Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопрос о коричневом окрасе у пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63483)

Юлия Корж 01.02.2015 03:05

Хорошо...у коричневой дочери этой суки было тоже самое-эта песТня годится?

Алиса 01.02.2015 04:59

Цитата:

Сообщение от airen (Сообщение 1324921)
В возрасте 9-и мес у щенка пошла седина. Я решила сбрить шерсть, и посмотреть что будет отрастать от корня.
На данный момент у щенка Огромная СЕДИНА ПЯТНАМИ. Ему около года. Вопрос это пройдёт?
Или нет смысла об этом мечтать?

.

Мечтать, конечно, можно:) И даже есть шанс, что мечта сбудется:).
Но ответить на Ваш вопрос точно и достоверно нельзя:)
Уже столько раз возвращались к теме сохранения коричневого окраса и здесь, и специальную тему открывали:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8866&page=13,
но ответить однозначно , каковы перспективы той или иной собаки на сохранение окраса, невозможно.

Ещё лет пять назад я была уверена, что поседевшая или посветлевшая собака ( речь только о коричневом окрасе) никогда не вернет себе насыщенность и яркость. Но люди рассказывали о таком явлении, а потом я и сама увидела реальных собак, у которых окрас восстановился в полной мере.
Да и мой собственный кобель тоже в какой-то степени это продемонстрировал. До 10-11 месяцев он был ярчайшего коричневого цвета, и вдруг случился выброс белой ости ( седой) на крупе и бедрах. Я уже расстроилась и смирилась, как вдруг примерно к полутора годам белая шерсть куда-то делась, а пес снова стал ровного коричневого окраса, только не такого темного, как в юношах:) С тех пор он держит ровный окрас, но все же тон "гуляет" посезонно. Летом окрас становится более ярким и насыщенным( а не выцветает). Не знаю, почему это происходит, но допускаю, что яркое солнце и соленая морская вода делают это доброе дело. Зимой цвет несколько блекнет, а за лето опять набирается яркость. Так уже три года. Объяснений этому у меня нет.

Буквально пару недель назад Gernika поразила меня, рассказав, что один из наших кобелей потемнел к 12 годам! Я отлично знаю этого кобеля. Я здесь его показывала несколько лет назад. Он в семь лет был совершенно светлый. Бежево-лиловый, что -то вроде "изабеллы". И вот сейчас ему 12, и он стал реально темным! ( он давно не выставляется, об окрашивании не может быть и речи )
Очень непредсказуемый и очень таинственный этот коричневый окрас:)Всегда "рулетка".
Но,airen, можно увеличить шансы - получить коричневую собаку со стойким окрасом. Поузнавать о том, какие собаки в этом питомнике, о том, какая вязка была- окрас в окрас или смешанная пара. Если родители Вашей собаки имеют близко белых родичей, или в родословной вообще "полный спектр" присутствует, то сохранение окраса очень маловероятно. Если же вязались две коричневые собаки, да и следующие колена коричневые или черные, то вероятность стойкого окраса больше. Но в любом случае- это рулетка. Увы!
Однако, собак с настоящим коричневым окрасом все же немало. И пятилетних, и семилетних, и старше. Возможно, и у Вас будет именно такая собака, о которой Вы мечтали:)

airen 01.02.2015 10:28

Вложений: 4
Наши зубы

grossaer 01.02.2015 11:17

Прикус проблемный !!! Я бы не стала вкладывать деньги в исправления такого прикуса. Только время и деньги потеряете. Такой прикус наследуется. Сначала это выйдет в прямой прикус, потом недокус, засчет стирание резцов. Собаки жить не мешает. Я бы искала бы собаки хорошие руки. А для выставок договаривалась о выставочной собаке с другого помета. Где то была хорошая статья по нарушениям прикуса. Там подробно был описан такой случай.

Iriska 01.02.2015 11:52

А, простите, каким образом недокус-то появится у собаки с нормальным размером челюстей и расположением клыков???

airen 01.02.2015 12:17

Челюсть вообще долго гуляла. Тянуть зубами ничего не тянул.

grossaer 01.02.2015 12:54

airen, У меня черныш с таким прикусом был. Только время потеряла. Прикус все равно поехал к 3 годам. Хотя зубы мы берегли. Собака была рабочая поэтому вязали. Все щенки работали на службе в таможне. Я три поколения наблюдала, в каждом помете у нескольких щенков был такой прикус. И плавал до 4 лет. Резцы стачиваются и вперед уходят. Бывает в шахматку. Как это грамотно объяснить не знаю. Дай бог я ошибаюсь. Вы лучше специалисту покажите.
Больше на эту тему писать не буду. Постараюсь найти статью про анамалии прикуса. Давно ее видела в одном из кинологических журналов. Найду, выложу в соответствующей теме.
С уважением, Людмила.

Gernika 01.02.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от grossaer (Сообщение 1325273)
Я бы искала бы собаки хорошие руки. А для выставок договаривалась о выставочной собаке с другого помета.

Замечательный совет! Выставки - цель жизни? Не подходит собака, не звездит, значит подальше, в хорошие руки? Другая не подошла, тоже в хорошие руки?
Мне кажется, что в первую очередь берут друга в семью.

airen, посоветуйтесь с Вашим знакомым врачом. Это будет самый лучший вариант.

Fantik 01.02.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от grossaer (Сообщение 1325305)
Вы лучше специалисту покажите.

Вот это самое правильное.

grossaer 01.02.2015 16:23

Gernika, ну зачем же так. Я так понимаю что человек хотел заниматься более серьезно, чем просто домашний любимец. А во вторых почему это плохо. Мои подрощенные домашние любимцы стали отличными проводниками для людей - инвалидов. Как раз для этих целей нужен подрощеный пес. Именно с 9 месяцев ищут для таких людей собак. А почему королевский пудель не годится для этой целей. Ведь даже русские черные терьеры справляются с этой работой. А многие люди нуждаются в таких собаках. И поверьте очень радостно наблюдать как собаки наполняют их жизнь смыслом. Ну а если нет таких семей, конечно лучшей вариант свой диван. Поверьте кому попало я ни одну свою собаку не отдам.

grossaer 01.02.2015 16:29

airen, Прошу прощения за мои отступления от темы. Я написала свое мнение на этот счет. Вам решать что делать. Вы спросили, я ответила. До свидание.

airen 02.02.2015 04:56

Каждый имеет право на своё мнение)

Спасибо за ответы. С окрасом для себя все уяснила. С зубами будем прояснять у специалиста.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.