Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рейтинг R или смысл в родословной без информации?! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10408)

Лиса 09.07.2011 16:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Лиса,

Дело в другом - ненавижу таких вот "собаколюбов".

ZoSo,Вы-хороший владелец,любящий и ответственный...но в разведенческом деле увы,другие правила...и приходится чем-то жертвовать.

Aikenka 09.07.2011 16:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
ZoSo, вы можете вести дискуссию, не переходя на личности?

Что-то мне подсказывает, что регистровые родословные - исключительно российское открытие.

Вообще то сам автор темы начал её, как раз с упором на личности :)

Нет, регистр не только в России есть, в Бельгии - тоже. Про другие страны не знаю, не попадалась инфа.

Sorbonna 09.07.2011 16:48

Цитата:

Вообще то сам автор темы начал её, как раз с упором на личности
А для чего этому уподобляться?

Sorbonna добавил(а) [date]1310219389[/date]:
Началось все так

Цитата:

В этой темке хочу поднять вопрос, казалось бы не актуальный для нашей породы, но очень насущный для южного федерального уголка нашей необъятной.
Итак целесообразны ли собачки, определенные к породе пудель и получившие регистровую родословную?!
Можно ли "строить разведение" на регистре и могут ли такие собаки "закрывать" чемпионства?!
Интересно услышать мнение пуделистов.

Elvira 09.07.2011 18:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
Ну почему же,вполне может и такое быть...Могут вначале и просто как сейчас говорят"для душИ" взять,потом посмотрят,что можно щеночков и дороже продавать и сразу собачка уже не "для души" становится..
Знаете, Лиса, можно собаку и без документов продать от 5 резцовой суки от бело коричневой вязки за 25000 рублей, а потом на эти деньги купить отличного щенка от классных родителей РКФ за 15000 рублей, еще и в наваре остаться.
Так что дело тут не в документах.

Aikenka 09.07.2011 18:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
А для чего этому уподобляться?

Началось все так

Уже в следующем посте автор темы начал конкретизировать претензии.
Это не уподобление, а поддержание беседы в стиле, предложенном автором :)

Цитата:

О том и речь, что разводчиков регистров ни в коем разе нельзя поощрять, желающих купить пуделя не так много, обидно,когда люди по своей невнимательности попадают в их сети. Я тоже так считаю,что нельзя поощрять.Это ж к чему такое приведёт...если каждый будет покупать щенков с неизвестным происхождением на птичке,делать регистр и продавать как супер-пупер???
Диктатура пролетариата в государстве давно рухнула, а в головах живее всех живых!
Люди, вы что??? А как же свобода выбора и самоопределения?!
Собаководство это хобби! Каждый занимается своим хобби так, как считает нужным.
Человек когда покупает что-то, он наверное что-то там думает в голове? Не слепоглухонемому инвалиду-колясочнику щенка втуливают под дулом пистолета!
Если человек хочет - он берёт. Не хочет - не берёт. Не хочет думать - получает что втулили.
Это естественно. И не надо никого насильно заставлять чего то там делать или не делать, люди дееспособные сами должны решать и отвечать за последствия решения.
Если вам не нравится что есть регистр - пишите жалобы в ФЦИ, они всегда реагируют на обращения.
Проверено лично! :)

Aikenka добавил(а) [date]1310226135[/date]:
Цитата:

Вот реальные примеры (названия питомников опущены).
Вы привели примеры питомников, специализирующихся на разведении и прогрессе породы. Хотя, далеко не все питомники пристраивают собак, ставших ненужными в разведении, у многих они доживают век в своём доме.
А у автора темы разве питомник? Как я поняла из её сообщений, у неё была одна собака, когда она поняла что с ней звездить на выставках не получится, она отдала её и завела другую.... Нет? Я ошиблась?

