Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Книжный мир (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кто что читает? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=107)

Антонио 15.11.2007 10:38

Я сейчас читаю несколько книг, но хочу рассказать про одну из них - книга известного журналиста Владимира Соловьёва "Апокалипсис от Владимира"(это продолжение, лучше начинать с "Евангелия от Владимира")

Мне интересно, знаком ли кто-нибудь с данными произведениями и что, собственно, думаете?

хохлушка 28.03.2008 23:43

Акнин "Алмазная колесница". Последнее из цикла. Всем советую.

Ikarus 29.03.2008 05:43

А я так давно не читал Раджниша ....
Что мне из него нравится - это не питание мозга , как батареику кислотои , а скрупулезныи анализ , как челеовеческии мозг вообще функционирует .
Это конечно далеко от художественнои литературы , но это книги - кладезь !
И кое-что про Гурджиева есть !

Symchak 03.04.2008 18:45

Увлекаюся компютерними технологиями, сечас читаю Біблію Хакера, та Просто хакер.
Их можна скачать тут:
Библия Хакера(10.41 Мб)
Просто Хакер(2.1 Мб)

Greenny 17.11.2008 01:23

Впечатление, что читать в этом году перестали))). А я читаю все, что напечатано. Вот нравится не многое. Долго не могла решиться прочесть Вишневского. теперь жалею, что решилась. Не пойму я культовости этого вполне посредственного сериала.

bitta 25.11.2008 03:11

на донцову подсела

Ikarus 25.11.2008 07:41

Д.Беннет "Драматическая Вселенная" ... даже не знаю когда управлюсь , там 1200 с лишним страниц .

elianna 24.12.2008 16:27

Я невероятно и преданно люблю Моэма! Считаю его тонким психологом, который смог понять душу человека, что самое главное, виртуозно отобразить свои мысли на бумаге. Его произведения завораживают. Особенно меня привлекают произведения, в которых писатель размышляет над проблемой выбора в человеческой судьбе (скрытая тема счастья)... Величайший человек!
«Острие бритвы». Не просто роман, но – подлинная «школа нравов» английской богемы начала XX века, книга язвительная до беспощадности, но в то же время – полная тонкого психологизма.
Сомерсет Моэм не ставит диагнозов и не выносит приговоров – он живописует свою собственную «хронику утраченного времени», познать которое предстоит читателю!

Ikarus 24.12.2008 20:44

Примем в счет , интересно рассказываете

Эриka 23.01.2009 12:13

Очень интересное, я тоже люблю Моэма. мне кажется что он пишет очень жизненно... А с другой стороны, с огромным удовольствием читаю Саймака.. ))))

Elis 07.12.2009 17:47

читаю Блавацкую, "Разоблачённая Изида ", интересная книга.

LikaM 13.12.2009 22:58

Прочла Павича Страшные любовные истории - книга очень понравилась - прочла на одном дыхании - непредсказуемые интригующие любовные истории, персонажи... рекомендую.

tjaf 15.01.2010 10:03

Вот
Лукьяненко 122 книги

Еще есть подборка книг по серии S.T.A.L.K.E.R.
последее обновление 14.01.10, если интересно могу скинуть ссылку.

tjaf 15.01.2010 14:47

На всякий ссылку кидаю на
Cool Reader -Это удобная программа для чтения электронных книг.

скачать Cool Reader

И все книги по серии СТАЛКЕР.
Скачать книги

http://stalker-kniga.ucoz.com/img-css/jhgfye2.gif

Бета 19.01.2010 01:04

Читатели! Это хорошо, что Вы читаете, но что же у Вас так с русским языком-то так плохо, с грубыми ошибками пишете.

Denal 26.02.2010 19:57

Стиг Ларссон. Девушка с татуировкой дракона
Есть кто из Швеции? Неужели их социальная действительность настолько сказочна и игрушечна..

Aikenka 06.05.2010 20:27

Полина Осетинская.

Alesya 11.05.2010 13:56

Карлос Кастанеда. Уже давно слышала, а теперь вот добралась и почитать. Много нового узнала о себе и о мире в целом

African Guardian 12.05.2010 12:46

Виктор Конецкий. Рекомендую всем, кто любит поваляться на диване с книжкой. Одновременно - и читается легко, и с юмором, и в то же время - со смыслом, просто о жизни. Прежде всего - "Вчерашние заботы". И еще неплохая у него вещь - "За доброй надеждой".

марс 20.01.2011 09:46

Я читаю Хроники Амбера

adik21 13.02.2011 20:20

Творения Стивена Кинга это действительно класс!
С замиранием сердца читаются такие романы, как "Оно" (It) , "Сияние" (The Shining) , "Под куполом" (Under the Dome) и знаменитый цикл произведений «Тёмная Башня» (The Dark Tower ).
Каму интересно, можете зайти на сайт: http://books.imhonet.ru/
Там найдёте эти книги и всё про них. А также многие другие.
Очень рекомендую.

Ostap Bender 07.03.2011 20:55

Прочел 12 томов Кастанеды и Человеческую Комедию Бальзака. Великие вещи. Обязательно познакомьтесь!

Престидижитатор 07.03.2011 21:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ostap Bender
Прочел 12 томов Кастанеды
Силен!

Пытался читать эти книги 20 лет назад - особенно 7-й том - ну никак :-(
Уж лучше Леви или даже Вэлш ;-)

valentin1981 24.06.2011 11:44

Очень интересный сайт

Прочитал почти все посты.Как радует что люди интересуются книгами в наше время.Часто сам пользуюсь книгами.особенно электронными.Знаю сайт где есть экслюзивные экземляры.Советую всем просмотреть!!
http://monemo.ru/books/

valentin1981 добавил(а) [date]1308905239[/date]:
Прочитал почти все посты.Как радует что люди интересуются книгами в наше время.Часто сам пользуюсь книгами.особенно электронными.Знаю сайт где есть экслюзивные экземляры.Есть такие авторы как Стиг Ларссон. Девушка с татуировкой дракона,также "Каин" Жозе Сарамаго. Вызов богу.Советую всем просмотреть!!
http://monemo.ru/books/

fifty_fifty 14.07.2011 19:39

сейчас читаю отличное произведение
Эрика-Эммануэля Шмитта "Оскар и Розовая Дама",
рекомендую! И рейтинг на высоте!))
http://s.imhonet.ru/photos/out/80d8b...3790_small.jpg

DasistSG 15.07.2011 15:50

ЧИТАЮ КНИГУ СТЭНА Б. УОЛТЕРСА "ПРАВДА ПРО ЛОЖЬ" ХОРОШАЯ КНИГА, ХОТЬ И НЕМНОГО ПРИМИТИВНАЯ

loewe 25.07.2011 20:19

я, честно признаться, вообще почти не читаю.

Но после того как случайно прочитал "Работа над ошибками" Ольги Рысиной, совсем по-другому посмотрел на это искуство.

Это не большой роман, написаный очень реалистично, троготельно и захватующе.

Оссобенно полезно почитать родетелям подростков.

Кому интересно: "Работа над ошибками"

Semtry 01.08.2011 17:23

А я недавно прочитал офигительную книжечку ваще))называется Огненный Орден .Вот это мега фантастика ваще.Люблю такое.

МамаJama 10.02.2012 19:42

Читаю про пушканов

Купила по совету в и-нете книгу русского автора "Приключения Очертяки и Какангела". Хотела подарить сыну подруги (книга вроде детская), он что-то русский язык стал забывать, все время сбивается на английский, прямо как один из героев книги, тоже рыженький и кругленький:-)) но, видимо, пока не подарю. Увлеклась сама. Интересные ситуации, забавные персонажи, попутно кучу нового узнала. Читаю рассказ за рассказиком за чашкой кофе, хорошо! Не пойму - в детство впадаю что ли:-))

Престидижитатор 14.02.2012 16:12

Здравствуйте, немногочисленные Живые РусФорума )))

Смотрю, что тут сплошные роботы и прочая реклама развелась.

Пока Релмакс и Инвинсибле потворствую этому - отпишусь ка я от таких тем, очень уж рекламных или крекламерасполагающих.

ЗЫ. Жаль, хороший форум был. А теперь - все на продажу ((((

Aikenka 23.02.2012 20:17

Престидижитатор, здравствуйте :)
Не успеваю всё чистить, к сожалению.....
И да, жаль что сохранилась активной только часть форума.....

По теме, собственно, кто что читает - хочу прочитать вот эту вот книгу:
"Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения" Максим Малявин.

Undina 04.04.2012 17:25

Пелевин Ампир-В

Gunter 06.07.2012 18:28

Сейчас больше на русских классиков подсел, тех, что иммигрировали за пределы России после октябрьского переворота 1917 года. Недавно закончил читать "Окаянные дни" И. А. Бунина.

Оксана Лоновая 22.10.2012 15:23

не разделяю литературу на жанры, для себя. могу читать что угодно, но только то, что действительно нравится. то, что идет. Люблю перед сном почитать Ассоль и т.п., успокаивает и сны добрые снятся.

Svrs 02.11.2012 11:22

Прочитал роман "Козёл отпущения" (автор - Дафна Дю Морье), в котором двое незнакомых людей, случайно встретившись, поразились собственному внешнему сходству и поменялись "жизнью друг друга". Один из них, французский граф, был главой большого семейства, другой - одинокий англичанин, преподаватель французской истории, разочаровавшийся в жизни и намеревавшийся посетить монастырь в надежде, что там научат, как смириться с фиаско... События происходят в 60-е года 20-го века. Понятно, что сюжет надуман, но читать роман интересно

neopolis 08.11.2012 20:00

Как ни странно, но читаю сейчас Гарри Потера. Видел фильм, но книга - это совсем другое. И впетчатления совсем другие от нее.

McDontarp 11.11.2012 15:23

Интересно, а вы читаете обычные книги или электронные? У меня просто сейчас идет процесс выбора, может перейти на электронную книгу :)

Svrs 12.11.2012 20:53

Читать, лёжа на кровати, перелистывая страницы романа или эссе в твёрдой обложке, безусловно, приятнее, чем разглядывать шрифт на мониторе, сидя за столом. Но современную литературу, приходится искать в Интернет-библиотеках, поэтому без компьютера не обойтись.

Можно, конечно же, купить и электронную книгу в exe-файле с красивой графической обложкой, но обычно такие книжки забиты различной рекламой, хотя у меня есть знакомые, которые, несмотря на это, периодически их покупают, чтобы скоротать рабочее время (но вряд ли торговля эл.книгами на сайте приносит значительный доход их владельцам, хотя полным-полно в Инете объяв типа: "ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ как генератор КОЛОССАЛЬНОГО ТРАФИКА на Ваш сайт").

neopolis 13.11.2012 18:13

Я читаю обычные книги в твердом переплете и на хорошей бумаге. Это намного приятней, чем электронка. Я вообще не понимаю электронные книги. Нет никакого удовольствия от чтения. Глаза можно и в обычном мониторе попортить.

Svrs 19.11.2012 10:55

Кто что читает?

Цитата:

Сообщение от woortilia (Сообщение 915549)
Браво, мне кажется это блестящая идея

Если речь идёт и об электронных книгах, то, видимо, за ними будущее, да и читать их на планшете можно также удобно устроившись, а зрение портится и при чтении обычных книг (если думать только о зрении, то лучше вообще не читать).

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.