Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собака чешется после каждой помывки (стрижки) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6394)

MISTER TWISTER22844 08.03.2009 00:25

Galina k., Вы не одиноки! Эта проблема, по моим наблюдениям, у многих собак(и не только пуделей).Причина не ясная.Вроде всё в порядке, никаких паразитов не находят, а собаки чешутся полсле мытья некоторое время.

Злата 08.03.2009 00:30

Galina k ,а не пробовали шампунь "Доктор"?Продаётся в ветклиниках "Вирион",а может ещё где-то.Слышала о нём хорошие отзывы.Моя девятилетняя дворняжка лайкоид ни на какую еду аллергию не даёт,да и к шампуням относится"лояльно",но даже она однажды такую" чесотку"выдала!По совету знакомого вета заваривала зверобой и периодически опрыскивала из пульверизатора места расчёса .Надо было и внутрь как-то вливать.но у меня не получилось.Короче, всё прошло и больше не повторялось,но с тех пор я очень аккуратно с шампунями.Возможно,слишком часто для этой собаки я её стала мыть и нарушила PH.Ведь и у людей от слишком частого мытья голова может чесаться.Мне кажется,при такой чувствитальной коже надо стараться не слишком часто мыть и только очень щадящим шампунем.

Galina k. 08.03.2009 01:38

www.ivsanbernard.ru
Цитата:

надо стараться не слишком часто мыть
Проблема в том ,что собака выставочная. Уже две выставки пропустили из-за почесухи.Как выставишь немытую плохо подготовленную собаку?

Galina k. добавил(а) [date]1236465749[/date]:
MISTER TWISTER22844
Цитата:

собаки чешутся полсле мытья некоторое время.
У меня своя собака почесывалась бывало после помывки, но здесь не просто чешется ,а выдирает шерсть и расчесы до крови.

Anita_N 08.03.2009 01:56

Возможно, это реакция не на шампунь. Обратите внимание на воду, возможно она со ржавчиной или жесткая. Возможно, слишком сухая кожа у собаки. В таком случае, естесственный жировой слой очень тонок и пока он не образуется заново собака чешется.
Попробуйте:
1 -мойте мягкой водой, /кипяченой, /фильтрованной.
2- самыми " жирными" и мягкими шампунями. ( Можно попробовать грудничковые. Также, многим хорошо подходит Понтин. Берите самые сильные, для пересушенных, перекрашенных волос или после хим. завивки)
3- чтобы снять почесуху и не закреплять реакцию, после мытья давайте антиаллергенный препарат, лучше детский.
4 - в каждую еду добавляйте чайную ложку растительного масла, лучше оливкового или пол ч.л. толченого льняного семени.
5 - При сушке собаки феном, попробуйте сбрызгивать кожу Lido-med спреем ( veterinary strength. Bio-groom). Только корпус. Голову и кончености не надо.
6- Можно также в конце помывки ополаскивать настоем антипочесушной травки. Правда, здесь, один момент надо учитывать, чтобы травка не изменила цвет шерсти собачки. :smile:
7 - поинтересуйтесь гомеопатическими препаратами по этой проблеме.

И думаю, собачку вам надо мыть не чаще одного раза в месяц пока.

Злата 08.03.2009 02:27

А ещё в осенне-зимний период я своим собакам даю Рыбий жир с морскими вод.Шерсть становится сильная,яркая.У нас ведь в Питере как "затянет" в октябре..и до апреля.В общем-то и людям его неплохо принимать.Делюсь тем что испытала на своих собаках.

Tamara 08.03.2009 03:42

Re: Собака чешется после каждой помывки

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galina k.
Такая реакция на любой шампунь...
можно всё-таки посоветовать ешё один шампунь?.. Весчь)))

http://www.valleyvet.com/swatches/14239_L_vvs_000.jpg

Anita_N 08.03.2009 14:53

Цитата:

А ещё в осенне-зимний период я своим собакам даю Рыбий жир с морскими вод.Шерсть становится сильная,яркая.У нас ведь в Питере как "затянет" в октябре..и до апреля.В общем-то и людям его неплохо принимать.Делюсь тем что испытала на своих собаках.
Злата, что правда, то правда. Солнышка мало у нас зимой, поплыть может и окрас и пигмент.

Небольшое уточнение, если позволите. Водоросли для рыже-красно-коричневого колорчика хороши. А вот у остальных есть опасность побуреть при длительном потреблении.

Tamara,

Ваша весчь из Оклахомы небось?:biggrin: Чет у нас не наблюдала такой.

Злата 09.03.2009 00:41

Anita N ,да,мои действительно рыжие,соболиные.

Tamara 09.03.2009 04:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N

Tamara,

Ваша весчь из Оклахомы небось?:biggrin:

аха... :biggrin:
жаль что её не возят в Рашу, я не знала.

JASMIN 09.03.2009 10:52

Ну вот так всегда! :frown:

Бука 09.03.2009 11:56

У нас, в России , продается не менее лечебный шампунь при почесухе - Pooch Botanique MedAcetic Shampoo

Злата 09.03.2009 12:18

А своего пятимесячного щенка той-пуделя,который не сильно,но почёсывался,я последний раз помыла гипоаллергенным шампунем Hartz.Вообще перестал чесаться.Шампунь на травах,без запаха.Мне понравился.

Бука 09.03.2009 12:24

Злата,

Кстати, да. Я как раз хотела про эту канадскую косметику сказать. Там очень приятный не только гипоаллергенный шампунь, но и медицинский. И не дорогая это косметика

Galina k. 09.03.2009 12:44

Спасибо всем кто откликается на нашу проблему.

Наталия Дмитриева 09.03.2009 12:52

У меня Лори чесался по молодости. С возрастом перестал.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.