![]() |
Alyona Лучше состричь, не жалейте шерсть-она быстро отрастает, а Вам полегче будет)))
|
Только увидела вашу тему...
У вас очень красивая собака! Пудель- замечательный выбор, это редкостные по характеру собаки. С непривычки, вам, конечно, тяжело. Я, в свое время, купила сразу двух королев и просто вешалась. Уход даже и близко не был похож на азиатов, которых я держала половину своей жизни! Вы привыкните! Набьете руку, уход не будет занимать столько времени. Как здорово, что вам поможет опытный грумер! Удачи! Чаще заходите на форум. Изучите темы в "груминге", там есть интереснейшие рекомендации и видео. |
Alyona Kosolapova, относительно гольфов, я вечером вставлю фотографии и размеры для стандартов. Тут важно найти хорошую непромокаемую ткань. И по поводу расчесывания. У меня 2 стандарта, оба выставлялись и я им отращивала гриву. Тут важна система, их нужно расчесывать через день, смачивая волосы из пульверизатора. Купала я их всегда раз в месяц, чаще не получалось, но если чесать регулярно, то получается нормально. Резинки купите в магазине для парикмахерских, там большой выбор. Плохо, что собака линяет, по идее, не должна, возможно, вам придется поменять корм. И постригите ее сейчас в модерн, потом можно отпускать, если захотите.
|
Спасибо! А разве не должна она линять? Ей же 10 мес. Я читала, что они как раз где то до года и 2 мес. щенячку меняют на взрослую шерсть. Но это все мои познания из интернета, могу быть не права. Просто раньше, когда я ее расчесывала на пуходерке ничего не оставалось, а сейчас слои шерсти. Шерсть у нее хорошая, корм вроде нормальный, плюс вечерами мясо ест (а то кости торчат - она носиться на улице).
А где вы гольфы покупали? |
Цитата:
|
Подавляющее большинство щенков меняет шерсть с 10-12 месяцев. (линяют). У некоторых затягивается на несколько месяцев...
|
Alyona Kosolapova, вам тут отличных советов надавали - вызвать хорошего грумера + постричь собаку пока коротко.
Все это сделает вашу жизнь с большим пуделем и легче и комфортнее. Однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как то я плохо поняла этот момент. Зы. Вообще похоже поглупела я изрядно. Во второй теме подряд - захожу, читаю - и логику некоторой значительной части написанного не улавливаю. |
Я тоже присоединюсь к мнению, что грива не нужна невыставочной собаке, тем более в период смены шерсти. У моего большого в этот период колтуны образовывались почти каждый день, вот и чешешь-чешешь-.... Во-первых грива хороша только для шоу, в повседневной жизни вам все равно придется завязывать ее в папильотки и резинки, а это опять дополнительный труд. Да и собаке без гривы намного легче (по собственному опыту). Я вот своего большого "отвыставляю" и переодену в "модерн", мне очень нравится эта стрижка, и красивая и нетрудоемкая в уходе, и очень "пуделиная". С мелким так же поступила - в шапочке КРАСОТА.
А "гольфики" - незаменимая вещь в грязь, мокрый снег и период созревания колючек. Их очень легко сшить самой и самых разных. http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=870 |
Alyona Kosolapova, Я просто мечтаю о большом пуделе!!! И очень вас понимаю, как тяжело ухаживать за его шерстью (у меня два мелких пуделя, и то я толком не могу их расчесать). Удачи вам с вам с вашей девочкой!!! Кстати, как зовут красотку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alyona Kosolapova, Т.к. я тоже не швея, то понимаю вас)))
Вот гольфы на любой цвет и размер))) https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater |
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |