Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Азия - осень + моно г. Барнаул (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58284)

Ирай 10.08.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Конева Екатерина (Сообщение 1066206)
Наталья Павловна, вы к чему этот разговор затеяли?
Если не нравится эксперт, проще не записываться под него.
Монопородные выставки нашей породы в этом году будут в Омске, Новокузнецке. Может быть там повезет.
А потом, много породников-экспертов у нас осталось? Увы, немного(((
Например, когда я искала эксперта на нашу монопородку, мне секретарь нашего НКП посоветовала Шиян В.В.
На следующий год попробую пригласить породника, хотя он вам может тоже не понравиться.
Поэтому не будем портить настроение организаторам своими притензиями, они стараются, готовят нам праздник породы. Какой замечательный приз приготовили!
Всем удачи и отличного настоения на выставке!!!
КОНЕВА Татьяна Николаевна

Татьяна Николаевна, вопрос не стоял кто лично мне нравится или нет.
И не стоит решать за меня.
И о вашей выставке я не писала.
В теме, посвященной Вашей выставке, я поблагодарила Вас за праздник, который Вы дали участникам выставки.
Не сомневаюсь, что организатор данной выставки - Светлана Иваничкина старается для участников выставке создать праздник, как и в прошлый раз. От нее ничего не зависит по поводу приглашенного эксперта, это в прерогативе руководства клуба. То, что зависит от Светланы - она делает на 100%.
Вопрос был конкретный
Цитата:

Кто такая Филатова?
Напишите кто знает.
Получив ответ, я написала
Цитата:

Результат может быть в расстановках какой угодно, но...у эксперта знающего и понимающего в породе и любящего эту породу.
Если Филатова относится к таковым - большой ей респект.
Дебаты вызвало сообщение
Цитата:

Жаль, что моно превращаются в формальность, так...для галочки...
Каждый здесь высказал свое мнение - я. другие участники, в том числе и Вы.

Цитата:

Монопородные выставки нашей породы в этом году будут в Омске, Новокузнецке. Может быть там повезет.
Спасибо за рекомендацию.
В Новокузнецк под Щуко Юлию Николаевну мною записано 14 собак.

Ирай 10.08.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от ОльгаОз (Сообщение 1066209)
Ирай, Наташа, в Челябинске судит породник и что? Участников минимум. Как в следующий раз уговорить руководителя клуба приглашать эксперта породника? Так что эксперт на моно выставках сейчас не показатель.

Это другой вопрос, тоже достаточно сложный.
Оля, надеюсь, что у вас, как всегда под конец регистрации, будет достаточно народа, заинтересованного услышать мнение уважаемого знатока породы - Ларисы Семеновны Постоловой.
Жаль, что мы от вас очень далеко, интересно было бы попасть под экспертизу этого эксперта.
У нас сейчас зачастую старания руководителя породы, если он не руководитель клуба, разбиваются о финансовую мотивацию невыгодности для клуба приглашения породника, к сожалению.

хризантема 11.08.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Ирай (Сообщение 1066180)
А вот по поводу судейства лица на другом конце поводка...Света, у вам есть примеры и факты, когда выбрали недостойную собаку только за лицо?

Наташа, ну что ты лукавишь?
Как будто ты не знаешь, что это было, есть и будет.
Тем более с твоим стажем.
И я в последнее время больше за хороших олраундеров, потому как имея породника эксперта и посмотрев списки участников, можно заранее сделать прогнозы по расстановке, которые 90% сбываются.
Не всегда, но все чаще и чаще.
Если что, это мой опыт и моя точка зрения.
Цитата:

Сообщение от Ирай (Сообщение 1066035)
Жаль, что моно превращаются в формальность, так...для галочки...

Я думаю, именно вот эти слова вызвали шквал эмоций.
Мне за Свету тоже обидно стало.Выставка еще не прошла, а уже "обозвали" для галочки.
Человек старается, практически своими силами делает выставку.
А вот какая она будет- "формальность", "для галочки" или нет, судят уже после.
Так же как выбор эксперта зависит именно от клуба, Света не миллионер оплачивать эксперта своими силами.
Прошли 2 выставки моно под не породниками, не заметила недовольных.

Я очень надеюсь, что участникам выставка понравится.
Мне очень приятно, что Света решила выставку сделать в память о Лунтике.
Мне как заводчику это очень приятно и я ессно тоже участвую в приготовлении призов.

Ждем всех, всех, всех!

хризантема 15.08.2013 18:13

Еще призы)
http://www.isok.ru/img/full/0aad807b...7a1a352879.jpg

Baguto 15.08.2013 19:44

хризантема, они кстати говорящие))))

хризантема 15.08.2013 19:46

Baguto, и чЁ говорят?)))

malldina 15.08.2013 19:50

Девочки и мальчики регистрируемся не оставляем все на последний момент пожалуйста

на данный момент записано всего 6 собак((((((((

Baguto 15.08.2013 19:54

Собаки умеют верными быть. И ночью и днем могут дом сторожить. Мечтают собаки, чтоб с ними играли, кормили, поили и шерстку чесали. Любят собаки играть и шалить, но главное то, что умеют дружить.

Блин длинный текст такой))))))

хризантема 15.08.2013 19:58

malldina, ничЁ, Свет, прорвемся!
Если что поднимем численность лыковскими собаками))))))))))

Baguto, ахахаха, как прикольно!Черт, хочу это послушать)

sswetllana 15.08.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1069101)
они кстати говорящие))))

Здорово! Вот счастливые собаки, которые получат, такие призы)
Светлана, всегда слежу за вашими выставками, они у вас получаются настоящим праздником.

malldina 15.08.2013 22:01

sswetllana,спасибо, так надо и поучаствовать уже:wink:

Magic Mist 16.08.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Ирай (Сообщение 1066212)
Не сомневаюсь, что организатор данной выставки - Светлана Иваничкина старается для участников выставке создать праздник, как и в прошлый раз. От нее ничего не зависит по поводу приглашенного эксперта, это в прерогативе руководства клуба. То, что зависит от Светланы - она делает на 100%.

Цитата:

Сообщение от Ирай (Сообщение 1066217)
У нас сейчас зачастую старания руководителя породы, если он не руководитель клуба, разбиваются о финансовую мотивацию невыгодности для клуба приглашения породника, к сожалению.

Именно так.

Потому в таких случаях есть два варианта -

1 - проводить моно с тем экспертом, которого "дает клуб", пытаясь устроить праздник пуделя по мере сил и возможностей.

2 - ничего не проводить. В принципе.

Цитата:

Сообщение от Конева Екатерина (Сообщение 1066206)
Если не нравится эксперт, проще не записываться под него.

По Омску могу сказать - породника почти точно - не будет. Будет тот судья, которого клуб пригласит.

Пуделисты же, со своей стороны - приготовят призы и подарки участникам. Львиная доля призового фонда у на моно - от пуделистов, а не от клубов - как с 2008 года повелось, так оно и есть.

Magic Mist 16.08.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от malldina (Сообщение 1051463)
Клуб мне дал на выбор Филатова А. (Москва) или Кеббель Л. (Новосибирск), больше ни кого приглашать не будут, ваши предложения.

Света, хоть я на выставку не поеду, но свои соображения все же напишу. Надеюсь, ты не против.

Вообще я от обеих не в вострге, но как организатор я бы выбрала Кеббель.

Обе меня судили: Кеббель неоднократно, Филатова - один раз.

Кеббель действительно -
Цитата:

Сообщение от Ирай (Сообщение 1051588)
Очень мягко с собаками, лояльна.

Филатова же вполне -
Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1066049)
В ринге очень корректна, вежлива, очень аккуратна в обращении с собакой, зубы смотрела сама, старалась не напугать собаку. В общем произвела приятное впечатление, хотя кое-в чем не согласна с описанием.

НО, как мне показалось - у Кеббель нет четко выраженных "коньков", а вот Филатова имеет свой несколько... специфический взгляд, на то, что в пуделе самое важное, а что - и вовсе... так...

В частности, главным камнем преткновения для эксперта Филатовой оказалось соотношение бедра и голени. За некоторую разницу в промерах (на глазок и в штанах длину бедра можно изобразить - любую, как то так...) бедра и голени она наказывала в тот раз крайне строго, не только не давала титул, но даже отлично не давала, если ей казалось бедро коротковатым. Пудель как порода, особенно мелкие разновидности сегодня в массе имеют относительно бедра удлинённую голень. Подавляющее большинство. И если она станет измерять бедро-голень (причем путем простого "складывания ноги"...) и не давать титулы непрошедшим сей странный кастинг, то того ... швах.
С одной стороны - да, короткое бедро не есть гуд. С другой стороны - если резво убрать сейчас всех собак у кого бедро хоть немного короче голени - так ведь почти никого и не останется.

Выставку под ней выиграла великолепно одетая собака - показанная с идеальной выдержкой в стойке и совершенно "не в форме" на ходу. Потому про приоритет движений и темперамента - не согласна, у нас было не так.

Хотя, я была под Филатовой всего один раз, может это у нее тогда единичный был ... ммм... не знаю как сформулировать покультурнее.

А Кеббель она без особой специфики восприятия, на сколько я помню. Менее интересно, менее неожиданно.

И Кеббель и Филатова жншины вполне культурные, с собаками обращаются аккуратно, не хватают, не хамят экспонентам, ведут себя прилично - что немаловажно. Так что - в этом плане они примерно равноценны.

sswetllana 16.08.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от malldina (Сообщение 1069184)
sswetllana,спасибо, так надо и поучаствовать уже

Светлана, с удовольствием бы, но увы, у меня второй год, не получается попасть на вашу выставку(

Конева Екатерина 16.08.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от malldina (Сообщение 1069105)
Девочки и мальчики регистрируемся не оставляем все на последний момент пожалуйста

на данный момент записано всего 6 собак((((((((

Нас будет 3:smile: + чау-чау на САСку
Жду когда мне деньги хозяева отдадут и тут же запишусь.
:trud:

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.