![]() |
Бабуля, Хочу пригласить в Сибирь!
Приезжайте всё есть. Мясо, молочная продукция, крупа, макароны...давно уже всё производится на местах... А что, Краснодарский край, это не южный район? Нынче там большой урожай пшеницы. Чтоб так голословно говорить про всю Россию...почти нет своего.... Совет; сели в поезд, Сочи- Владивосток...и будет своё истинное представление о нашей России... |
Цитата:
|
Бабуля, не паникуй! Прорвёмся!
На Дону достраивают крупнейшую в России птицефабрику. http://s009.radikal.ru/i310/1408/be/8ca3b7f2d08b.jpg http://politikus.ru/events/26453-na-...cefabriku.html Кроме того, у нас много "молочки" из Краснодарского края. По всему побережью жарят шашлыки и чебуреки, а мясо поставляет краснодарская агрофирма. Свиноводство на побережье запрещено т.к. курортная зона, но в Лазоревской на рынке мясо есть и свинное и говяжье. Надеемся, что все эти санкции пойдут на пользу отечественному с/х производителю |
по поводу кормов мне письмо из Еканубы пришло :
Уважаемые клиенты! В связи с поступлением многочисленных вопросов о попадании Европейских кормов для животных под санкции, сообщаю, что введённые санкции касаются ТОЛЬКО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Корма EUKANUBA и IAMS продолжают поступать на Российский рынок и радовать наших любимцев! Всё в порядке! Но лично меня тоже больше натурпродукты интересуют-в этом году я требуху покупаю с большими проблемами,ну нет забоя :( а на рынке белковая свинина,куры непонятно на чем выращенные-завались :) |
Должна вас разочаровать... я имею отношение к сельскому хозяйству...
Практически все мясо даже и на рынках- не российского производства... Так же молочка и крупы... Блажен, кто верует... |
и я о том же-если нет забоя на бойне,то из чего колбасу то делают? я брала обрезь говяжью в колбасном цеху-постепенно она стала только от импортного мяса. а сейчас и её нет-все эти отходы пошли в дело :( заказывала требуху аж в Воронеже! мне привезли обработанную химией.по накладным из станиц Краснодарского края и из Бельгии :) привезли из фермерского хозяйства Воронежской области :) неужели придется на сухие корма переходить :( ?
|
|
В пятницу привезли нам Про план. Спросила о сложившейся ситуации. Мне ответили, что корм будет, как и раньше и по прежним ценам.
Поживет- увидим. |
Мясокомбинаты края работают на импортном сырье- преимущественно Новозеландском. Все бойни в радиусе 300 км закрыты и уничтожены. Подворный забой скота облагается штрафом. Никакие документы на мясо не выдаются. Желаете забить корову- вывозите на бойню Белореченска. Там за деньги вам ее разделают... В результате, вы вернетесь домой в минусе... Сдать никакие продукты животноводства невозможно официально, да никто и покупать не будет- за импортный товар миллионные откаты.
Не сомневаюсь, что корма для животных по-прежнему будут ввозить. Кто откажется от огромных денег? |
Цитата:
Бабуля, рекомендую всё наболевшее грамотно изложить на официальном сайте, тем более если Вы имеете отношение к сельскому хозяйству (я знаю, что там прислушиваются): http://www.mcx.ru/ http://www.mcx.ru/news/news/v7_show/27193.285.htm |
Бабуля, да такое имеет место быть, но сейчас наступил такой момент, что политика в этом отношении должна поменяться ... я согласна с тем, что в нашей стране начиная с нулевых шла про-западная политика уничтожить сельское хозяйство и посадить нас на иглу импорта сельхоз. продукции, но наступил тот критический момент, когда мы или упадем на колени или восстанем и возродимся из пепелища ... пишите, требуйте, сейчас тот момент, когда должны прислушаться, многие хозяйства уже подняли голову, а есть те руководители регионов, которым по фигу и они не желают шевелить задницей! Их надо или менять или заставить работать на благо государства и людей, а не только для своего кармана!
|
Я, как патриот, мечтаю о том, что наше сельское хозяйство восстанет из руин.
Но пока нет тенденций к этому. Земли распродаются с ужасающей быстротой. Фермерства как такового не существует. Особенно легко погубить затратное животноводство и оно пало... Впрочем, не буду повторяться... |
Правда, без обид и политики. Санкции всего на год! КААААААК!!!! Можно возродить ЭТО ВСЕГО за год? НИКАК. Я имела отношение к С/Х. Все мои родственники, да и я на первой работе. R.I.P.
А корма уже подорожали((( |
Цитата:
|
Поверьте- я не могу не бывать в провинции и деревне... Рада, что вы имеете свое подсобное хозяйство. Но это даже не капля в море. От своей скотины, свиней, птиц люди отказываются из-за сильного подорожания кормов. Их уже мало производят...
|
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |