![]() |
Аня!Хороший ,интерессный рассказ!С удовольствием прочитала,в нём много искренности и любви)Спасибо!:appl:
|
Анечка... :hb:
уцалоwаниа дла Тwойего золоцистого ,, Тwистераььь ....:biggrin: :hb: |
NIRO и Hali, Спасибо Вам! Мне очень хотелось поделиться своими душевными переживаниями с людьми, с которыми меня объединяет огромная любовь к пуделям. И я очень благодарна всем, кто заходит ко мне на страничку! И рада, если Вам здесь интересно. Буду стараться, чтобы так было всегда!
KingToy's, Маргарет! и тебе от нее горячий привет! :-) мы сейчас как раз едем за город на шашлыки. вернусь вечером домой и еще выложу фоток! |
Хочу поделиться ещё одной историей из моей жизни.
16 сентября этого года к нам в гости приехала моя двоюродная сестренка Алёна из Сургута. Первая неделя пролетела как один миг - всё никак не могли наговориться, просиживали допоздна, после работы лазили по магазинам покупали всем родственникам подарки, развозили подарки и гостинцы, которые привезла она. Когда с этим закончили, Алёнка выдаёт - "ну, у меня два задания. 1. Всем доставить подарки здесь и купить с собой. Теперь дело за вторым - я хочу купить здесь щенка..................... Немая сцена. Надо ли говорить, какая это была беготня? Щенок пуделя (нормальный, то есть не с птичьего рынка) в городе на настоящий момент оказался один. У той же заводчицы, которая продала нам Эрику (частный питомник "С.К."). Это оказался 4-хмесячный мальчик красного окраса от тех же родителей, что и Эрика. Но одно дело купить щенка в городе, привезти его на машине домой и жить-поживать, а другое - дело: за неделю найти, договориться, купить, оформить паспорта и справки на вывоз щенка самолётом в другой регион по маршруту Магнитогорск-Москва-Сургут. А самое интересное, что документы пришлось именно "делать". Потому что у щенка не то, что не прошли 30 дней с последних прививок, а последних прививок вообще не было, как, в прочем, и первых. Он вообще в четыре месяца оказался кинутым на произвол судьбы при живом хозяине. Щен не привит, недокормлен, запущен до жути относительно ушей, подстрижен второпях и не очень-то старательно. Кормили его непонятно какой гадостью, потому что этой самой гадостью его рвало на протяжении всей дороги до ветеринарки. Заводчица выдала нам вет.паспорт со всеми прививками, необходимыми для его возраста. Естественно, без прививки от бешенства. Немного уменьшила возраст в паспорте относительно реального. Поставили 3,5 месяца. Щена мы забрали в день визита в государственную ветеринарную службу, которая должна была выдать ветеринарное свидетельство по форме №1. Мы приехали к началу обеда. И хорошо - хоть было время привести его в порядок более-менее. Мы взяли с собой влажные салфетки для шерсти, для глаз и ушей и памперсы (щен не был никуда приучен ходить в туалет). Я такого в жизни не видела - когда я заглянула ему в уши - ...я ужаснулась... Похоже, за все 4 месяца жизни, уши ему не чистили НИ РАЗУ!... Я израсходовала по две большие влажные салфетки на каждое ухо, а на салфетке по-прежнему оставались черные и темно-ржавые пятна. А пацан какой терпеливый оказался!... Поразительно. Он героически вытерпел все процедуры, только зубками поскрипывал тихонько. На что сразу обратила внимание - лапы у них, видимо, в роду такие: щен маленький, а лапы уже крепкие и мощные. У Эрики также было. А веса явно недобор... В 4 месяца Эрика весила 3,55 кг. В этом малыше веса 2,8 кг, а комплекция худенькая- только откармливать и сдувать пылинки, чтоб никто не травмировал. Его на руки берешь, и аж к горлу комок подкатывает - какой ой маленький. В Сургуте у Алёнки в семье все уже который день стояли на ушах от радости, ждали малыша. Как только узнали, что малыш уже с нами, готовы были тут же ехать в аэропорт и сидеть там ждать приезда Алёнки. Дома у них живут черепахи, морская свинка и хомячок. Раньше всегда были собаки. Только пуделей никогда не было. Последние два года девчонки искали собаку, но не могли найти по душе. Теперь нашли. Когда мы пришли первый раз смотреть щенка, Алёнка взяла его на руки, прижала такого грязненького к своей белой куртке и сказала: "Ну...привет?...." Так они и простояли все время, пока я вела переговоры с заводчицей. Оставлять его в тот день уже жутко не хотелось. Но его было пока некуда везти. Дома не было ничего приготовлено. А заводчица по телефону мне прямым текстом сказала: мальчика выбрали покупатели, собирались брать, но потом передумали и забрали девочку. Так он и остался. Когда его не забрали в два месяца, она сказала, что махнула на него рукой: "сдохнет, так сдохнет, а выживет - значит судьба такая". Прививать не стала - чего тратиться на него, если он завис у неё. В общем, у меня нет слов. Алёнке я эти её слова дословно передавать не стала. Чтобы не травмировать. Она и так капитально нагрелась на хозяйку, увидев, в каком ужасном состоянии щенок. Заводчица нам сказала, что мальчика зовут Дени. Только не сильно он откликался на это имя. Наверное потому, что его вообще никто не звал и не занимался с ним. Самое дикое - он не знал, что такое игрушка и что с ней делать. Зато обе потасовки, которые были при нас у него с щенком коккера, заканчивались победой нашего мальчика. Очень уж он бойкий и активный. Хотя коккер раза в 2,5 больше его по весу. Из-за такого его боевого характера прямо само собой напрашивалось назвать мальчугана Риком - мужественно, звонко, гордо. Самое интересное, что уже через несколько часов малыш стал откликаться на новое имя. Мы около ветеринарки городской стояли и сгорали со стыда. Ну привели мы его в порядок немного, закутали в одеяло. Но, думаем, если ветеринар заглянет получше в уши, отчитает нас, как школьниц, что мы так собаку запустили (не оправдываться же там, что это не наших рук дело). Но там всё прокатило как по маслу. День был очень холодный, с утра шёл сильный дождь. Мы приехали после обеда - видимо, в обед ветеринары (чисто мужской коллектив, как оказалось) немного подогрелись спиртным :-)))) В общем, когда мы прошли и сказали, что нужны документы на вывоз щенка в другой регион самолетом, они стали оформлять и заполнять форму№1, даже ещё не открыв ветеринарный паспорт. Спросили возраст - мы с Аленкой (две честные дурочки, вот что значит, искренность в натуре сидит :-Р) дружно ляпнули "4 месяца" и, синхронно поперхнувшись, поправились на 3,5 месяца. Оба вета - и тот, который сидел за компом и забивал туда данные и называл второму какой-то сгенерированный код для свидетельства, и тот, что заполнял само свидетельство, после спирта цифры восприняли по-своему: а именно - когда второй наконец открыл вет.паспорт, он говорит - "а у вас нет прививки от бешенства!" Я ему отвечаю: "какое бешенство? Мы ещё маленькие, нам по возрасту рано". Он: "Как рано? 3,5 года!" Мы с Алёнкой хором: "Какие 3,5 года? МЕСЯЦА!" Он: Ой,а я написал "3,5 года". Второй за компом: "Ой, а я тоже так написал"... А в вет.свидетельстве исправления, как известно, запрещены. Пару секунд подумав, ветеринар говорит: "Ну раз мы написали так, давайте так и оставим, вы только паспорт не показывайте - а его у вас и не попросят. Ну и раз ему как бы 3,5 года, у него должна быть прививка от бешенства. Вот мы её и впишем в свидетельство тоже". В итоге, мы вышли из городской ветеринарки с 3,5-летним тоем на руках, полностью привитым :-)))))))))))))))))))))) Сели в машину, где нас ждали родные, и....закатились от смеха. Дома пришлось поуговаривать малыша покушать, но вскоре он освоился и поел. После двукратного купания, сушки, расчесывания он стал даже вести себя более расслабленно. Потом мы совместно с моей мамой и Аленкой до 2 часов ночи над ним колдовали, после чего его стрижка стала больше походить на стрижку пуделя. http://keep4u.ru/imgs/b/081129/88/88...57d88520dd.jpg Правда, шапочку заводчица ему обстригла слишком коротко, что теперь только ждать, когда отрастёт. Исправив по возможности косяки в стрижке, отдали его Алёнке, которая уложила его с собой спать. Сначала с поводком, но потом без него, потому что он не понадобился. Малыш сам к ней прилип и никуда не отлучался. Потом паковали вещи, особенно приданное, которое прикупили для малыша. И все дни проходили в постоянных разговорах об особенностях ухода за пуделем. Сколько нашла - отдала материалов и литературы Алёнке по пуделям. Попрощались, договорившись, что она будет звонить если что-то будет непонятно. Одно было ясно сразу как белый день - что надо идти к вету с ушами, когда приедут домой. А сколько побегать пришлось с оформлением. Меня запугали в аэропорту, сказали, что перевоз животного надо было оговаривать с авиакомпанией при покупке билетов, а раз билеты куплены заранее, то связывайтесь с авиакомпанией и спрашивайте у них сами, они дадут нам сюда радиограмму и только тогда мы можем пропустить вас на борт с собакой. Но нам, к счастью, попались на пути хорошие люди. В авиакассе в городе старшая менеджер после наших объяснений спросила: "Билеты с собой?" Аленка протянула билет. - "Ой, так у вас Utair ? Они животных любят, давайте я вам просто щенка впишу в билет и всё". И ВПИСАЛА! Так что утром в аэропорту всё прошло замечательно. Ремарку в базе про щенка проверили, свидетельство посмотрели, взвесили, сказали, сколько доплатить за него и выдали посадочный талон на него. Обе регистраторши сюсюкали с малышом, а Аленкин паспорт даже посмотреть забыли :-))) Сейчас Рикки живёт с уютном родном доме с любящими хозяевами, в свои 7 месяцев он весит уже 5,8 кг! Развернулся в плечах, стала мощная грудь, крепкий костяк, в общем, природа взяла своё. Того субтильного недокормленного малыша в нём теперь уже не узнать. |
Какие-то вы ужасные вещи рассказываете... Что же это за питомник такой, в котором заводчица щенка на произвол судьбы бросает - сдохнет так сдохнет?! Да на нее впору в суд подавать за издевательство над животными! В два месяца не купили, значит, завис и можно не кормить и не прививать?! Слов нет! Ну, так и отдала бы вам его бесплатно. Так, наверное, и деньги не маленькие взяла...
А сургутяне обычно у нас в Тюмени щенков покупают - странно, что ваша сестра раньше этого не сделала. Абрикосы у нас хорошие. Бывает, и до года сидят, тем не менее, ухоженные, привитые, обласканные... Хорошо, что со здоровьем у ребенка все в порядке! |
anncharmer,
Цитата:
|
Кошамр какой -то про заводчика-разводчика.....бррррррррррр рр
|
donna-anna, это был первый вопрос, который я задала сестре- почему в Магнитогорске, а не в Тюмени? я вообще сомневалась в успехе этого предприятия, потому что было слишком мало времени и слишком сложная задача. Но, видимо, про эту историю можно сказать: стечение обстоятельств. Которое и стало Риккиным счастьем. Заводчица эта скорее размноженец. Причем взрослые собаки, которых я у нее видела, в нормальном состоянии.
anncharmer добавил(а) [date]1228028285[/date]: Свою Эрику мы забрали в возрасте 25 дней, так что все три щенка выглядели здоровыми и веселыми- видимо они еще не переросли рентабельный возраст. Мы специально забрали рано. Привезли из Челябинска Вангард и сами привили. А с Рикки- это просто чудо. что он не заболел. ведь он общался со взрослыми собаками, гуляющими на улице, и с щенком на карантине. В Сургуте вет обнаружила отит, как я и предполагала. Сейчас уже все хорошо. anncharmer добавил(а) [date]1228029768[/date]: Алёнка прокапала уши малышу тем, что выписал врач. После этого ему сделали все прививки. Нелли, ну конечно же я буду очень рада видеть Вас частым гостем на моей страничке! Kenia1976, выходит, что человек просто делает деньги... |
Ну ё маё, опять прочитала историю и опять плачу. Что это за "разводчики" такие. Ну неужели есть силы смотреть на запущенное животное в доме и ещё с мыслью о том, что ничего страшного, что сдохнет. Но денег, сил и времени на него не потрачу ни за что. Грустно(((
|
Мне мою первую пуделиху продали в возрасте 30 дней... Тогда просто так принято было. Я как сейчас помню, как ночью я ей палец давала сосать, что бы ребёнка уснула. А во рту ещё зубов толком не было... Кошмар! Сейчас я даже стандартов до 2,5 месяцев держу, раньше не отдам! А уж малышню то подержать подольше вообще не трудно:wink2:
anncharmer спасибо за рассказ! :hb: |
NIRO, у меня самой чуть слёзы не катились, когда мы его после первого визита оставляли.... И ведь мальчишка так героически вытерпел чистку ушей и стрижку мордашки - я очень удивилась. Моя Эрика только самую первую стрижку проспала, а вот потом пришлось именно приучать - вопли начинались при виде ножниц, хотя я её ни разу не резала. Потом привыкла, а потом мне Wahl карманный из Москвы привезли, и я стала ей мордаху брить ею.
А разводчица эта....я тоже таких людей не понимаю... Бездушно это и совсем не по-человечески.... Rococo, Дезика у нас долгое время спала в коробке рядом с маминой кроватью. Мамина рука была опущена в коробку, Дези утыкалась ей в ладонь носиком и засыпала. А Эрика сначала спала в коробке, которую мы накрывали вязаным жакетом, но через несколько дней оказалось, что она научилась цепляться когтями за жакет, подтягиваться и выбираться из коробки. После этого пришлось, чтобы контролировать ночью её передвижения, брать её спать к себе в постель - мы с мамой ложились на диване, между нашими подушками стелили Эрике одеялко, одевали ошейник с поводком, а поводок я одевала себе на запястье. Если она просыпалась и пыталась перелезть через меня, я просыпалась. Так мы с ней ночью раза 3-4 ходили на лоток в туалет. Сейчас ребёнок вырос и спит, где хочет, но привычка звать меня за компанию на лоток осталась :-))) так что теперь изредка ночью маленький рыжий ураганчик прилетает ко мне, целует, я просыпаюсь (я просыпаюсь, как только её коготки начинают цокать в коридоре), и мы идём к лотку. Она делает свои дела и мы расходимся опять по разным комнатам :-)) anncharmer добавил(а) [date]1228063149[/date]: Это Эрика на террасе, очень любит здесь сидеть, раньше не пускали, потому что остекление было обычное, при открытых окнах и ограждении всего 90 см одну отпускать туда было опасно. Сейчас остекление раздвижками аллюминиевыми с москитками, поэтому ребёнок ходит на террасу теперь совершенно свободно. http://keep4u.ru/imgs/b/081130/d5/d5...69396c0d11.jpg А это я пыталась сфоткать поближе Эрикину мордашку, чтобы видно было её тёмные длинные ресницы http://keep4u.ru/imgs/b/081130/0f/0f...d7ce68e5dd.jpg anncharmer добавил(а) [date]1228063549[/date]: А эту фотку я отправляла на фотоконкурс "Спят усталые собаки" в журнал "Мир собак". И её опубликовали :-))))) http://keep4u.ru/imgs/b/081130/70/70...aef1206d17.jpg |
Ресницы - чудо! У моей абрикоски были такие же - я специально их не стригла. с ними глаза просто человеческие!
А в 25 дней забирать щенка - ну, это тоже чересчур. Они же в это время еще маму "кушают". Я бы никогда не отдала такого мальца. Сейчас владельцы кобеля хотят забрать у нас алиментного щенка к Новому году - в 1 месяц и 10 дней, и то я считаю, что рано. Но там люди опытные, к тому же - 10 дней праздников, ребенок не будет брошен один в доме. Иначе бы и не отдала. а девчонки будут сидеть до 2-х месяцев железно. |
anncharmer,
Цитата:
Моя Ника попала ко мне 33 дня.Но щенков раздавали из-за того,что хозяйка с собакой уезжала на дачу на 3 месяца,а к её возвращению деткам было бы уже 4.Такая кроха была...А 25 дней-это ж детка ещё и не бегает толком.Рано. Цитата:
Цитата:
Вообще очень красивая девочка! |
Ресницы СУПЕР! :biggrin: :appl: И лягуха, уснувшая на полдороги из гнезда тоже! :hah: :appl: Отличная фотография!:smile:
|
donna-anna, Нелли, это с точки зрения ответственного заводчика щенки в таком возрасте кушают маму и отдавать их рано. и я согласна. но наша заводчица отдала с легкостью, сказав, что к этому возрасту щенки у нее уже все кушают. а меня вот даже передернуло от вида сырого заветренного фарша темно-бордового цвета, который стоял в тарелке на полу для щенков.
это я увидела в день, когда мы забирали Эрику. мы и глистов ей потом выводили anncharmer добавил(а) [date]1228072049[/date]: А бегала она шкодно :-) постоянно попку на поворотах заносило :-) если найду, куда залить видео, выложу здесь ссылку. anncharmer добавил(а) [date]1228072633[/date]: Rococo, это наша фирменная поза :-) она по-другому ложится только по команде "лежать", а если сама, то только так. Девочки, а реснички её это моя слабость :-) так их люблю! ни разу не стригла. всегда тоже аккуратно отделяю, чтобы не тронуть. |
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |