Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговоры из тем "Арлекины" и "Фантомы". (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59896)

мон ренессанс 03.12.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от PAVLYK (Сообщение 1128046)
и меня подобрал клуб Столица и оформил этот помет

Ну Вы как скажете - "подобрал"... :shy: С большим интересом отнеслись, тем более зная Вас. И да, легко оформили, потому что это было в до-РКФ*ские времена и над нами не висел её указующий перст в виде ПП. Вот жаль, что Вы не можете вставить фотку Карамболь. Я ж её помню, даже довелось постричь - чуднО так было по ощущениям...ну после однотонных.

МНС 03.12.2013 22:38

Фотографии этих собак и описание пометов публиковались дважды в теме Нестандартные окрасы в начале 2009 года и когда-то позже еще раз
Вот ссылка http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4715&page=188

EGOR 04.12.2013 00:28

PAVLYK, Офелия Николаевна, а у Карамболя только голова была черная? Он той (по современным понятиям) был?
Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1128194)
Фотографии этих собак и описание пометов публиковались дважды в теме Нестандартные окрасы в начале 2009 года и когда-то позже еще раз
Вот ссылка http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4715&page=188

- Мария Николаевна - спасибо за ссылку:shuffle:

мон ренессанс 04.12.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1128298)
PAVLYK, Офелия Николаевна, а у Карамболя только голова была черная? Он той (по современным понятиям) был?

Офелия Николаевна почти не заходит в темы. Я тебе отвечу. Карамболь - сука, тойка. Кличка была подобрана совершенно гениально. Одна из трактовок: "Карамболь" — разновидность бильярда, а также определение удара, при котором биток (шар, по которому нанесён удар) совершает последовательное соударение с двумя прицельными шарами. Вот так вот, соударение и произошло, правда безо всякого прицела...:wink:
В каком-то лохматом году (не помню) Карамболь и Клементий выставились в "Столице", где судила голландка, г-жа Никкерк (по памяти пишу имя) - и довольно высоко их оценила.

Toy Art 04.12.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1128322)
Кличка была подобрана совершенно гениально. Одна из трактовок: "Карамболь" — разновидность бильярда, а также определение удара, при котором биток (шар, по которому нанесён удар) совершает последовательное соударение с двумя прицельными шарами. Вот так вот, соударение и произошло, правда безо всякого прицела...

Супер!
Люблю оригинальные клички "с двойным дном".
Автору - браво!

EGOR 04.12.2013 04:57

мон ренессанс, спасибо за познавательный ответ - очень интересно все это, особо если учесть что в России тогда о пуделях-арлекинах вообще и не знали практически...
Ну если ты все знаешь о тогдашних арлекинах, Тамара, то кто третий на этой фотке по ссылке 2009-го года?

http://www.isok.ru/img/full/7c87e8b5...1bda850118.jpg

Наталия Дмитриева 04.12.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1128366)
мон ренессанс, спасибо за познавательный ответ - очень интересно все это, особо если учесть что в России тогда о пуделях-арлекинах вообще и не знали практически...
Ну если ты все знаешь о тогдашних арлекинах, Тамара, то кто третий на этой фотке по ссылке 2009-го года?

http://www.isok.ru/img/full/7c87e8b5...1bda850118.jpg

Цитата:

Второй помет родился от
Отец - белый с отчетливо трюфельной кожей Хок Май Дей Мигли (из питомника Л.Кизиной)
Мать - Суннани (о. Эглс Грацие с Пружан, м. Сибилла Айлонт, серебристая с поздним перецветом сестра Сигизмунда Айлонт).

В этом помете было три щенка: черный кобель, белая сука Стелла и сука-партиколор с черными пятнами Софико. К сожалению, получить щенков от Софико не удалось ни разу. Белую, с полностью пигментированной кожей, Стеллу дважды вязали с Клементием, но из рожденных в этих пометах 9 щенков, 8 оказались черными и только одна сука партиколор с серыми пятнами. Две суки от этой родительской пары - черная Дакота и пятнистая Домино уехали в Череповец. В дальнейшем среди потомков Домино было несколько пятнистых щенков, но это были одни кобели, которые в разведении не использовались.
Я думаю, что Софико. Может ошибаюсь.

хипарик 04.12.2013 11:41

Синеглазка, Уточняю...В Кемерово в девяностых не было суки из Венгрии ни арлекина, ни фантома, с родословной.
Вы наверное что-то путаете...была привезена сука с Венгрии чёрная, которая успешно вязалась с чёрными кобелями, но в помётах не было арлекинов. Фантомами пыталась заниматься Тараскина И., но это было вне клуба. Ко мне на стрижку попадался, один раз, малый фантом- это было в девяностых. Сейчас ,из пуделистов, никто фантомов не встречал...
Арлекинами в Кемерово сейчас занимается Алешкевич О., получила их от своих собак.

Синеглазка 04.12.2013 15:34

хипарик, она фантомку мало кому показывала. Не знаю, сейчас занимается пуделями или нет.

мон ренессанс 04.12.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1128366)
Ну если ты все знаешь о тогдашних арлекинах, Тамара,

:eek::eek::eek: Это где это ты подобное про меня вычитала? Я была знакома только с двумя - от О.Н. Это ты меня с кем-то путаешь - с Наталия Дмитриева, наверное. Это ж она пришет про некое "поголовье" и про то, кто чем занимался "по настоящему". Вот тебе к ней - за исторической справкой.
Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1127900)
...Офелия Николаевна ... ПО НАСТОЯЩЕМУ занималась этим окрасом в пределах имеющегося поголовья.

Цитата:

Сообщение от PAVLYK (Сообщение 1128043)
Я никогда не собиралась разводить партиколоров

PAVLYK 04.12.2013 18:10

Добавлю.Карамболь мы вязали с Монтиком Елены Трофимовой.Родилось три кобеля. Один белый один серобурмалиновый и партиколорный кобель родился мертвый. Больше ее не вязали. Белый рано погиб.

Наталия Дмитриева 04.12.2013 18:16

EGOR, мон ренессанс , в виртауле, НИЧЕГО не знает. За то в РЕАЛЕ поёт, аж заслушаешься! Вы бы с ней по телефону связались, а ещё лучше, за каким нибудь праздничным столом.:wink2: Она будет более разговорчива, только записывать успевай! И , желательно, на диктофон. А то ведь у неё не заржавеет от своих же слов и отказаться.:biggrin: Ну, что поделать, натура такая. Любит она людей подставлять.:biggrin:
мон ренессанс , Вы зря так напрягаетесь.:biggrin: Спектакля не будет. Электричество кончилось!:biggrin:

Tamara 04.12.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от PAVLYK (Сообщение 1128043)
Дорогие Форумчане! Хочу внести кое-какую яснось. Я никогда не собиралась разводить партиколоров. Просто в один прекрасный момент моя белая карлица правда трюфельная была повязана маренговым кобелем который происходил от серебристой собаки и белого кобеля по кличке Айлонт Грит. Я ждала наивная белых щенков или в крайнем случае серебристых или маренговых. Но когда начались роды и полезла черная голова с белым туловищем я потеряла дар речи. Потом родился второй щенок такой же и белая сука. Я собрала этих щенков и пошла их топить.Но в это время позвонила моя знакомая Людмила Павловна и после моего ужаса сказала не топи я сейчас приеду. Она привезла фото на котором царь Николай второй сидит и с нимрядом партиколорный король. Решили их оставить. Это были Карамболь и Клементий. Ходили слухи что в этом далеком прошлом рождались такие щенки но их тутже топили.
Потом пудель клуб выпустил брошюры четыре штуки и в последней четвертой эксперт Зигрид Калина написала статью про партиколорных пуделей. Эта статья 1960 года

Вау, ну и история!! Представила - Советский союз, ночь, на кухне сидят ошарашенные заводчики с арлекинистыми щенками и портретом Николая II))) Кино снимать можно.

Щенки какие красивые действительно, очень жаль что не осталось потомства.

мон ренессанс 04.12.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1128710)
Спектакля не будет

Алиллуйя! Наконец-то опустился занавес - под которым лежит извивающаяся в собственном вранье Наталия Дмитриева. Сочувствую...
Текст прежде всего, Наталья, надо учить - хорошо учить (уж какой там - понимать!), коль намерена блистать на театре, в жанре "фарс с переодеваниями". :biggrin:

Ну уж коль тема уже вынесена в "разговоры...", поговорю: будешь так и дальше врать беззастенчиво, призову к ответу.

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1128710)
...за каким нибудь праздничным столом........ А то ведь у неё не заржавеет от своих же слов и отказаться.....Ну, что поделать, натура такая..... Любит она людей подставлять.

причём по пунктам:
1. твоё "сиденье" за моими праздничными столами;
2. мои отказы от своих слов;
3. мои подставы людей;
4. оценки моей натуры.

И ещё: прошу не заходить в мою персоналку со своими амикошонскими постами.

Ирай 04.12.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от хипарик (Сообщение 1128490)
Синеглазка, Уточняю...В Кемерово в девяностых не было суки из Венгрии ни арлекина, ни фантома, с родословной.
Вы наверное что-то путаете...была привезена сука с Венгрии чёрная, которая успешно вязалась с чёрными кобелями, но в помётах не было арлекинов. Фантомами пыталась заниматься Тараскина И., но это было вне клуба. Ко мне на стрижку попадался, один раз, малый фантом- это было в девяностых. Сейчас ,из пуделистов, никто фантомов не встречал...
Арлекинами в Кемерово сейчас занимается Алешкевич О., получила их от своих собак.

Подтверждаю написанное Хипариком.
Из Венгрии была сука Фекете Ахат Лолита, которая была всего 2 раза повязана -Фавритом в.д.Пудельхее и Хэппи з Альтерсеи.
Никаких фантомов, тем паче арлекинов от нее не было.
Цитата:

хипарик, она фантомку мало кому показывала. Не знаю, сейчас занимается пуделями или нет.
Тараскина Инна давно не занимается ни разведением, ни имеет пуделя, своего стандарта в 10-летнем возрасте она отдала по вновь возникшим религиозным воззрениям.
Фантомка была маленькой малой(по тогдашним меркам) на 37-38см, жила со мной рядом и никакого отношения по происхождению не имела к Лолите.

У Алешкевич Ольги первый арлекин (девочка) родился 6 лет назад от белого кобеля Гаврош из Русского Двора, и в 2012г. от этого же Гавроша вновь родились арлекины - 1 мальчик и 2 девочки. Появление арлекинов точнее можно назвать случайным, чем обозначать как целенаправленное разведение.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.