![]() |
Цитата:
Я не опрыскиваю. Я памперс "звездочкой" мажу, при обострении ситуации мажу коблу подбородок. Я злая, я знаю. :evillaugh: |
na minutku, ну, по разным комнатам и сук и кобелей в бокс ... у меня однокомнатная, так я с первых дней сук в бокс днем, вечером кобелей в бокс (чтобы ни кому не было обидно) и если надо вывести погулять или поменять местами ... запирается у меня только ванная, туалет и лоджия, те кто в свободном полете, сначала запираются в одно из этих мест, тех кто в боксе - выпускаю и запираю у одном из 2-х оставшихся запирающихся мест, затем партию, которая была в свободном полете запираю в боксы - выпускаю тех кто был в боксе ... это само собой все, а лавровый лист, чтобы запах убить, чтобы кобели меньше реагировали ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой а я первые дней десять течки гуляла с собаками вместе и их не особо разводила по разным комнатам (спали в разных местах, а при мне играли вместе). Но кобель и не приставал к суке (в смысле нюхал и отходил садок делать не пытался, но собак не подпускал к ней).
Сейчас кобель просится к суке, но только у меня -) Никаких попыток пройти силой нет. Он подходит - тыкает носом, дескать пусти... на фразу "нельзя" тяжело вздыхает и укладывается на место. Гуляем порознь -( Самое сложное - сдерживать суку. Она скулит, ластится, лает... Чем ее успокоить? До какого дня течки их держать порознь? Или не рисковать и до конца? А если лавровым листом опрыскаю "штанишки" суки у нее с обонянием ничего не будет? |
Цитата:
|
Ирина Москва,
у нас жили две суки, малые пудели, и тут я подобрала французика со сломанной лапой (выбросили добрые хозяева из окна первого этажа, когда "достал"!) Девчонки вскоре потекли и тут начался форменный ад. Бульдог орал не переставая, бился в двери. Мы выдержали только две бессонные ночи. Пристроить хромоножку с букетом разных болезней мы не смогли, пришлось его... ну. сами понимаете. С тех пор я не совсем понимаю людей, которые держат разнополых. Это же какие нервы надо иметь! |
Цитата:
|
Цитата:
В этот период на девочку одеваем специальные собачьи трусики (продаются в ветаптеке), в которые наклеиваются одноразовые человеческие прокладки, что бы дома не было кровных меток и было чисто от запаха! Меняю прокладки несколько раз в день! И в дополнение ко всему сказанному, кобелю прописывается успокоительное...))) Жить можно! По окончании течки, суку передерживаем дня три-четыре, что бы уж наверняка!!! После, её желательно помыть от последствий течки! Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем напихивать квартиры кучей разнополых собак?! Ради прихоти людской?
Мне жаль разнополых собак, вынужденых сидеть в одном или даже двух помещениях по боксам..... За что им такая "собачья" жизнь?!.... У моих знакомых жила пара, так кобель так орал и рвался к суке по месяцу два раза в год, что у хозяев шок был. Хорошо нашли куда отдавать кобеля на время, решили острую проблему. Потом правда другая появилась, но это уже другой разговор.... Кстати о сроках, Успешная вязка может быть и на пятый день течки, и на двадцать пятый! Бывает что и сроки вроде давно прошли и выделений не видно и петля подтянулась а они хоп - и вяжутся! Успешно!!! Так что, сильно рискуют те, кто не изолирует собак полностью с первых признаков приближения течки до полного исчезновения всех признаков и плюс ещё несколько дней для перестраховки. |
Максим, жестко Вы. у меня жил отказник ( из ростовской усыпалки) КОБЕЛЬ, вот это был ад.. так как кобель оказался драчуном... и искала я ему пристройство достаточно долго, а отдать кому попало не хотелось. а сука и кобель уживаются достаточно хорошо вместе, а уж течка не так часто бывает.. чтоб это не пережить. да и кобели все разные, есть наверное гиперактивные, а есть не очень. мне повезло...
а уж про то что собачки у некоторых живут в клетках на ПМЖ много раз писалось, и сама я видела это как в однушке в подольске проживает 15 собак ( разных пород) ну и конечно в клетках!!! так что бокс на время это еще и не самое страшное. |
vip_i, в принципе, есть короткий период, и кобель всегда знает, когда ещё нельзя (понюхал и отходит), а когда уже можно (делает садки)...Но это нужно бдить, не отводя глаз!
Суке тоже можно дать успокоительное! Мы не даём, наша не просится, А ПОДСТАВЛЯЕТСЯ...!)) Изолируем суку до полного окончания выделений из петли, ориентируемся на чистоту прокладки! Но, я уже написала, что передерживаем до 5 дней! Потом помыли и обработали! )) Цитата:
Это науке не известно!!! Шутка!))) Цитата:
Темка поменяла курс!!! |
Цитата:
|
А я имею ввиду умных кобелей...Наш такой!!!))
И столько сук нет! Просто, хочется ему всегда, особенно, когда поест!!! |
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |