Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Продажа с "ограниченными правами" - миф или реальность? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10467)

Дом Одинцовых 29.07.2011 09:47

Настя а вы не можете убрать из своей темки о продаже щенка весть этот флуд разбушевавшегося невежества?Разговор глухого с немым.

Maxima 29.07.2011 09:47

Цитата:

Давочка очень красивая и стоит тех денег-подрощенная,привитая,рост уже гарантирован,яркая...Что ещё надо,не понятно??? [/B]
Так онЕ пишут же, докУментов им надо.

Лиса 29.07.2011 10:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Настя а вы не можете убрать из своей темки о продаже щенка весть этот флуд разбушевавшегося невежества?Разговор глухого с немым.
Это наверно только модераторы могут.Ну или вообще тему снести и начать новую.
А вообще где то была тема:Сколько стоят щенки?Может всем туда переместиться?

Action 29.07.2011 10:19

Е-мое, девченки, Вы что всю ночь в теме Анастасии чатились??
Извиниться что ли снова..с другой стороны тема наверху, что есть гуд))

При таких страстях, собака должна быть уже с владельцем под утро!!

Виржиния 29.07.2011 10:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Maxima
Круто! В Москве простые обыватели в курсе с каким кобелем вязаться дешевле

Так это меня просвятили знающие люди с этого форума, кстати :) но имён называть не буду по понятным причинам!

Action 29.07.2011 10:48

Цитата:

[i]

...По 15 тр я своих щенков с родословными продавать не стану более.

[/B]
Сколько стоит конкретно эта собака с родословной?

Action добавил(а) [date]1311926185[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
....
Action, персональное спасибо за информацию о ценах в столице - повеселили. ...

Action добавил(а) [date]1311926473[/date]:
Цитата:

..... все три собаки мои московские - приехали ко мне за чисто символические (ИМХО) суммы...
...да я знаю, что как правило люди в курсе цен...

Action добавил(а) [date]1311927244[/date]:
Цитата:

Action, ....

Я предлагаю сейчас - ТАК - условия причём честно озвучила в первом же посте. Что же не так?

Да все так, просто нужна такая собака с документами,хотят выставлять, вот и весь вопрос.

Action добавил(а) [date]1311927463[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Innushka
Lexus, надо же , за одну ночь ТАК НАРИСОВАТЬСЯ на Форуме!:rupor:
..а судьи КТО?

Action добавил(а) [date]1311927704[/date]:
Цитата:

Круто! В Москве простые обыватели в курсе с каким кобелем вязаться дешевле ..
.. простые обыватели? Зачем же недооценивать оппонентов)))

Action добавил(а) [date]1311928014[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Москва! Я в шоке! И такая молодёжь у вас растёт...
MISTER TWISTER22844 !)) У нас отличная молодежь!

Maxima 29.07.2011 11:48

Action, ведь эта собака долго продавалась как шоу! Буквально несколько дней назад изменились условия заводчика! Вот где были эти люди, которые выставлять хотят?

Lexus 29.07.2011 12:02

Maxima, Вам приват

Action 29.07.2011 12:05

Цитата:

Action, ведь эта собака долго продавалась как шоу! Буквально несколько дней назад изменились условия заводчика! Вот где были эти люди, которые выставлять хотят?
....я не спрашивала..
Для меня важно , что есть спрос, а здесь есть предложение, почему бы не попробовать, чтобы все решилось ко всеобщему удовольствию.

Lexus 29.07.2011 12:08

Action, :hb:

Lexus добавил(а) [date]1311931209[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Виржиния

Р.S. Кстати, по моим подсчетам (глядя в профайл), вашему оппоненту 34 года!!! а вовсе на 25 как тут написали... или у меня что-то с математикой?!? [/B]

Зато они здесь цитируют Булгакова и Блока, еще и другие книги в аспирантуре на философском ф-те МГУ:lol: ,а сами в арифметике дуб дубом.

Maxima 29.07.2011 12:22

Lexus, ответила

Lexus 29.07.2011 12:39

Maxima, Вам приват

negniyangel 29.07.2011 12:48

Девушки! Жить в Канаде, в Японии, во Франции, в Питере, в Крыму, наконец, да и в любом другом городе или стране не менее пристижно, чем в Москве! Да и в Москве не 2 человека живёт.... И ни кто этим, как-то, не кичится..... Зачем?
Будем попками меряться или собачками заниматься???
А то, что ещё недавно собака предлагалась как шоу, а теперь - как пет, так тоже бывает по разным причинам.
Хуже, когда покупают заведомо пет-класс, но с документами (видать в целях экономии) , а потом без зазрения совести регулярно пускают в племенное разведение, и во всех грехах щенков винят заводчика такой собачки. При этом забывая:
а) КАК и КАКУЮ собаку покупали,
б) у каждого щенка есть МАМА и ПАПА.
:bis:

Анжелика 29.07.2011 12:55

Lexus, http://s20.rimg.info/46dff8d0fb44176...2fbb2813c1.gifhttp://s20.rimg.info/46dff8d0fb44176...2fbb2813c1.gifhttp://s20.rimg.info/46dff8d0fb44176...2fbb2813c1.gif

Lexus 29.07.2011 12:58

Анжелика, ваши смайлики это круто

Виржиния 29.07.2011 13:05

Эх! Бесполезный разговор... зачем кому-то что-то доказывать?
Всё равно каждый останется при своём мнении... хоть убейся!
Ну, хотел человек купить собаку с документами, но не за баснословные деньги... не получилось :(

Lexus 29.07.2011 13:09

Виржиния, :appl:

Да её никто не хотел покупать, просто дошел слух сколько она стоит с документами.

negniyangel 29.07.2011 13:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lexus
Виржиния, :appl:

Да её никто не хотел покупать, просто дошел слух сколько она стоит с документами.

И ЧТО?????

negniyangel добавил(а) [date]1311934949[/date]:

Знаете, как в старом анекдоте про Петьку и Василь Иваныча. " Не нравится - не ешь!"....

Lexus 29.07.2011 13:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от negniyangel
И ЧТО?????

negniyangel добавил(а) [date]1311934949[/date]:

Знаете, как в старом анекдоте про Петьку и Василь Иваныча. " Не нравится - не ешь!"....

И НИЧЕГО! слово за слово,я молчать не могу когда меня обси.....т.

Lexus добавил(а) [date]1311935297[/date]:

Я больше в этой темке не появляюсь

Magic Mist 29.07.2011 14:03

Хех...

А вот я считаю, что не надо это все - удалять. Я согласна с Аней - не стоит подобное сносить бесследно.

Да собака продавалась как шоу. И запросов мне на неё было - много. Но в 90% случаев речь шла о дальнейшей ПЕРЕпродаже. То есть - не для себя. В этом нет ничего странного, но мне такой вариант не подходит.

Action, прямо сейчас в этом разделе вы найдёте много предложений по рыжим тойчикам - с родословными и титулованными родителями. Пускай желающие обратятся именно туда.
Да - я вешала объявление о продаже как шоу, но посмотрев на поступившие мне предложения - пришла к окончательному выводу, итогом которого и явилось новое объявление.

Тая предлагавшаяся на условиях, озвученных в первом посте - зарезервирована.
Но темку прошу не убирать, во-первых зарезервирована - это еще не продана, во-вторых у меня еще есть тоечка красная рождённая в декабре - Цилия - сестра Таи по папе. Которую я предлагаю на тех же самых условиях - а именно 15 тр как ПЕТ класс (клеймо, прививки - все как и у Таи - имеется).

Сейчас ушла собачку стричь, не получиться остальным ответить сразу, сорри - приду попозже и отпишусь.

Всем спасибо за внимание!

Lyubov 29.07.2011 14:54

Magic Mist, Lexus, всегда можно ДОГОВОРИТЬСЯ.. Было бы желание.... Хотя теперь речь ни об этом
А чем "клеймёный" лучше "не клеймёного"? Просто,Magic Mist,, обьясните мне, без обид ( как простому обывателю).
Цены так рознятся.

Дом Одинцовых 29.07.2011 15:00

Lyubov, ни один заводчик не имеет права продавать не клеймеым щенка своего разведения.Можно лишиться питомника - это закон.

Lyubov 29.07.2011 15:11

Дом Одинцовых,Я ни это имела ввиду-КЛЕЙМО!!! А разницу в ценах... Ну, нельзя так принижать и взвинчивать цену на одного и того же щенка. Держать надо было цену тогда- умеренную...

Дом Одинцовых 29.07.2011 16:24

Lyubov, цена на щенка определяется заводчиком - это его право и если кому то не нравиться просто не берите этого возьмите другого.И поверьте мне только заводчик знает истиную цену своему ребенку щенку.

Lyubov 29.07.2011 17:16

.Дом Одинцовых, я приемлю Ваше мнение( отчасти,оно понятно). Но Вы не в праве отвечать за Magic Mist,

Maxima 29.07.2011 17:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Lyubov, цена на щенка определяется заводчиком - это его право и если кому то не нравиться просто не берите этого возьмите другого.И поверьте мне только заводчик знает истиную цену своему ребенку щенку.
Именно так и никак иначе!

Maxima добавил(а) [date]1311949644[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lyubov
.Дом Одинцовых, я приемлю Ваше мнение( отчасти,оно понятно). Но Вы ни в праве отвечать за Magic Mist,
Lyubov, а Вы вправе назначать цену на щенков Magic Mist? С какой стати Вы ей указываете, какую цену нужно было держать?

Lyubov 29.07.2011 18:04

Maxima, а где тут мной были указаны цены?! Или даже предположительные суммы?! Цена-это дело ЗАВОДЧИКА,как захочет, так и продаст!!!

Maxima 29.07.2011 19:07

Цитата:

Дом Одинцовых,Я ни это имела ввиду-КЛЕЙМО!!! А разницу в ценах... Ну, нельзя так принижать и взвинчивать цену на одного и того же щенка. Держать надо было цену тогда- умеренную...
Я всего лишь читаю то, что Вы пишете

Lyubov 29.07.2011 19:25

Maxima, Невнимательно читаете,,, Ну и где здесь мной обозначимы денежные суммы? Их размеры (предполагаемые Вами)...по продаже девочки?
Maxima, я также читаю.

Lyubov добавил(а) [date]1311957688[/date]:

Maxima, итак,Вы без мнения заводчика ,обвиняете меня в том,что я занимаюсь вторжением в её личную жизнь( собственность). Я требую от Вас ИЗВИНЕНИЙ!

Maxima 29.07.2011 19:54

Lyubov, требуйте что хотите и у кого хотите, , от меня извинений, от заводчиков - чтобы щенков продавали по цене которая вам нравится. Только требования такого рода - абсурд.

Magic Mist 29.07.2011 19:59

Lyubov, если кому тут и начинать в этой теме извинений требовать - то уж явно не вам. Однако - уж если я это все читаю спокойно, то уж вам тем паче не стоит провоцировать окружающих. Тем более тех, кто ведет себя более чем адекватно.

А так же - небольшая личная просьба. Вы если что написать планируете - так редактируйте - если это можно ДО размещения поста в теме. А не ПОСЛЕ. А то как то.. двусмысленно выглядит, когда большая часть постов ваших - ЗАЧИЩЕНА после размещения.

зы. Пишу пост "на заданную тему"... немного терпения. :)

Lyubov 29.07.2011 20:13

Magic Mist,да,посты отредактировала-не хочу двучтения их.Вы также считаете,что я назначаю цену Вашей девочки?

Magic Mist 29.07.2011 20:45

Цитата:

Magic Mist,да,посты отредактировала-не хочу двучтения их.Вы также считаете,что я назначаю цену Вашей девочки?
Даже в правленом виде - да.

А уж что там ДО редактирования было написано - я не имею понятия.

Цитата:

Цена за щенка с правом выставок и разведения - одна. За того же щенка без этих прав - другая.

Потому как тут "или - или".
Первая цена не была "взвинчена", вторая не стала "приниженой".

Цена подрощенной шоу и брид собаки (продаваемой с полными правами и без условий) - всегда выше намного собачки пет класса (без прав разведения и тп). Это - логично и понятно на мой взгляд.

И - почему же - нельзя по разной цене продавать ШОУ и ПЭТов?

Есть какие-то мне неизвестные своды и положения? Или это вы так просто сами считаете?

:smile:

Zlato-Sibiri 29.07.2011 20:51

Мы же не диктуем художнику цены и условия продажи картины, а почему кто то имеет право диктовать заводчику условия и цены?, Что заводчик произвел, то и продает, как художник оценивает свои достижения и труд).У каждого есть выбор, покупать или нет

Даня 29.07.2011 20:55

Zlato-Sibiri, :appl: :appl: :appl:

Татьяна Шершова 29.07.2011 21:07

Zlato-Sibiri, лучше и не скажешь !!!!!!!!!!

Татьяна Шершова добавил(а) [date]1311962970[/date]:
Цитата:

Друзья, опомнитесь, ведь пудель - это некоммерческая порода!
Мы же не йорки там какие-нибудь!
Всё хорошо в меру и в разумных пределах
И еще, мне не понятно , чем пудель хуже йорка ?????????????????????????????????????????????????? ???

И почему его надо продавать за три копейки ????????????????

Magic Mist 29.07.2011 21:33

Lyubov, Дом Одинцовых все правильно вам про клеймо (тату) ответила. Правда я не частный питомник и оформляю свои пометы в клубе, но суть от этого не меняется. По плем положению РКФ заводчики обязаны клеймить ВСЕХ щенков в помёте. Я всегда это деаю - уже много лет как. Клеймо очень полезно также и в случае потяряшек - о чём уже писали выше в теме. За чистопородность и вполне лгальное происхождение моих ПЭтов я ручаюсь - и их стартовая оформленность как полагается - приятный бонус владельцам породного домашнего любимца. Почитайте сами племенное положение - там все написано.

************************************************** ****************************************

Maxima, ваше появление в моей теме - очень тронуло меня. Я вас не знаю и примерно, но само то, что почти два года читали форум - и написали только то, что написали - и именно здесь - очень важно для меня. Была приятно удивлена.
Большое вам спасибо за ваше присутствие.

************************************************** ****************************************

Цитата:

Ну, хотел человек купить собаку с документами, но не за баснословные деньги... не получилось :(

В прошлом году - здесь же, на форуме я предлагала за 15 тр отличного шоу щенка. Мне много писали, требовали фото - но в итоге собака была продана в городе на совладение и в итоге... боюсь я не смогу вытащить его на выставки.
Два года назад по этой же цене предлагались мною же две приятные девочки (из помета совладельцев) - тоже интерес вызвали только платонический. НО - с огромными при этом претензиями. Все хотели за эту сумму иметь гарантии звездности, сантиметров и многого другого. Более я на такой вынос мозга массированный - несогласная. И собак по цене пэтов - буду продавать ПЕТами.

После подобных экспериментов - когда в итоге проще сразу отослать на диван и не питать обманчивых надежд... Как то так. Хочу спокойной жизни - беру самоотвод.

Цитата:

Первоначальное сообщение от negniyangel
negniyangel - за этот - и другие посты в теме - благодарю! :hb:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Action

При таких страстях, собака должна быть уже с владельцем под утро!!

Собака ЕЩЁ ДО "стастей" была благополучно забронированна предварительно - за это спасибо не теме в продажах, а одному заботливому человеку! :hb:

Но - я считаю, что обсуждение пошло интересное, да и собака еще у меня и не оплачена. Поэтому - можно и далее поговорить. Кроме обычного переругивания было высказано много интересных соображений сторон - всегда полезно посмотреть на ситуацию под новым углом.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
Вот интересно,сколько щенков на форуме продаётся,и пэтов,и подрощенных,а прицепились к Настиной...
Спасибо за принятое участие!

Действительно - это далеко не первое предложение собачки - на диван. Однако и прежде моя темка о собаках ПЕТ класса (не бракованных) - я предлагала в прошлом году пару кобельков миников таким образом - вызвала нарекания. Правда - не столь обильные конечно. :smile:

Цитата:

Друзья, опомнитесь, ведь пудель - это некоммерческая порода!
Мы же не йорки там какие-нибудь!

Конечно не йорки. Подрощенную суку йорка - происходящую от Чемпионки России и ИнтерЧемпоиона - вам навряд ли кто-то за 15 тр продаст. Даже на диван и без метрики.

Кобелька же - йорика в 1,5-2 мес возрастом от папы ЧР и мамы никто и нигде - можно у нас в городе найти за эту сумму, не спорю. :smile:

MISTER TWISTER22844, хризантема, Даня, Zlato-Sibiri, Татьяна Шершова, - :smile:

Цитата:

Первоначальное сообщение от stefaniya
настоящий заводчик,который вносит вклад в развитие породы, не будет сажать всех щенков своего питомника на"диван".
А это у Вас получается второй птичий рынок, цель которого подороже загнать, и чтобы ко мне не было ни каких претензий,
кто из этих щенков вырастет.

Это - ответ вам - и всем тем, кто считает, что я НЕ ДОСТАТОЧНО отдаю своей жизни Пуделям - и должна отдавать - БОЛЬШЕ.

Претензии ко мне по поводу "надо радеть за породу" - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Я собственноручно закрыла в рингах титул Национальный Чемпион более чем сорока пуделям питомника - всего кучей - более 500 Кандидатов в Чемпионы - с моими и в совладении собаками получено в ринге лично. (если очень нужно - могу перечислить их - и даже сертифкаты выложить, а то я смотрю - тут много есть.. ммм... недоверчивых)

Тринадцать из них - ГрандЧемпионы. Вот их имена
в красном окрасе -
Делисс Серпантин Эльдорадо
его дети -
Делисс Серпантин Умбриэль
Мэджик Мистери Варкрафт
Мэджик Мистери Проспере Фоэникс
Аква Вите Специозе фо Мэджик Мистери

дочь Умбриэля -
Мэджик Мистери Майа Мелиан
внучка Умбриэля и Эльдорадо
Мэджик Мистери Диабло Диспрадо
дочка Варкрафта -
Мэджик Мистери Юолла Циннабари
а также - серебристые -
Невский Дом Сьюзи и Очарование Новый Фаворит
сын Фаворита -
Мэджик Мистери Универсум
белый Графика Элланаз Екселлент Мэджик Мист
абрикосовая Аллегория Танго

Пятеро - закрытые ИнтерЧемпионы - и один без пяти минут новый - это более 25 CACIBов с красными миниками - включая и период ДО принятия красного окраса в стандарте.
Вот эти собаки - красного окраса -
Делисс Серпантин Эльдорадо (др 2000 г.) - 5 CACIB, 2 R. CACIB
дети Эльдорадо -
Делисс Серпантин Умбриэль (др 2004 г.) - 5 CACIB, 3 R.CACIB
Мэджик Мистери Варкрафт - 6 CACIB, R.CACIB
Мэджик Мистери Проспере Фоэникс - 5 CACIB, R.CACIB
дочь Умбриэля
Мэджик Мистери Майа Мелиан - 4 CACIB
внучка Умбриэля и Эльдорадо
Мэджик Мистери Диабло Диспрадо - 3 CACIB, 2 R.CACIB

Я прекрасно знаю, мои успехи не особо и грандиозны - и есть МНОГО питомников имеющих куда как большие достижения на выставках. Да я и не претендую на эксклюзивность личных достижений. Это не аргументы "за и против". ПРОСТО ФАКТЫ.

Уже более 10 лет я из года в год хожу на все местные выставки как на работу - и показываю там людям ПУДЕЛЕЙ (а это по сути - ежемесячно как минимум).

И если этого мало, то - всё в ваших руках! Сделайте больше!!! И вам никто за это не даст "в глаз"...

Я занимаюсь своей линией, я веду своих щенков (не только шоу - а ВСЕХ своих щенков, чьи владельцы желают помощи от меня и общения) с рождения - и до старости. И так из поколения - в поколение. Моя жизнь неразрывно связана с собаками и меня в целом это вполне устраивает. Но некоторые аспекты мне доставляют негативные ощущения, поэтому я приняла решение снизить уровень подобного - путем ограничения выездной выставочной деятельности и прекращения продавания собак с претензией на шоу класс.

Я и так то... с бумагами (которые этим собакам ПРИГОДИЛИСЬ!) собак продала за все эти годы... по пальцам можно перечесть - причем - ОДНОЙ руки хватит для этого)))

Поэтому не думаю, что породный мир Пуделя обеднеет от исчезновения того, в чем у него и ранее не возникало нужды. :smile:

Кто считает, что я делаю мало и недостаточно хорошо - может взять и САМ СДЕЛАТЬ - много и хорошо для породы. :smile:

Отдавая своим собакам часть своей жизни, я делаю это добровольно, а не потому, что я ОБЯЗАНА. Хочу - и отдаю - силы, время, финансы.

Я никому не обязывалась и не присягала на верность пожертвовать ВСЕЙ своей жизнью до последней капли нервов на благо породы и "родного" РКФ.

И меня искренне поражает УДИВЛЕНИЕ и НЕДОВОЛЬСТВО этим фактом некоторых участников беседы.

Я собак вообще развожу в первую очередь- именно для себя, мне это интересно - селекция. А не для распродаж вовсе. А что мне самой не нужно - иногда и продаю, не могу же я всех щенков оставлять себе или в совладение - зачем мне пускать в разведение собак для меня не интересных? И не вижу в таком ведении дел ничего зазорного. :smile:

pona 29.07.2011 21:34

Какая темка живая...)))

Куплю BMW x6 по цене автомобиля ОКА, кто готов вложить деньги, купить Бэху, и продать его мне его гораздо дешевле?

Magic Mist 29.07.2011 21:35

pona, - :hb:

Татьяна Шершова 29.07.2011 21:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от pona
Какая темка живая...)))

Куплю BMW x6 по цене автомобиля ОКА, кто готов вложить деньги, купить Бэху, и продать его мне его гораздо дешевле?

В САМУЮ ТОЧКУ !!!!!!!!!
:hb:

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.