Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рабочие качества. Какие нужны пуделю? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60324)

Юлия Корж 18.01.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1155037)
По мне, так любая собака, правильно обученная курсу ЗКС, куда нормальнее и надёжнее любого гавкающего и швыряющегося из-под забора "бабушкиного типа-пуделя"

в том то и дело...что гавкающее из под забора тоже не породно как и ЗКСнутый )))...а вот машущее хвостом и приглашающее зайти...да...и курсы послушания вещь хорошая и отличная...но у пуделя должен быть такой характер что и у ленивого хозяина не желающего знать площадку...и у бабушки с глубоким убеждением что дрессировки зло-пудель должен быть милым и послушным)и неспособным даже помыслить что ртом можно пользоваться для кусания...

TAIL 18.01.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1155084)
...- пудель должен быть милым и послушным)и неспособным даже помыслить что ртом можно пользоваться для кусания...

...значит, кобель не должен защищать суку..., а сука - своё потомство.:)
Или пудель у бабушки, просто, - старый и беззубый...и без яиц...((

Пудель, в первую очередь, должен быть адекватным и знать, когда кусать, а когда - нет!)) И не существует единого шаблона поведения/реакции для всех пуделей, имеющих разный характер и темперамент!!!

Всё!!! Спок.ночи!!!:wht:

wild rose country 19.01.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1155036)
тут то мы и поняли, что Блек наш основательно отдрессирован ...

Нет. Не отдрессирован. То что он сделал, он сделал сам по собственному решению и усмотрению. В США и Канаде полицейских собак не учат сбивать с ног и атаковать горло. Их учат работать на рукав и висеть как сосиска без перехвата, за что они часто и платят собственной жизнью.

И, да, хорош в этой теме про ЗКС, плииз.

oley 19.01.2014 01:04

Раз пошла речь о том, чтобы выделить дрессировочную ветку отсюда в отдельную тему или перенести в общую тему о дрессировке, позволю себе продолжить обсуждение пуделя как спортивно-служебной собаки.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1155037)
В незапамятные теперь уже советские времена большого пуделя одно время причисляли к служебно-спортивным собакам...

Причисляли. Только надо понимать, что служебные собаки были и есть разные, со своей специализацией. Очень уж нелогично включать пуделя, у которого агрессия к человеку является пороком, в число охранных, караульных или защитных собак. Гораздо больше шансов попасть в разряд служебных собак было у пуделя для работы в связной и розыскной службах. Собственно, с этой целью он и был включён. Связная служба в принципе не предполагает прохождения ЗКС, для розыскной актуальна только часть ЗКС, связанная с выборкой предмета. Поэтому считаю, что факт причисления пуделя к спортивно-служебным в системе ДОСААФ совершенно не является индикатором пригодности пуделя для ЗКС и не может служить сколь-нибудь весомым аргументом для занятий с пуделем ЗКС (и тем более КС, которой нынче модно подменять полноценный комплекс).

Юлия Корж 19.01.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1155117)
...значит, кобель не должен защищать суку..., а сука - своё потомство.:)

а что в этом плохого?домашняя собака компаньон...от кого она должна защищаться применяя зубы?Сука должна кусать хозяина или вета?защищая щенков?А собака полностью доверяющая человеку некамильфо?

oley 19.01.2014 01:18

А у меня сплошные капризы: я хочу, чтобы пудель оставался ретривером, умел пользоваться носом, но не интересовался птичками и всякой там дичью! Впрочем, мне повезло — у меня именно такая собака :)

Toy Art 19.01.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1155144)
Очень уж нелогично включать пуделя, у которого агрессия к человеку является пороком, в число охранных, караульных или защитных собак.

Это - не ко мне..:biggrin:
К тому же : не "охранных, караульных или защитных", а "служебно-спортивных". :wink:
Цитата:

. Связная служба в принципе не предполагает прохождения ЗКС,

Это - разные спец.курсы, никак между собой не связанные.
Цитата:

Поэтому считаю, что факт причисления пуделя к спортивно-служебным в системе ДОСААФ совершенно не является индикатором пригодности пуделя для ЗКС и не может служить сколь-нибудь весомым аргументом для занятий с пуделем ЗКС (

Тем не менее - и дрессировались, и нормативы сдавали: не знали наверное про "индикатор пригодности" и не искали "весомых аргументов"...:smile:

***К стати, читала - сейчас вряд ли найду навскидку, - что где-то во Франции кажется есть памятник пуделю, помогшему отстоять добро, а потом и найти грабителей лавки его хозяина... То ли с прошлого, то ли с позапрошлого века "история"...
Так что не только ДОСААФ этим "грешил"))))))

Цитата:

и тем более КС, которой нынче модно подменять полноценный комплекс).

КС - не "нынче модный" курс: он изначально создавался "под отечественных молоссов" - КО, САО, ЮРО...

oley 19.01.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1155153)
КС - не "нынче модный" курс: он изначально создавался "под отечественных молоссов" - КО, САО, ЮРО...

Только не под молоссов, а под овчарок из южных республик. Ну да это не важно в рамках этого разговора. Важно то, что когда нам с гордостью демонстрируют "пуделя на ЗКС", почему-то розыскного элемента при этом не демонстрируют... создаётся впечатление, что из всего курса висение на рукаве — главная составляющая...

Toy Art, я использовала Вашу цитату не потому, что лично к Вам обращалась или обращаюсь, а потому что формулировка показательная :) Соответственно, прошу не воспринимать как оспаривание лично Вашей позиции. Я просто поясняю свою.

JASMIN 19.01.2014 02:37

wild rose country, ну не знаю .. в фильмах, не наших, я именно такую работу видела у служебных собак - сбить с ног и взять за горло ... ну, скажем так, Блек был индивидуалистом, мог сам принять решения, всегда правильные и к месту ... он команды знал все, но исполнение их было своеобразное .. ну к примеру, команда "На место!", ага, где его коврик ... но вот когда ему сильно хотелось быть там где мы и когда ему приказывали - На место!, он просто брал свой коврик и притаскивал туда, куда ему было надо и ложился там .. и пойди докажи, что это не место!

Вообще он был очень умный. Он, к примеру ненавидел, команду "барьер", но прекрасно ее знал, шел на барьер, если мог просто перешагнуть, перешагивал, но, если высота была такая, что надо было прыгнуть ... он добегал, останавливался и шел в обход, причем прыгать умел прекрасно, если нужно было для дела, то запросто перепрыгивал любые препятствия, а вот просто так .. а зачем его величество будет себя утруждать ... Он попал к нам уже сложившейся личностью и нам просто повезло, что он принял нас сразу - это была обоюдная любовь с первого взгляда!

Alla 19.01.2014 03:12

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1155043)

Мы говорим об агрессии к человеку - например ты к нему с расчёской/шприцем/ростомером - он тебя клац-клац. Ну или знает что клац-клац нельзя тк получит в лоб но тайно об этом мечтает. То есть такой характер что если не ты его то он тебя. Вот этого у пуделя быть не должно.
А я видела.

Если бы все было так просто, то не пришлось бы говорить, что собака должна быть приучена к процедурам и социализирована. Попробуй, вылови на улице бродячую собаку и сделай все эти процедуры :wink:. Ты считаешь, что все они агрессивны?

Toy Art 19.01.2014 03:19

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1155154)
Только не под молоссов, а под овчарок из южных республик.

..ну... овчарки они больше "на словах"...)))))
КО и САО даже по классификации фци к молоссам относятся...
ЮРО - тоже от них "не далеко ушла" )))))
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1155154)
ажно то, что когда нам с гордостью демонстрируют "пуделя на ЗКС", почему-то розыскного элемента при этом не демонстрируют...

Не знаю...
В принципе - задержание - самый зрелищный элемент в ЗКС...
Сужу по зрительскому интересу на соревнованиях: "нудная", "статичная " выборка, как правило, интересна только "спецам", судьям и "соперникам"...)))))

wild rose country 19.01.2014 03:57

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1155164)
в фильмах, не наших, я именно такую работу видела у служебных собак

:lol:
А Лесси в фильмах знаете чо вытворяла?

oley 19.01.2014 04:35

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1155174)
..ну... овчарки они больше "на словах"...)))))
КО и САО даже по классификации фци к молоссам относятся...
ЮРО - тоже от них "не далеко ушла" )))))

Интересно и неожиданно, да.

ЮРО относят к пастушьим и овчаркам. КО и САО — к "горным собакам", подгруппе группы, называемой "пинчеры, шнауцеры, молоссоиды и шведские горные собаки". Молоссоиды делятся на мастифов и вот эти самые "горные собаки". Я всегда ошибочно считала, что молоссы = подгруппа мастифов.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1155174)
Не знаю...
В принципе - задержание - самый зрелищный элемент в ЗКС...
Сужу по зрительскому интересу на соревнованиях: "нудная", "статичная " выборка, как правило, интересна только "спецам", судьям и "соперникам"...)))))

И я не знаю... только ли в этом дело, или "нудной скучной" работой не особо и заморачиваются.

OZ 19.01.2014 05:31

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1155132)
Нет. Не отдрессирован. То что он сделал, он сделал сам по собственному решению и усмотрению. В США и Канаде полицейских собак не учат сбивать с ног и атаковать горло. Их учат работать на рукав и висеть как сосиска без перехвата, за что они часто и платят собственной жизнью.

И, да, хорош в этой теме про ЗКС, плииз.

Ммм… въехала в соседний дом дама с двумя овчарками (европейского разведения). Поставила сигнализацию (с табличкой уведомительной перед домом), повесила на окошко объявление, что в доме собаки… Влез какой-то придурок. Собаки его взяли. Он смог дотянуться до своего телефона и вызвать 911. Полицейские в дом не входили, дождались хозяйку, чтобы она отозвала собак. Одна сидела у бойца на груди и держала зубы на горле, вторая просто рядом наблюдала. Дама тренирует собак для полиции.

Tamara 19.01.2014 06:10

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1155172)
Если бы все было так просто, то не пришлось бы говорить, что собака должна быть приучена к процедурам и социализирована. Попробуй, вылови на улице бродячую собаку и сделай все эти процедуры :wink:. Ты считаешь, что все они агрессивны?

Хммм, на сегодняшний день меня ни одна подобранная мной собака не покусала. Меня бродячая кошка искусала один раз отстаивая право быть бомжом. Рука распухла ужас. Так что к диким кошкам лучше вообще не лезть только в перчатках :biggrin:

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.