![]() |
:lol: :lol: Девчонки! Эти ваши все выражения из блатного жаргона. :lol: :lol:
Сибирская Язва , Насть, был у меня (вернее у моего брата) такой словарь 2-х томник, там много выражений, что-то типа этих, собрано. |
Попандос - непридвиденное обстоятельство
Волшебный пендель - положительное внушение Забульбенить - сделать |
Dikovinka, так в том и прикол - собрать фразеологизмы из живого языка - те, которыми сейчас активно пользуются.
Классические тоже годятся, но те - что не вышли из повседневного обращения. Те, что кем либо в речи используются "по жизни". :wink2: |
Поймать шару - получить просто так оценку
Обломали - не поставили оценку |
Слово-серебро,а молчание-золото.
Точить лясы(болтать). Молоть языком(болтать). Мели Емеля,твоя неделя(о болтуне). Развесить лапшу на уши. Собака лает-караван идет. Собака лает-ветер носит.(не обращать внимание на разговоры). Трепач,трепло(болтун). |
Я в кусках был - сильно пьяный
Я в кустах валяюсь - мне смешно |
Цитата:
|
Зашибись - Удивительно
Juliya добавил(а) [date]1240345035[/date]: Я прусь - Мне нравится Juliya добавил(а) [date]1240345056[/date]: Улетно - хорошо |
Перетереть что-либо (обсудить)
Закрой рот, сквозит! Байки травить, сказки рассказывать. Ну вот, пока с собаками гуляла, все из башки вылетело... Когда я была студенткой, особым шиком считалось сказать "не филисдипИ, блюсдЯтина!" и не запнуться. Еще было модно сказать кому-либо "не пОкчи!" Но подозреваю что это был жаргон узкой неформальной группы, на стыке татаро-марийско-русской толкиенистской тусовки. |
Dikovinka, я же в первом посте всё написала )))
Меня попросила подруга - помочь в сборе информации. Она в универе на филолога учится и им задание дали по исследованию современного языка и фразеологизмов. Татьяна, спасибо! Juliya, класс!!! :appl: |
Ездить по ушам - нудно надоедливо говорить одно и то же, напр. "маман все утро по ушам опять ездила". Такое выражение хорошо дополняется неопределенным артиклем "бля".
Hanstvo добавил(а) [date]1240345498[/date]: Гнать байдУ - говорить ерунду. |
Предки задрали - родители надоели
|
Ляпнуть что-л.
|
Вынимать мозг ржавой ложкой - надоедать:biggrin: Маш, вроде твое...:)
|
нимагумалчать - пишется и произносится слитно, означает крайнюю степень желания высказаться по теме.
Hanstvo добавил(а) [date]1240345672[/date]: Скажет, будто в воду перышко положит - то есть очень к месту и ко времени. Сказал, как в воду пукнул/пернул - не к месту и не ко времени Лыко в строку Hanstvo добавил(а) [date]1240345741[/date]: Цитата:
Но вообще, есть моск, оне съели моск, москоед - это да, тема, типо:) Hanstvo добавил(а) [date]1240345912[/date]: Слово за слово, чем-то по столу... Hanstvo добавил(а) [date]1240345931[/date]: Остапа понесло... Hanstvo добавил(а) [date]1240346045[/date]: Среди гопников, кстати, уже очень давно, корректным считается термин "пообщаться, общаться" в смысле "поговорить. разговаривать". Напр. "Дивчонки, давайте пообщаемся/хотите пообщаться?" Hanstvo добавил(а) [date]1240346093[/date]: Трындеть. Остановите меня, кто-нибудь. Я уже даже не помню, иду ли по второму кругу. |
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |