Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Флуд о бордер-колли (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68329)

Aikenka 03.12.2016 21:26

Офигеть! Вот в жизни бы не подумала! Капец.....

nyur 03.12.2016 21:28

И еще интересный момент - если у собаки отличный контакт с хозяином, если ее своруют -с новым хозяином будет тоже отличный контакт? Она будет так же хорошо работать с любым человеком? Иначе смысл воровать????

nyur 03.12.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1535396)
nyur,

Aikenka, ответ друга:

"Таких собак воруют, поэтому никогда не оставляю одну, ну и чтобы контакт не терять, контакт очень важен, мы всегда вместе"

Можно подробности о жизни его собаки

avi_back_to_black 03.12.2016 21:41

Aikenka, у нас это большая проблема, особенно отдельностоящие фермы. Самое частое в Ирландии преступление — когда влезают в дом. А Ирландия, к сожалению, славится «собачьими фермами», это просто бич страны. Масштабы этого явления огромны и пока ничего с этим не удается сделать.

nyur, конечно, можно. Я напишу вам в личку его телефон, вы позвоните и пообщаетесь. Его зовут Noel. Вы все спросите, и про контакт с хозяином, и о породе, и как работа строится, и что он думает о психологии воров, и сможет ли его собака иметь такой же контакт с вором. Если вам нужна помощь с английским — я напишу вам вопросы на английском, вы их просто прочитаете. Ответ запишите на диктофон, вам кто-нибудь переведет.

avi_back_to_black 03.12.2016 22:23

Я шучу, конечно же :) Ну неужели вы думаете, что я дам совершенно незнакомому человеку телефон моего близкого друга, чтобы он спрашивал его о его собаке :)))))) Нельзя подробности из жизни собаки.

EGOR 03.12.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1535403)
И еще интересный момент - если у собаки отличный контакт с хозяином, если ее своруют -с новым хозяином будет тоже отличный контакт? Она будет так же хорошо работать с любым человеком? Иначе смысл воровать????

- ответ опытного дрессировщика (хоть и не ирландского:smile2: ): вот даже и не сoмневайтесь - бордер будет работать с любым человеком, и даже и без человека вообще - это его сущность, он для этого живет...:shuffle:

nyur 03.12.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1535426)
- ответ опытного дрессировщика (хоть и не ирландского:smile2: ): вот даже и не сoмневайтесь - бордер будет работать с любым человеком, и даже и без человека вообще - это его сущность, он для этого живет...:shuffle:

Его даже дрессировать не надо???

EGOR 03.12.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1535428)
Его даже дрессировать не надо???

- не, ну по первости надо направлять и корректировать, но у этой породы пастьба скота - в крови, а уж если уже кто-то раньше научил как надо - то уже до последнего вздоха бордер будет работать с кем угодно...
Мне тут на какой-то выставке (там у бордеров соревнования были по пастьбе как раз) рассказали пару команд что им дают при этом, и дали "порулить" бордером (опытным, конечно)... Рулила без проблем, хозяин спрятался, не помогал. Я только пару раз команды перепутала, но собака работала как часы:wink2:

Toy Art 04.12.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1535403)

Вот интересно - в ведомственых питомниках с передачей от проводника проводнику НО как правило, проблем больших не возникает, потому, что овчарки с радостью будут работать с любым умеющим с ними обращаться человеком.

С ротвейлерами такой фокус проделать куда сложнее, поэтому их и называют часто "собаками одного хозяина".
С кавказцами и азиатами - такая же история.
Получается, что для овчарок важна работа сама по себе.
А для молоссоида - важнее человек, с которым он работает.

Кстати, читала, во времена моды на собачьи бои в больших(по сравнению с Ирландией) и благополучных штатах было распространено воровство чемпионов боёв. Для них, пишут, хорошо притравленных к животным, личность человека не так важна.

Fantik 04.12.2016 19:13

Не флудите, пожалуйста. Тема стала совсем безсодержательная. В нее уже незачем заходить. Только время тратить...:(((((

Шанс Бижу Чейз 04.12.2016 19:17

Усих в бан :-)

Шанс Бижу Чейз 04.12.2016 19:19

Fantik, так напишите, что-то содержательное и интересное.

avi_back_to_black 06.12.2016 14:10

Aikenka, а можно предложить убрать из темы флуд с бордер-колли? В нем теряются замечательные ссылки на тренировки, которые могли бы пригодиться интересующимся :) Это просто ну совсем никак не относится ни к достоинствам, ни к недостаткам позитивного тренинга, а относится к очень узкой ситуации и совершенно другой породе :) Ну если можно! Я могу свои ответы удалить сама, например.

Aikenka 07.12.2016 00:35

Перенесла разговор о б-колли в отдельную тему.

avi_back_to_black 07.12.2016 00:38

Aikenka, спасибо :)

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.