![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
мон ренессанс, Излет племенного возраста +-месяц два три ...да и полгода -никакого влияния на здоровье собаки не несет...в отличии от ранней вязки...не сформированного организма...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и про природу-дуру, которая награждает суку первой течкой столь рано, на наш "просвещённый взгляд" (как знак её готовности к воспроизводству) - тож может вспомнить? Вот тока не надо про каниса фамилиариса и естественный отбор...Понимаю, далеко ушли...И всё же. Возможно именно поэтому и существуют современные каноны, называемые "Положение о племенной работе"? Где не круглые дураки это сочиняли? Ежели чо - своих сук вяжу в возрасте 2,5-3 года. Но это по другим соображениям. |
Цитата:
Ну вот и всё...Мы какбэ в России живем-с... |
мон ренессанс, большинство сук большого пулеля текут первый раз в возрасте около года...окончательно формируются.,приобретают взрослые черты около 2 лет...срок в 2 года не с потолка взят...многолетними наблюдениями...и не про инфантилизм речь(не про психологическое созревание)а про элементарное созревание тела..для хомо сапиенса это установлено с 18 лет...что на 6-4 года больше чисто физиологического созревания организма...
Я пойму такую вязку только в том случае когда случилось все без участия человека(самовяз)-это может случится в любом доме где живут разнополые собаки...но никогда не пойму вязку сделанную продумано. ...какая может быть продкманость если сука еще не готова стать матерью? То что она может родить это не повод...девочка в 15 тоже может родить практически без ущерба для плода...но...это не правильно. ..причем кобелю в 11 мес развязаться может и не плохо....но он не вынашивает...не кормит...вобщем не про мужика речь...а суку жаль....она своей юности недополучила... |
Цитата:
Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений. Т.е., психосоматика. Эти вещи идут неразрывно, как правило. Ну и ещё раз вопрошу. Что, по-вашему есть созревание тела? Ну вот так, по пунктам, по статям? Опущение и раздавание вширь грудной клетки что ли? что ещё? Набор мышечной массы? так это от содержания/нагрузки зависит. У меня годовалый добер весь из мышц состоял...а "инфантилен" в плане костяка навсегда остался - генетика-с. |
Цитата:
Так вот, критерий тут один - невидимый: способность организма к поддержанию оптимального баланса эстрогена - гормона, вырабатываемого организмом женской особи, необходимого для выполнения различных функций, наиболее важным из которых является воспроизводство, т.е. способность рожать детей. Ну и? Я ещё раз спрошу: каким образом необходимый гормональный фон будет сопрягаться с визуализацией? Т.е. с нашей оценкой "на глазок" - готова не готова? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С формальной точки зрения, с регистрацией помета будет все в порядке - требования плем.положения соблюдены. Все остальное - риски и ответственность ЗАВОДЧИКА.
ИМХО молодая здоровая сука при отличном уходе (в котором в данном случае я не сомневаюсь) качественно выкормит 6 щенков и не должна потерять свою кондицию. Мне вот больше жалко сук, выкармливающих по 8-10-12 щенков... и лично я считаю, что оставлять больше 6 (в самом крайнем случае 8) щенков под сукой любого размера неправильно, что на 100% качественно выкормить такой помет одной суке невозможно. А устраивать над заводчицей Кухаревой товарищеский суд - мерзко и неэтично. Попахивает неприятно... черным PR-ом со стороны конкурентов. Интересно, почему топик-стартер молчала, когда рекламировался помет малых (упомянутый Lika-MV) от двух 9-месячных одномпометников в количестве 8 или 10 щенков... наверное, потому что не та разновидность... не конкуренты... |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |