![]() |
Офигеть! Вот в жизни бы не подумала! Капец.....
|
И еще интересный момент - если у собаки отличный контакт с хозяином, если ее своруют -с новым хозяином будет тоже отличный контакт? Она будет так же хорошо работать с любым человеком? Иначе смысл воровать????
|
Цитата:
|
Aikenka, у нас это большая проблема, особенно отдельностоящие фермы. Самое частое в Ирландии преступление — когда влезают в дом. А Ирландия, к сожалению, славится «собачьими фермами», это просто бич страны. Масштабы этого явления огромны и пока ничего с этим не удается сделать.
nyur, конечно, можно. Я напишу вам в личку его телефон, вы позвоните и пообщаетесь. Его зовут Noel. Вы все спросите, и про контакт с хозяином, и о породе, и как работа строится, и что он думает о психологии воров, и сможет ли его собака иметь такой же контакт с вором. Если вам нужна помощь с английским — я напишу вам вопросы на английском, вы их просто прочитаете. Ответ запишите на диктофон, вам кто-нибудь переведет. |
Я шучу, конечно же :) Ну неужели вы думаете, что я дам совершенно незнакомому человеку телефон моего близкого друга, чтобы он спрашивал его о его собаке :)))))) Нельзя подробности из жизни собаки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне тут на какой-то выставке (там у бордеров соревнования были по пастьбе как раз) рассказали пару команд что им дают при этом, и дали "порулить" бордером (опытным, конечно)... Рулила без проблем, хозяин спрятался, не помогал. Я только пару раз команды перепутала, но собака работала как часы:wink2: |
Цитата:
С ротвейлерами такой фокус проделать куда сложнее, поэтому их и называют часто "собаками одного хозяина". С кавказцами и азиатами - такая же история. Получается, что для овчарок важна работа сама по себе. А для молоссоида - важнее человек, с которым он работает. Кстати, читала, во времена моды на собачьи бои в больших(по сравнению с Ирландией) и благополучных штатах было распространено воровство чемпионов боёв. Для них, пишут, хорошо притравленных к животным, личность человека не так важна. |
Не флудите, пожалуйста. Тема стала совсем безсодержательная. В нее уже незачем заходить. Только время тратить...:(((((
|
Усих в бан :-)
|
Fantik, так напишите, что-то содержательное и интересное.
|
Aikenka, а можно предложить убрать из темы флуд с бордер-колли? В нем теряются замечательные ссылки на тренировки, которые могли бы пригодиться интересующимся :) Это просто ну совсем никак не относится ни к достоинствам, ни к недостаткам позитивного тренинга, а относится к очень узкой ситуации и совершенно другой породе :) Ну если можно! Я могу свои ответы удалить сама, например.
|
Перенесла разговор о б-колли в отдельную тему.
|
Aikenka, спасибо :)
|
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |