Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему пудель? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5772)

JASMIN 14.11.2008 12:24

У меня аж три, потому что красивый, не аллергичный, пудели были всегда. Ой 4, первого пуделя приобрели случайно, ехали за эрделем, а взяли пуделя, эрделей не было, да и после того как увидели Леди, эрдели отпали само собой. Нет 5 потому что умный. Но вот 4 и 5 уже не вставить, а с пуделем я уже 42 года.

Bagira 14.11.2008 12:25

А я даже не помню, почему полюбила именно пуделей, но точно знаю, что всю свою сознательную жизнь хотела именно и только пуделя! Любовь всей жизни!

JASMIN 14.11.2008 12:26

Хм, за 40 лет кажется только у меня перевалило! Вау, у меня самый большой стаж с пуделем!

Yulja c Dizelem 14.11.2008 12:36

oley, я бы еще добавила
Цитата:

* мне хватило денег только на пуделя.
это как раз моя ситуация)) и ничуть не жалею.

п.с. свои допоснительные ответы давайте в теме, чтоб добавить, только выделите цытатой либо цветом.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226656626[/date]:

все свое детство я мечта об огромной собаке, немецком доге (междупрочим только арлекине), либо черном немецкой овчарке.
а когда получилось завести собаку поехала на рынок. Был выбор из 4 пород :
*колли
*эрдель
*кокер
*пудель
первых 2х не было в продаже, кокеры стоили в 3 раза дороже , а денег у меня хватило лишь на пуделя, причем девочку, кобели стоили дороже....

и ни о чем до сих пор не жалею.

Hanstvo 14.11.2008 13:11

мой вариант - другое.

в тот день на птичке не было ни щенка эрделя, ни ризена, ни добермана (это то что я хотела и просила). и мне купили щенка самой крупной породы их наличествовавщих - большого пуделя.

Yulja c Dizelem 14.11.2008 13:25

хихи заводчики эрделей потеряли как минимум 2 потенциальных покупателей!

JASMIN 14.11.2008 13:37

Трех, мы тоже хотели эрделя.

Ira i Laki 14.11.2008 13:48

Мой вариант - другое. Когда решила завести собаку взяла книгу "Декоративные собаки", потому что живу в городе и в квартире, куда мне крупную собаку, и стала выбирать.
Всю жизнь нравились пекинесы, спаниэли, тогда в 80-х только появились американцы, очень красивые, но ..... от этих собачек море шерсти на одежде, диване, ковре, всюду. Поэтому эти породы отпали.
У меня нет аллергии на шерсть, просто не нравится, чтоб дома и на одежде была шерсть.
В эти же годы появились у нас цверги, не линяют, но шерсть надо выщипывать, мысль, что с моей собаки будут щипать шерсть, привела меня в ужас.
Тогда коллега по работе, у которой кстати был метис пуделя с кем-то, сказала, а может тебе взять пуделя, он не линяет и его надо стричь ножницами.
Тогда и присмотрелась к пуделям, был выбран самый маленький из пуделей - карликовый пудель, не было в то время у нас тоев, после чего отправилась в клуб вставать в очередь на щенка пуделя.
Через год у меня появился пудель и почти 20 лет не представляю себе жизни без пуделя.

Passia 14.11.2008 13:53

А меня вообще не спрашивали. Друзья завели кобеля большого пуделя. Когда родились щенки от внеплана, меня взяли за руку, привели в квартиру заводчицы. Она вынесла двух кобелей, один с галстучком белым. Как я выбрала собаку без пятна - непонимаю? Как чувствовала что пятна это не гуд!
В клубе над нами сжалились и выдали книжечку с родословной по отцу, по маме гордо поставили прочерк!
(ой Ясмин, маму моего первого пуделя тоже звали Леди!)
А я мечтала об овчарке с грустными глазами...теперь конечно не жалею. Джим был такой умный и красивый!

Ira i Laki 14.11.2008 13:56

Кстати, пока выбирала себе пуделя, советовалась с коллегами, получилось так, что заразила этой породой ещё двух своих коллег, одна пошла в клуб и купила большого коричневого пуделя, на них не было очереди, можно было купить сразу, а другая поехала в Москву и привезла оттуда малого серебристого. Оба этих пуделя счастливо прожили у своих хозяек по 14 и 15 лет.

Marihuana 14.11.2008 14:02

А я гладила белё и смотрела тв , а там была програма о жывотных и на конец показовали рекламу малышей болшово пуделиа, среди чиорных бегал один белый, как то подумала что я хочу токого. а на следуюшчий ден в магазиние увидела журнал с фото белого карлика из питомника "Лиетаус симфония" и всио ето было послиедниая точка.А потом мние предложыли Марихуану и с етого потекло, дочка ейо, а тепер есчио Jaguar...

Passia 14.11.2008 14:10

Блииин, я и не ожидала, как интересно узнавать, кто как пришел в пуделеводство! Не стесняйтесь, рассказывайте!!!

Kenia1976 14.11.2008 14:12

Цитата:

А потом мние предложыли Марихуану и с етого потекло, дочка ейо, а тепер есчио Jaguar...
:biggrin: Как это знакомо, а Марихуана - какой по разновидности и окрасу пудель?:smile:

Hanstvo 14.11.2008 14:14

Marihuana, добро пожаловать на форум! Как там Jaguaras? Понимает по-литовски уже? Передавайте ему привет!

oley 14.11.2008 14:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
взяла книгу "Декоративные собаки"
Ира, это такая формата A4 с парой больших белых пуделей на обложке? :) У меня такая же была!!! Прихожу домой из школы, а в зале на столе лежит, ждет меня... кажется, я тогда забыла как дышать :)

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.