Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как защитить свою собаку? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59045)

Snake 31.08.2013 23:17

Страсти какие....

Обычных дворовых и бродячих (даже небольшая стая была как-то) прогоняю подобным же образом. Потом только чуть потряхивает некоторое время. То ли от переизбытка адреналина, то ли от страха, переживаемого постфактум.

А вот по поводу безбашенных хозяйских собачек. Подобная психологическая тактика на них не действует в принципе или это касается каких-то конкретных психически устойчивых собак? Тех же стаффов, питов?..

EGOR 01.09.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1077186)
А вот по поводу безбашенных хозяйских собачек. Подобная психологическая тактика на них не действует в принципе или это касается каких-то конкретных психически устойчивых собак? Тех же стаффов, питов?..

- а за безбашенными собачками стоят безбашенные хозяева, которые сами довольно решительно и агрессивно настроены, что подпитывает "злую энергию" их собачек (также как ваша решительность подпитывает ваших). И нет, это не только стаффы, у нас и помесь лаба с кем-то есть такая же "больная на голову"...:eek::rolleyes:

Toy Art 01.09.2013 06:20

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1077186)

К сожалению, "благодаря" безответственности людей, в последнее время "бездомные" собаки очень изменились - вливание кровей выброшенных на улицу "бойцовых" и "служебных" пород не прошло бесследно...
А разницу между настоящими, "потомственными" бездомными и "безбашенными" "бабушкинскими" дворнягами я тоже заметила, даже на примере их отношения к большим агрессивным "хозяйским" собакам.
По дороге до места выгула своего большого песа (большого любителя подрать за горло агрессоров) встречали очень разную реакцию этих собак: если бездомный псы, гревшиеся на солнышке, завидев меня с молчаливо-настороженным ротором-полукровкой на поводке, тихо, как тени, скрывались в ближайших кустах, то как раз "бабушкины" дворняжки, явно не понимая. что делают, брехали и рвались "в бой" как помешанные...
Видимо - здесь еще и полученный жизненный опыт сказывается - бездомыши, как все "дикари" четко оценивают и осознают - с кем не стоит связываться, дабы - как минимум - поберечь себя от ненужных и опасных травм : их ведь лечить-кормить некому.
У домашних этого опыта чаще всего нет, да и они привыкли больше не на себя, а на хозяйскую "мощь" полагаться...

Elenka 01.09.2013 12:25

Уважаемые модераторы! Можно ли сделать отдельной "веткой" обсуждение темы "Как защитить своего пуделя и себя", где рассказывать о способах защиты от бездомных собак, безответственных хозяев с невоспитанными собаками и т.д.? Для меня, например, это важно как для мамы карликового пуделя.

Aikenka 01.09.2013 13:16

Elenka, конечно можно. Открывайте новую тему и, если какие-то посты перенести туда нужно - напишите их номера, я перенесу.

Шанс Бижу Чейз 01.09.2013 13:23

Действительно, Elenka, создавайте тему! Разговоры о безопасности были в разных темах, но всё свелось к выбору электрошокеров.

Вот сегодня возвращались из парка и на пути оказался ротвачок с ошейничком, но без хозяев. Пришлось применить первый приём самбо и обойти его по другой улице :-)

Elenka 01.09.2013 15:49

Aikenka,

Шанс Бижу Чейз,

Огромное спасибо! Но, к сожалению, я не дружна с компьютером и не имею представления, как создаются темы((( И я не всегда бываю в интернете (к сожалению, или к счастью). Может быть, кто-нибудь возьмет на себя это дело? Еще раз спасибо.

Aikenka 01.09.2013 18:06

Выделила разговор в отдельную тему.

Duchess 01.09.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1076795)
Ты держала подобных собак? Ты видела их матчи? Ты их когда-нибудь разнимала? Ты когда-нибудь снимала стафа с другой собаки? А ведь это - отдельное искусство, требующее определённого навыка.

Ну я снимала стаффа с пита, держа в другой руке на весу большого пуделя, да, в состоянии аффекта и без особых навыков, ничё, получилось.

EGOR 01.09.2013 22:43

Duchess, Мон-Ренессанс по себе судит, ей такое не удавалось... А нам с вами - очень даже...:wink2:

Toy Art 02.09.2013 04:18

Цитата:

Сообщение от Duchess (Сообщение 1077594)
Ну я снимала стаффа с пита, держа в другой руке на весу большого пуделя, да, в состоянии аффекта и без особых навыков, ничё, получилось.

Может - повезло, а может - собака просто "притравлена" не была...
Мне тоже не раз драки питов-стаффов-роторов разнимать приходилось...
Так вот кого-то вполне можно и в одиночку разнять, а кого - и троим - вместе с опытным фигурантом - не стазу получается растащить... Не дай бог...:wht:

Шанс Бижу Чейз 02.09.2013 07:35

Цитата:

Сообщение от Toy Art
Так вот кого-то вполне можно и в одиночку разнять, а кого - и троим - вместе с опытным фигурантом - не стазу получается растащить... Не дай бог...

Отсюда вывод - нам с нашими пуделями от таких собачек следует держаться как можно дальше.

Fleure 02.09.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1076497)
На бродячих собак действует внутренняя уверенность собаки и её хозяев в том, что они дадут достойный отпор. Действует изумительно.

Шанс Бижу Чейз, соглашусь с Вами.

У меня такие примеры. Мы с Зарой (той-пудель, 2 кг) гуляем не так часто. но и на наши прогулки выдавались встречи с БС.
Пару раз было так: если я на горизонте увижу одинокую бродячую (среднего размера) собаку (она еще меня не видит), то беру Зару сразу на руки и стою, смотрю пристально (возможно даже агрессивно - не вижу себя со стороны)))) на ту самую бродячую собаку. И что? как только собака подбегает поближе и встречается со мной взглядом - то сразу поджимает хвост и убегает)))) и так было несколько раз - вот что это?)) Мы с Зарой так грозно что ли выглядим?)))

Или другой случай. Открываю дверь подъезда, в одной руке сумки в больших количествах, в другой Зара на поводке. И в какой то момент неожиданно сзади на нас несется стая лающих агрессивных бродячих псов (довольно крупных). я не помню как, в одно мгновение, подхватила свою собачку на руки, развернулась и вместе со всеми своими сумками подала вперед, топнула ногой и заорала (ну типа. пошли вон отсюда, сволочи....) Так стая сразу передумала на нас бросаться и побежала дальше.
вот. Собак я не боюсь (головой понимаю. конечно, про возможные последствия от таких встреч, но страха нет).

Хотя, возможно, думаю, может мне просто везло в тех случаях и бродячие собаки нашего района не такие злые???

Alinochka 02.09.2013 11:55

Можно носить дешовый дезик какой нибудь вонючий , я шла со своим карликом и на встречу бежит немец а хозяйке хоть бы хны, кричу убери собаку а ей всё равно , а мы шли с прививки и рядом клиника тогда я говорю что мы на карантине,эффект потрясающий собаку немедленно забрали, я же не распространялась что у нас просто прививка.

Svetlyachok 02.09.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Alinochka (Сообщение 1077831)
Можно носить дешовый дезик какой нибудь вонючий

Классная идея, спасибо! И безопасно для окружающих.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.