![]() |
Цитата:
Даже если вязать раз в 2-3 года - то владелец суки всегда ИЩЕТ выгоду. Либо материальную, либо моральную (будь то получение выдающегося экземпляра для себя, будь то успехи тобой "рожденного" щенка). |
jorika, зачем?....жаль когда из рингов уходят люди, для которых это только хобби. Печально, что всё переходит только лишь на профессиональные рельсы.....
|
Цитата:
Видимо из меня коммерсант никакой))) вон выручила денюшку из Нюшиного помета - дык потратила на поездку (полет) за Лунтей :shy: терь на ПарЫж копим))) Флорик только отобъется лет через 5-7 )))) гыыы безумные мы.... я знаю, это просто болезЫнь. Сродни игромании, сколько ни заработаешь - все спустишь на то же :alc: |
Цитата:
Я не в курсе, представляешь ли ты уровень психоза вокруг стрижки собачки тут, в столицах нашей родины. Кажется, что это - ВСЕ. И если собачка проиграла - это потому что ее "застригли". |
Не-е-е, Svetus'ka, Вы классный коммерсант! :biggrin: На Лунтю "заработали"!
:biggrin: Щас ещё пару помётов продадите и в ПарЫж! :biggrin: И впрямь, куда ни кинь взгляд, кругом "бабки" и прибыль ЛОМОВАЯ! :biggrin: И куда нам сирым да убогим за всем этим угнаться?:lol: |
jorika, неужели все уже настолько запущено в столице с грумингом?...
И да - согласна. Все сильнее даже у нас в провинции чувствуестся переход на профи рельсы. Всего пару тройку лет назад наемные хэндлеры многостаночники были редкими пташками на выставках в городе, а сейчас это уже чуть менее чем норма. Профи-косметика (и краска профи - туда же), косметические операции, шиньоны... Я своими глазами видела как собаке перед рингом в бедро у ТБС хэндлер вколол обезбаливающее (не пуделю, довольно ккрупной породе) - а потом вывел в ринг и в большой конкуренции этот пес выиграл сначала ВОВ, а потом и группу... Все чаще с выставок я прихожу уставшая и немного расстроенная увиденным. И это при условии, что я крайне редко не получаю со своими подопечными намеченного. Но все равно. Уже совсем не то, и чем дальше - тем хуже. В некоторых породах у нас хэндлеры рулят уже настолько, что просто хозяину с собакой выиграть практически невозможно. А ведь именно это раньше и привлекло многих на выставки - возможность показывать собаку самостоятельно - и при том - достаточно успешно. |
Magic Mist, это не плохо, что профи делают свою работу. Сапоги должен тачать сапожник.
Но в итоге это вынуждает "просто владельца" или соответствовать высокому уровню показа, или играть в эту игру из-за ринга, платя денег постороннему (и все мы помним кучу историй про отношение наемных хэндлеров к клиентским животным в поездках), или быть той массовкой, на фоне которой кто-то будет выигрывать. Лицом ли, умением ли. Нет, меня не пугает идея "соответствовать". Я не вижу ничего плохого в высотах груминга. Но вокруг всего этого так много нервов, эмоций, психоза, что удовольствие больше не перевешивает. |
jorika, знаешь я сначала - когда НАЧАЛИ собак показывать красиво у нас - прямо рада была. Честно.
Ведь приятно же просто посмотреть на такой показ. Но... Да что уж, все про это в курсе. Много нервов, эмоций, сил, времени и денег. Если радует, то прекрасно!!!! А если радует, но чё-то как-то недостаточно, то... |
jorika, Маш, ну не Боги горшки обжигают!
Я вон тоже просто начала сама. Не скажу, что на уровне Дины или Светы Кизиной, млм Юли Пластининой... но грумеры тоже люди, и у них бывают неудачные дни, и звездные... Никогда не забуду что Нюша моя в моей типа 3й или 4й стрижке в жизни выиграла юниорский бест на наци... после этого поняла - а ведь могу! и неважно что сейчас будут промахи, буду учиться... так что я 6 лет назад решила САМА, и просто стала стричь, а выставлять ты тоже умеешь... просто не неРНичать - и все будет ок. К Роме ходила, все было больмень, значит просто нужен опыт. Короче, Склихасовский. До встречи в ринге.:bud: |
Цитата:
|
Цитата:
Но это неправильное утверждение. Не всегда. Потому что эксплуатация - это получение выгоды засчет угнетения эксплуатируемого. А удовлетворение основного животного инстинкта - к размножению - угнетением не является. Если у собаки есть нормальные здоровые инстинкты, в том числе материнский, то ее жизнь станет от этого более полноценной. Достойна она разведения или нет, стоит ее ублажать или не стоит - совсееем другой вопрос, но считать эксплуатацией то счастье, которое испытывает родившая и кормящая собака - если у нее, повторяю, все нормально с инстинктами, это НЕВЕРНО. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Маша, мне казалось, что мы обсуждаем мысль, высказанную Беллой:
Цитата:
|
Прасковья, вы процитировали при этом меня:) Поэтому я подумала, что вы отвечаете мне:)
|
Цитата:
Теперь понятно - ты отвечала Свете на то, что написала она. Прасковья добавил(а) [date]1305207143[/date]: Ведь ты писала: Цитата:
|
Прасковья, размножение также могло войти в понятие "активная полная качественная жизнь" :)
|
Мне все больше и больше нравятся спортивные междусобойчики. Спорта "на износ" там нет и в помине, доброжелательная атмосфера, довольные собаки. Тренировки, в процессе которых они работают только с тем, кто пойдет с ними на трассу или площадку и только на бесконфликте - и уж как ты лично подготовил собаку, такой и результат получишь. И никакой крутой хендлер/грумер тебе не помощник))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305218116[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я лично, как и многие люди, рожала не для того, чтобы они были мне опорой к старости, уж точно, а чтобы было кому отдать свою любовь, нежность, знания, чтобы быть детям нужной. да, это тоже может быть эгоистичным - так любая женщина, не состоявшаяся как специалист, может оправдать свою жизнь, но по мне лучше так, а воды я сама себе налью. Белла добавил(а) [date]1305229021[/date]: Цитата:
Что страшного, если вы за свою жизнь (сколько там в среднем в России живут женщины, лет 70?) - родите не более 24 раз? Тем более, как кто-то заметил тут, это предназначение самки- рожать. Белла добавил(а) [date]1305229063[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1305229377[/date]: Цитата:
|
Цитата:
надеюсь, вы это тоже поняли :wink: |
Цитата:
|
Я это ДАВНО поняла! Ещё лет эдак 10-15 назад. :biggrin: Но Вы налетели, будто фурия. Я вынуждена защищаться, дабы не быть убитой напрочь! Когда одна "фурия" - это ещё ладно. Ну две, куда ни шло. Но ТРИ - это перебор. :biggrin:
|
Цитата:
24- исходя из вашей продолжительности жизни в сравнении с продолжительностью жизни собаки. |
Белла, Вы расчитываете жизнь собаки, как 1:7? Я читала в каком-то справочнике, что так однозначно говорить нельзя. У собак там всё как-то по другому считается. Где-то 1:5, где-то 1:7, а где-то вообще 1:3. У меня есть этот справочник. Если будет время и лень не одалеет, постараюсь отыскать в каком.
|
не суть важно, мои расчеты приблизительны. У человека более крепкий организм, чем у собаки, и если для собаки нормальным считают некоторые рожать 6 раз, то почему бы самой не родить ХОТЯ БЫ 6, что ж тут страшного? Только краше и здоровее станет
|
Цитата:
|
А из чего следует, что чем более многоплодно животное, тем оно крепче и выносливее, по мне, так наоборот.
заживет как на собаке- касаемо ран, может быть, но почки, печень, сердце - нет. |
У тех видов животных, которых жизнь короче и меньше шансов выжить, беременность многоплодней. Соответственно - кто выжил в борьбе, тот сильнее, опять же силы нужны для того, чтб за короткую и опасную жизнь успеть оставить потомство. Но это только в дикой природе! У людей же цель не в количестве, а в качестве жизни нашего продолжения и домашних животных в том числе!
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305245527[/date]: Цитата:
|
ШМЕЛЯ, так собакам почти все равно - побритым или "просто ухоженным". Если "просто ухоженный" подразумевает гриву, резинки и папильотки, то собака точно предпочтет "под новобранца".
|
Цитата:
А теперь посмотрите на ситуацию с людьми. Сможет ли женщина - бомж рожать детей одного за другим и при этом, чтобы дети были относительно здоровы? На вряд ли. Ребёнок, скорее всего, погибнет в первые же дни жизни. Нет. Говорить о том, что человеческий организм крепче собачьего, на мой взгляд, нельзя. Цитата:
Только есть у меня одна история, которую я вам поведаю. Мой достопамятный Том всю свою жизнь проходил во льве. Когда Тому было лет 7, мне вдруг захотелось подстричь его в модерн. Подстригла. Собаку как подменили! Том стал вести себя совершенно непотребно! Стал задираться с другими собаками, "шваркаться" на всех подряд. В общем, стал походить на злобную шавку! Чего-то тут не так, подумала я и решила, ради эксперемента, опять отрастить небольшую "гриву". Так вот, по мере отростания "гривы" собака начала менять свою линию поведения! Когда "грива" отросла, Том опять стал тем, кем был ДО стрижки "модерн". Спокоен, рассудителен, улыбчив. Отсюда вопрос : Что произошло с собакой после смены стрижки? |
Цитата:
Что до собаки со сменой стрижки - не знаю. Я писала о собаках вообще. Вы - о частном случае. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ШМЕЛЯ, + 100!
|
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |