Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Неспешно ищу подрощенного щенка стандартного пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69987)

vary 19.11.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1587906)
Не надо писать, если ваш опыт ограничивается только большим пуделем, это нормальная серьезная собака, нормально дерущаяся к примеру намулице с теми же овчарками и дерущая безжалостно к примру мелочь, но это , как говорится, уже другая история.

Почему ж не надо писать? ТС про больших интересуется.Не понятно зачем Вы про мелких пишете.
У меня не было опыта содержания большого пуделя,но разные породы были,дог,доберман,такса,мал ьтезе.Ну накосячила я во время смены шерсти,заколтунилась собака сильно,коротко состригли и все.Ей от этого не хуже ни лучше.Про какой такой опыт содержания стандарта речь идет?Дорого?Возможно,но мы же в карман к ТС не заглядываем.
Человек спортом заниматься хочет,любительским,да стандарту за счастье с хозяевами побегать.

tsilya-v 19.11.2017 19:32

А я не про карман конкретного человека, а в целом про породу, поэтому наша порода теперь не популярна именно из-за ухода, как стали не популярны по той же проблеме и йорки, народ наелся, а что касаемо больших так щенков много сидят до взрослого состояния, памятник заводчикам ставить надо, или как раньше просто к сожалению оставлять 4 щенка, заводчиков знаю лично много лет.

tsilya-v 19.11.2017 19:36

А что касательно про депрессию, так года 2 назад тема была, про большую абрикоску и малолетнего ребенка, там собаку всем очень жалко было и соба по фото явно уже с психическими проблемами была, очень жалко, когда люди продают, лишь бы продать, вот и тут на себя возьму смелость человек того же плана, раз слово " сыночек" коробит человека((((((

nyur 20.11.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1586995)
Кстати ваша буксировка лыжника, замучаетесь снежные комки из шерсти отмачиват и как следствие войлок на ногах и наголо, или тратить свое время на грамотный уход после таких занятий, ну если время позволяет- дерзайте.

А вы с собаками зимой вообще не гуляете?

tsilya-v 20.11.2017 11:24

Поскольку у меня собак больше двух, комбезами мы никогда не пользовались, даже имея одну две собаки, в липкий снег не гуляю, выход на 10 минут за прогулку не считаю)

vary 20.11.2017 13:41

Прошлая зима в Москве была снежная,моя Ника обожает бегать по сугробам,душа поет глядя на это.У Фильки это будет первая зима.Комбезами уже запаслись!

Мультик 03.12.2017 21:33

Basiliska, дерзайте! Пудель, особенно большой, уникальная и красивая порода!
Но, если честно, ваше: кастрировать... покоробило! Неужели вы не в состоянии договориться с кобелём, что б он был послушным?
Вы же учитесь в направлении животных- отлаженных самой природой организмов! И эндокринная система совершенна и отлажена! вам же должны были это обьяснить на уроках!!! Зачем уродовать отлаженный организм!!?
А насчёт "сыночки" - это такой умница! Сыночка и только сыночка! Хотя приехал к нам почти пятимесячным щенком!
Про снег и красоту: живём в Сибири, гуляем часами! Снежок растаял и шёрстка в порядке, НО! при условии, что собака моется, фениться, расчёсывается и подправляется причёсочка РАЗ в две недели! Не реже!
А почему с пяти месяцев? Чем раньше, тем собачий ребёнок лучше адаптируется в новой семье...
Удачи Вам!

Мария 19.12.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1587904)
У нас в городе знаю несколько пордных кобелей проживших после кастрации не больше 2 х лет и ушедшие молодыми, я только по казаниям, опухоли и т.д . Поэтому у кого то и ничего и не факт, что будет у меня к примеру, потом я не хочу и не могу озабачивать свою голову подбором питания, собака не одна и в стае это тяжело. Да и потом в стае кастрированного кобеля к примеру могут начать гнобить.

Ушли они не от кастрации, а скорее всего если кастрация была вызравана опухолями, от метастаз. Ну что ты говоришь то, у меня кастрированная сука прожила 17 лет, кобелю сейчас 16. А стаи есть у единиц, можно подумать у всех в квартирах стаи живут.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.