![]() |
Цитата:
|
Nika-MV, Лично мне Прозоров нравится, он не раздражает меня своим позёрством, хорошо видит пуделя под шерстью, отношу его к новому поколению судей, для которых выставка - это Шоу, а для шоу важен и груминг, и хендлинг. Его проблема (не только его...) - недостаточно точно умеет под диктовку аргументировать свои замечания. На словах это у него лучше получается.
И вообще - очень хотелось бы увидеть фото собачки........ чтобы знать о ком речь идет....... |
Наталья Колесникова, да, блин, сама жалею что фото нет. Хотела ведь ее тогда пофоткать после стрижки, а нас погнали из помещения, как-то быстро все закончилось, а на улице темно было. Но мы почему-то пришли к мнению, что она уже готова для выставок....
|
Nika-MV, вы никогда не стояли рядом с судьей "на описаниях"?
|
Наталья Колесникова, в смысле у других? Или у себя?
|
Я на своих описаниях часто не находила много хорошего, что говорил эксперт. Эти помощники через фразу пишут. Но недостатки уж обязательно не пропустят )))
|
Nika-MV, вообще в ринге, работая ассистентом судьи?
похоже нет... тогда вы никогда не имели возможности слышать, что говорят судьи их того, что не попадает в бланки описаний... дать оценку отлично без титула иногда "грозит" многоразовым хождением владельца к судье и к судейской бригаде, выяснения - "а почему без САС, ну отлично же дали???" поэтому многие судьи, если считают, что собака недостойна титула по каким-то причинам, предпочитают дать о/х, чтобы уже без дополнительных вопросов было, считая, что "разводной" оценки для такой собаки вполне достаточно... |
Цитата:
|
|
Мы вообще очень переживаем, в каком виде и как выставляется собака.
А вон в Европах народ по этому поводу вообще не комплексует. Рассматриваю часто фото с европейских выставок и завидую - все улыбаются, эксперты настолько лояльны к экспонентам, их стрижкам, да и к тому, кто на конце поводка... Вот пример с фейсбука (уж извините, что рыжие-мой окрас все-таки). И да...фото обрезала, дабы никого не смущать. http://www.isok.ru/img/full/9c838648...d01126467c.jpg http://www.isok.ru/img/full/ba282791...047105fdb6.jpg Что бы наши принципиальные судьи дали за такой груминг и показ? Да ничего хорошего. |
Давали оч хоры за груминг, когда я еще только училась стричь причем по фото из инета и по описаниям экспертов с выставки.
|
Могу еще фоток добавить... с местами и кубками, со смешными стрижками и стойками.
|
можно подумать в России везде пуделей умеют стричь.................
|
Наталья Колесникова, естественно, не все и не везде умеют делать шоу-стрижки и ставить в шоу-стойки. Только наши эксперты, особенно столичные, за это снижают оценки и, часто, отбивают у новичков всякое желание выставлять собаку.
Рубят породу на корню. А мы потом плачемся, что на выставках пуделей не стало. Да что там моей приятельнице-домохозяйке с пуделем в модерне делать? Работать фоном, да оплачивать выставочный взнос? У человека должна быть мотивация. А получив пару раз отличной собаке "оч.хор" , да выговор за неумение и нежелание отращивать вавилоны шерсти, человек на выставку больше не пойдет. Спасибо прозоровыми и иже с ними. |
а вообще из опыта выставок - О/х очень часто дают:
- за худобу - за неуверенное поведение - за излишнюю субтильность - за груминг - всегда предупреждаю владельцев, что за "некондиционную" стрижку могут оценку снизить, чаще не снижают, так это вызывает дополнительную, негаданную радость... за "вялую" шерсть у пуделя как-то дали о/х... |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |