Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сушка или натуралка: за и против. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9272)

Лиса 11.11.2010 22:55

Одной кашей конечно не кормят,а вот 10% мяса и 90% каши очень даже многие...

nubbun 12.11.2010 01:45

Добавлю-ка я еще рекомендации моей приятельницы ветеринара...соотношение продуктов в процентах: 25%-крупы, притом только греча и рис, 25% мяса (курица или индейка, говяжье сердце), 25% овощей и 25% обезжиренного творога или кефира. Я стараюсь именно так и кормить и довольна, что ни одна моя собака не страдала никакими желудочно-кишечными болезнями и вообще болезнями.
Сырым мясом кормила еще в ссср, сейчас боюсь, но если точно хорошее (парное бывает летом в деревне), то даю обязательно, а вот после 5 лет она мне сказала начинать уменьшать кол-во мяса и к старости давать как лакомство, витамины давать только до года, вроде усё

ZoSo 12.11.2010 20:43

И у нас почти так же - только даю еще рыбу (один раз в неделю мясо заменяю рыбой - минтаем, хеком или обрезью лосося), креветок даю, яйца. Крупы использую меньше, а овощей/фруктов больше - тыкву, яблоки печеные и свежие,зелень, морковь, картошку очень любят, Масяня вот на хурму подсела))))
Творог - почти каждый день, только беру на рынке нежирный.
Корм держу "на подхват" - если вдруг не успею купить/приготовить или в дорогу.

Лиса 12.11.2010 21:35

Что-то сторонники сушки молчат...Или все кормят натуралкой?

Aikenka 13.11.2010 06:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
Что-то сторонники сушки молчат...Или все кормят натуралкой?
Эта тема обсуждалась на форуме уже ни раз.
Например вот эта тема:
тут её начало , а это последняя страница .
Вот эта небольшая тема .
Вот тут большая спорная тема, кормить ли собаку кормом:
тут её начало , а тут последняя страница .
Здесь писали о кормлении рубцом

Лиса 13.11.2010 12:48

Aikenka, спасибо!Про рубец интересно было почитать...

Karter 13.11.2010 13:34

А у меня не получается готовить каждый день. Приходится все же кормить готовым кормом. Моя псинка ест Роял вот уже два года. Анализы в норме. Доктор говорит, что все собаку устраивает по показаниям. Конечно, фрукты и овощи я даю, часто сухарики йогуртом смачиваю (любитель он йогуртов жуткий).

Лиса 13.11.2010 14:37

Karter, ну вот,раз любит йогурты,значит всё ж лактобактерий не хватает...

Mannique 13.11.2010 14:39

а я люблю макдональдс, мне чего не хватает ?:)

ёгурт следует без вкуса и маложирный давать :)

Лиса 13.11.2010 14:50

Mannique, Макдональдс-это...зависимость:biggrin:
А вообще мои собы,когда сушку ели,то тоже очень йогурт любили,прям аж тряслись,когда я баночку открывала.А сейчас едят натуралку и как-то уже не просят и творог не едят вообще...никак.

ZoSo 13.11.2010 16:25

Ничего в Маке плохого не вижу - что, картошку дома никто не жарит?))) Или, например, если на тарелку положить котлетку, лист салата, кружок помидорки или там огурчика и с булочкой вприкуску это слопать - вреда нет, а если все это в ту же булку вложить - все, пипец как вредно)))))
А Маковские роллы - вообще прелесть - лавашик тоненький, овощи свежие, нагетсики - что тут плохого?

ZoSo добавил(а) [date]1289655041[/date]:

Насчет питания только сушкой - взяла вот рыбеныша, кормленого только сушкой - перевела на натуру. И не жалею - улучшилась выносливость и активность, появилось чувство сытости после еды (после корма оно аки маньяк носилось с вопросом "чего б пожрать?"), ЖКТ стал более выносливым и на новые продукты реагирует нормально - явно восстановилась флора.

Лиса 13.11.2010 18:14

ZoSo, а чё ж тогда американцы такие тоолстые?Исследования показали что как раз из-за Мака...
Мои собаки после сушки тоже хотели как бы...кушать.:shuffle:

Aikenka 13.11.2010 18:47

Цитата:

а чё ж тогда...
не на кухне дома ведь сидим, а?
Не одни же тут! Из разных стран люди сюда заходят.
Подбираем слова, формулируем мысли красивым правильным языком :)

Лиса 13.11.2010 18:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
ZoSo, а чё ж тогда американцы такие тоолстые?Исследования показали что как раз из-за Мака...
Мои собаки после сушки тоже хотели как бы...кушать.:shuffle:

Ну тогда-полненькие...:smile:

ZoSo 13.11.2010 22:57

По вопросу Мака и толщины - тут, скорее, не что , а сколько )))))
У нас, кста, и полненьких, и откровенно толстых не меньше - а Маков во многих городах и вовсе нету))))
Можно и в Маке выбрать нормальный набор продуктов, а если, простите, от пуза лопать - дык не Мак в этом виноват,а?))))))))))))

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.