![]() |
Цитата:
|
Ну пошла тема....
Мое мнение: можно ведь и так - с документами направо к Шарику, без документов - налево к Тузику. Кто захочет "повязать для здоровья", его ничто не остановит. Своих вязать я не собиралась, но документы требовала. Мне так спокойнее, да и на выставки походили. |
Вот мне просто смешно
Цитата:
И еще. Специально выделила жирным шрифтом "как в других странах"....Очнитесь ! В РОССИИИ ПРОДАЖА С ОБРЕМЕНЕНИЕМ ЗАПРЕЩЕНА. Ваши пожелания "не разводить, стерилизовать".... или , наоборот, "выставлять на чемпионатах и вязать с чемпионами" - пустой звук ! Тот, кто купил собаку, пусть даже за 500 рублей, становится собственником и вправе владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. А я, как заводчик, вправе сама распоряжаться своей собственностью и результатами своего труда так, так считаю нужным. Хочу- оформляю помет, не хочу-не оформляю. Хочу - продаю щенков одного помета с документами, без, или вообще дарю. У нас, в России, на законодательном уровне правила разведения и продажи собак никак не регламентируются. |
Цитата:
|
Цитата:
С какой стати можно говорить о породном псе если на него нет свидетельства о происхождении? Конечно, говорить то можно, но доказать не получится. |
Бумажка с печатью в этом случае наверное останется у заводчика.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответил Deliss, а теперь думаю, нет ли различий в употреблении терминов породный, породистый...
Если что, то я только о чистокровности и её подтверждении писал. |
Различия есть, у меня есть такая поговорка: собака может быть породистой, но не породной)))
|
Породистая собака, это собака имеющая родословную.
Породная собака, это собака, сочетающая в себе лучшие качества данной породы. |
Цитата:
Джордано Бруно, Коперник и наши юристы это подтвердят :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже если таких случаев и не было, то покупать и продавать щенков лучше с оформлением договора купли-продажи. Я несколько раз, каюсь, проезжал на красный свет светофора и ничего плохого со мной не случилось, но на основании этого я не делаю вывод о том, что ПДД ничего не стоят. |
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |