Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дисквалификация в РКФ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58138)

Наталья74 08.05.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1020286)
[b]
Эта интеллектуальная порода, именно в силу этой своей особенности, очень легко свивает свои верёвки из своих хозяев

мон ренессанс, :)) да, такая простая мысль, а ведь не приходила мне в голову :)))

Вторую часть Вашего поста (об опущении головы) отправила своему хендлеру для науки, спасибо за конструктивные мысли:rev:

Fantik 17.05.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1020359)
Вот тут - http://www.youtube.com/watch?v=BTX1yE2AXig
эксперт убирает хендлера с ринга Евразии за то, что во время выхода собак она, лаская свою собаку, пнула чужую ногой.

Шокировало. Пересмотрела много раз. Так все быстро произошло. Эксперт молодец. Это кажется Csik?

ZoSo 17.05.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1020306)
Со своим упрямством,хитростью, вредностью и пр. Да, хендлер должен быть "на голову выше" собаки которую он выставляет, дружба на равных здесь не работает!

....опять преданья старины глубокой....
счас вспомню О"Ши))))))
Некоторых послушать - так "дружба на равных" не работает нигде - ни в ринге, ни на дрессплощадке, ни даже дома или на обычной прогулке. Как в известном анекдоте - может, дело вовсе не в кирпиче?(в данном случае - собаке вообще).
Возможно, люди не представляют отношений без прессинга - но это вовсе не проблемы собак, а именно этих конкретных людей, в их неумении, нежелании, психологических проблемах, за счет собаки решаемых.
А для отношений с собакой прессинг вовсе не нужен - собаки сами пришли к людям, их никто не одомашнивал насильно, как лошадь или корову.
Собака не бывает "упрямой, хитрой и вредной". Цитируя Большакову - если собака чего-то не делает, то причин три -
а - ей хреново объяснили
б - с ней хреново это отработали
в - ей хреново.

а порог прессинга у каждого свой, и зависит не от степени воображаемого "упрямства" собаки - а только от того, насколько это раздражает ее "учителя".
Не так давно смотрела видео нашего типапродвинутого и довольно известного хендлера - обучение 4-х месячного щенка бультерьера хендлингу. Щенка просто грубо таскали на кобре без ограничителя, причем цепочка затягивалась туго, рывки были ощутимыми - причем просто за то, что щенок не держал темп. Я прокомментировала видео, после чего доступ к нему убрали, а со мной пытались дискутировать на тему "это ТАКАЯ порода" и "ну ему же дали в конце лакомство!"...Какая "ТАКАЯ ПОРОДА"? это четырехмесячный щенок, которого ни за икс собачий отдергали коброй недалекие "учителя" на букву "м".
С животными у нас принято обращаться грубо и требовать военной какой-то дисциплины - как-то так исторически неудачно сложилось. Считается, что так положено и с ними так и нужно - из подсознательного страха перед животным возникает желание его запугать, а то оно тебя не будет слушать или как минимум сожретЬ))

ZoSo 17.05.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1020365)
Я конечно не профессиональный хендлер, но не соглашусь, что бежать и не смотреть себе под лапы, это противоестественно для собаки. Мой ходит с опущенной головой если собирается по нужде или собрался найти какую гадость на земле. А так , наоборот для него очень даже естественно, он не нюхает , куда ему ступать, если мы просто гуляем по городу или бегаем, а идет с гордо поднятой головой.

А вот это - правильный пост!
Посмотрите на то, как ведут себя собаки друг с другом, гуляя или просто проходя на поводке - им вовсе не свойственно ходить с опущенной головой и все время что-то нюхать. Опущение головы(постоянное) - признак неуверенности, или того, что у этой собаки неправильный баланс и она просто физически не может держать голову высоко. Лично меня коробят фото висельников на кобрах, которым хендлеры хоть как-то пытаются вытянуть голову в желаемое положение. Есть интересный миф, что если собаку с разметом вот так чуть-чуть приподнимать на ринговке, то она будет ставить лапы ровнее. Никогда подобных ухищрений не понимала - показывайте, что есть, а не то, что вам хочется - все равно все видно. Может, это просто не та собака, которую нужно выставлять?

ZoSo 17.05.2013 23:28

Цитата:

Эта интеллектуальная порода,
Самая характерная черта пуделя - желание общаться и сотрудничать с человеком, не?

