Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

Svetlyachok 14.08.2014 12:29

С Песика.
Цитата:

Вот еще с самоедского форума информация:

была сегодня на вокзале, обошла всех от багажной кассы до старшего кассира, а она, в свою очередь, связывалась с управлением и трансагенством. имела на повестке дня 3 вопроса:
1) информации я никакой от них не получала, в кассу не ходила, новые правила не читала. на сайте правил нет, горячая линия тоже не в курсе. если бы я ничего не знала-не ведала и пришла в 12 ночи садиться в поезд, неужели бы не пустили?
2) если билеты куплены заранее и закон, по идее, не должен иметь обратной силы, то могу ли я провезти собак, как планировала?
3) если не могу, то почему я должна терять по 162 рубля с каждого билета при их сдаче обратно? это же не я не хочу ехать, это вы меня везти отказываетесь, не моя вина.

получила ответы:
1) нет, в поезд не пустили бы точно. багажная касса сказала, что еще вчера были спорные поездки, кто не знал, уехал и домой попасть хочет и прочие. вчера не всем и со скрипом, но багажки выдавали и в поезд пускали с личного разрешения бригадира. сегодня никаких исключений уже нет, багажки пробивают через компьютер, сведения сразу же поступают "наверх", а оттуда кассиру бьют по голове в случае оформления живности на плацкарт. у кассира премия не лишняя, никто на себя ответственность не возьмет. и проводник тоже в поезд не пустит, у него тоже ответственность и премия.
дали почитать новые правила. провоз любой живности, включая рыбок в банке, только в купе, только в клетке, входящей в рундук, только 1 клетка у 1 пассажира. в клетке не более 2 животных - хоть канареек. мы теперь у них делимся на "крупные и служебные собаки" и "мелкие (комнатные) животные". полностью купе выкупать только крупным служебным, мелким комнатным не надо, достаточно одного места пассажира и одной багажки.
Цитата:

сегодня из Питера уезжали - посадили только после разговора с начальником поезда. В багажке написали - телевизор
к крупногабаритному и зубастому "телевизору" у пассажиров претензий не было)

donna-anna 14.08.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1254275)
Вот это новости... Логику проезда маленькой собаки в купе (по соседству с тремя людьми, купившими билет в купе не для того, чтобы ехать с собакой) мне не понять. А, нет, зарабатывание денег ведь.

Логику чиновников даже не стоит пытаться понять! Вот почему в купе можно, а в сидячем или в общем - нельзя? Я уже не говорю о плацкарте... В купе плацкартного вагона те же 4 человека, что и в купе купейного...

Newsja 14.08.2014 12:44

Ссылка на письмо в РЖД
http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.p...st=0&sk=t&sd=a

Darena 14.08.2014 12:53

Svetlyachok, по поводу поездок в Европе народ пишет на Песике следующее:
Цитата:

В Европе мелкие бесплатно, а крупняк в наморднике и за 50% оплату второго места. В большинстве стран есть спец вагоны или отсеки в вагонах для проезда с собаками.

Deliss 14.08.2014 13:11

Ссылка на
Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 19 декабря 2013 г. N 473 г. Москва "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом"

http://www.mintrans.ru/documents/det...EMENT_ID=22500

donna-anna 14.08.2014 13:49

Письмо, конечно, не совершенно, упор на крупных собак и это понятно - у кого что болит... Но если завалить РЖД письмами из разных городов, от разных кинологических организаций, просто от владельцев, поднять шум в прессе, привлечь депутатов, писать в правительство - КАК-ТО ОНИ ДОЛЖНЫ БУДУТ ОТРЕАГИРОВАТЬ!!! Нас действительно просто вынуждают сидеть дома! Завел собаку или кошку - сиди, не фиг ездить! Для меня, например, и так проблематично оставить дома одну собаку и кошку, чтобы со второй куда-то поехать, а с двумя вообще никто не останется! Точнее, Шаню я просто не могу оставить, скажем, на 2-3 недели с чужим человеком. Значит, буду сидеть дома... Сдам на фиг все билеты и в отпуск не поеду... (((

irina85 14.08.2014 13:59

Может стоит так же написать письмо представителям РЖД от владельцев маленьких собак?

Newsja 14.08.2014 15:02

Я думаю сейчас подтянуться все владельцы разных питомцев,которых нужно возить с собой.Не у всех же есть машины, да и возможность ездить в них на дальние расстояния.

JASMIN 14.08.2014 15:03

Я подписала, ранее было гуманнее ...

Alissia 14.08.2014 17:13

Я прикинула, что теперь поездки в другие города буду планировать заранее, точно не в летний сезон, а в тот период, когда РЖД предоставляет скидки. В данном случае будет ощутимая экономия на билетах.

Xusha75 14.08.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от ОльгаОз (Сообщение 1254245)
я написала на горячую линию РЖД. Жду официального ответа.

По ходу дела, там сейчас всех завалило запросами.
ЗЫ: Я тоже вчера написала. Причем, не только в РЖД, но и копию в Минтранс отправила. Так что будем ждать вместе. :D

donna-anna 14.08.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от irina85 (Сообщение 1254303)
Может стоит так же написать письмо представителям РЖД от владельцев маленьких собак?

Нет, просто и этот вопрос включить: почему с маленькими собаками нельзя ездить нигде, кроме купе? Логика где? С чем связаны такие ограничения? Они же просто абсурдны! Такое впечатление, что собаководы - способ пополнить кошелек обнищавшего РЖД...

Alissia 14.08.2014 17:30

В Казахстане любая живность в купе и с выкупом всех мест в купе, даже птичка

donna-anna 14.08.2014 17:32

Я тоже написала... Ждем-с... )))

Sivka 14.08.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1254403)
В Казахстане любая живность в купе и с выкупом всех мест в купе, даже птичка

В Литве тоже и уже давно и даже на транзитных калининградских. Летаем самолетами.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.