Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Неповторимый (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66995)

JASMIN 29.03.2016 01:43

мон ренессанс, просто я выросла на Кавказе, потому у меня на слуху баран, а не медведь ...

мон ренессанс 29.03.2016 01:51

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1480436)
мон ренессанс, просто я выросла на Кавказе, потому у меня на слуху баран, а не медведь ...

Да 'усё намана', Марина. Я поняла. Но согласитесь - забавно получилось. Не смогла пройти мимо...:smile2:
Ну а серьёзно если, покупатель такой дорогого стоит. Причём, я сейчас не о деньгах. Дай-то Бог, чтобы стороны нашли друг друга, к обоюдному удовольствию.

Elvira 29.03.2016 06:05

Цитата:

Сообщение от nailline (Сообщение 1480407)
Ту-ту, Извинюсь заранее.Ладно,подсобирать денег и купить собаку за 1000$откладывая из зарплаты 3600000,что равняется 180$.Вопрос.Вы знаете сколько стоит груминг короля в Беларуси?От 50-100$.Хотя бы раз в два месяца.Питание?Сушка премиум класса 50-70$на месяц.Натуралка.Мясо говядина 3-10$ за кг.А заплатив комуналки 30-50$.А еще и самой питаться чем то.Я не говорю о вет услугах.Вы как с королевским пуделем жить собираетесь.?

Ту-Ту, а той пуделя не хотите или миниатюрного? Намного дешевле в содержании, и за шерстью легче и быстрее ухаживать. А если еще и стричь самой научиться, то еще большая экономия, и груминг тоя всего 20$ (правда она в Минске живет), да и в транспорте общественном с ним проблем нет. А с большим пуделем да, хлопот больше и в содержании тоже.

donna-anna 29.03.2016 09:34

Разговор ни о чем. Человек знает, чего хочет. И готов заплатить за это хорошую цену. Причем откровенно говорит, что за туфту, т.е. откровенный плембрак, платить не собирается: нужна хорошая выставочная собака. Ну, так предложите ему такого щенка, если он у вас есть. Или начните общение в ожидании, что он у вас появится, и вы сможете помочь покупателю осуществить его мечту. А пока у вас будет возможность узнать его поближе. А чего деньги считать в чужом кармане? И воду в ступе толочь... Да еще и тоев вместо стандарта предлагать.

Elvira 29.03.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1480486)
Да еще и тоев вместо стандарта предлагать.

А почему так категорично то? Ведь Ту-Ту нам не написала, есть ли у нее вообще опыт содержания пуделей, а хочет сразу стандарта. А потом окажется что кормить нечем и стрижки дорого. Почему бы не предложить купить собаку по меньше и по бюджетней для белорусских то зарплат? Конечно в любом случае решать будет Ту-Ту, но бывает на форум приходят за одним, а потом меняются и желания и возможности.

nailline 29.03.2016 09:59

Абсолютно не хотела обидеть человека,или считать его деньги.К нам в Беларусь последнее время приехало много качественных собак,чему все мы очень рады.И все пуделисты общаются между собой и всегда рады помочь новичку. Но зарплата была озвучена ТС.И я могу с уверенностью сказать,если нет никакого другого дохода,то содержать выставочного короля практически невозможно.

donna-anna 29.03.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1480500)
А почему так категорично то? Ведь Ту-Ту нам не написала, есть ли у нее вообще опыт содержания пуделей, а хочет сразу стандарта.

Вы знаете, до 13-ти лет у меня не было опыта содержания пуделей. Но первый мой пудель был стандартом. Ничего, справились. Главное - желание. Все когда-то бывает в первый раз. А почему так категорично? - да потому что Ту-ту сразу сказала, что ей нужен стандарт. И как-то не очень логично взамен предлагать тоя.

Синеглазка 29.03.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1480486)
Человек знает, чего хочет

в том то и проблема, что не знает.

Если хочет для выставок по системе ФЦИ, это одно, если по IKU - это другое, там может быть и серая собака с белым ухом.
Количество выставок ФЦИ - одно, альтернативы - другое. У них всего 6 выставок на всю страну в год
Цитата:

Дорогие друзья, члены нашего республиканского общественного объединения, ветераны Республиканского Клуба служебного собаководства!

Совет нашего объединения приглашает Вас принять участие в наших выставках 2016 года:

САС 27 февраля – «Надежды ДОСААФ»

САС 30 апреля – «Традиции ДОСААФ»

CACIB 4 июня – «Беларусь Синеокая – 2016»

CACIB 5 июня – «Триумф – 2016»

5 июня Чемпионат Европы (при утверждении Советом ИКУ 12 декабря)

CACIB 8 октября – Золотая осень Минска 2016
Если выставляет по ФЦИ, то надо понимать, что у стандартных арлекинов или фантомов половина предков обнулится, и искать по родословной, не зная самих предков и пр не получится. Это - реалии нашего РКФ.

Если иметь арлекина и выставлять по ФЦИ-РКФ, нужно быть готовым к любым неожиданностям - что там левая пятка у Дюпа захочет завтра - мы не знаем. Готова ли ТС к этому?

Может человек просто хочет взять эксклюзив на диван - тоже вариант, на Песике есть женщина, которая 8 лет собирала себе стайку из собак редких окрасов в пределах одной породы. Собрала качественные экземпляры, ходит, гуляет, счастлива. Вязать не собирается - ну вот коллекция у неё. Кормит, занимается и пр.
Тоже вариант. И нашлись заводчики, которые продали туда сук, зная, что собака просто осядет на хорошем диване и будет человека радовать.

Поэтому и спрашиваю: зачем человеку собачка?

donna-anna 29.03.2016 11:44

Вот вы объяснили насчет выставок - и замечательно. Может быть, теперь человек задумается, что для него в приоритете - окрас или шоу-собака. Главное - вовремя прийти на помощь, а не предлагать то, что покупателю не нужно однозначно.

Elvira 29.03.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1480521)
Вы знаете, до 13-ти лет у меня не было опыта содержания пуделей. Но первый мой пудель был стандартом. Ничего, справились. Главное - желание. Все когда-то бывает в первый раз. А почему так категорично? - да потому что Ту-ту сразу сказала, что ей нужен стандарт. И как-то не очень логично взамен предлагать тоя.

У меня тоже первых два пуделя были стандартными, и опыта никакого. А сейчас карлики и тои. И как то разница содержания очень ощутимая. А чего вы переживаете то за мое предложение, логично, не логично, вам то что? Эта информация к размышлению не для вас вообще то была, а для автора темы.

Elvira 29.03.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Ту-ту (Сообщение 1479784)
для бесконечных обнимашек и целовашек!

Цитата:

Сообщение от Ту-ту (Сообщение 1479877)
Ибо друг важнее денег.

Про выставки вообще речи нет.

Elvira 29.03.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1480526)
а не предлагать то, что покупателю не нужно однозначно.

Не, ну явно вас так мое предложение очень ревностно задело, что все мусолите и мусолите....
И да, у меня нет таких узорчатых ни карликов, ни тоев.

donna-anna 29.03.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1480530)
А чего вы переживаете то за мое предложение, логично, не логично, вам то что? .

:biggrin: Я вам могу ответить тем же: у вас все равно нет стандартов. Вы-то зачем тут? Со своими предложениями... Вам-то что? :biggrin:

Elvira 29.03.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1480540)
:biggrin: Я вам могу ответить тем же: у вас все равно нет стандартов. Вы-то зачем тут? Со своими предложениями... Вам-то что? :biggrin:

Донна Анна, вам поспорить что ли охота? Я не к вам обращалась и не вам советовала. Подпись у вас очень интересная, только жаль вы ею сами не пользуетесь.

Elvira 29.03.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1480540)
Вы-то зачем тут? Со своими предложениями... Вам-то что? :biggrin:

Ну вы то тут явно для того, чтоб сортировать предложения на логичные и не логичные, а заодно и решать, кому тут можно писать, а кому нет.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.