![]() |
Цитата:
|
EGOR, а принцип отучения? Горчицей колбасу мазать? Или еще существуют варианты? Мои воруют все четверо. Впрочем, одна самая главная. Другим после нее уже нечего воровать.
|
Цитата:
...Пишите, подумаем как с вашими воришками разбираться...:wink: |
Я выделила посты про воровство еды со стола в отдельную тему, так будет лучше :apl:
Цитата:
Видимо стала спать как все - вот и по столу перестала шариться. Стол в зале стоит, у нас нет отдельной кухни, у нас кухонный блок выгорожен в углу зала. |
Ой,какая тема интересная! Мои тоже воруют!Но думаю,что сама виновата.Когда у меня был дог,то я его как-то быстро отучила,он потом никогда не позволял себе взять еду со стола,можно было спокойно оставить его в комнате с накрытым праздничным столом и уйти,а он сидел на расстоянии метра,правда на полу лужа из слюней была.
Метод был жестким.Я на край стола клала кусочки еды и отворачивалась или выходила из кухни,дожидалась,когда почти схватит и ремнем по заднице с грозным "фу".Раз трех-пяти хватило. |
15 лет назад у нас была пуделяшка очень благородных кровей: привезли из ГДР. Воровала все, открывала кухонные столы. Я им(столам) ручки веревочкой связывала, так она эти веревочки зубами развязывала.
|
Цитата:
|
EGOR, очень интересен использованный метод отучения того добермана, которого за три раза получилось отвадить воровать. Расскажи, плиз.
|
nyur, и мне один такой достался, зато другая ...
Недавно, так как кухня была закрыта, она попробовала есть гаммарус (больше раскидала), съела витамины для кошек и мою антигерпесную помаду. Вот зачем? И это только в том случае, когда никого нет дома. nyur, пробовали грохочущие бутылки... помогло на пару дней. Как-то она умудрилась из кипящей кастрюли яйца достать (только вода осталась в кастрюле) Так, что и я попробую отучать. |
Цитата:
Наговариваете, наверное, на пёсика |
vip_i, а вы один раз бутылки пробовали? Может имеет смысл регулярно устраивать провокации? Так то понятно, что собака будет пробовать - а мож седня не прилетит, а если прилетать будет постоянно, может и прекратит попытки
|
rybka, сама подумала, что яйца забыла положить варить, пока в холле не нашла шкурки от яиц.
nyur, ее уже не смущает скинуть чугунную кастрюлю на 10 литров с борщом на пол, чтоб покушать -))) А сейчас стала кушать не совсем вкусные вещи, вероятно нервничает, когда остается одна - поэтому стараемся оставлять ее с кобелем и косточками - тогда она не пытается съесть, что не приколочено. |
Да кто ж у нас не ворует? Не хочешь, чтоб потырили, убирай!!! А не убрал, так пеняй на себя и не жалуйся!!! Сам виноват!!! За всем глаз да глаз нужен, а то без завтрака, обеда и ужина останешься))) Просто наши питомцы приучают нас к порядку!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поселилась у хозяев на пару дней (добермашка подшефная была, я ее дрессировала). Оставляли еду на столе, сами вроде как уходили. Хозяева - реально уходили, а я - пряталась и выжидала. Тут важна быстрая реакция отучающего. Как только собачка подходила к столу и поднимала туда морду - в нее летел тяжелый резиновый мяч, пущенный мною из рогатки (ну надо было потренироваться на меткость до того, разумеется!). Я при этом не появлялась в поле ее зрения. За три дня "обучения" добермашка поняла, что как только пытаешься схватить еду, которую тебе не положили в миску или не дают лично из рук - получаешь по кумполу откуда-то! Всё! Как бабки отшептали таскать что-то...:wink: |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |