![]() |
|
еще проблема в том, что прядется или чесаная, или длинная шерсть... а с ухоженных собак ее не дождешься.........
|
Мне пряли без нитки, на нитку плохо, мне не нравится, пуделиная как овечья, нитка не нужна, на эл. прялке надо опыт иметь или кучу свободного времени, тренироваться, лучше старый способ-веретено, берите вычесанную чистую и потехоньку тяните из неё ниточку и так далее и подплетайте потихоньку и ветереном закрепляйте.
|
А я и ухоженную выбрасываю)
|
tsilya-v, так и я всю выкидываю........ чесаной совсем мало получается, а стригу я часто, поэтому она короткая... если кто на поясА попросит - вот тогда отдаю )))
|
Ну тогда всем советую стельки валять и войлок делать и вырезать по форме)
|
Бабуля, Лично я валяю игрушки -пуделюшки и дарю своим клиентам.
Счастью нет предела!))) http://www.pixic.ru/i/005024Z5n3Z562P0_preview.jpg Давненько пробовала прясть на электропрялке, но рук стало жалко.Очень тяжкий труд.О веретене вообще молчу! |
Уже 5 лет я вычесанную шерсть с арлекинов собираю в надежде когда нибудь научиться прясть!) Надежда то последней умирает!))) (По моему моя при смерти...). Шерсти набралось на хороший джемпер еще и с рисунком! Шерсть то разных цветов: белая (не много), черная (еще меньше) и куча серой!
|
Цитата:
|
Из пуделячьей шерсти мало что можно напрясть.Лучше всего выстёгивать-стельки,пояса и пр.Валять из шерсти игрушки-я лично боюсь)))суеверная))))
|
Почему ж не напрясть то, у кого собак больше двух), так очень даже, за последние лет 20 у Калининых ( Дом Та Юр) , так много чего по навязано, к примеру Юра частенько на выставках в холодное время обновками хвастает).
|
Да уж ((( у меня от моего короля шерсть висела в мешке на балконе, лет 10, все искала кто спрядет, не нашла, моль добралась быстрее, пришлось выкинуть. А когда бабушка моя была жива такие классные носки получались!!!!! Грандика моего уже почти 10 лет как нет со мной, а носки из его шерсти до сих пор ноги греют в межсезонье.
|
В шклльные годы мои обмороженные на лыжных прогулках по лесу руки сильно болели - кожа лопалась буквально. Вылечили. по совету знакомых - целую зиму носила варежки из пуха, начёсанного с наших охотничьих лаек : руки в любой мороз были в таком тепле - до сих пор помню.
Спряла и связала варежки мне тогда соседка - бабушка моего одноклассника. Пух лаек - достаточно короткий и прямой по сравнению с пуделиной шерстью. - мне кажется , прясть его сложнее должно быть, - пряла бабушка его на тонкую нитку. Цитата:
|
Цитата:
У меня со стегаными стельками не получилось, развалились, правда я брала овчарочий вычесанный пух после весенней линьки. |
Цитата:
Особенно потрясло пвльто - длинное. связанное жаккардовыми узорами бело-серыми - красотень! И, говорит, тёплое - никакой шубы не надо.:wink2: |
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |