Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как правильно выбрать щенка пуделя, на что обратить внимание? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64781)

Aikenka 17.06.2015 11:49

Я думаю что этот вопрос нужно сделать отдельной темой.

Для начала советую почитать вот эту вот тему:
http://www.rusforum.com/showthread.p...970#post281970

(кстати, хочу похвастаться, :shy: - Ричард Бьючемп судил в ринге мою Венеру в щенках и мою Андромеду, когда она Интера закрыла :leb: )

Sisika 17.06.2015 12:09

вот ещё нашла ссылку.

http://dogsecrets.ru/pydel/100-pudel-standart.html

Arci-i-Lui 17.06.2015 12:31

Sisika, а я бы вам посоветовала не начинать искать с отсутствия недостатков, а учиться искать в каждой собаке достоинства.

Ходить на монопородные выставки и внимательно там приглядываться, приглядываться к пометам, рассматривать каждую собаку на фото здесь в ветках по интересующим вас окрасам. Учиться выделять общее и видеть разницу. Потому что для новичка все собаки одной породы чаще всего "на одно лицо". И за год-два вы хотя сумеете понять какие вам нравятся пудели, какие в ваших глазах идеальные, может быть, даже сумеете выбрать какие-то линии или производителя любимого от которого будете ждать щенка.

А подход: "хочу, главное чтоб без брака и чтоб получился шампиньон" - это плохой путь. Вас потом первый же оч.хор вашего шампиньона или просто не первые места в конкуренции сделают такой же несчастной, как и отсутствие фаберже.

Юта 17.06.2015 13:12

Тема,на мой взгляд ,о масле масляном))))

Xusha75 17.06.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1382866)
вот ещё нашла ссылку.

http://dogsecrets.ru/pydel/100-pudel-standart.html

Стандарт любой породы надо искать на официальных сайтах: хоть НКП (у пуделей это СПК), хоть РКФ, хоть ФЦИ, а не на "левых" со свободной "интерТРепацией" (с)
http://www.poodleclub.ru/index.php?o...4-13&Itemid=66
Отсюда и пляшите. В стандарте все описано: какие у кого и какого цвета глаза, губы, когти, нос. Думаю, обновленную редакцию стандарта скоро на сайте СПК опубликуют, однако в "цветовом решении" интересующих Вас "запчастей" поблажек в новой редакции нет, так что можно ориентироваться и на этот.

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1382858)
Я думаю что этот вопрос нужно сделать отдельной темой.

Aikenka, на мой взгляд, этот вопрос обговорен уже столько раз и в стольких темах, от которых форум пухнет как на дрожжах при отсутствии качества информации, что выделять его в отдельную тему... ИМХО, конечно.

А вообще, согласна с Юта - тема ни о чем.

Наталья74 17.06.2015 13:41

Судя по теме "У меня растет щенок", тема выбора щенка является нужной и актуальной для новичков. Почему бы ей не быть в контексте общих советов - где, как искать, на что обратить внимание при общении с заводчиком. В целом: обо всех разновидностях и цветах.
На форуме было много путевых советов по этому поводу, но они раскиданы по многим темам. Искать сам не каждый сможет. Иногда даже не видят, что по продаже щенков есть специальный раздел форума.

Xusha75 17.06.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1382901)
Искать сам не каждый сможет.

Не каждый ХОЧЕТ. Не столь далекий пример - новая тема о кормлении, при том, что такая тема уже существует и в ней изложено очень много полезных вещей. Гораздо удобнее открыть новую тему и сидеть ждать, когда по десятому разу народ будет писать одно и тоже, а когда этого не происходит - делать обиженный вид.

Пы.Сы. Когда выплывает косяк какой-то в купленном щенке - все всё сразу находят.

Sisika 17.06.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1382904)
Пы.Сы. Когда выплывает косяк какой-то в купленном щенке - все всё сразу находят.

здесь с вами не соглашусь, я раньше считала,читая форум, что перецвет-это нормально, а из вашей ссылки это является...
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

• Неодноцветный окрас шерсти
• Белые пятна или белая шерсть на лапах

на вашу ссылку в интернете я не попадала, не видела её, а она очень полезная и нужная!

Xusha75 17.06.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1382908)
читая форум

Цитата:

на вашу ссылку в интернете я не попадала, не видела её

Вы точно читали форум? Целый раздел под названием "Полезные ссылки" существует уже давным-давно и ссылка на сайт СПК стоит первой под красной меткой "Важно".

Про какой перецвет Вы ведете речь? Купили красного, а он стал белым? Или купили коричневого, а он стал абрикосом?
Белые пятна на шерсти прекрасно видно при покупке щенка, если глаза открыты. Если человек хочет просто щенка - ему это не помешает, угрозу жизни и здоровью собаке не создаст (как, впрочем, и отсутствие резца, и пятый палец - вспомните хотя бы босеронов и бриаров, которые живут с этими пальцами и в ус не дуют, кроме того, это еще и породным признаком считается и закреплено у них в стандарте, и хвост кольцом или наоборот саблей, и лишний завиток в ридже, и много еще чего). Потому что, к сожалению, иногда природа - даже на самых проверенных и самых утестированных от мочки носа до кончика хвоста производителях - выдает сюрпризы.

Если же человек выбирает собаку строго для выставок - то тогда тем более надо держать глаза открытыми и не вестись на "гарантию шоу". Нет шоу-щенков. Есть щенки с потенциалом для шоу. А то у нас народ часто хочет чуть ли не из петли, да с гарантией наличия всех "запчастей", да сразу шоу, да еще и с "внутриутробным хендлингом" (с). В 1,5 - 2 месяца серьезно говорить о будущем чемпионе всей планеты - некорректно. Перспективы обрисовать - да. Но не более того. Хотите гарантии шоу - оплачивайте расходы заводчика по доращиванию щена хотя бы до смены зубов. Вырастет шоу - ваше счастье. Не вырастет - ваш риск, в т.ч. и материальный, ибо эти расходы невозвратные. Хотите сразу из-под суки - опять же Ваш риск. И если не готовы любить собаку просто за то, что получилась "просто собака", - не покупайте. Если есть сомнения - не покупайте. Никто не стоит с кривым ружьем над душой и не заставляет брать через силу. Редко кому удается что называется "с разбега" купить звезду. Хотя знаю и обратный вариант - купили звезду за границей под гарантии известного питомника с чумовыми кровями и шикарным экстерьером да за очень немалые для породы деньги, а потом "убили" её "грамотным" уходом.
Вот такое мое махровое ИМХО.

Milena & Pruzinka 17.06.2015 14:54

Цитата:

здесь с вами не соглашусь, я раньше считала,читая форум, что перецвет-это нормально, а из вашей ссылки это является...
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

• Неодноцветный окрас шерсти
• Белые пятна или белая шерсть на лапах

на вашу ссылку в интернете я не попадала, не видела её, а она очень полезная и нужная!

вот поэтому Ксюха и отправила вас на сайт НКП породы пудель. Стандарт породы он один и опубликован офицально и на сайте РКФ и на сайте СПК. И кстати ссылка на офицальный сайт СПК на этом форуме в разделе "полезные ссылки" прикрепленна в самом верху.

И еще, перецвет, неоднотонный цвет и пятна это разные вещи (серебристые например рождаются черными и потом перецветают в серебро, белые в большей степени рождаются кремовыми и только потом уходт желтизна). И перецветать можно по разному. В том же стандарте много что полезного найти можно

Aikenka 17.06.2015 17:46

Xusha75, я бы с удовольствием поместила вопрос в уже существующую тему подходящей тематики, но сходу не нашла такую. Буду рада подсказке!
В любом случает, там где пост бы написано стартово - там ему было не место, поэтому я выделила его в отдельную тему....

Цитата:

какого цвета должны быть нос, когти
Чем темнее - тем лучше.

Юта 17.06.2015 17:53

В каждой теме с разборками жуют и разжёвывают обиженным новичкам -как правильно выбирать щенка)))) уже у всех от зубов должно отскакивать.А уж в инетете и в книжках подобных разговоров....
Хотя,может,автору этой темы охота помусолить всё ещё раз,мало ли....повторение-мать учения)))))))

Sisika 17.06.2015 17:55

Юта, без вас здесь никак ...)))
Как у Высоцкого:"Придешь домой- ты там сидишь!")))))

Юта 17.06.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1383002)
Юта, без вас здесь никак ...)))
Как у Высоцкого:"Придешь домой- ты там сидишь!")))))

Вот именно,куда ни плюнь,а Вы там уже побывали....а тут-то чего Вам не так снова?Раздел общий,хочу и пишу.А у Вас по ходу летнее обострение,всё никак не успокоитесь?)))

Sisika 17.06.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1383003)
Вот именно,куда ни плюнь,а Вы там уже побывали....а тут-то чего Вам не так снова?Раздел общий,хочу и пишу.А у Вас по ходу летнее обострение,всё никак не успокоитесь?)))

))) ещё что мне припишите?)))

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.