Baguto 18.05.2013 06:01

ZoSo, я то же подумала про Оши, если б не он , я бы по старинке дергала своего щенка, как учили раньше, в детстве)))) но теперь я с ним прекрасно договариваюсь и даже голос не приходиться повышать, не говоря уж о дергании. А то что он у меня скачет пока как сайгак в ринге, не против, вода камень точит, но я хочу , чтоб он сам делал, а не дать ему по башке, чтоб быстрее дошло, на выставках мы ж не корову проигрываем, а соревнуемся.... Поэтому договариваться всем приятнее ))))

Шанс Бижу Чейз 18.05.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1024774)
А то что он у меня скачет пока как сайгак в ринге

Baguto, сайгак в собачьем ринге? Мне это представить себе сложновато, но скажите, после науки у мэтра, Ваша собака стала послушней? Как движение "рядом" сразу после выхода из дома? Вы смогли "договориться" с ним, чтоб не тянул?

Baguto 18.05.2013 14:26

Шанс Бижу Чейз, он дома и не тянет, ходит рядом)))) вообще без собак ведет себя идеально, но если видит собак... всё....мозг стерилен)))))) Но над этим сейчас и работаем)))) ОКП он бы уже сдал без проблем)))))

Shik 31.01.2014 22:23

APaiptkaps, приходите на "Евразию- 2014". Их там - завались! Около 62 ринга!

Kysya 04.02.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1024704)
....опять преданья старины глубокой....
счас вспомню О"Ши))))))
Некоторых послушать - так "дружба на равных" не работает нигде - ни в ринге, ни на дрессплощадке, ни даже дома или на обычной прогулке. Как в известном анекдоте - может, дело вовсе не в кирпиче?(в данном случае - собаке вообще).
Возможно, люди не представляют отношений без прессинга - но это вовсе не проблемы собак, а именно этих конкретных людей, в их неумении, нежелании, психологических проблемах, за счет собаки решаемых.
А для отношений с собакой прессинг вовсе не нужен - собаки сами пришли к людям, их никто не одомашнивал насильно, как лошадь или корову.
Собака не бывает "упрямой, хитрой и вредной". Цитируя Большакову - если собака чего-то не делает, то причин три -
а - ей хреново объяснили
б - с ней хреново это отработали
в - ей хреново.

С животными у нас принято обращаться грубо и требовать военной какой-то дисциплины - как-то так исторически неудачно сложилось. Считается, что так положено и с ними так и нужно - из подсознательного страха перед животным возникает желание его запугать, а то оно тебя не будет слушать или как минимум сожретЬ))

<М.М. Жванецкий - "Консерватория":
- Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
- Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
- Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?>

Нерика 04.02.2014 18:53

Я в ужасе от видео((( у моей подруги Ам Кокер, да знаю что с легка подтягивают за хвост,чтоб собака подавала в перёд,но такое!!! моя подруга сориентировала свою на лучик (маленькая лазерная ручка) так когда Элли видит лучик, она превращается в киску))) и выполняет любую команду!)))
а я с уверенностью могу сказать, что договориться можно с любой породой, ко мне приходят разные собаки,в том числе бывают и агрессивные (со слов хозяина) , а от меня уходят душками)))ни разу не ударила и не обидела ни одного клиента!!!

Нерика 04.02.2014 19:00

А лично у меня в доме живут четыре собаки и кот,собаки от максимально большой РЧТ и до самой маленькой Той пудель,и ни один из них ни разу не был обижен ни собакой ни человеком, а о взаимопонимании и рассказывать не приходится, все они понимают меня с полу слова, без какого либо прессинга,Лена,Baguto, не даст соврать, Как мой ЛюБимчик радостно выполняет все команды, и это на полном доверии.
Ни за-что не поверю что существуют глупые , не обучаемые породы собак!!!! всё зависит только , и только от человека!!!!

Светланка 30.11.2015 21:27

не пудели, но за такой показ дисквал надо, а не ЛПП монопородки....хэндлер-известный заводчик и эксперт
https://www.facebook.com/photo.php?v=1223854254298188

Aikenka 06.12.2015 19:09

Отвратительно........

Kysya 06.12.2015 21:36

И сколько таких мерзких сцен приходится наблюдать на выставках... а судьям - плевать! Практически все судят в первую очередь "по лицам" . Или смотрят, чтоб хэндлер в стойку умел красиво поставить (типа профи). А отношение к собаке - никого (почти никого) не колышит..

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.