![]() |
Мой рождественский подарок всем кто помнит, что разведение больших пуделей началось задолго до нашего рождения.
http://s48.radikal.ru/i119/1001/7b/5cb6f21db202.jpg 1814 год, художник Боровиковский - супруги Лобановы-Ростовские. Ninsanna добавил(а) [date]1262776804[/date]: Пудель большой, окрас крем (или, если хотите, палевый, или даже светло-абрикосовый) с тёмно-коричневой пигментацией. Вуаля!!!:rev: http://s52.radikal.ru/i136/1001/9d/ee62fafeec47.jpg |
Hanstvo!!!Вам повезло!!!цеплючесть мало кого приследует!!!
|
А это подарок для заводчиков той-пуделей.
Здесь, если присмотритесь, увидите той-пуделя в стрижке "Лев". Смотрите внимательно - он там, за ногой жениха "Разборчивой невесты" спрятался. http://s58.radikal.ru/i160/1001/4c/9e0f2765041c.jpg Ладно, не буду мучить ваше зрение - вот он на фрагменте из этой картины, а именно, художник Федотов - "Разборчивая невеста", 1847г. http://s15.radikal.ru/i189/1001/6d/2629d91e3c95.jpg |
Ninsanna, по новому стандарту у этого пуделя есть дисквалифицирующий порок - хвост.:jok:
|
мон ренессанс, а что такого? Хвост не купирован, на конце кисточка, повернут в сторону головы, выход примерно на 1 час. и основание не заложено на круп как у всемирнолюбимых некоторых знаменитостей (уж и не хочу писать приставку), в кольцо не свёрнут и только кисточка касается крупа. Отличный хвост!!!
И крестец хорошей длины при этом.:crazy: Ninsanna добавил(а) [date]1262784856[/date]: мон ренессанс, и ващщще - дареному коню на хвост не смотрят. Я вам подааарок - а вы опять про грустное.:fart: |
нетушки - у него хвост явно смотрит вбок и заложен на бедро
мон ренессанс добавил(а) [date]1262784992[/date]: а за подарок - спасибо!:rev: |
Ninsanna, спасибо за чудный подарок!
А мне на экране кажется, судя по сгущению цвета по низу носа и губам большого пуделя, что у него просто так называемый "зимний нос" :) Глаза, правда, без обводки..... А на голове у тоя волосы распадаются по типу китайской хохлатки :shuffle: :shy: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Татьяна добавил(а) [date]1262790891[/date]: Цитата:
|
Татьяна,какие подробности вам хочется услышать?на выставках в Европе или Скандинавии можно встретиться и пообщаться со многими заводчиками ,активно практикующими в разведении,которые вам расскажут о поведении окраса при долгосрочной схеме-окрас в окрас при условии конечно,что и родственники этих черных черные.
от себя скажу,что при работе с чисто черными собаками в течении 13 лет и замечу-Активной практики!!!-я все таки купила и коричневых и белых производителей.НО!!!и чисто черного-Frontrunner of Midnight!с отличной черной блестящей шерстью. |
АРЖАНОВА ОЛЬГА,
Нет у меня возмозности побывать на выставках в Европе и Скандинавии,поэтому и спрашиваю вас,как очевидца. Но получается так,что разведение окрас в окрас,например черных,со временем приводит к ухудшению окраса?Как то это странно...По моему это возможно в том случае,когда первоначально собаки,с которых начиналась работа имели не очень хороший окрас(возрастное осветление)-были получены от разноцветных вязок(с серебристыми,абрикосами) или черным с цветными.И при дальнейших вязках между собой в популяции(питомник) накапливались эти гены осветлители,которые наследуются по количественному признаку или как гены модификаторы.Вязка этих не очень хороших по цвету черных собак с цветными(один раз)или с черными даже не очень по цвету,но из другой популяции(питомника), приведет к рождению собак лучше держащих окрас,т.к. гены осветлители переходят в гетерозиготное состояние.Со временем,из поколения в поколение,гены осветления будут накапливаться и переходить в гомозиготное состояние-обшая окраска ухудшится и снова.. понадобиться прилитие "чужой крови". И снова по кругу.... Ольга,правильно я поняла эту СХЕМУ. Есть ещё другой путь-отбор и подбор собак хорошо держащих окрас до глубокой старости.И вязать в своём окрасе. П.С.Всё,что здесь написала,лично моё мнение...)))) |
Татьяна,к сожелению,не всегда можно все увидеть своими глазами,да и заводчики (некоторые)живут по принцыпу-
ПРАВДА никому НЕ НУЖНА а НЕПРАВДА стоит больших денег!!! +законы генетики,работающие на большом количестве отобранного материала.а не на пометах в 2-3 щенка +грамматеи экспериментаторы с коммерческими наклонностями + + вот я и занимаюсь и отбором и подбором... тоже сугубо мое мнение. С РОЖДЕСТВОМ!!! |
Hanstvo, Маша, я очень постараюсь, чтобы этого не случилось. О коричневогенности Саида я в курсе. но очень надеюсь на то, что мои собаки "вытянут" окрас (на генетическом уровне) в силу того, что ВСЕ мои ЧЕРНЫЕ собаки гомозиготны по черному окрасу, не взирая на наличие коричневых предков в родословной (более того, у бабушки Лилу, Элиной мамы 2 коричневых однопометника было) и я уже немало эксперементировала с инбридингом, чтобы заявить на 99% о гомозиготности моих собак по черному окрасу... 100% могу дать только тогда, когда сделаю тесты на носительство коричневого окраса.... если расматривать в упрощенном варианте, то Эля имеет черный окрас ВВ, а Саид Bb, и возможно, кто-то из детей коричневый ген зацепил, но - не факт..... так что - время покажет))) а родится коричневый - продам первым))))
ambercountry добавил(а) [date]1262808745[/date]: ЗЫ: а лчше подарю, тому, кто напророчил... Маша, ты поняла о чем я??? точнее, о ком??? И молись, чтобы это была сука (если появится) |
Маша!!!молитесь не поднимая головы!!!и удивительное последствие вязки Саида в ЯС постучит вам в дверь -Властительница тьмы в шоколаде из ЯС для КХ...
С РОЖДЕСТВОМ!!!! |
Цитата:
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |