Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Приспособления для уборки за своими собаками. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9600)

jorika 17.01.2011 17:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Эстонцы - молодцы!!!!!!! Супер, я в восхищении!!!!!!! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Акция прекрасная. Понятно что на уровне России такое совершить очень сложно в силу размеров страны. Но отдельные города и регионы, вдохновившись, вполне могут попытаться.

Вельда 17.01.2011 17:50

Как раз вчера случайно увидела передачу про мусор. Это очень большая проблема во всех странах, утилизация мусора.
А у нас в Москве действительно маловато урн. Почти всегда пустую бутылку из под воды или обертку от мороженного ношу в сумке до дому - некуда кинуть, редкие урны переполнены.
Еще слышала, в Италии с нового года запретили целофановые пакеты. Целофановый пакет разлагается 50 лет!!! Какашка без пакета явно исчезнет гораздо быстрее))
Разве правильно будет кидать какашки в общие урны? Мне кажется, должны быть специальные.
Четно, я за собакой не убираю. Но если хоть кто то будет убирать, урны спец поставят - тоже начну.

Gernika 17.01.2011 20:57

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Вельда
[B]Еще слышала, в Италии с нового года запретили целофановые пакеты. Целофановый пакет разлагается 50 лет!!! Какашка без пакета явно исчезнет гораздо быстрее))
Разве правильно будет кидать какашки в общие урны? Мне кажется, должны быть специальные.
Вот и я про это. Не выход какашки в целофановые пакеты собирать.

Эстонцы молодцы! Я прибалтка и знаю, что там к природе относятся по-другому. Да и во дворах вдоль домов даже фонтика не найдешь! Чистота!

Galina k. 17.01.2011 21:48

Цитата:

Какашка без пакета явно исчезнет гораздо быстрее))
Но на ее месте уже будет лежать следующая.НЕ....я противник неуборки,очень неприятно ходить по небольшому дворику,наступая то и дело на отходы пищевой деятельности наших питомцев.Пусть 50 лет исчезает ,но на свалке.

ZoSo 17.01.2011 22:38

Цитата:

моя тойка живет у моих родителей, им тоже купила такой же комплект... так вот мои родители заявили. что убирать НЕ будут, как это так - взять какашки в руки!
вспомнила смешную штуку - как то раз убрала пакетом какашки с дорожки парка, потом идем дальше и я за что-то предлагаю Тарье лакомство - и вдруг она от него демонстративно отказывается...Я даже забеспокоилась, а потом догадалась - она ведь видела, как я этой рукой собирала какашки, а девочка она очень брезгливая на этот счет - дала лакомство другой рукой - взяла!))))

Alissia 18.01.2011 10:28

В принципе без разницы в какой пакетик собирать - бумажный или целлофановый. Если будут бумажные, то в целях охраны загрязнения окружающей среды, буду покупать бумажные пакеты. Главное, чтобы они были непромокаемыми.

JASMIN 18.01.2011 10:53

Сами дворники против таких урн, с целлофановыми пакетиками с каками, убирать трудно, пакеты рвутся и как потом это из урны выгребать никто не знает, я с дорожек убираю всегда, с газонов нет, я не гуляю где гуляют и играют дети и мои не делают этого на дорожках, ну а если случится казус - уберу ... в принципе на газонах проблема только вот в одну неделю, когда снег тает, пока вот не подсохло и все не растворилось, а потом проблемы нет, за ночь, день птички, крыски, жучки все растащат и уничтожат ...

А Прибалты молодцы, супер! :appl: :appl: :appl:

JASMIN добавил(а) [date]1295337518[/date]:

И наши дворники с 4-х утра все газоны во дворе убирают от фантиков, бутылок и всего остального - если дворники ответственные и хозяева, то двор чистый, а если всем на все наплевать, ни какие пакетики не спасут ... меня вот больше волнуют в нашем дворике скамейки с урнами, что вокруг них творится к вечеру - объедки от вяленой рыбы, пакеты из Макдональдса, банки из под пива и колы, бутылки и вот горы у каждой скамейки - утром их нет, дворники все убирают, но к вечеру ... не в собаках дело, а в общей культуре бытия ...

JASMIN добавил(а) [date]1295337639[/date]:

Вот Собянин запретил мигрантам работать на рынках продавцами, дворниками - кто из москвичей пойдет туда работать?

Aikenka 18.01.2011 13:27

Цитата:

а потом проблемы нет, за ночь, день птички, крыски, жучки все растащат и уничтожат ...
За ночь?! Да ни в жисть не поверю! Сейчас все собаки в основном корма едят. Лежат эти кучки, как будто пластмассовые, месяцами!
И потом, травяное покрытие газона (я именно а газоне, а не о заросших сорняками пустырях) страдает от кучек! Трава именно под этим местом, где лежала кучка, как бы "выгорает", требуется время чтобы это место восстановилось, зарастая новыми побегами со стороны.
Я уже молчу о том что это сомнительное удовольствие, видеть газоны, покрытые десятками "разлагающихся" кучек - а в городах собак много и "нагрузка" на газоны большая......

JASMIN 18.01.2011 13:30

Aikenka, ну не знаю какие у вас там жучки и крыски - вот на том пятачке, где со своими, ну за день может и не все, а вот за несколько точно ничего нет, мы не гуляем по культурным газонам и там травка в основном сорняк, где мы гуляем ...

Aikenka 18.01.2011 13:35

Марина, за несколько дней? А теперь умнож на количество собак, приходящих туда и какающих там ежедневно!
Какая концентрация г...на на эту площадь получается?! :vis:

jorika 18.01.2011 14:52

Это в лесу жучки мышки и крыски. А в городе еще высыхает, растаптывается, а потом... ветер подул и полетело... В том числе в наши с вами окна.

JASMIN 18.01.2011 15:16

Там мы одни гуляем, остальные гуляют во дворе, в скверике нашем - где дети и детские площадки, мы туда только побегать ночами ходим, там убирает только одна дама с фоксами ... так что я вот наблюдаю, что с нашими каками происходит ...

Aikenka 18.01.2011 16:11

Ну что сказать... каждый сам себе выбирает, что наблюдать на своём выгульном пятачке.
Крыски и птички ка...ки не едят. Жучки - разве что в тёплое время года.
Представляю, что там накапливается за зиму от гадящих трёх стандартов, двух тоев и периодически появляющихся других собак :kngt:

Alissia 18.01.2011 16:18

По моим наблюдениям у многих собаководов барьер какой-то в уборке фекалий за своими собаками. И у меня он тоже присутствовал. Но, перепрыгнув через барьер, убираю за своими собаками, и может быть, показываю пример другим собаководам.

JASMIN 18.01.2011 17:39

Aikenka, ничего особенного правда, в сквере гораздо хуже, честно, хоть там каждый день убирают ...

JASMIN добавил(а) [date]1295361660[/date]:

Alissia, мне не надо перешагивать, я убираю, там где нужно ...

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.