Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ростовые шишки у щенков. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6470)

Сибирская Язва 26.03.2009 22:47

Alla, я тоже как то не знала ни про какие ростовые шишки...
Теперь почитала-продвинулась.

А вот зарахиченных щенков мелких пород (и не только пуделей - всяких разных) видеть доводилось за тот десяток лет работы в активе клуба неоднократно. Правда крупные породы этим в разы ессно чаще грешат.

Anita_N 26.03.2009 23:00

Ну, если уж эти чудо-шишки "ростовые", тады таблицу в студию. :wink2: :biggrin:
Как конкретно по ним высчитывать рост? А то фраза типа: в этой шишке еще 2 см роста, как-то совершенно непонятна.

Alla 26.03.2009 23:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Alla, я тоже как то не знала ни про какие ростовые шишки... Теперь почитала-продвинулась.

Рада что я не одинока :biggrin:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
А вот зарахиченных щенков мелких пород (и не только пуделей - всяких разных) видеть доводилось за тот десяток лет работы в активе клуба неоднократно. Правда крупные породы этим в разы ессно чаще грешат.

Ну, вот как разошлись мнения...

ambercountry 26.03.2009 23:12

самая точная формула высчитать рост - это рост щенка в 3 месяца/ на 3 и к полученному результату прибавить рост щенка в 3 месяца)))
т.е. рост в 3 месяца 30 см / 3 = 10 и 10+30=40, т.е. рост во взрослом состоянии составит 40 см... Ошибки по этой формуле бывают, но не так уж часто

Сибирская Язва 27.03.2009 01:13

ambercountry, ОК!

рост щенков в три месяца 19 и 23 см - сколько должны вырости?

Наталия Дмитриева 27.03.2009 01:21

Насть, получается 25,3 и 30,6см.:man:

Сибирская Язва 27.03.2009 01:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Насть, получается 25,3 и 30,6см.:man:
по схеме))))))))))

а в жизни - 29 и 33,5 сантиметра!!! Оба карлы и причём второй НЕ мелкий!

А сука которая у меня в 4 месяца была 25-26 см так и недоросла до карлы - осталась 28 в холке! поэтому в сад такие схемы - они НЕ работают.

Про рост - у меня был той 27 см от мало карловой вязки с двумя однопомётниками карлами и одним МАЛЫМ(38см)! Так вот он у меня все три ростовые разновидности ухитрился "нарожать" от сук не выше 31 сантиметра. причем те две суки от него, которые выросли - 30 см и 37 в два с половиной месяца почти не отличались в росте! Наверное надо было шишки у малой искать и находить))))))))))))))))))))

Наталия Дмитриева 27.03.2009 01:49

Вот, теперь и займётесь, на досуге! В смысле, при случае. :biggrin:

Сибирская Язва 27.03.2009 01:58

Неа, у меня досуг состояние почти недостижимое...

Наталия Дмитриева 27.03.2009 01:59

Значит при случае!

МНС 27.03.2009 02:00

ambercountry, я много раз пыталась прогнозировать рост по этой схеме. Чаще всего она не срабатывала. Возможно, она бывает применима к каким-то определенным семействам. Но обычно индивидуальные колебания очень велики и у малых и у карликовых и у той пуделей!

JASMIN 27.03.2009 02:06

Эта схема работает на суках, с минимальным проколом, а вот на кобелях нет , эти растут как хотят.

Anita_N 27.03.2009 02:16

ambercountry,

Цитата:

самая точная формула высчитать рост - это рост щенка в 3 месяца/ на 3 и к полученному результату прибавить рост щенка в 3 месяца)))
Дык это понятно, формула известная. Но, меня заинтересовало, как по шишкам считать.
Наталия Дмитриева знает, но молчит....почему-то... :ser:

Alla 27.03.2009 02:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N

Дык это понятно, формула известная. Но, меня заинтересовало, как по шишкам считать. Наталия Дмитриева знает, но молчит....почему-то... :ser:

А может она подарок ждет за раскрытие тайны :lol: :lol: :lol:

Roza 27.03.2009 07:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Вот, теперь и займётесь, на досуге! В смысле, при случае. :biggrin:
Случай представился. В указанном месте обнаружила узелки размером с крупную горошину у малой девочки. )))
И сколько это см в неё заключены?
По формуле измерения в 3 месяца собака уже в 5,5 месяцев в реале (фактически) достигла формульного предела роста...
Расти она дальше будет! И даже знаю до какого предела ... без шишек и формул))).
Для это нужен просто опыт наблюдений за собаками своего семейства и развития конкретной собаки с момента рождения.:smile: :smile: :smile:

Roza добавил(а) [date]1238128692[/date]:
Никогда ранее никто из пуделистов не рассказывал мне про чудо-шишки...:smile: В книжках тоже не нашла данной инфы...:smile:

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.