![]() |
Да , нельзя, конечно, без подсчетов делать выводы, и все же - мне кажется, что гомозиготных красных не так уж мало. Например, из пятерых "основоположников" окраса в красных миниках (Балинго, Шелтон Фартуната, Киспас, Рэд Стар Сурабайя Джонни, Мистель Гарденс Зонтагс Барн) их было двое (Киспас и Джонни, ни от того, ни от другого не получилось ни одного абрикосового щенка. А как хотелось!)). Почему у тебя их мало ( только Эльдорадо) - этого нельзя сказать, но возможно, это одно из исключений из общей закономерности.
|
Цитата:
|
Aikenka, Вашу позицию, мне кажется, я поняла. Вы считаете, что для получения нецветущих браунов, лучше всего вязать нецветущих браунов с нецветущими браунами? С этим я спорить не стану, это очевидно. Только вот где их столько взять, чтобы из поколения в поколение использовать только таких собак? Может, это у Вас в Японии их много ( а может это достижение продвинутого японского груминга, их просто красят чаще, чем у нас?)
Я же говорю о том, что яркий абрикос для селекции браунов ничуть не хуже, а может быть и лучше осветленного красного. Использовать одних только браунов невозможно, их не так много. Тем более, что для нас ведь далеко не только окрас важен. |
Нет, немного не так.
Я не считаю, что нужно вообще ставить себе цель получать только рэд-браунов. Потому что для меня собака может быть красной, но не быть при этом рэд-брауном. А вот позиция что "вот это вот красный только, а всё остальное нет" - мне глубоко не понятна. Потому что, во-первых я вижу разницу глазами, на разных интенсивностях окраса; во-вторых, я считаю, что есть какой-то фактор (который предполагает Пасечник), который делает окрас именно красным на вид, даже если он светловат. Возможно это именно вариант расположения гранул пигмента определённым образом или в определённом слое, может быть что-то другое - это неизвестно пока..... Что я считаю про прилитие других окрасов - я уже написала, повторяться не буду. Про покраску даже не буду обсуждать ничего! Можно подумать у нас мало моют собак специальными шампунями для чёрных-белых-рыжих! А просто пэтов тут моют просто шампунями в салонах, для всех собак подходящими!.... |
Кстати предложение "просто взять данные по помётам и подсчитать" уже заранее таит в себе большую погрешность. Потому что как там щенков позаписали какими окрасами, и какие они в реальности - это никому не известно !
То, что красных пишут абрикосами, а абрикосов - красными - ни для кого ведь не новость вроде и не секрет? Столько примеров дискуссий на форуме на эту тему..... |
Цитата:
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |