![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Или пудель у бабушки, просто, - старый и беззубый...и без яиц...(( Пудель, в первую очередь, должен быть адекватным и знать, когда кусать, а когда - нет!)) И не существует единого шаблона поведения/реакции для всех пуделей, имеющих разный характер и темперамент!!! Всё!!! Спок.ночи!!!:wht: |
Цитата:
И, да, хорош в этой теме про ЗКС, плииз. |
Раз пошла речь о том, чтобы выделить дрессировочную ветку отсюда в отдельную тему или перенести в общую тему о дрессировке, позволю себе продолжить обсуждение пуделя как спортивно-служебной собаки.
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня сплошные капризы: я хочу, чтобы пудель оставался ретривером, умел пользоваться носом, но не интересовался птичками и всякой там дичью! Впрочем, мне повезло — у меня именно такая собака :)
|
Цитата:
К тому же : не "охранных, караульных или защитных", а "служебно-спортивных". :wink: Цитата:
Цитата:
***К стати, читала - сейчас вряд ли найду навскидку, - что где-то во Франции кажется есть памятник пуделю, помогшему отстоять добро, а потом и найти грабителей лавки его хозяина... То ли с прошлого, то ли с позапрошлого века "история"... Так что не только ДОСААФ этим "грешил")))))) Цитата:
|
Цитата:
Toy Art, я использовала Вашу цитату не потому, что лично к Вам обращалась или обращаюсь, а потому что формулировка показательная :) Соответственно, прошу не воспринимать как оспаривание лично Вашей позиции. Я просто поясняю свою. |
wild rose country, ну не знаю .. в фильмах, не наших, я именно такую работу видела у служебных собак - сбить с ног и взять за горло ... ну, скажем так, Блек был индивидуалистом, мог сам принять решения, всегда правильные и к месту ... он команды знал все, но исполнение их было своеобразное .. ну к примеру, команда "На место!", ага, где его коврик ... но вот когда ему сильно хотелось быть там где мы и когда ему приказывали - На место!, он просто брал свой коврик и притаскивал туда, куда ему было надо и ложился там .. и пойди докажи, что это не место!
Вообще он был очень умный. Он, к примеру ненавидел, команду "барьер", но прекрасно ее знал, шел на барьер, если мог просто перешагнуть, перешагивал, но, если высота была такая, что надо было прыгнуть ... он добегал, останавливался и шел в обход, причем прыгать умел прекрасно, если нужно было для дела, то запросто перепрыгивал любые препятствия, а вот просто так .. а зачем его величество будет себя утруждать ... Он попал к нам уже сложившейся личностью и нам просто повезло, что он принял нас сразу - это была обоюдная любовь с первого взгляда! |
Цитата:
|
Цитата:
КО и САО даже по классификации фци к молоссам относятся... ЮРО - тоже от них "не далеко ушла" ))))) Цитата:
В принципе - задержание - самый зрелищный элемент в ЗКС... Сужу по зрительскому интересу на соревнованиях: "нудная", "статичная " выборка, как правило, интересна только "спецам", судьям и "соперникам"...))))) |
Цитата:
А Лесси в фильмах знаете чо вытворяла? |
Цитата:
ЮРО относят к пастушьим и овчаркам. КО и САО — к "горным собакам", подгруппе группы, называемой "пинчеры, шнауцеры, молоссоиды и шведские горные собаки". Молоссоиды делятся на мастифов и вот эти самые "горные собаки". Я всегда ошибочно считала, что молоссы = подгруппа мастифов. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |