![]() |
Цитата:
|
мон ренессанс, чего растерялась, Тамар, вывела б новую породу - добер-пудель с купированными ушами:) О, да, еще забыла - короткошерстную:)
А если серьезно - может они хвост имели ввиду? Ну кто-то по-старинке подсказал, что хвост должен быть купирован, может быть, a....?:shuffle: :rolleyes: |
EGOR, Да нет, Лен. Я просто в предыдущем посте "недорассказала" историю. У человека был пудель с купированными ушами - догадываешься, по какой причине? Ну вот он и мерял всё на тот свой вариант.
|
мон ренессанс, это он что, так собаке уши запустил что там загнило все? :eek:
|
wild rose country, Думаю, что - нет. Поскольку после одного телефонного разговора я с этим человеком ничего более не имела, остаётся предположить следующее: некротирование ткани ушного полотна. Поясню. Если вспомните, в свое время мы стали беречь шерсть на ушах пуделя, завязывая её в резинки. Ну и достаточно было не рассчитать (по-тупому) и завязать резинку выше шерсти (т.е. на "живом" ухе)... дальнейшее, думаю, - понятно (эффект жгута, перекрывающего кровоток). К сожалению, такие вещи были нередки. Могу даже сознаться, что с одной из моих собственных собак произошла подобная история. Еле спасла уши (одна треть которых была уже некротирована). Веты предлагали купировку под ноль - как у кавказов, ибо намечалась мокрая гангрена.
|
мон ренессанс, страсти-то какие! Бедные вы бедные.
|
Еще о покупателях....
Через какое-то время после продажи щенка звонок_ - У него на морде шерсть отросла!!!!! - ??? - Мы думали шерсть только на теле растет, а на морде нет! |
s-kardinal06, оооо!!! Это классика! У меня была ситуация наоборот - мне на мою жучку со стриженной мордой вообще сказали что она - не пудель. Я спросила - "Почему?" Мне ответили: - "Вон видите идет, вот он - пудель, а ваша - нет!" (на противоположной стороне улицы шел пуделек в очень здесь распространенной "пет"-стрижке - "Медвежонок Тедди" (Teddy Bear), с заросшей мордой и весь круглый такой..)
Ну а моя - со стриженной мордой и лапками - непонятно кто...:) |
EGOR, ой, ладна. Тут недели три назад, пару дней после выставки, в доггипарке барышня меня спрашивает: "а пудель у вас с кем намешан?". "С другим пуделем" - говорю. Какой-то, грит, он у вас shaggy. У настоящих пуделей такой длинной шерсти не бывает. Я ей говорю что, ваще-та, это шегги называется шоу паппи и судьям, знаете-ли, понравилось.
Шоне надо рассказать... |
Цитата:
|
это да.... Я теперь всегда всем покупателям объясняю что пуделя надо стричь. И брить морду-лапы.
Потому, что оказывается, некоторые думают, что пудель и рождается такой, со стрижкой подо льва. И шерсть у него так вот и остаётся и стричь её не надо. И вообще для них это самый страшный день в жизни - когда вдруг узнают, что такая стрижка делается ножницами и машинкой..........:lol: :crazy: |
А еще, оказывается, пудель бывает КОРОЛЕВСКИЙ и обычный. Как вы думаете, чем они различаются? :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пудели бывают королевские, а бывают кудрявые! Я не нашлась, что ответить ))))))) |
я рассказывала уже вроде....
на лет эдак 18 назад, когда пудели еще были у всех и каждого, встречаю как то людей с малой коричневой пуделицой ( к слову стриженной в модерн), ей около трех лет и они задумались о щенках ( они держат пуделя уже три года!!! и стригут ее сами!!!), я вспоминаю что в их районе живет отличный кобель. Говорю, может вы его видели даже, в стрижке классический лев. У них вытягивается лицо: НАМ НЕ НАДО ПОД ЛЬВА!!! ВДРУГ ЩЕНКИ С ГОЛОЙ ПОПОЙ РОДЯТСЯ!!! |
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |