Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "О документах РКФ, вопросы и ответы" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59857)

Toy Art 26.11.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1123823)
сли есть желание взять щенком, то владелец кобеля оплачивает стоимость щенка, а заводчик оплачивает вязку.

Заводчик, оплативший вязку, вовсе не обязан продавать кому-либо - в том числе и владельцу кобеля - никакого щенка, да еще - именно того, которого он сам выберет...

Шанс Бижу Чейз 26.11.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Toy Art
Я всего лищь предлагаю чуть - буквально в паре слов - подкорректировать произведенные изменения в ПП, так, чтобы в результате всем - в том числе и РКФ - было проще жить и работать.

Выйдите с предложением в племенную комиссию РКФ

Цитата:

Сообщение от Toy Art
Заводчик, оплативший вязку, вовсе не обязан продавать кому-либо - в том числе и владельцу кобеля - никакого щенка, да еще - именно того, которого он сам выберет...

Да, конечно, но в большинстве случаев продаст (зачем отказываться от покупателя?).

Toy Art 26.11.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1123846)
Да, конечно, но в большинстве случаев продаст (зачем отказываться от покупателя?).

Вам, как владельцу большого пуделя не понять "проблем" пометов размером в 1-3 щенка, где , к примеру, сука всего одна, и даже не в каждом помете, и не факт - что требуемого качества и окраса, который нужен...
Знаете какие "пожизненные" обиды случаются при дележке ! (((

Toy Art 26.11.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1123846)
Выйдите с предложением в племенную комиссию РКФ

Я подумаю...
Хотя - одной - нет смысла...
Это - если б целая группа владельцев-членов РКФ озаботилась этим вопросом...
Да и для меня лично этот вопрос -пока - чисто теоретический...
И я очень надеюсь, что таковым и останется.
"Мне за державу обидно!"(с)
Опять же - кто его знает - как жизнь обернётся?..:rain:
Ну и опять же - как владелец суки, я понимаю, что не всегда есть возможность оплатить вязку сразу , а течка не ждет...
И если все владельцы кобелей, не имея других "рычагов" воздействия, начнут разом пребовать "деньги на бочку" - владельцы сук вряд ли этому обрадуются...

Шанс Бижу Чейз 26.11.2013 21:38

Toy Art, откройте тему с обсуждением этого вопроса (с опросом общественного мнения), а в этой должны быть факты недобросовестности.

Aikenka 26.11.2013 22:01

Тема выделена из "чёрного списка".

Toy Art 26.11.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1123908)
Toy Art, откройте тему с обсуждением этого вопроса (с опросом общественного мнения), а в этой должны быть факты недобросовестности.

Предлагалв уже...)))
Вот - выделили - спасибо.
Интересно почитать - кто что думает по этому поводу...

wild rose country 27.11.2013 04:25

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1123852)
Ну и опять же - как владелец суки, я понимаю, что не всегда есть возможность оплатить вязку сразу , а течка не ждет...
И если все владельцы кобелей, не имея других "рычагов" воздействия, начнут разом пребовать "деньги на бочку" - владельцы сук вряд ли этому обрадуются...

Чет я не догоняю, чесслово... Вы что, не в курсе когда у вас суки растечься собираются? У пуделих это случается дважды в год, по-моему. Неужели нельзя заранее об этом подумать и подготовиться? Я думала, неожиданно только зима у коммунальщиков случается :shuffle:

turn 27.11.2013 06:58

Вот по букве закона и получается-оплатил вязку-повязал-получил комплект документов полностью на руки - и никаких проблем ни у кого не возникает.А насчет того, что может не оказаться денег на вязку-так по мне-этот шаг обдумывается не за десять первых дней течки суки , а заранее и можно как-то к этому быть готовым, а не плакаться владельцу кобеля на то, что денег нет или еще чего то там. А если владельцу кобеля нужен именно щенок,так в долговой расписке можно все условия прописать-вплоть до права выбора и времени, когда этот щенок владельцу будет передан..Но опять же документы то надо отдать сразу..Сейчас и дипломы должны быть у собак ДО вязки, а то некоторые считают, что к моменту сдачи соберут все-а РКФ заворачивает пометы...

Прасковья 27.11.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1124145)
Чет я не догоняю, чесслово... Вы что, не в курсе когда у вас суки растечься собираются? У пуделих это случается дважды в год, по-моему. Неужели нельзя заранее об этом подумать и подготовиться? Я думала, неожиданно только зима у коммунальщиков случается :shuffle:

Дело в том, что сука может пропустовать, или родиться 1-2 щенка, или помет скажется браком при актировке. В этом случае положена повторная вязка. Но дублировать вязку неудачную владельцу суки совершенно неинтересно. Либо нужно договариваться заранее о возврате денег, на что очень редко соглашаются владельцы кобелей ( в самом деле, это не очень приятный вариант). Поэтому я почти всегда вязала своего кобеля в долг. Кроме одного случая, когда люди приехали издалека, сами предпочли сразу расплатиться, но как назло родился всего один щенок. Старую систему - с маркой, с оговариванием условий оплаты в акте вязки считаю очень удобной, для чего ввели новую форму мне совершенно непонятно.

Леггеро Данзатори 27.11.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1124169)
Старую систему - с маркой, с оговариванием условий оплаты в акте вязки считаю очень удобной, для чего ввели новую форму мне совершенно непонятно.

вот мне тоже больше нравился вариант с маркой. И что их сподвигло сие заменить?

turn 27.11.2013 08:36

Прасковья,
марка являлась подтверждением факта вязки, а не оплаты..Это я Вам могу точно сказать, так как имела беседу на Племенной комиссии по поводу того, что ждала оплаты от владельца суки , и марку придерживала..Вынуждена была отдать, оплаты не последовало..Так что марка ничем не лучше копии паспорта или нотариально заверенной бумаги..

turn 27.11.2013 08:38

А чем сейчас плох вариант акта вязки? Ну нет там прописанных условий, так составьте договор отдельный. Или опять же долговую расписку. Кстати с распиской вроде даже в суд можно обращаться.

Юлия Корж 27.11.2013 08:45

мдяяяя...конечно владелец суки может подкопить и приберечь денежки. ..и отдать в момент вязки....а сука скажет-а ясне желаю терять фигуру и выставочную форму))))и не родит долгожданных и оплаченных деток...а иногда и весма нехило оплаченых....и что хозяину суки тогда делать....копить еще?у меня были случаи когда даже после мазка суки пролетали....

turn 27.11.2013 08:55

Подруга,
ну условия можно прописывать..Я для себя решила этот вопрос-мне проще уке отказать в вязке, чем выслушивать владельцев..Нужен мой кобель-значит мои условия (не драконовские) подойдут. А нет-так выбор большой. ПО большому счету хороший племенной кобель тоже на дороге не валяется..

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.