Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Помогите вырастить недоношенного щенка карликового пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59761)

Roza 20.11.2013 09:18

tsilya-v, страшно читать. Как говорится, а вот такого у нас ещё не было((. Остальное - в личную почту.

Наталия Дмитриева 20.11.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1118946)
Наталия Дмитриева, Вы меня не так поняли.
Есть примета - если мать не обращает внимание на кого-нибудь из своих детей, то плохи его дела (ребёнок или очень слаб,или имеет какой-нибудь врожденный дефект), а если отделяет от других или в подстилку закапывает, то совсем плохо. Если же ничего из этого не наблюдается, значит, есть надежда выходить ребёнка. Это я и имел в виду.

Так ведь и я об этом. Кошка вообще не обращала внимания на котёнка с момента его рождения. Выродила его, один раз в мордочку лизнула и всё. Он её не интересовал больше. А когда я котёнка этого "подняла" немного, она о котёнке "вспомнила".

Шанс Бижу Чейз 20.11.2013 13:18

Наталия Дмитриева, ну всё укладывается в эту примету! Котёнок был слаб и мать чувствовала, что не жилец, но Вы помогли и у кошки проснулся к нему материнский инстинкт, но ведь изначально кошка его лизнула, не отделила от других детей! Я тоже подобное наблюдал. Очень надеюсь, что у людей получится поднять щенка!

хризантема 20.11.2013 15:43

Моя ложка дегтя в бочке меда
Цитата:

Сообщение от anella_zuy@mail.ru (Сообщение 1118823)
Как можно смотреть на живого щенка и его не кормить, а молча наблюдать как он умирает от обезвоживания и голода называя это естественным отбором?

А Вы не думаете, что продлеваете его страдания?
Часто бывает милосерднее отпустить животное, а не делать из него инвалида.

Я считаю, что природа сама решает, а вот человек , в связи с "очеловечиванием" животных слишком часто стал вмешиваться. И что в итоге получили-куча сук с нарушением материнского инстинкта, куча разных болячек (печень, поджелудочная и тд) не понятно откуда берущихся у молодых животных, отсутствие аппетита у вполне здоровых жикотных, можно кучу всего перечислить.
Зачем сознательно вытаскивать нежизнеспособного щенка?
Тогда оставляйте его себе, чтоб потом не "осчастливить" таким подарком другого человека.
В соседней темке человек ищет здровое животное, так как намыкался бедолага за 8 лет собачьей жизни.
Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1118850)
Сейчас вполне себе полноценное животное. Только размером, думаю, помельче, чем все остальные.

Вы так уверенны? Вот когда он проживет 10-18 лет счастливой кошачьей жизни, без проблем в здоровье, потом и можно делать выводы.
Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1118861)
У меня был такой щенок. Когда он родился, первое слово, пришедшее мне в голову, было "Бухенвальд". Так и прилепилось имя. ))) Потом трансформировалось в Вальдика. ))) Кормили из бутылочки с соской заменителем сучьего молока.

На сколько я помню, он был просто мелкий и щенков у Вас тогда много было.
А слабый мелкий щенок и нежизнеспособный -это совершенно разные вещи.

Ну и последнее-мой свежий пример.
У моей подруги сейчас щенки немцев. Один щенок был очень слаб, при чем при рождении сосал нормально. Перестал сосать на вторые сутки.
Я ей говорила-не тащи его.Нет, не послушала.
Щенок при рождении был 440 г, она его тянула 3 недели (грела, кормила искусственно, он периодами пытался сосать мать и снова отказывался).
В итоге уже глаза открыл, но вес был 500 г, когда остальные весили уже около 2х.
Щенок умер на 4й неделе.
Может быть для кого то будет страшно, что я скажу, но я рада, что он умер!
Ничего хорошего в будущем его не ждало.

tsilya-v 20.11.2013 16:12

Согласна, щенки могут быть худенькими, даже рёбра торчать могут, но по природе свой абсолютно здоровыми, без генетических нарушений, такие через 2-3 дня уже батоны, а с какими либо нарушениями не жильцы они, а ещё хуже, когда на момент рождения всё нормально, но после месяца на прикорм у них начинает какой то орган отказывать, вот это страшно, помочь можно только уйти((

Fiona 20.11.2013 16:27

Очень неоднозначная тема конечно...

Одно могу сказать, когда подруга имела свои первые пометы той терьеров, она тащила всех...щенок с волчьей пастью дожил до 4 мес. 2 раза его оперировали за его маленькую жизнь (шили нёбо), щенок был невероятно трогательным, каким то таким особенным, как маленький человечек...но разумеется больным. Прививку он не пережил.
И вот когда его не стало в 4 мес -это было куда как ужаснее, чем если бы его не стало на 2-3 день.

А потом она как то...притерлась...и уже не тянет таких щенков.
Есть внешне совершенно обычные,но почему то не хотящие жить.

я сама сидела у нее как то весь день, кормила из пипетки, меняла грелку.колола глюкозу, или что то там еще ..к вечеру при всех моих стараниях щенок умер.

морально это все очень тяжело конечно.

Fantik 20.11.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от anella_zuy@mail.ru (Сообщение 1118817)
Но он уже самостоятельно держит голову и пытается немного показывать характер (вырывается и отворачивается когда кормим). Нам всего 2,5 дня

Это не характер. Это у него что-то происходит - захлебывается или боли, или что-то еще...

Цитата:

Сообщение от Shik (Сообщение 1118825)
anella_zuy@mail.ru попросила помощи , а не философских установок. Когда появится свой опыт, придет и личное убеждение, надо ли это или нет

Возможно, anella_zuy@mail.ru не задумалась, кому достанется этот щенок? Или 100% останется в доме? Тогда любые эксперименты.

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1118900)
Если сама мать ухаживает за этим щенком, я думаю, с ним всё будет в порядке.

Кстати, топикстартер этого не говорил...

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1118920)
наша кошка не очень то стремилась заботиться о слабом котёнке.

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1118946)
Есть примета - если мать не обращает внимание на кого-нибудь из своих детей, то плохи его дела (ребёнок или очень слаб,или имеет какой-нибудь врожденный дефект),

Вы совершенно правы. Это не примета, а факт.

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1118980)
anella_zuy@mail.ru, проверьте, нет ли у щенка волчьей пасти.....

Да, проверьте.

Синеглазка 20.11.2013 17:00

Я сама со своими собаками предпочитаю чтобы всё было естественно - даже в процесс родов предпочитаю не вмешиваться.

Но у моих девочек (которым рукоделие преподаю) был помёт типа овчарок, зимой. щенки немного подмёрзли, мать приняла трёх, а двух отталкивала, они уже желтушненькие были с неприятным запахом.

ну не скажешь маленькой девочке что этот щен должен умереть, вот язык не повернётся.

лечили, кормили козьим молоком и спали эти щены в шапке ушанке - им тепло важно. за пазухой у молодой хозяйки.
Смазывали щенков сливочным маслом и давали суке вылизывать животики.

На 4й день начали потихоньку сосать, дополнительно прикармливали.
К месяцу уже практически не отличить было. Сейчас одному из этих кобелей около 5 лет - хороший кобель получился, хозяева довольны.

Ризенка у меня была - пациентка - 7 дней безводный период, когда кесарила - один щенок во всю матку. Оживили, выходили. Хозяйка оставила себе. Прожила больше 14 лет.

А у меня дети выходили котёнка, ему 8 лет, но вес так и остался меньше 3 кг. Правда, мышей ловит исправно.

это - лотерея.

Newsja 20.11.2013 17:42

Ситуации бывают действительно всякие,а если многоплодный помёт и щенки родились разные.Самому маленькому, конечно, трудно пробиться и в дикой жизни он бы ушёл. А так,почему ему не помочь выжить? Если он просто мелкий,а не генетически больной,то, я думаю, ничего криминального в этом нет.

Шанс Бижу Чейз 20.11.2013 17:43

Прочитал, что написали выше и , думаю, что каждый заводчик должен выстрадать решение спасать слабых или нет! И только на собственном опыте!

Шанс Бижу Чейз 20.11.2013 17:59

И ещё... В реале очень часто сталкивался с таким мнением: о, это у тебя очень большой помёт. Оставь под сукой (столько-то щенков), а остальных убери. Зачем увеличивать расходы на выращивание помёта и истощать суку? Причём речь шла о здоровых щенках (котятах). А первые кандидаты на выбывание - кобельки.
Так что эти этические вопросы решать только заводчику. Я рад, что находятся люди, желающие, не смотря ни на что, помогать слабым.

Nicole 20.11.2013 18:28

Anella!

Напишу тут свои мысли - и свой собственный опыт по выращиванию слабых щенков. Как таковыми слабыми, у меня родилось всего 2 щенков, от серебристой карликовой суки, привезенной из России. Всего в помете было 2 щенков. Кобеля сука сразу же начала игнорировать и отталкивать, выпихивать из гнезда. Ели плохо оба. Я в то время сама была беременна вторым ребенком и все происходило на больших нервах. В общем я и муж выкармливали, если бы не он - не знаю как бы я спарвилась. Сука более или менее сосала мать самостоятельно, но я докармливала по совету ветеринара. Причем докармливала смесью Esbilac смешанной с козьим молоком, достаточно большим количеством козьего молока из маленькой бутылочки, не из шприцев и пипеток. Мне надо было видеть, что щенок хочет жить. Почему козье молоко. Дело в том, что молекулы белка козьего молока меньше молекул белка коровьего молока - и их усваяемость гораздо лучше . Щенки быстрее набирают вес и толстеют на глазах - люблю шелковых и толстых детей :) В общем суку мы выкормили, с кобелем было все сложнее - я его нашла в гнезде без признаков дыхания, сама реанимировала и доставила к вету. Вет после осмотра сказала, что были внутриутробные нарушения строения пищеварительной системы - и он бы не выжил, поэтому его мы усыпили. После этого случая, больше слабых щенков не припомню. Все кормящие суки получают козье молоко и Puppy Bac ( это смесь сухая молочная , замена Esbilac).
Терпения Вам и удачи в выращивании помета!

Этические вопросы - кому жить или не жить, решать конечно же Вам. Я Вам описала историю из своего опыта, пудели в моем доме с 1985 года, занимаюсь разведением с 2000. В моем доме получено 8 пометов миниатюрных пуделей.

ZoSo 21.11.2013 00:01

насчет козьего молока соглашусь - кроме размера молекул, там меньше сахара и больше белка, чем в коровьем. Моя старшая девочка из большого помета в 10 щенков, докармливали их парным козьим молоком. Причем, наверное, молоко было от очень веселой и прыгучей козы)))))

LORA 21.11.2013 00:13

anella_zuy@mail.ru, мы выкормили своего слабого щенка. И очень этому рады.
Только пришлось кормить каждые 1-2 часа (уже точно не помню). Это очень тяжело, но манюню мы спасли. УДАЧИ ВАМ!!!

Bonoks Etual 21.11.2013 00:47

А у меня такой случай был. Моя чау-чау родила на 54 день. Из 6 щенков в живых осталось два, сука и кобель. Обоих пришлось реанимировать. У суки была остановка дыхания на несколько минут. Сука неохотно их кормила сначала, но потом, когда щенки окрепли, она их признала. Суку я оставила себе, кобеля продала. Сначала в 7 месяцев погибает сука. Просто легла спать в лежанку и не проснулась. Меня не было дома, муж забеспокоился что она долго спит, просто умерла во сне. К сожалению не вскрывали.
Кобель умер в 3 года, тоже внезапно, но с болевыми сильными приступами. До ветеринарки не довезли. Я не смогла уговорить хозяев сделать вскрытие. До сих пор мучают угрызения совести, что это могла быть какая-то внутренняя патология.
Сразу скажу что у суки были до этого помёты, в том числе и от этого кобеля.
Теперь я не выхаживаю очень слабых и травмированных во время родов щенков.

Ещё один случай этим летом. Йорк родила двух щенков, первый шел очень долго и тяжело, и когда родился кровь была во рту и в моче. Усыпить не поднялась рука, он и так еле шевелился и не пищал. Я положила его возле суки. Ночью встала, чтоб убрать трупик, а он жив, и пищит, и сосёт, тёпленький, а то был как ледышка. Он кушал, но вес не набирал совсем. Потом начал терять вес. Дожил до 10 дней.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.