Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Инструменты для неопытного ухода. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=75134)

nyur 16.01.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1619272)

но не этому :)

Обоснуйте, пожалуйста

vary 16.01.2019 21:37

А я не первый раз про чистую линию слышу...Но не всем подходит,думаю,что все индивидуально. Черную свою могу помыть любым шампунем и бальзамом,мне кажется,что ей и мыло подойдет,очень классная шерсть,не колтунится почти,но это не значит,что я это практикую постоянно,а вот с арлекином не готова на экперименты.

vary 16.01.2019 21:38

nyur, клевый он у вас! И окрас мне нравится.

nyur 16.01.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1619292)
nyur, клевый он у вас! И окрас мне нравится.

Спасибо) он правда клевый и безумно красивый, окрас сейчас улетный, но всегда разный - зимой светлее, летом почти черный, а пока цвел такой кракозябр был сербуркоричневый))))

nyur 16.01.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1619289)
А я не первый раз про чистую линию слышу...Но не всем подходит,думаю,что все индивидуально..

Да, это так. У меня есть знакомая, у нее 10 пуделей, кому то хорошо была чистая линия, кому то нет.
Я своего и артеро мыла и эспри, еще чем то брендовым его Татьяна Евгеньевна весной перед стрижкой намывала бальзамила. Колтунился от всего. Ему нужен супер легкий шампунь, без всяких кератинов итд, его лучше жидким мылом мыть

molochko017 17.01.2019 05:39

nyur ,действительно красавчик))) Очень достойно выглядит)
Спасибо большое за ссылку и за советы. А машинка у вас какая?
Т е ножницы набором брали прям? Нормально,получается стригут?

molochko017 17.01.2019 05:41

И модерн сами стригли?

Татьяна Шершова 17.01.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1619285)
Обоснуйте, пожалуйста

На эту тему было много обсуждений, в том числе , не очень давно на фб

nyur 17.01.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от molochko017 (Сообщение 1619336)
nyur ,действительно красавчик))) Очень достойно выглядит)
Спасибо большое за ссылку и за советы. А машинка у вас какая?
Т е ножницы набором брали прям? Нормально,получается стригут?

Да, набором, вообще мне только закругленные нужны были, но такая смешная цена была, что я решила и филеры не помешают, но не пользуюсь ими, а закругленные прям обожаю, и прямые отлично в мою руку легли, удобнее, чем командор, который у меня был уже. Стригут хорошо, нареканий нет.
То, что на видео стригла сама, но там штаны не отросли еще) в теме больших всех окрасов его фотки в модерне есть, это заводчица стригла.
Машинка у меня бебилис, мне нравится что от аккумулятора долго работает, но может и от сети. И длина реза меняется, морду и лапы брею 0,8 а по корпусу на лето 2мм - не совсем лысый получается)))

nyur 17.01.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1619350)
На эту тему было много обсуждений, в том числе , не очень давно на фб

И что?

Татьяна Шершова 17.01.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1619396)
И что?

Не могу найти тему, где было обсуждение - за и против , каждый со своей правдой, как всегда :)
там ссылку давали на статью, где было сравнение кожи человека и собаки и воздействие человкческих шампуней на ту и на другую, как все работает . И как работает шампунь для собак на собачей коже.

nyur 17.01.2019 23:51

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1619397)
Не могу найти тему, где было обсуждение - за и против , каждый со своей правдой, как всегда :)
там ссылку давали на статью, где было сравнение кожи человека и собаки и воздействие человкческих шампуней на ту и на другую, как все работает . И как работает шампунь для собак на собачей коже.

Интересно было бы почитать статью, если она с доводами.
А так то вон колгейт рекламируют, типа без него каюк стиралке, а по факту это просто сода.
И как собаки, бедолаги, выживали пока не изобрели собачьи шампуни?

nyur 18.01.2019 00:12

А еще про лошадиные шампуни интересно, они как людям и собакам? А то я ж по совету Бабуля и галопом мыла собаку, и свою башку. А уж у лошадей и нас с собаками сильно разная кожица

molochko017 18.01.2019 07:52

А кто-нибудь пользовался новым девайсом- лапомойка?
Отзывов хороших много, но хочется реальных. Я так подумала- удобно же- до работы, если быстренько гуляешь- сунул лапу, помыл, вытер и чистенько))

Татьяна Шершова 18.01.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1619398)
И как собаки, бедолаги, выживали пока не изобрели собачьи шампуни?

Того качества шампуней уже нет :(,

Все же стремятся к снижению себестоимости, чтобы прибыль осталась та же , а это возможно благодаря либо усовершенствованию технологии , либо увеличению выпуска и снижению стоимости компонентов , или их замещению на более дешёвые.
Я раньше тоже мыла собак человеческими , оооочень давно, в начале 90-х , когда их и не было еще, по прописке подруги в Москве покупала .
С начала 2000-х себе покупала только в Италии Пантин , или в Финляндии и они отличались от наших.
Разово могу вымыть и человеческими, но только разово .
Никому ничего не навязываю, это мое мнение.

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.