![]() |
Lea2008, а весь текст читать не пробовали?Там есть варианты...Например-пэт.
|
donna-anna, прАсти, но взрослые титулы до 8 лет, а потом уже класс ветеранов... где титулы не присваиваются.....
Берта, Вам щеночка не продать??? Серебрушки не проданы - малый кобель и карликовая сука!!!!! Выбирайте!!!!!!! |
Цитата:
|
Спасибо, щенок нужен весной. К тому же я уже записана на щена .Если там ничего не получится-буду рассматривать другие предложения. Так что извиняйте. Только с окрасом никак не определюсь. Правильно говорят, когда общаешься с пуделем, окрас не имеет значения.
|
Кстати, иногда я оставляю перспективного щенка, набираю ЧР, НО собака меня чем-то не устраивает, то я просто не использую в разведении
Сибирские язвы так подробно все написала...старалась-ну хоть прочитайте!!!! wahrmund добавил(а) [date]1226325919[/date]: Lea2008, за этими словам стоят не капризы заводчика,а опыт,многолетнее изучение породы,труд,бесплатные многолетние стрижки,днем и ночью -ответы на вопросы,по тревоге-бегом на помощь и тд и тп.Это ответственность-вот что я вижу в посте Сибирских язв. |
Цитата:
А допустим если человек хочет собачку шоу-класса - но он не уверен, что ему понравиться выставочная деятельность, и следовательно на 100% не обещает таскаться по всем выставкам какие ему укажет заводчик, и вообще Вам в рот не смотрит ... То такому человеку Вы (заводчики-форумчане) тока пэта продадите да? "лишь ... выставляться 1раз в месяц. "- ничего себе о какой частоте тут речь идёт...Я себе и не представляла...:kuku: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Даже из супер шоу щеника можно вырастить такую кракозябру. Думаю, что щенок может родиться перспективным к шоу, а вот что вырастет зависит от владельца и грамотности заводчика. Поэтому многие заводчики предпочитают самое самое оставлять себе.
|
Я стараюсь быть честной с собой и с заводчиком. Если финансовое положение будет позволять, выставок будет больше. И вообще, не в сасах дело. Если нравится СОБЕ и хозяину, то почему бы и нет? Да хоть 100 сас. А если собе не нравятся(ну есть безкуражные, угнетенные от выставки), то только с согласованием заводчика решать, выставлять или нет. Считаю, надо во всех вопросах надо советоваться с заводчиком. ИМХО. Не хотела никого задеть или обидеть. Спасибо.
|
Цитата:
Lea2008 добавил(а) [date]1226329941[/date]: Цитата:
Lea2008 добавил(а) [date]1226330260[/date]: Цитата:
Lea2008 добавил(а) [date]1226330729[/date]: Интересно, а почему так мало голосующих, предпочитают отдать щенка "владельцу известного питомника"? Казалось бы....... |
Понимаю. Но не первый пудель у меня и не второй. И были щенки и так же тряслась над ними, выбирала покупателей... Со всеми сохраняю близкие отношения(7 лет). Согласна, когда щены с документами, ответственность выше. И , несмотря на опыт(пусть и небольшой), буду согласовывать все действия с заводчиком. Так оно спокойнее.
|
Цитата:
Это - "разбазаривать крови" (цитата). Лучше "на диван", "под себя" и так далее)). Очень многие придерживаются такой позиции. Я тоже поначалу находилась под сими авторитетными мнениями. Теперь имею собственный взгляд на эти вещи. Хотя определённая разумная осторожность в этом есть. Но жизнь - настолько непредсказуемая штука, что тут нет универсального рецепта...:smile: Всё себе, под себя, - диванов уже нехватка наблюдается!:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне повезло! Я даже по трём пунктам подхожу :lol:
Согласен на выставочную карьеру Владелец известного питомника Иностранец с тугим коршельком :lol: :lol: :lol: :lol: Как вообще можно делить людей на разные категории? Когда вы отдаёте щенка, вы ведь не знаете какие это люди. Основные факты, как человек относится к животным и каким видит свою совмесную жизнь с собакой можно выяснить наводящими вопросами. Если какие-то высказывания кажутся чудовищными, то не надо продавать а если в целом человек адекватный, то почему бы и не доверить ему своё сокровище. Я тесно общаюсь с покупателями примерно до года. А потом люди как правило справляются и без моей помощи. Они всегда знают, что мне можно позвонить в любой момент и всегда найти помощь. А вообще не мешало бы задуматься а хорошие ли мы продавцы :shuffle: На сколько мы влезаем со своими правилами в жизнь покупателей (это делай так а этого не делай, тут всё не так, там всё не эдак :wink2: ) Помогаем ли мы советом когда его спрашивают или навязываем своё мнение, только по-тому, что оно единственно верно? :smile: |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |