Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   УРА!!! Всем-всем-всем! (про старотипных королей) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7619)

EGOR 01.12.2009 17:19

Вика, согласна на все 100% О чем и написала ранее... Kаждый имеет в своей голове "свой" тип пуделя...:wink2:
Апрелька,
Цитата:

У нас тут недавно был случай. Пришла на стрижку дамочка с пуделем и попросила постричь его так, чтобы не было понятно, что это пудель потому что пуделей она не любит
- ха! У меня такой собственный ребенок есть! Стрижется наголо, потому как хозяйка не любит эти "дурацкие пуделиные выкрутасы"... Ну и что? Собака счастлива, ее любят, хозяин счастлив тоже... End of story...:shuffle:

Tamara 01.12.2009 18:46

Хммм, Вик, я совсем перестаю тебя понимать :shuffle:
То ты пишешь что
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
... плюсом сюда добавляется фактор безнадёжной "питомниковой слепоты", - явления, исключительно широко распространённого в собаководстве, когда свои собаки - самые лучшие, их пороки и крупные недостатки в глазах владельца/заводчика - лишь несущественные недостатки, "позволяющие" закрыть на них глаза и использовать любимое животное в разведении.
Одним из признаков "питомниковой слепоты" является категорическое неприятие критики со стороны, что можно лицезреть на любом интернет-форуме разведенцев.

то нечто прямо противоположное по смыслу:

Цитата:

... никому не обязаны нравиться такие собаки, какие нравятся лично Вам. За отличие от Вашего вкуса и от Ваших предпочтений человека вовсе не обязаны казнить четвертованием, как это ни удивительно.
Да даже если бы и захотел заниматься разведением старотипных пуделей - это его ЛИЧНОЕ дело.
Очередная чрезвычайно показательная тема на форуме: кто не с нами - тот урод.

сорри, не сторонник я двойных стандартов, в чём бы то ни было.
Автор темы как-то не очень похож на вменяемого заводчика ( да вобшем-то ешё и не заводчика) но отпиарится решил незамедлительно) Так почему бы ему вот и не рассказать обо всяких подводных камнях разведения, ответственности, сохранении породы и т.д. и т.п.
Только что-то мне подсказывает что не очень-то ему/ей бyдут интересны подобные беседы :shuffle:

Наталия Дмитриева 01.12.2009 18:50

Цитата:

Эленсис Дамский Угодник не старотипный ни разу.
Так зовут мальчика в "Модерне"? Спасибо. Я не знала.
Он не показался мне широченным. Скорее, крепеньким таким, как гриб боровик. Может, грубоватым несколько, но не широченным.
Цитата:

ну так пружинешая должа быть, раз стандарт пишет ? или я не понимаю ?
Ну так "пружина" - "пружине" рознь, я так думаю. И пружинящая походка не подразумевает подскакивание, как на ухабах. В моём понимании, пружинящие движения - это плавные, красивые, самортизированные движения. И Эленсис двигался именно так. Плавно, красиво, самортизированно.

ATAMI 01.12.2009 19:03

Эрик ,а зачем Вам столько необходимо пуделей? Кобелей, больших по росту (переростков), с купированными хвостами и т.д.?

Алора , я думаю, что мы с Вами знаем с кем имеем дело и звонит он практически через день и думаю, что не только нам.

Вика 01.12.2009 19:28

Tamara,
Цитата:

нечто прямо противоположное по смыслу:
Нет, Тамара, это не прямо противоположное. Это вообще о ДРУГОМ.
В любой породе существуют и должны существовать разные её типы. При обязательном соблюдении условия, что они не граничат с конституциональным вырождением.
Я говорю про внутрипородные типы, а не про недостатки или пороки.

Что касается заводчиков и разведения, то - одному нравится одно, другому - другое. И это нормально, так и должно быть. Посмотри хотя бы дискуссию на предыдущей странице - любители одной и той же породы не могут придти к согласию, какие именно движения являются наиболее правильными. Точно также будут спорить о том, какая голова лучше соответствует идеалу, какое телосложение и т.п.. У каждого - свой идеал. Причём этот идеал ещё и меняется со временем.
Разведение каждого отдельно взятого разведенца вписывается в общую картину состояния породы, которую должен со стороны непредвзято контролировать породный клуб и про которую должны всегда помнить как сами заводчики, так и эксперты на выставках.

Цитата:

Автор темы как-то не очень похож на вменяемого заводчика ( да вобшем-то ешё и не заводчика)
Автор темы нигде, вроде, не выражал желание становиться заводчиком - он пишет, что хочет завести - да, вот именно такого, зелёного в белый горошек - пуделя, потому, что ему именно сочетание зелёного с белым по сердцу. Он платит деньги - и имеет полное право покупать то, что ЕМУ, а не каким-то заводчикам нравится.

А если и захочет стать впоследствии заводчиком "зелёных в белый горошек" - я не вижу в этом ничего криминального при условии, что его собаки будут здоровы и адекватны по поведению. Ну, не будут они иметь успеха на выставках - это да. Но выставки - это далеко не главное в жизни как собаки, так и хозяина и никто, опять-таки, не обязан стремиться к успеху на них.

Цитата:

Так почему бы ему вот и не рассказать обо всяких подводных камнях разведения, ответственности, сохранении породы и т.д. и т.п.
Рассказывай. Я недавно сказала то, что считаю нужным сказать заводчикам пуделей.

Tamara 01.12.2009 19:55

Цитата:

Автор темы нигде, вроде, не выражал желание становиться заводчиком

для меня из поста автора темы понятно, что ешё как собирается (хотя конечно в излишней ясности его трудно упрекнуть)

Цитата:

Первоначальное сообщение от Эрик
Из соображений тактичности, пока не называю питомники и имена этих красавцев, но может быть, если я не одинок в своих предпочтениях и имеет смысл произвести вязку для сохранения практически утерянного шарма "королевской" классики.

плюс, он ешё и подельников тут ищет, выясняя "одинок он в своих предпочтениях" или нет. Когда он появится здесь со своими полными шарма щенками, я ни капельки не удивлюсь.

Моё имхо - дешёвый пиар дешёвого авантюризма. Тоже, как грицца, никомy не запрещено.

Tamara добавил(а) [date]1259686854[/date]:
Цитата:

А если и захочет стать впоследствии заводчиком "зелёных в белый горошек" - я не вижу в этом ничего криминального при условии, что его собаки будут здоровы и адекватны по поведению.
А если не будут ?..

ZoSo 02.12.2009 00:47

Вика

Не помню, и где это я призывала предать анафеме инакомыслящего Эрика???? Или Эрик имеет право на мнение, а я - нет?
Я очень люблю крепких собак(причем чтоб побольше ростом были) и очень не люблю рафинированных - пудель должен быть пуделем, крепким, но элегантным.

мон ренессанс 02.12.2009 01:04

Цитата:

пудель должен быть пуделем, крепким, но элегантным.
ZoSo, во-первых, +1000, во-вторых, это и есть самое сложное в нашем деле: воссоединить эти два качества. На деле же, повторюсь, получается классика: "Нос вытащишь - хвост увязнет, хвост вытащишь - нос увязнет...".

Вика 02.12.2009 01:05

Tamara,
Цитата:

А если не будут ?..
А если небо завтра упадёт на землю?..
Тамар, ни ты, ни я этих собак, от которых автор темы хочет взять щенка, в глаза не видели и даже примерно не представляем, какие они. Будем продолжать угадайку?..

Почему желание человека взять не такую, как у большинства здесь присутствующих, собаку, вызывает такой негатив? Почему сразу следует переход на личность? Почему, если собака невыставочная - то, значит, непременно отстойная и хозяин у неё - заведомо дурак? Почему мы, разумные люди, не хотим бороться в себе с инстинктом неприятия чужаков (а ведь именно отсюда "растут ноги" этого конфликта)?

ZoSo 02.12.2009 01:25

Вика,

А нету тут конфликта, кстати. Просто обмен мнениями - мы вот с Эриком мило переписываемся в личку, по многим пунктам сходимся - я просто хочу сообщить человеку, что крепких собак есть и среди "нового" направления - причем достаточно. И психика прекрасная!
Есть, конечно, не совсем удачные собаки - а что, раньше их не было??? Или, как в том анекдоте, "при коммунистах у меня два любовника было"???

ZoSo добавил(а) [date]1259706782[/date]:

Вообще, лично для меня нет как такового "старого" или "нового" типов - есть Порода, которую я выбрала и люблю именно за определенные качества. И как все породы, она имеет тенденцию развиваться и совершенствоваться.
Никогда не понимала и не поддерживала любителей нежных, рафинированных "пудельков". Хотя и понимаю Эрика в какой-то степени - видела "Чемпионов многих стран" - тонкокостных, дрожащих мелкой дрожью в ринге - но распиаренных - мама не горюй!

Tamara 02.12.2009 01:37

Цитата:

Tamara,
Почему, если собака невыставочная - то, значит, непременно отстойная и хозяин у неё - заведомо дурак?.. i t.d.

Вика, вот зачем всё переворачивать и вкладывать в уста оппонента/ов то чего они не говорили и не хотели сказать?
У людей есть своё мнение отличное от твоего и ето необязательно потому что они такие плохие люди или помешанные на выставках егоисты. Если ты про меня - я и на выставки-то не хожу почти. Зато наведываюсь в местный шелтер когда есть время помочь. Может поетому меня воротит от разговоров что сейчас кто-то вдруг прискочит и что-то такое расплодит что у него с руками оторвут. Kак-то чаще наоборот получается.

мон ренессанс 02.12.2009 01:41

Здесь, я думаю, только генетики могут что-то прояснить... Т.е. те моменты, которые противопоставляются друг другу по сей день: либо "лёгкий , элегантный, либо "крепкий, старотипный " - (обозначения зрительных образов выбраны условно без претензии на кинологическую терминологию).
Припоминаю из книги МНС следующее: (в моей интерпретации): "собаки старотипные, крепкого телосложения, по определению не могут иметь "тонких, узких (в черепе) голов, равно как и добротных ушей с потенциально хорошей степенью их оброслости..." Вот такой тезис. Мария Николаевна, тазик для помидоров уже поставила...

ZoSo 02.12.2009 02:13

В голове ведь мы не просто узость черепа должны видеть и ценить - а пропорции, гармонию между черепной и лицевой частью.
Типа вот

http://i002.radikal.ru/0912/ba/c2ca7ffd9828.jpg

в таком ракурсе виднее просто.
Причем при ОТНОСИТЕЛЬНО узком черепе, солидной лицевой части - собака крепкая, крупная. Дело в типе конституции(конечно, форма головы будет от него зависеть) и в том, что узость черепа - не абсолютная, а относительная. И строение черепа - невыпуклые скуловые дуги, "сглаженная" подглазничная область зрительно сужают голову.

мон ренессанс 02.12.2009 02:44

ZoSo, К вопросу о гармонии...Представленное Вами фото, надеюсь, сделано в неудачном ракурсе...ибо голова пуделя- это клин. Клин, как известно, это фигура, расширяющася в своем основании (в нашем случае - черепная часть...). И, как всегда, встаёт вопрос, в какой степени выраженности...она должна быть расширена относительно части лицевой? На Вашем фото голова собаки имеет практически параллельные линии, что на мой взгляд, не есть "гуд"...:shy:Мало того, при всей заросшести морды видна однозначно её "незаполненность".:shuffle: Извините, если огорчила...

Вика 02.12.2009 03:18

ZoSo, "типа вот" у меня тоже есть:
http://s48.radikal.ru/i119/0911/e5/e15f2cee432et.jpg
И скажите, где у собак на обоих фотографиях жевательная мускулатура?.. Черепа, обтянутые кожей. Хоть и красивые с чисто эстетической точки зрения - тут не спорю.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.