Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Каким будет щенок? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58260)

na minutku 29.05.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1030202)
Еще говорят помогает - заварить пачку лаврового листа на литр и опрыскивать все ...

Да! Точно помогает! Только перед этим - по разным комнатам, которые не просто закрываются, а на замок (любой конфигурации), для пущей надежности можно собак в клетку, на суку памперсы, на кобла поясочек..... А вот тогда уж можно и опрыскивать, и "низзя низзя" говорить, и даже говорить, что "мой кобель не такой".....
Я не опрыскиваю. Я памперс "звездочкой" мажу, при обострении ситуации мажу коблу подбородок. Я злая, я знаю. :evillaugh:

JASMIN 29.05.2013 02:19

na minutku, ну, по разным комнатам и сук и кобелей в бокс ... у меня однокомнатная, так я с первых дней сук в бокс днем, вечером кобелей в бокс (чтобы ни кому не было обидно) и если надо вывести погулять или поменять местами ... запирается у меня только ванная, туалет и лоджия, те кто в свободном полете, сначала запираются в одно из этих мест, тех кто в боксе - выпускаю и запираю у одном из 2-х оставшихся запирающихся мест, затем партию, которая была в свободном полете запираю в боксы - выпускаю тех кто был в боксе ... это само собой все, а лавровый лист, чтобы запах убить, чтобы кобели меньше реагировали ...

Tamara 29.05.2013 02:21

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1030224)
Да! Точно помогает!

помогает-помогает! Только надо через левое плечо брызгать. Через правое не помогает.

na minutku 29.05.2013 02:24

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1030227)
na minutku, ну, по разным комнатам и сук и кобелей в бокс ... у меня однокомнатная, так я с первых дней сук в бокс днем, вечером кобелей в бокс (чтобы ни кому не было обидно) и если надо вывести погулять или поменять местами ... запирается у меня только ванная, туалет и лоджия, те кто в свободном полете, сначала запираются в одно из этих мест, тех кто в боксе - выпускаю и запираю у одном из 2-х оставшихся запирающихся мест, затем партию, которая была в свободном полете запираю в боксы - выпускаю тех кто был в боксе ... это само собой все, а лавровый лист, чтобы запах убить, чтобы кобели меньше реагировали ...

Марин, это я к тому, что советы должны быть максимально точными. Форум читают и новички. Подобная ошибка может привести к серьезным последствиям. Это не сожранная ножка у табуретки.

vip_i 29.05.2013 06:04

Ой а я первые дней десять течки гуляла с собаками вместе и их не особо разводила по разным комнатам (спали в разных местах, а при мне играли вместе). Но кобель и не приставал к суке (в смысле нюхал и отходил садок делать не пытался, но собак не подпускал к ней).
Сейчас кобель просится к суке, но только у меня -) Никаких попыток пройти силой нет. Он подходит - тыкает носом, дескать пусти... на фразу "нельзя" тяжело вздыхает и укладывается на место. Гуляем порознь -( Самое сложное - сдерживать суку. Она скулит, ластится, лает... Чем ее успокоить?
До какого дня течки их держать порознь? Или не рисковать и до конца? А если лавровым листом опрыскаю "штанишки" суки у нее с обонянием ничего не будет?

Ирина Москва 29.05.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1030127)
Здорово! Но тогда ещё один важный момент: кобель не должен выгуливаться на территории течной суки! Ключевое слово - запах! Желательно, никаких контактов с метками суки! Это, чтобы кобеля не нервировать!
В этот период девочку на улице выводим направо, а мальчика налево!)))

:-( а вот гуляют в одном месте.. девочка усиленно метит, мальчик потом тоже. памперсы "проходили" уже и на суке и на кобеле, но держать в разных местах лучше, и в бокс закрывала, но это не спасенье.. так как тогда оба нервничают, да еще и скулят.. так что нервничают все члены семьи :-)

Максим 29.05.2013 07:18

Ирина Москва,
у нас жили две суки, малые пудели, и тут я подобрала французика со сломанной лапой (выбросили добрые хозяева из окна первого этажа, когда "достал"!) Девчонки вскоре потекли и тут начался форменный ад. Бульдог орал не переставая, бился в двери. Мы выдержали только две бессонные ночи. Пристроить хромоножку с букетом разных болезней мы не смогли, пришлось его... ну. сами понимаете. С тех пор я не совсем понимаю людей, которые держат разнополых. Это же какие нервы надо иметь!

МаргариттаМ 29.05.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1030255)
С тех пор я не совсем понимаю людей, которые держат разнополых. Это же какие нервы надо иметь!

Есть такие замечательные люди, которые забирают кобеля к себе на это время или суку. Но не у всех есть такое счастье. Я не рискнула иметь разнополых, у меня две девочки. И старшая (на 10мес) пристроила свою течку под первую же течку младшей. Надеюсь, что не случайно.Осенью узнаю.

TAIL 29.05.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Ирина Москва (Сообщение 1030242)
:-( а вот гуляют в одном месте.. девочка усиленно метит, мальчик потом тоже. памперсы "проходили" уже и на суке и на кобеле, но держать в разных местах лучше, и в бокс закрывала, но это не спасенье.. так как тогда оба нервничают, да еще и скулят.. так что нервничают все члены семьи :-)

Что гуляют в одном месте - это плохо для кобеля! Он же мучается, страдает! Бокс - это издевательство в чистом виде! Вообще, все эти мероприятия с сукой проделываются, в основном, только ради своего кобеля! Если кобелю позволяете вкусить течку на улице, пусть уж скулит - это самое меньшее зло!!! И что нервничать самим?, терпите, нам легче всё вынести!
В этот период на девочку одеваем специальные собачьи трусики (продаются в ветаптеке), в которые наклеиваются одноразовые человеческие прокладки, что бы дома не было кровных меток и было чисто от запаха! Меняю прокладки несколько раз в день!
И в дополнение ко всему сказанному, кобелю прописывается успокоительное...))) Жить можно!
По окончании течки, суку передерживаем дня три-четыре, что бы уж наверняка!!! После, её желательно помыть от последствий течки!
Цитата:

И старшая (на 10мес) пристроила свою течку под первую же течку младшей. Надеюсь, что не случайно.Осенью узнаю.
Это - как правило!!!

TAIL 29.05.2013 09:21

Цитата:

С тех пор я не совсем понимаю людей, которые держат разнополых. Это же какие нервы надо иметь!
Многие держат разнополых вынуждено, по стечению сложившихся обстоятельств! И схема поведения и содержания во время течки должна быть четко отработана! Не представляю, как это можно сделать в однокомнатной квартире???)) Сочувствую кобелям!!!))

Aikenka 29.05.2013 09:52

Зачем напихивать квартиры кучей разнополых собак?! Ради прихоти людской?
Мне жаль разнополых собак, вынужденых сидеть в одном или даже двух помещениях по боксам.....
За что им такая "собачья" жизнь?!....
У моих знакомых жила пара, так кобель так орал и рвался к суке по месяцу два раза в год, что у хозяев шок был. Хорошо нашли куда отдавать кобеля на время, решили острую проблему. Потом правда другая появилась, но это уже другой разговор....

Кстати о сроках, Успешная вязка может быть и на пятый день течки, и на двадцать пятый! Бывает что и сроки вроде давно прошли и выделений не видно и петля подтянулась а они хоп - и вяжутся! Успешно!!!
Так что, сильно рискуют те, кто не изолирует собак полностью с первых признаков приближения течки до полного исчезновения всех признаков и плюс ещё несколько дней для перестраховки.

Ирина Москва 29.05.2013 09:59

Максим, жестко Вы. у меня жил отказник ( из ростовской усыпалки) КОБЕЛЬ, вот это был ад.. так как кобель оказался драчуном... и искала я ему пристройство достаточно долго, а отдать кому попало не хотелось. а сука и кобель уживаются достаточно хорошо вместе, а уж течка не так часто бывает.. чтоб это не пережить. да и кобели все разные, есть наверное гиперактивные, а есть не очень. мне повезло...
а уж про то что собачки у некоторых живут в клетках на ПМЖ много раз писалось, и сама я видела это как в однушке в подольске проживает 15 собак ( разных пород) ну и конечно в клетках!!! так что бокс на время это еще и не самое страшное.

TAIL 29.05.2013 11:03

vip_i, в принципе, есть короткий период, и кобель всегда знает, когда ещё нельзя (понюхал и отходит), а когда уже можно (делает садки)...Но это нужно бдить, не отводя глаз!
Суке тоже можно дать успокоительное! Мы не даём, наша не просится, А ПОДСТАВЛЯЕТСЯ...!))
Изолируем суку до полного окончания выделений из петли, ориентируемся на чистоту прокладки! Но, я уже написала, что передерживаем до 5 дней! Потом помыли и обработали! ))
Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1030241)
.. А если лавровым листом опрыскаю "штанишки" суки у нее с обонянием ничего не будет?

Смешно! )))
Это науке не известно!!! Шутка!)))
Цитата:

а уж про то что собачки у некоторых живут в клетках на ПМЖ много раз писалось, и сама я видела это как в однушке в подольске проживает 15 собак ( разных пород) ну и конечно в клетках!!!
А ЭТО - ЖЕСТЬ!!! ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ!!!

Темка поменяла курс!!!

Svetlyachok 29.05.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1030388)
кобель всегда знает, когда ещё нельзя

Не обязательно. Многие кобели делают садки и на сук "вот сейчас потеку", и на "только что оттекла", и даже на "вон та сука течет, но она мне не нравится, я занюхнул у нее под хвостом и пошел делать садки на ту, что мне нравится". И все это к доминированию не относится, я говорю именно о половом поведении.

TAIL 29.05.2013 11:13

А я имею ввиду умных кобелей...Наш такой!!!))
И столько сук нет! Просто, хочется ему всегда, особенно, когда поест!!!

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.