Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Какой он - идеальный покупатель для нашего щенка? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5739)

wahrmund 10.11.2008 15:43

Lea2008, а весь текст читать не пробовали?Там есть варианты...Например-пэт.

ambercountry 10.11.2008 15:46

donna-anna, прАсти, но взрослые титулы до 8 лет, а потом уже класс ветеранов... где титулы не присваиваются.....

Берта, Вам щеночка не продать??? Серебрушки не проданы - малый кобель и карликовая сука!!!!! Выбирайте!!!!!!!

Lea2008 10.11.2008 16:16

Цитата:

Lea2008, а весь текст читать не пробовали?Там есть варианты...Например-пэт.
wahrmund, без альтернативы? Всем "ПЕТам" по пету! А нужно ли все неПетовское поголовье пускать в разведение?

Берта 10.11.2008 16:17

Спасибо, щенок нужен весной. К тому же я уже записана на щена .Если там ничего не получится-буду рассматривать другие предложения. Так что извиняйте. Только с окрасом никак не определюсь. Правильно говорят, когда общаешься с пуделем, окрас не имеет значения.

wahrmund 10.11.2008 16:58

Кстати, иногда я оставляю перспективного щенка, набираю ЧР, НО собака меня чем-то не устраивает, то я просто не использую в разведении
Сибирские язвы так подробно все написала...старалась-ну хоть прочитайте!!!!

wahrmund добавил(а) [date]1226325919[/date]:
Lea2008, за этими словам стоят не капризы заводчика,а опыт,многолетнее изучение породы,труд,бесплатные многолетние стрижки,днем и ночью -ответы на вопросы,по тревоге-бегом на помощь и тд и тп.Это ответственность-вот что я вижу в посте Сибирских язв.

Polichillo 10.11.2008 17:17

Цитата:

добрый наивный лохастый увалень, у которого нет мозгов, но он очень хороший человек, мы согласны вручить щенка за пол-цены, под условие, что этот профан будет заглядывать в рот заводчику
- тяжело наверно такого найти !!!:crazy:
А допустим если человек хочет собачку шоу-класса - но он не уверен, что ему понравиться выставочная деятельность, и следовательно на 100% не обещает таскаться по всем выставкам какие ему укажет заводчик, и вообще Вам в рот не смотрит ... То такому человеку Вы (заводчики-форумчане) тока пэта продадите да?
"лишь ... выставляться 1раз в месяц. "- ничего себе о какой частоте тут речь идёт...Я себе и не представляла...:kuku:

Lea2008 10.11.2008 17:45

Цитата:

Это ответственность-вот что я вижу в посте Сибирских язв.
Я конечне не идеальный для заводчика владелец, но более, чем ответственный.
Цитата:

днем и ночью -ответы на вопросы,по тревоге-бегом на помощь
За это величайшее спасибо.
Цитата:

бесплатные многолетние стрижки
А вот это мне абсолютно не надо (в смысле бесплатно). Приглашаю стричь когда есть время и считаю необходимым. С моей точки зрения шерсть собаки ухожена, если она чистая и расчесанная.

Alora 10.11.2008 18:00

Даже из супер шоу щеника можно вырастить такую кракозябру. Думаю, что щенок может родиться перспективным к шоу, а вот что вырастет зависит от владельца и грамотности заводчика. Поэтому многие заводчики предпочитают самое самое оставлять себе.

Берта 10.11.2008 18:03

Я стараюсь быть честной с собой и с заводчиком. Если финансовое положение будет позволять, выставок будет больше. И вообще, не в сасах дело. Если нравится СОБЕ и хозяину, то почему бы и нет? Да хоть 100 сас. А если собе не нравятся(ну есть безкуражные, угнетенные от выставки), то только с согласованием заводчика решать, выставлять или нет. Считаю, надо во всех вопросах надо советоваться с заводчиком. ИМХО. Не хотела никого задеть или обидеть. Спасибо.

Lea2008 10.11.2008 18:11

Цитата:

Поэтому многие заводчики предпочитают самое самое оставлять себе.
С моей точки зрения это самое правильное решение. Или это "самое самое" возьмет другой профессионал. Хотя вспомнила, что у "самых самых" не всегда потомство "самое самое". Да, не все так просто. Для экспериментов нужно широкое поле. Только зачем только титулованные-титулованные.

Lea2008 добавил(а) [date]1226329941[/date]:
Цитата:

Даже из супер шоу щеника можно вырастить такую кракозябру.
А вот это вообще не поняла.

Lea2008 добавил(а) [date]1226330260[/date]:
Цитата:

Не хотела никого задеть или обидеть.
А не спецы и не могут тут никого обидеть. Они ведут лишь теоретические рассуждения. Чтобы говорить о ком- то конкретном, надо очень много знать и профессионально разбираться в вопросах кинологии. Я лишь рассуждаю с позиции потенциального покупателя.

Lea2008 добавил(а) [date]1226330729[/date]:

Интересно, а почему так мало голосующих, предпочитают отдать щенка "владельцу известного питомника"? Казалось бы.......

Берта 10.11.2008 18:27

Понимаю. Но не первый пудель у меня и не второй. И были щенки и так же тряслась над ними, выбирала покупателей... Со всеми сохраняю близкие отношения(7 лет). Согласна, когда щены с документами, ответственность выше. И , несмотря на опыт(пусть и небольшой), буду согласовывать все действия с заводчиком. Так оно спокойнее.

Roza 10.11.2008 18:40

Цитата:

[i]
[/size]:

Интересно, а почему так мало голосующих, предпочитают отдать щенка "владельцу известного питомника"? Казалось бы....... [/B]
и меня поначалу так учили старшие товарищи, что не нужно продавать в известные питомники лучших собак. Это значит - растить конкурентов.
Это - "разбазаривать крови" (цитата).
Лучше "на диван", "под себя" и так далее)).
Очень многие придерживаются такой позиции.
Я тоже поначалу находилась под сими авторитетными мнениями. Теперь имею собственный взгляд на эти вещи.

Хотя определённая разумная осторожность в этом есть.
Но жизнь - настолько непредсказуемая штука, что тут нет универсального рецепта...:smile:
Всё себе, под себя, - диванов уже нехватка наблюдается!:biggrin:

Lea2008 10.11.2008 18:54

Цитата:

не нужно продавать в известные питомники лучших собак. Это значит - растить конкурентов.
Вот круг и замкнулся: Идеальный покупатель с одной стороны, окажется не столь желанным с другой стороны

Hanstvo 10.11.2008 19:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
и меня поначалу так учили старшие товарищи, что не нужно продавать в известные питомники лучших собак. Это значит - растить конкурентов.
Это - "разбазаривать крови" (цитата).
Лучше "на диван", "под себя" и так далее)).
Очень многие придерживаются такой позиции.
Я тоже поначалу находилась под сими авторитетными мнениями. Теперь имею собственный взгляд на эти вещи.

Хотя определённая разумная осторожность в этом есть.
Но жизнь - настолько непредсказуемая штука, что тут нет универсального рецепта...:smile:
Всё себе, под себя, - диванов уже нехватка наблюдается!:biggrin:

Дада, я еще слышала "мы никому не должны делать такого подарка как наши крови!" Очень радовалась - за нефиговые деньги какие же подарки? Это очень даже покупки получаются:) :lol: :lol: :lol:

Rococo 10.11.2008 19:31

А мне повезло! Я даже по трём пунктам подхожу :lol:
Согласен на выставочную карьеру
Владелец известного питомника
Иностранец с тугим коршельком
:lol: :lol: :lol: :lol:
Как вообще можно делить людей на разные категории? Когда вы отдаёте щенка, вы ведь не знаете какие это люди. Основные факты, как человек относится к животным и каким видит свою совмесную жизнь с собакой можно выяснить наводящими вопросами. Если какие-то высказывания кажутся чудовищными, то не надо продавать а если в целом человек адекватный, то почему бы и не доверить ему своё сокровище. Я тесно общаюсь с покупателями примерно до года. А потом люди как правило справляются и без моей помощи. Они всегда знают, что мне можно позвонить в любой момент и всегда найти помощь.
А вообще не мешало бы задуматься а хорошие ли мы продавцы :shuffle: На сколько мы влезаем со своими правилами в жизнь покупателей (это делай так а этого не делай, тут всё не так, там всё не эдак :wink2: ) Помогаем ли мы советом когда его спрашивают или навязываем своё мнение, только по-тому, что оно единственно верно? :smile:

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.