Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Той-пудель и крупная собака - можно ли?.. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64838)

Len4ik 21.06.2015 21:29

У меня ни до, ни после никаких происшествий не было. Знаю случай, когда сука запрыгивала в загон к щенкам и случайно наступила на щенка, там тоже был какой-то сложный перелом...

Arci-i-Lui 21.06.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от capra (Сообщение 1384556)
стафа, пита или ротвейлера, для меня это перебор, собаки слишком опасны, я не уверена, что смогу их проконтролировать. Не решусь на добермана. Немец очень понравился.

:crazy:

Если бы меня спросили, то я могла бы сказать примерно тоже самое только в обратном порядке. Как-то так:
"Немца я бы не взяла, это для меня перебор, я не уверена, что смогла бы найти щенка в достаточной мере спокойного, не агрессивного и с хорошей психикой, которого я бы смогла воспитать и контролировать. И не стала бы рисковать брать добермана. Особенно при учете, что собака будет жить с двумя той пуделями".

capra, у вас есть великолепный вариант взять взрослую собаку. По которой уже видно какой у нее характер, как она будет вас слушаться, насколько критична для нее ее собственность (ирушки, еда, территория и т.д.), попробовать и потом решать.

capra 21.06.2015 22:33

Спасибо, Arci-i-Lui, я думала в этом направлении, но вы точнее сформулировали мысль :-)

Вообще само обсуждение оказалось очень интересным, я даже и не думала, а бывает, оказывается, столько разных случаев и историй!.. Очень всем признательна за информацию! )))

Toy Art 22.06.2015 06:36

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1384583)
Цитата:

Сообщение от capra
стафа, пита или ротвейлера, для меня это перебор, собаки слишком опасны, я не уверена, что смогу их проконтролировать. Не решусь на добермана. Немец очень понравился.
Если бы меня спросили, то я могла бы сказать примерно тоже самое только в обратном порядке. Как-то так:
"Немца я бы не взяла, это для меня перебор, я не уверена, что смогла бы найти щенка в достаточной мере спокойного, не агрессивного и с хорошей психикой, которого я бы смогла воспитать и контролировать. И не стала бы рисковать брать добермана. Особенно при учете, что собака будет жить с двумя той пуделями".

Я бы тоже немца вряд ли взяла бы.
Добера знаю где взять: там, кроме импонирующего мне мощного экстерьера ещё и мозгов "докладывают" как надо. Там кобель-добер не тронул моего кобеля той-пуделя даже когда тот шваркнулся на него из моей сумки, "охраняя" мамино имущество, - просто посмотрел на него как на нечто недостойное его внимания и отошел. А теперь этот добер живет под одной крышей с кобелем-чихом.

Ротор - по мне отличная собака для семьи, но опять же - при двух условиях: взятый из "правильного места" и правильно выращенный.

Немец по мне - тоже слишком проблемный в плане выгула и дрессировки(энергии в нем для обывателя - "чересчур"), и - согласна - сложно найти щенка с хорошим балансом экстерьера и психики...(((

Nemo 22.06.2015 09:34

Печальный случай из моей практики. Люди приобрели тоя, через год - кавказскую овчарку. Через пол года полугодовалый кавказец случайно упал на тойку. Результат - перелом задних лап. Обеих. Еще через 3 мачяца - перелом передней лапы у тоя. Тоже случайно. Играли собачки.
И еще об играх. Один овчар очень любил играть с тоем. Играл очень аккуратно. Почти ювелирно. Один раз , во время бега, той попал под задние лапы овчарки во время толчка от земли. Той не покалечился, но отлетел очень далеко и упал на спину с высоты, куда его подбросили лапы овчарки. Тою просто повезло.

Newsja 22.06.2015 10:24

Моей дочки лабро-девочка дружила с соседским йорком,играли и всё было хорошо до поры до времени.Прошлым летом она не рассчитала своих сил,видимо,и сильно прикусила за шею, йорк погиб.Все были очень расстроены случившимся,винить в этом особо было некого,но игры крупных собак с маленькими не всегда благополучно кончаются.

tsilya-v 22.06.2015 11:03

Да чего уж про крупных щенков и собак, когда у меня не крупный малый лапу щенку подростку сломал, прыгнув нна него нудачно, первый перелом такой, улицу я в расчёт не беру, но что б дома сломать друг другу доселе не было((

JASMIN 22.06.2015 14:05

Я дома не разрешаю играть вообще ... слишком много опасных мест, углы, мебель ... для того, чтобы носится я и выхожу с ними по ночам, двор огорожен, фонари горят, нет никого - носись сколько влезет!

tsilya-v 22.06.2015 14:36

А у меня и не играли, воспитательная мера так сказать, только мера со смещением вышла(.

Toy Art 22.06.2015 19:30

У меня вообще никогда мелкие с большими не играют.
Точнее, ь- мелкие даже если и заигрывали с большим, он никогда не велся на их провокации - игнорировал.Мог даже рыкнуть для острастки, если наглели.
Но на улице пас и защищал от всех.

Я никогда не позволяю игр между крупными и мелкими.
Один разу меня кобель карлик играл зимой возле клуба с сукой РЧТ, она играла очень аккуратно, но я всё время была начеку, в итоге прервала эту игру сама, забрав мелкого от греха подальше.
Всё-таки игра с крупной собакой очень опасна для мелочи.

capra 22.06.2015 19:35

Да, я поняла, что игры - самое опасное. (((

Синеглазка 22.06.2015 22:13

В данный момент у меня пожилая (12 лет) метиска немец х колли, два миника (мать и сын) и две малых (мать и дочь).
Метиска выкормила миничку, потому что помет был большой, я забрала шенка подсосной - она её считает дочерью. Играют аккуратно. щенков воспитывают вместе.

Но был период перед и сразу после первой течки у младшей малой суки. Когда отношения выстраивались заново. Миничка спровоцировала драку, я была на огороде. После моего крика разошлись по углам. Когда я добежала до дома уже мир-дружба-жвачка и : а мы ничего не делали.

Сейчас овчарка в общих помещениях только при мне. И когда в поместье щенки - до 3-4 недель они жили в отдельном доме у мамы, с месяца начинали со взрослыми гулять.

Маленькая собачка должна уметь играть с крупными. крупные - с маленькими. там свои особенности. Вовремя затормозить, не столкнуться лбами, не провоцировать и т.д.

Если очень крупная собака с очень мелкой - то здесь ещё хрупкость самой собаки (мелкой) и зоны плохой видимости у крупняка могут сыграть свою печальную роль, даже если собака относится к мелочи аккуратно.

Наталия Дмитриева 23.06.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1384554)
capra, попробуйте стандарта. Очень адекватные и защитить сумеют. Только брать надо самого спокойного и, желательно, совсем не доминантного. У нас белый стандарт пришел щенком к девочке - малому пуделю. Она диктовала как играть и как ему себя вести. При этом, если размер очень разный, лучше брать разнополых. Мне кажется, они скорее подружатся.

Однако....А как быть если течную суку девать некуда и разнополые собаки, в период течки будут жить в одном помещении? Я не берусь говорить о питомниках, где живут и суки и кобели. В конце концов , заводчики как-то решают эту проблему.
А в случае, когда вторую собаку берут совсем не заводчики питомников, я бы никому не советовала держать дома разнополых собак. Даже если размер не совместим для самовяза. В ситуации большая сука + кобель той - той переметит все углы во время течки суки и вынет хозяйский мозг скулежом. Ныть будет круглосуточно. А в обратной ситуации большой кобель + сука той, думаю, кобель вряд ли будет спокойно жить, если рядом сука в период овуляции.
Мне на стрижку приводили суку в начальной стадии течки. Это была "ВЕШАЛКА"! Если бы мои мелкие кобели смогли вынести дверь, они бы это сделали.

Alissia 23.06.2015 22:35

С разнополыми собаками много трудностей, особенно в течный период. Это удовольствие не для новичков и слабонервных. Никогда не порекомендую новичкам.

Шанс Бижу Чейз 23.06.2015 23:05

Наталия Дмитриева, в примере Максим малая пуделица была стерилизована задолго до появления щенка большого пуделя (кобеля).

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.