Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель и аллергия . У кого какой опыт? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7777)

na minutku 30.12.2009 06:02

я ш чесна спросила - хана теме или не хана

Tamara 30.12.2009 06:08

ААААА-ПЧХИ !!!

na minutku 30.12.2009 06:10

пчхи! с наступающим, кстати!

Tamara 30.12.2009 06:20

с наступаюшим !!!
:alc:

Tamara добавил(а) [date]1262143338[/date]:

Желаю всем чтоб Дед Мороз принёс большой мешок здоровья,
чтобы никогда не кончалось !

na minutku 30.12.2009 06:23

мы все собираемся жить вечно! пока нам это удается!

Маняшка 04.05.2010 22:30

Аллергия на шерсть пуделя? возможно ли...?

Здравствуйте. Возможна такая тема уже была..я не нашла, но у меня вопрос: возможна ли аллергия на шерсть пуделя? Поделитесь практической информацией, пожалуйста...

JASMIN 04.05.2010 22:56

В принципе аллергия может быть на что угодно!

Мимоходик 04.05.2010 22:58

Я бы не исключала такую возможность. Природа аллергии сложна и разнообразна. Мою собаку (той-пуделя
) на период нашего отъезда около недели взяла сотрудница, у которой есть аллергические реакции на собак и кошек. Она хотела завести собаку, вот заодно проверяла пуделя. Со слов, аллергический насморк был.

Akylina 04.05.2010 23:04

Обычно если аллергия на шерсть собак и кошек, то на шерсть пуделя она менее выражена или её нет совсем. Другое дело, если аллергия на выделения животного, например, слюну(собака лизала ребёнка и он покрывался краснысми пятнами). Был случай, когда на щенка пуделя(сука) не было аллергии пока он не вырос и у собаки не началась течка.
Всё очень индивидуально... если есть подозрения, надо сдать анализ и выяснить есть ли аллергия именно на шерсть конкретно этой собаки! Бывает аллергия на чужих собак, а на свою собственную собаку - нет! Так что, удачи Вам и терпения!
Смотрите по ситуации, когда и как проявилась аллергия, в какие сроки, возможно это произошло после какого-то события и т.д.

Татьяна Шершова 04.05.2010 23:06

Я думаю, что не надо сбрасывать со счетов и то, в каком состоянии находится пудель - чистенький, ухоженый , или полгода не стиранный :)))
В шерсти такого пуделя все что угодно может быть.

Aikenka 04.05.2010 23:07

Я соединила темы.

ОльМор 05.05.2010 07:09

Маняшка,
Как правило, аллергия возникает не на шерсть пуделя, а на то, что к этой шерсти прикрепилось, мельчайшие частицы (наиболее часто белкового происхождения), которые проникают в организм человека слизистые (глаз, носовых ходов, дыхательных путей и т.п.) и кожу (особенно поврежденную).
Причинами аллергии "на пуделя" могут быть слюна, биологические жидкости (сперма, выделения у течных сук), чешуйки слущенного эпидермиса.

Маняшка 05.05.2010 09:27

Спасибо всем большое за ответы и за "скепленые" темы..много нового и интересного узнала

Akylina 05.05.2010 09:34

Маняшка, ещё вспомнила, люди, у ребёнка которых аллергия, купили той-пуделя (девочку) и стригут её часто (вне дома) очень очень коротко, сейчас собаче 1,5 года - проблем нет.

Вилли 22.06.2010 07:35

Хочу поделиться информацией по части излечения аллергической реакции. :ura: Когда пудель появился в доме, у меня начался зуд в носу и появился грудной астматический кашель. За неделю перепробовала весь арсенал ближайшей аптеки, но эффект был близок к нулю. Фармацевт посоветовала приобрести дорогой на первый взгляд препарат Назонекс (мометазон, спрей назальный на водной основе для носовых ингаляций, Шеринг-Плау). Она объяснила, что он обладает терапевтическим действием (согласно инструкции курс лечения приблизительно 1 год). Я решила попробовать. Положительный эффект появился очень скоро (практически на второй день реакция прекратилась вообще). Если я забывала применять препарат, то сразу ощущала аллергическую реакцию. Применяла его около года регулярно. Как то раз забыла применить, но аллергия не проявилась. Нет ее уже более 3-х месяцев без применения препарата. К слову сказать одной баночки за 800 с лишком рублей хватает на 2-3 месяца.
Прошу прощения, что не написала раньше. Сама себя ругаю. Может быть уже кому-то лекарство бы подошло. :sad:

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.