Aikenka добавил(а) [date]1310226637[/date]:
Цитата:

не все люди кинологи и не все разбираются в родословных, что такое регистр при продаже не рассказывают, с родословной и все. О том и речь, что разводчиков регистров ни в коем разе нельзя поощрять, желающих купить пуделя не так много, обидно,когда люди по своей невнимательности попадают в их сети.
Но их же никто никак не поощряет, они сами борятся за покупателя.
Прошли времена когда информация по собаководству была очень скудной. Теперь при желании можно найти массу всего и самой разобраться, что к чему. однако птичка как была так и есть. Как есть бутики и есть базар.
Потому что люди все разные.

Aikenka добавил(а) [date]1310226741[/date]:
ps09, про эмаль мне всё очень интересно, поэтому жду ваших ответов на свои вопросы :inc: :rev:
Тем более собака у родственников - значит сфотографировать её зубы не проблема?

Hanuma 09.07.2011 20:34

Цитата:

Будь у меня например классный кобель,я бы вязала только с титулованными суками,а не то что с регистрами,ну жалко мне было бы разбрасываться хорошими кровями направо и налево...
А отчего Вы так уверены что титулованные суки пошли бы рядами и колоннами именно к Вашему кобелю?Тем более он ещё в теории.

Aikenka 09.07.2011 20:46

Увидела сегодня:
http://www.youtube.com/watch?v=7_Bzk...eature=related
Цитата:

Сейчас мы занимаемся с Ивашкой. Когда он на прогулке налетел со всего маха на корягу и выбил глаз, меня чуть кондрашка не хватила. Некоторые советовали мне отдать его какой-нибудь бабуле и взять нормального выставочного кобелька. А мы сделали вот что:
http://www.youtube.com/watch?v=7_Bzk...eature=related
Это наше первое официальное выступление. Не судите строго, к нашему выходу мы уже устали.
тут

Лиса 09.07.2011 20:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanuma
А отчего Вы так уверены что титулованные суки пошли бы рядами и колоннами именно к Вашему кобелю?Тем более он ещё в теории.
Может и не пошли бы,но это не значит,что надо его направо и налево вязать со всеми подряд...
И у меня его и в теории нет,просто высказала свою точку зрения.

Elvira 09.07.2011 20:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от ps09

Допустим, ничего плохого, а что хорошего?
Чем так уникальна эта сука? Что она привнесет в разведение?
А что хорошего принесет в разведение РКФ-ная ОЧ.ХОРовская сука? Она чем уникальна?

Эльвира добавил(а) [date]1310234743[/date]:
Цитата:

Может и не пошли бы,но это не значит,что надо его направо и налево вязать со всеми подряд...
И у меня его и в теории нет,просто высказала свою точку зрения.

А что в Вашем понимании направо и налево?
То есть, если сука перешла из Доброго Мира в РКФ, получила оценки Отлично, а возможно и стала ЧР, но имеет тем не менее регистровую родословную, Вы, имея кобеля, откажете ей в вязке?
Я думаю она не сильно расстроится и пойдет к другому кобелю, где ее с радостью повяжут.

Лиса 09.07.2011 21:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Эльвира

А что в Вашем понимании направо и налево?
То есть, если сука перешла из Доброго Мира в РКФ, получила оценки Отлично, а возможно и стала ЧР, но имеет тем не менее регистровую родословную, Вы, имея кобеля, откажете ей в вязке?

Да,откажу!!! Я не буду знать происхождения той суки,может она вообще метис,и зачем же я буду плодить таких щенков???
А уж про "Добрый Мир"наслышана...оказывается у моей знакомой из соседней области собака с такими документами.Покупали в Москве,думали раз в Москве,то хорошая должна быть,но вот не разбираются люди в документах,вот захотели и всё.Выросла собачка,ну чем то похожа на пуделя,только такая длинная,на коротких ножках,в общем,мож там пудель где и пробегал...И что,надо таких дальше размножать?Да не повяжу,пусть идут к другому,зато моя совесть будет спокойна.

Hanuma 09.07.2011 21:26

Цитата:

А уж про "Добрый Мир"наслышана...оказывается у моей знакомой из соседней области собака с такими документами.Покупали в Москве,думали раз в Москве,то хорошая должна быть,но вот не разбираются люди в документах,вот захотели и всё.Выросла собачка,ну чем то похожа на пуделя,только такая длинная,на коротких ножках,в общем,мож там пудель где и пробегал...И что,надо таких дальше размножать?Да не повяжу,пусть идут к другому,зато моя совесть будет спокойна.

По Вашему мнению у такой слегка странной собачки есть возможность получить под тремя экспертами нормальную оценку для получения ригистра?
Да и все разговоры - повяжу-не повяжу - это просто сотрясение воздуха.
Добрый Мир,СКОР - организации конечно интересные.Но,простите,я видела собачек и с документами РКФ,напоминающих собачку Вашей знакомой.Разговоры на эту тему можно вести только по каждой конкретной собаке,желательно с фотографиями.
А так только переливание из пустого в порожнее.

Лиса 09.07.2011 21:31

Цитата:

По Вашему мнению у такой слегка странной собачки есть возможность получить под тремя экспертами нормальную оценку для получения ригистра?

Оч.хор запросто получит,а дальше-вперёд,разводиться!

Elvira 09.07.2011 21:32

Цитата:

Да,откажу!!! Я не буду знать происхождения той суки,может она вообще метис,и зачем же я буду плодить таких щенков???

Лиса, ваша знакомая щенка с какими документами купила? Добрый Мир? А если бы она со своим щеном пошла на выставку РКФ для описания 3-мя экспертами, она бы отлично там с ним получила? Наверное нет. Вот пусть и предъявляет претензии к Доброму Миру, если у нее выросло не то, что нужно.

Для получения регистровой родословной РКФ собака осматривается 3-мя экспертами РКФ. Или Вы считаете, что эксперты РКФ не могут даже отличить пуделя от метиса?

Лиса 09.07.2011 21:34

Цитата:

Лиса, ваша знакомая щенка с какими документами купила? Добрый Мир? А если бы она со своим щеном пошла на выставку РКФ для описания 3-мя экспертами, она бы отлично там с ним получила?
Это сука,а для суки достаточно оч.хор,и при хорошем груминге и показе получила бы.

Elvira 09.07.2011 21:39

Вывод: исключить всех оч. хоровских сук из разведения.
Зачем же таких каракатиц к племенному разведению допускать? Куда эксперты смотрят???

Hanuma 09.07.2011 21:39

Цитата:

Оч.хор запросто получит,а дальше-вперёд,разводиться!
По правилам РКФ собака имеет допуск в разведение при оценке не ниже оч.хорошо.
И на мой взгляд,если эксперты настолько квалифицированы,что дадут собаке с признаками метизации три оценки даже оч.хор.Значит у нас такие эксперты,такая кинология и мы все этого заслуживаем.И оттого,что здесь сталкиваются лбами люди - ничего не изменится.
Кобель,возмущающий автора темы,будет замечательно вязаться с регистром.Вероятно,что и дамам с тем же регистром не откажет.А может и откажет и будет ждать титулованых сук.:biggrin:

Лиса 09.07.2011 21:39

Цитата:

. Или Вы считаете, что эксперты РКФ не могут даже отличить пуделя от метиса?
А Вы видели помесь пуделя и китайской хохлатой(пуховки).метисы бывают ооочень похожи на пуделей,ну может ушки немного на хрящах,шерсть мягковата,а так...ещё раз повторю-при хорошем груминге и показе оч.хор получит запросто.

Elvira 09.07.2011 21:43

Цитата:

А Вы видели помесь пуделя и китайской хохлатой(пуховки).метисы бывают ооочень похожи на пуделей,ну может ушки немного на хрящах,шерсть мягковата,а так...ещё раз повторю-при хорошем груминге и показе оч.хор получит запросто.
Ну, если т-а-а-а-к... тогда судью на мыло.

Hanuma 09.07.2011 21:44

Цитата:

А Вы видели помесь пуделя и китайской хохлатой(пуховки).метисы бывают ооочень похожи на пуделей,ну может ушки немного на хрящах,шерсть мягковата,а так...
Причём тут метис хохлатки и пуделя?Вы же писали -
Цитата:

Выросла собачка,ну чем то похожа на пуделя,только такая длинная,на коротких ножках,в общем,мож там пудель где и пробегал....

Лиса 09.07.2011 21:49

Цитата:

Причём тут метис хохлатки и пуделя?
Это я к тому,что не известно ещё,что (вернее кто) может скрываться за регистром.

Hanuma 09.07.2011 21:52

Цитата:

Хорошего же Вы мнения об экспертах.:vis: Вас послушать - одни недалёкие люди на выставках судят.Метиса от чистокровной собаки не отличат.
Я неоднократно ходила на выставки как в малых провинциальных городах так и в Питере.иИ нигде не видела,что бы эксперт явно нечистокровной собаке дал нормальную оценку(в моём понимании -оч.хор. - хорошая оценка).А в провинции хватает всяких собак - вроде и документы РКФ - а без слёз не взглянешь.Уходили с рингов такие "красавицы" с удочками.

Elvira 09.07.2011 21:57

Лиса, а то, что за собачкой, имеющей якобы нормальную родословную РКФ может тоже кто-то скрываться Вас не волнует?
Или предоставленная Вам для обозрения родословная РКФ для Вас будет являться 100% гарантией, что в разведении участвовали именно те собаки, которые там записаны?

Лиса 09.07.2011 22:05

Цитата:

Хорошего же Вы мнения об экспертах.:vis: Вас послушать - одни недалёкие люди на выставках судят.Метиса от чистокровной собаки не отличат.

Я не говорю,что эксперты-недалёкие.Я говорю,что метисы в первом поколении бывают ОЧЕНЬ похожи на одного из родителей,в данном случае на пуделя,ну так вот пудель оказался препотентным.
Я так же видела собак,которых приводили на описание,и они его получали,но они же все страшные!!! Зачем их вообще разводить,я вот не понимаю!
И не все конечно раздают хорошие оценки...

Hanuma 09.07.2011 22:07

Цитата:

Ну, если т-а-а-а-к... тогда судью на мыло.
На мыло тогда как минимум троих судей.Вот намоемся-то!:lol: :lol: :lol:

Лиса 09.07.2011 22:24

Цитата:

На мыло тогда как минимум троих судей.Вот намоемся-то!:lol: :lol: :lol:
Так достаточно просто отзывы прочитать в инете про экспертов,такооое можно прочесть,никакого мыла не хватит.:smile:

Elvira 09.07.2011 22:26

Цитата:

Так достаточно просто отзывы прочитать в инете про экспертов,такооое можно прочесть,никакого мыла не хватит.:smile:
Ну так может быть тогда спросить: " а под какими экспертами вы осматривались, прежде чем получили эту самую регистровую родословную?"

Лиса 09.07.2011 22:32

Цитата:

Ну так может быть тогда спросить: " а под какими экспертами вы осматривались, прежде чем получили эту самую регистровую родословную?"
Вот это логичный вопрос,но задать его надо тому,кто получал такую родословную.
Мои знакомые не стали ничего получать,это показалось им дорого и нудно,собака сидит на диване.И слава богу!

Лиса добавил(а) [date]1310240273[/date]:
Цитата:

Хорошего же Вы мнения об экспертах.:vis: Вас послушать - одни недалёкие люди на выставках судят.
Hanuma,а Вы зайдите вот в эту темку,может и перестанете удивляться?
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1

Elvira 09.07.2011 22:43

Ну и слава Богу!
Мой знакомый тоже неделю назад взял себе щенка сенбернара, искал своего щенка больше года, нашел, с родословной.
Взял из "питомника" без прививок и вет. паспорта.
Щенячку дали, просят обменять в клубе на родословную.
Клуб находится в деревне Северово, Подольского района Московской области, дом № .....,
Видела эту щенячку.
Вот уж лохонули, так лохонули....

Hanuma 09.07.2011 22:49

Цитата:

Читала и очень противоречивые об одних и тех же людях.Вывод напрашивается сам собой - проиграла собачка - эксперт фиговый.Выиграла - нормальный!:wink2:

Elvira 09.07.2011 22:52

А вот и этот питомник, откуда прибыл сенбернар (извините, не пудель)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/...c3a3b902_L.jpg

Лиса 09.07.2011 22:57

Ооо,Союз независимых кинологических питомников-это что то новое...:unknw:

Elvira 09.07.2011 23:00

А это сама щенячка:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/...139b2e4b_L.jpg

Hanuma 09.07.2011 23:02

Да чего далеко по ссылкам ходить - вот два полярных мнения из этой темы.

Цитата:

Первоначальное сообщение от ps09

Иванищева, Сармонт, Седых Н.Е. и еще несколько экспертов их фамилии перечислять не буду, поскольку они не судили его в ринге, а просто высказали свое мнение лично после осмотра зубов собаки.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Очень странно..... Ведь именно под этими экспертами у него ( и еще пару собак с "плохой" эмалью) было несколько выигранных Бест ин Шоу.....

Очень интересный вопрос... Ответите?

:biggrin:
Но это только мнения и выводы конкретного человека.А что там было на банкете ПОСЛЕ выставки - известно только со слов одного человека.
И так почти везде.

Deliss 09.07.2011 23:03

Не пойму о чем спор?
Надо ли приветствовать вязки собак с пустыми родословными?
Ответ вроде ясен - НЕТ!
Наша порода не столь малочисленна, чтобы плодить направо и налево собак неизвестного происхождения.
Допустим, сука с регистром, в папах-мамах пустое поле... НО ХОРОША ...уж очень хороша.... - допустить ТАКУЮ в разведение можно, НО !!!!
Допустим, что щенки от такой пары получились очень удачными и без брака....
В дальнейшем потомки такой суки должны использоваться, по моему мнению, ТОЛЬКО в инбридинге на собак по отцовской ветке, дабы исключить появление неожиданных "сюрпризов".
И все дальнейшее разведение внуков-правнуков такой загадочной суки должно контролироваться и отслеживаться.
Возможно ли подобное? .... что-то очень маловероятно, хотя....
Что касается вопроса использования регистрового кобеля - то для меня вопросов подобных и быть не может - только в ПЭТЫ !
Такой кобель не имеет права оставлять потомков!
Мне вообще непонятно, зачем вязать кобелей неизвестного происхождения , тем более, когда одним из основных критериев для использования любого кобеля наряду с отличным экстерьером является его безупречное происхождение....

Deliss добавил(а) [date]1310245083[/date]:

Моя знакомая пуделистка стригла как-то собачку-пуделя, рожденную от папы-пуделя и мамы- амер.кокер+пудель....
Происхождение сего чуда я знала очень хорошо и так, между делом, с внутренней усмешкой, поинтересовалась, понравилась ли собачка ?
Так вот...человек, знающий породу, ничуть не усомнился в чистопородности собачки!
Задумайтесь!
А что, если пара ТАКИХ псевдо-пуделей получит регистры и повяжется друг с другом??? :vis: :biggrin:

ZoSo 10.07.2011 08:30

Лиса, Sorbonna,

Владельца крупного питомника в 50 собак я могу понять в таком вопросе, как передача собаки. Они ведь не личности для него, он не настолько с ними знаком - иногда и собаки не очень хорошо с ним знакомы.
Однако же, знаю владельцев преуспевающих питомников, которые ни от старичков своих не избавляются, ни от недостаточно перспективных собак - их я уважаю прежде всего за отношение к собакам, такой заводчик и к щенкам относится более ответственно. И в доме у таких людей - не одна собака, иногда и не две!
Но когда человек имея 1 собаку передает ее так легко - и только потому, что она не чемпион вселенной... А если бы собака заболела - стал бы он лечить ее, или усыпил нафиг и завел другую? и третью?

ZoSo добавил(а) [date]1310276076[/date]:
Цитата:

И на мой взгляд,если эксперты настолько квалифицированы,что дадут собаке с признаками метизации три оценки даже оч.хор.Значит у нас такие эксперты,такая кинология и мы все этого заслуживаем.И оттого,что здесь сталкиваются лбами люди - ничего не изменится. Кобель,возмущающий автора темы,будет замечательно вязаться с регистром.Вероятно,что и дамам с тем же регистром не откажет.А может и откажет и будет ждать титулованых сук.
ППКС!

wild rose country 10.07.2011 09:45

Цитата:

А вот и этот питомник, откуда прибыл сенбернар (извините, не пудель)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/...c3a3b902_L.jpg

Итак ВНИМЕНИЕ! Если клуб не отвечает за генетически обусловленные аномалии своих собак и она еще и возврату/обмену не подлежит - как говорят здесь в Канаде - RUN SCREAMING от этих разводчиков :aaa:

Deliss 10.07.2011 16:05

Цитата:

Ну вы уж совсем в крайности кидаетесь. Это кому же в голову придет вязать двух регистровых собак между собой???

А если ЭТО не запрещено,то почему НЕТ ?
Будут вязать, да и сейчас вяжут.
Посмотрите родословные той-терьеров.... два регистра в папах-мамах не редкость... , а так и пудели подтянутся - ведь куда же бедному владельцу деться, если чистокровного кобеля в своем районе нету , надо на другой конец города тащиться, да еще и деньги платить... :wink2: Кошмар !
Зато дипломированный (аж 3 диплома!) кобель в соседнем подъезде проживает - готов всегда и ДАРОМ :biggrin:
А клубная политика почти везде одна - больше вязок, больше членов, больше денег!

Magic Mist 10.07.2011 17:19

Читаю и дивлюсь.

Мне кажется, что у нас в городе никто бы особо не озаботился оформлением регистровых родословных на пуделей. У нас НЕрегистровые - а нормальные РКФ родословные мало кто вообще в клубах обменивает-выкупает... На выставку народ - не загнать. И так во многих некоммерческих породах обстоит дело. Щенки у нас в городе для народа ценны не прородностью, а названием и модностью предполагаемой породы. Первый и главный вопрос покупателя - ПОЧЁМ? а документы народ частенько в последнюю очередь волнуют.

Может и не в тему - но самый дорогой из мною слышанного щенок - это привозной из Москвы щенок "новой модной породы мальтипу". Мне его хозяйка звонила и предлагала его... для вязок! Ведь у меня пудели, а мальтипу в десятки раз дороже!!!
Купила она его за 170 тыщ деревянных. И, как бэ - сильно счастлива и горда. Вот.

Дивлюсь и далее читаю...

Ну неужели кому-то массово нужно упираться и собирая по подворотням собак - делать им регистры... на породу пудель?...
Все вышеприведённые мною примеры регистров - это были собаки достоверно известного происхождения суки. И, хотя происхождение их не было тайной, в силу различных причин они не смогли получить своих предков в родословную.

Поэтому, наверное, все же нужно уточнить.

Я НЕ против использования собак с регистровыми родословными, я ПРОТИВ использования в разведении СОБАК НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

Разница этих понятий - налицо.

************************************************** ****************************************

По поводу дискуссии повяжу-не повяжу своим кобелем.

Как владелец кобелей ответить могу не теоретически. А практически.
Надо смотреть что за сука и каких кровей. Если сука кровей интересных мне (и не важно - признаёт ли за ней право на эти крови РКФ ) + здорова и адекватна - то могу и повязать. Если же сука с родословной РКФ с треми коленами предков - не совсем здорова, не в порядке по характеру или просто несочетаемых с моим кобелём (на мой личный взгляд ессно...) кровей - могу и отказать.

Да, за моё такое "антиобщественное поведение" на мне уже не раз обиды были. Но - я так думаю. И так делаю.

Никогда я не забуду лицо хозяйки кобеля, к которой я приехала на вязку и просто потребовала показать его зубы прямо у порога квартиры (не опуская суку даже на пол). Я его на выставке видела в ринге - он все получил, но пощупать его у меня в тот раз не получилось... И - когда я увидела его "комплект" зубов - сказала "ОХ!... ПРОСТИТЕ и ПРОЩАЙТЕ."
Она просто не поверила в происходящее - спросила - "Неужели вы просто уйдете? Мы же - договорились!!!"
я сказала - "Да. У вашего мальчика нет много важных зубов, а то что эксперты это ему простили-не заметили - это не мои проблемы"
Она была сильно удивлённая и злая тогда, да.
Ситуация эта произошла примерно лет 9-10 назад - с моей первой пуделицей (то есть я уже "с детства" такая была - стерва придирчивая). Кобель тот, кстати, имел титулы, его мама была грандом, а папа и дед по матери - крутыми импортными столичными производителями. И что толку?

Так что - всегда надо такие вопросы рассматривать ИНДИВИДУАЛЬНО.

Но - достоверно известное происхождение собак для меня - ОЧЕНЬ ВАЖНО. При этом - для меня не так уж и важно то, признает ли РКФ это настоящее происхождение - или считает его для себя иным. Главное - чтоб те кто разводят - знали с чем они работают, остальное - нюансы.

зы. Уточню для ясности - я всегда концептуально вяжу своих кобелей "за щенка", а не за деньги (потом или по предоплате).

ззы. Еще добавлю - если у кого создалось впечатление, что я обеими руками ЗА регистры массовые - это не так. Но иногда - это вынужденная и оправданная мера. И каждый такой случай - всегда отдельная история. Не стоит все сваливать в одну кучу.

Magic Mist добавил(а) [date]1310307516[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
А если ЭТО не запрещено,то почему НЕТ ?
Будут вязать, да и сейчас вяжут.
Посмотрите родословные той-терьеров.... два регистра в папах-мамах не редкость... , а так и пудели подтянутся - ведь куда же бедному владельцу деться, если чистокровного кобеля в своем районе нету , надо на другой конец города тащиться, да еще и деньги платить... :wink2: Кошмар !

Случай из личной практики - позвонили владельцы серебристой мини суки - хотим еще раз (2 года назад - был помёт) повязаться с вашим мальчиком. Я соглашаюсь, так как сука милая и щенки были славненькие. Не приехали.

А через 4 месяца звонят они мне и спрашивают - нет ли у меня покупателей на черных безродов дешевых...
Я в отпаде спрашиваю - так вы ... ммм... повязали ее в тот раз??? и с кем?
В ответ я выслушала оригинальную историю, что в назначенный день было очень ХОЛОДНО И ПОЭТОМУ они не поехали на другой конец города, а повязали свою серебристую клубную суку с рыжим безродом из соседнего подъезда (отмечу - он был совершенно без всяких вообще дипломов и регистров).

Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. И такие "оригинальные" владельцы не только у пуделиц встречаются... Хех.

Белый пудель 02.09.2011 16:13

мдааа, девочки, развернули вы темку... Молодцы. Есть что почитать :-)

Аксанта 14.09.2011 00:17

ps09, Да уж ! Спасибо , что пригласила, есть о чем призадуматься .... Не думала, что так все запущено ...!!!!

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.