Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Привет Всем >>> Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1302)

molga 05.11.2004 01:11

а у Ханнеллиуса от Брилиантовой, да?

Anita 05.11.2004 01:30

molga,да.

Yuina 05.11.2004 02:53

Вложений: 1
Анита,большое спасибо за фотографии и добрые слова!Дети и внуки у легендарного папы замечательные.мне очень понравился корпус и окрас у внучка,который на грумерском столе стоит.Жаль,представления о голове не сложишь,морда и глаза закрыты шерстью.Но я уверенна,там всё -что надо!А дети Хулигана и Бриллиантовой типом,особенно головой очень походят на моего Шона.Будем с нетерпением ждать открытия вашего сайта!

Yuina 05.11.2004 02:56

Неправда ли,головы однотипны,за одним исключением - мой немного скуласт.И ещё у нас "зимний нос".

Yuina добавил(а) [date]1099612889[/date]:

Евгения,подскажите пожалуйста,как прямо с форума уменьшить фотографии (я в чьём-то посте читала о такой возможности) и как можно добавлять фото или текст,не открывая нового окна?

Eugenia 05.11.2004 07:00

У меня Рыжая такого же оттенка... Я кучу фоток своих вавчиков поместила в теме "Зоомаксовцы АУ" на 47-й страничке.

Sivka 05.11.2004 07:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Eugenia
может быть... ты позвони и узнай.... прямо перед выставкой такое делать точно не стоит, а то еще собака хромать будет.

провела контрольный созвон с хендлером. про когти она подтвердила, тут их стригут как можно короче. только она сказала, что не будет резать их, а будет спиливать какой то штукой, которая называется sander - типа электрической пилки, я так поняла. перед выставкой сказала трогать не будет, сделает когти после рингов. практического смысла в таком оформлении когтей нет, просто судьи привыкли к такой обработке когтей. не уверена я насчет всего этого, ох как не уверена...

Yuina 05.11.2004 07:53

Девочки,и мне ведь необходим,как воздух этот самый сандер.
Давайте - о нём поподробнее,плиз.В розничной продаже у нас я его не встречала,в каталогах тоже.В инет-магазинах ещё не пробовала искать.Женечка,если не затруднит,можно ли ссылочку на то место,где это продаётся (там,где заказы принимают из других стран)?Буду весьма вам благодарна за помощь!
Женя,у меня к вам ещё одна просьба.Где-то недалеко от вас живёт ещё один наш соотечественник -пуделист.Это Наташа Брискин.Когда я только начинала знакомиться с инетом (года полтора назад),то меня поразили чудесные фотографии на виртуальном "Пуделе",но сама она там в то время уже не проявлялась.У неё тойчики,причём весьма и весьма неординарные своим видом.Я покопаюсь у себя в компе,выложу эти фотки,если отыщу.Я пыталась выйти на неё,спрашивала мейл-адрес у администрации журнала,но меня не удостоили ответом.Может вы сможете её отыскать своим доступным способом?Мне очень хочется познакомиться с этим человеком.Прошу поучаствовать в розыске.

Yuina 05.11.2004 07:57

Вот эти два пуделька,но где-то был ещё один....

Yuina 05.11.2004 08:02

И просто красивое фото для украшения этой темы:

Сивка,удачно вам выступить!Покажитесь в самом лучшем виде.
Он лучше показывается с незнакомым человеком?И склоько обошлось нанять хендлера на три часа (если не сикрет)?

Yuina 05.11.2004 08:35

Женя,я сходила посмотрела фото твоих питомцев.Хороши!!!
А серая девочка,это та,которую пришлось оставить в России?И действительно,фейс у её сына интересный,мне напомнил голову Фиониного Вилли.А Рыжая напоминает мне вот кого :

Fiona 05.11.2004 12:11

Наше фото месячной давности!

http://dog.ru/graphics/001/262800_.jpg

Fiona 05.11.2004 12:31

Фотка называется ДРАКОН НА СОКРОВИЩАХ! Это Ёря придумала)

а есть и такие, где хыхыкает.

http://dog.ru/graphics/001/225656_.jpg

А вапще, оч хитрый, оч вредный))) но вумный...и любимый...

Насчет внебрачных..гы...ну ему виднее...я могла конечно что то где то упустить в его лЫчной жизни))))

Yuina 05.11.2004 12:44

Во,Евгения,я отыскала всех трёх пуделей Наташи Брискин : фантом - До Мажор, белый той Bruce's Clarissa ( похоже,что именно эта пёса (только младше),на верхнем снимке красиво окрашена, и абрикосовый той Glaise De Feu.Может по кличкам собак через пудель-клуб удасться разыскать хозяйку?

Yuina 05.11.2004 13:01

Абрикосовый той Glaise De Feu

Pandora 05.11.2004 13:31

Ира, а разве ты не можешь делать заказы через американские сайты???? Ведь они совсем рядом!!! А в Америке и выбор и цены!!!!

Yuina 05.11.2004 14:01

Пробовала пару раз заказать мелкие вещи (крем и пудру),но оказалось,что они доставляют только по американскому континенту.Почему ты думаешь,что Америка отменя не далеко?От меня что до Питера 12 часов,что до Лос-Анджелеса - 10 часов.Так что вам из Европы в Нью-Йорк ,наверное,гораздо проще - короче добираться...

Pandora 05.11.2004 15:30

Ничего себе, а на карте так совсем рядом.... я бы тоже на американских стока всего бы заказала... пока доставка мне будет стоить немерянно :sad:

А давайте обсудим какие-нибудь грумерские новинки или то, что является вашей грумерской мечтой)))

Sivka 05.11.2004 16:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yuina
Сивка,удачно вам выступить!Покажитесь в самом лучшем виде.
Он лучше показывается с незнакомым человеком?И склоько обошлось нанять хендлера на три часа (если не сикрет)? [/B]
большое спасибо за пожелание! вчера начала стричь сама, не выдержала... она пусть филирует и доделывает.
нанимаю я ее не на три часа, а на выставку, а она уже тратит столько времени, сколько считает нужным на подготовку (она включена в оплату). с чужими он показывается лучше чем со своими - со мной он вообще расслабляется и чуть ли не засыпает, если только не взбодрить его чем нибудь под зад перед выходом :)
цены расскажу в приват после возвращения :)

Eugenia 05.11.2004 17:02

Цитата:

Девочки,и мне ведь необходим,как воздух этот самый сандер.
Давайте - о нём поподробнее,плиз.В розничной продаже у нас я его не встречала,в каталогах тоже.В инет-магазинах ещё не пробовала искать.Женечка,если не затруднит,можно ли ссылочку на то место,где это продаётся (там,где заказы принимают из других стран)?Буду весьма вам благодарна за помощь!
Женя,у меня к вам ещё одна просьба.Где-то недалеко от вас живёт ещё один наш соотечественник -пуделист.Это Наташа Брискин.Когда я только начинала знакомиться с инетом (года полтора назад),то меня поразили чудесные фотографии на виртуальном "Пуделе",но сама она там в то время уже не проявлялась.У неё тойчики,причём весьма и весьма неординарные своим видом.Я покопаюсь у себя в компе,выложу эти фотки,если отыщу.Я пыталась выйти на неё,спрашивала мейл-адрес у администрации журнала,но меня не удостоили ответом.Может вы сможете её отыскать своим доступным способом?Мне очень хочется познакомиться с этим человеком.Прошу поучаствовать в розыске.

Она живет недалеко от меня... мы общались с ней года два назад кажется.. она даже собиралась одну из своих девочек с Максом вязать, но потом пропала.. я ей писала, но она так ине ответила....

Eugenia добавил(а) [date]1099663564[/date]:
Цитата:

Фион,твой пожилой мальчик ещё хоть куда!Выражение хитрююющее на фотке и, типа -себе на уме.Похож ведь на сына Евгении?А может это внебрачный сын твоего Вильки?
вот уже нет:))))) Наш сына был вполне брачный :-) Пошел он по маминой линии.... (на мою радость).. вязаться было не с кем и повязали с молодым кобелем привезенным из Англии... мне потом показали, что из него выросло (это я про "папочку") - я чуть в обморок не упала... а сколько проблем с оформлением вышло - жалею, что повязала вообще.

Eugenia добавил(а) [date]1099663788[/date]:
Насчет этой штуковины Sander - не тратьте деньги на ветер, дорогие мои :-))))))))

Не покупайте в каталоге специально для собак :))))

В каком-нибудь магазине такая же штуковина для обработки дерева стоит раз в 5-10 дешевле :) а на самом деле тоже самое :) Только выберите ту, что потише работает и все дела :)

Sivka 05.11.2004 20:14

Цитата:

Насчет этой штуковины Sander - не тратьте деньги на ветер, дорогие мои :-))))))))

Не покупайте в каталоге специально для собак :))))

В каком-нибудь магазине такая же штуковина для обработки дерева стоит раз в 5-10 дешевле :) а на самом деле тоже самое :) Только выберите ту, что потише работает и все дела :) [/B]
а меня уже хендлер научила. говорит, он в Wal-Marte продается за 25 баксов. выяснилось, что помимо любимой ринговки, я забыла в Литве еще и когтерезку, так что, едем в Хьюстон в натуральном виде. хендлер меня поразила уверенностью в себе и своих способностях, сказала что ей надо посмотреть Мартина живьем, пощупать его и она почти со стопроцентной точностью предскажет, как он пройдет на последующих выставках. у меня начался мандраж :)

Sivka добавил(а) [date]1099674917[/date]:
Yuina

может, пока я тут, купить Вам этот сендер и выслать простой почтой?

Anita 05.11.2004 23:15

Yuina,какие красивые фотографии!Вашему мальчику ,на удивление ,идет континенталь.Далеко не все абрикосы смотрятся в этой стрижке.А какого он происхождения?

Вот голова внучка,примерно в полугодовалом возрасте.

Anita добавил(а) [date]1099686233[/date]:
Fiona,прикольная фотография.Мудрейший из наимудрейщих.

Yuina,а тойчик,похоже философ.

nina 06.11.2004 02:16

[
Цитата:

А давайте обсудим какие-нибудь грумерские новинки или то, что является вашей грумерской мечтой)))
У меня мечта стол,про который я тут писала недавно,который гидравлический и опускается до пола и поднимается высоко.
Дорогущий он!

Yuina 06.11.2004 03:13

Не дрейфь,Сивка!Смотри сколько на форуме твоих друзей держат кулаки и переживают за вас!Причём у вас естьбывалый американский хендлер,знающий своё дело + бывалый коккер = Успех!!!
Сивка,большое спасибо за предложение,относительно сендера.Но зачем же я буду добавлять вам хлопот по пересылке (думаю,вас завалили заказами россияне),тем более,что Евгения подкинула такой альтернативный вариант из Хоум-центра. Женя,только,чтобы не ошибиться,хотелось бы фото этого предмета в студию и какими характеристиками он должен обладать,применительно к собачьим когтям?Ато приобрету ещё чего-нить,чем можно мраморные плиты пилить!
Женечка,как хорошо,что вы уже пересекались!Могу надеяться на Наташины координаты?Конечно,может статься,что за это время изменился интернет- адрес (у меня за полтора года уже трижды сменился и старые не работают,разумеется) и, даже, адрес географического проживания мог измениться.Но,может попробуем освежить информацию о ней?Возможно на вашей территории единственный пудель-клуб и ч-з клуб проще найти координаты?

Yuina добавил(а) [date]1099702049[/date]:

Анита,а внучик,наверное, юный Фаберже?Лицо чрезвычайно похоже на Розу!Я таких его фотографий ещё не видела (только с выставок в инете).Сейчас он уже красавец-мужчина.

Мальчик мой (Беринджер Оф Бест Мейкер Юми),по домашнему -Шон,японского разведения от разноцветной вязки :импортированного из питомника "Кенщингтон" абрикосового кобеля и белой японской суки обычного японского заводчика.
Моя любимая стрижка "континенталь" и я подстригла своего мальчишку в неё уже в 5,5 месяцев (мы выставляться не думали),поэтому экспериментировала.Он очень компактный и когда я сняла шерсть,то оказалось,что у него красивая линия паха - он,действительно неплохо в ней смотрится,поэтому мы до сих пор и ходим в "континенталях".Правда был у меня эксперимент год назад: за зиму я отрастила ему штаны, состригла розетки,гораздо облегчила гриву (подняла снизу,убрала сбоков шеи и даже по-верху убирала,не тронув лишь сам топ),было вобщем неплохо...У меня нет в компе его фото в том,что получалось,но это несколько напоминало промежуточный вариант между "ветеранской" и "скандинавом".Но собакин стал казаться чуть не в два раза больше в этой стрижке,да и ухода за шерстью на штанах прибавилось...Вобщем,к лету мы расстались с этой стрижкой и теперь вот опять в своей любимой!Я думаю,что многие абрикосы неплохо бы смотрелись в этой причёске,если позволяет строение и если бы хозяева отчаялись попробовать этот вариант.

Eugenia 06.11.2004 06:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от nina
[

У меня мечта стол,про который я тут писала недавно,который гидравлический и опускается до пола и поднимается высоко.
Дорогущий он!

А ты поищи, может какой-нибудь салон будет закрываться и продавать уже использованный ранее. Моя подруга таким образом не дорого купила себе.

Eugenia добавил(а) [date]1099710450[/date]:

дело в том, что у меня комп слетел.. и все адреса потерялись.. я попробую покопаться... может и найду Наташин адресок.

Yuina 06.11.2004 11:32

Жень,может можно както иначе поискать ( не в компе)?Она, скорее всего,имеет свой салон или работает на кого-то.Можно по этой линии развить поиски...А можно и правда,ч-з пудель-клуб или просто территориальный клуб собаководства.Ейбогу,мейл-адрес наверняка сменился за два года!Попробуем,а?Так хочется познакомиться!Это чисто человеческий и профессиональный,а не собачий интерес.
Евгения,я повторюсь (может не обратили внимания ): можно увидеть фото Sander и узнать,на какие характеристики обратить внимание при покупке (№ или мощность и тд)?

Катя,Я вспомнила,что ты ещё не записала в свой бизнес-план.Это стиральная машинка и сушилка для полотенец,непромокаемые нарукавники ( чтобы не намокли рукава во время мытья собаки),бумажная маска (дутая),чтобы не заработать аллергии от шерсти линяющих пород (потому что при работе с этой шерстью,она будет обнаруживаться не только ворту,носу,глазах,но в конце рабочего дня,её можно обнаружить даже в некоторых интимных своих местах).К вдыханию мелкой (стриженной) шерсти нужно отнестись серьёзно,потому что аллерген имеет свойство накапливаться (титр антител в крови повышается при этом),а при реактивном состоянии организма возможено развитие аллергии.Слава Богу,пуделинная шерсть не аллергенна и не витает по воздуху,Но если ты открываешь салон,то готовься к тому,что твоими клиентами будут любые породы и даже всякие миксы.Вообще же,если хочешь совета : на твоём бы месте,чтобы раскрутить салон,я бы приглашала поочерёдно (месяца на 3-6 ) российских проверенных мастеров,которые бы паралельно с работой и меня обучили стричь.А рекламу заведению какраз бы построила на высоком уровне и международной известности этих мастеров ( как и возможность исполнения безупречной выставочной стрижки в салоне).Для начала,больше было бы административной должности,а там и поднаторела бы,глядишь, для самостоятельной деятельности (да и салон за это время может стать престижным).Я думаю,что наши мастера никто не отказался бы на пару-три месяца скататься у Парижу,так в этом случае,в бизнес-план необходимо включить аренду недорогово жилья для твоих грум-учителей.И,конечно,упор надо будет делать не на выставочные,а на любительские стрижки (ты ж не будешь спорить с клиентом,если он не желает выставочную ,а желает покороче).Главная твоя задача будет состоять в том,чтобы облагородить собакину,а не приблизить её к допущенной стандартом стрижке.

Anita 06.11.2004 23:52

Доброго всем времени суток!

Yuina,нет.Фаберже не внук,а сын Хулигана.А на фот-фии Сын Фаберже и дочери Хулигана.Короче говоря ,инбридинг на Хулигана 2х2.

nina 07.11.2004 02:28

Цитата:

можно увидеть фото Sander и узнать,на какие характеристики обратить внимание при покупке (№ или мощность и тд)?
У нас есть магазин,там сандер этот можно заказать.Владелица салона пользуется таким.Некоторые собаки его вообще лучше воспринимают чем когтерезку.
Если хотите,я могу поискать журнал.

Yuina 07.11.2004 03:02

Ой,Анита,извеняюсь за ляпсус - внука окрестила в сына....Ваш внучек очень красив и поразительно похож на своего папу (вашего сына) Фаберже.Достойное продолжение!

Нина,я попробую по Жениному совету сперва поискать у нас в Хоум-центрах...Но если не смогу достать там сендера,то обязательно обращусь к вам опять.Спасибо!

nina 07.11.2004 03:43

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Eugenia
[B]А ты поищи, может какой-нибудь салон будет закрываться и продавать уже использованный ранее. Моя подруга таким образом не дорого купила себе.

Так обычный можно купить-не проблема,а это янедавно новый видела,классный,большой,на колёсиках,с 2-мя "ручками"И внутри ещё большой ящик.

Eugenia 07.11.2004 04:25

Цитата:

Нина,я попробую по Жениному совету сперва поискать у нас в Хоум-центрах...Но если не смогу достать там сендера,то обязательно обращусь к вам опять.Спасибо!

Оно выглядит так же...

http://www.petedge.com/shopping/prod...ProductID=1026

Только выберай что-нибудь по тише. Спроси у продавца, что потише работает.

Eugenia добавил(а) [date]1099790800[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от nina
[B]
Цитата:

Первоначальное сообщение от Eugenia
А ты поищи, может какой-нибудь салон будет закрываться и продавать уже использованный ранее. Моя подруга таким образом не дорого купила себе.

Так обычный можно купить-не проблема,а это янедавно новый видела,классный,большой,на колёсиках,с 2-мя "ручками"И внутри ещё большой ящик.

ну... тогда копи деньги :)

nina 07.11.2004 07:10

Цитата:

ну... тогда копи деньги :)
Что и делаем!:-)

Yuina 07.11.2004 11:10

Спасибо,Евгения,за ссылку!Любопытно,что мини вариация уже называется Grinder,приятно,что оно заряжается от батарей (не слишком шумит,наверное) и можно с собой прихватить на выставку,чтобы отшлифовать когти перед рингом.Да ещё и две скорости....Жаль,что от этих прибомбасов цена значительно выросла.

Девочки,что у вас есть ,используется в салоне или лично вами, из холдеров под ножницы?Используете ли вы стенд-холдер или кобуру на пояс,а может вообще приставной столик для инструментов?Как вы содержите в порядке ножницы,ножи на машинки ( как чистите,чем пользуетесь при этом),как часто затачиваете и где?Нина,обучают ли в грум-школах уходу за инструментом?И вобще,хочется,чтобы вы рассказали : как там американские коллеги нарабатывают технику стрижки ножницами.Есть ли там какие секреты?Плизз!

Евгения,поздравляю с победами в аджилити!Наверное,это классно!Я пробовала своего малого приобщить,выяснилось - не для этого он....Нет у него некоторой крейзанутости,необходимой для этого.Правда другая крейзанутость присутствовала до недавнего времени - по поводу размножения...Надеюсь,сто после кастрации эта проблема рассосётся сама-собой.Девочки,в Америке принято кастрировать пэтов и,скорее всего, таких клиентов у вас было множество.Скажите мне честно - собачии евнухи сильно жиреют?Мы ещё только кастрировались,а я уже собираюсь на диету садить и к велосипеду приучать своего ню-хафа.Ужасно не хочется,чтобы он потерял фигуру!

Eugenia 07.11.2004 17:56

У меня Grinder такого же размера.. и выглядит практически так де :) и заряжается тоже. И две скорости :) И стоил 20 долларов. Поэтому и говорю - не тратьте деньги. Те которые большнго размера продаются, они более шумные и они профессиональные, а это так "игрушка" для поделок (поэтому и дешево!), но для нас она то,что надо :)

Вот с уходом за инструментами у меня проблемы.... меня никто этому не учил, поэтому пытаюсь как-то сама, но не всегда удачно.

Насчет ожирения по разному.... У нас есть и некастрированные, которые выглядят как чайные столики..... Немнолго поправляются собаки может ка пол кило - это нормально.. А все остальное это от недосмотра в кормлении, недостаток физических нагрузок.

nina 07.11.2004 20:19

Цитата:

Девочки,что у вас есть ,используется в салоне или лично вами, из холдеров под ножницы?Используете ли вы стенд-холдер или кобуру на пояс,а может вообще приставной столик для инструментов?Как вы содержите в порядке ножницы,ножи на машинки ( как чистите,чем пользуетесь при этом),как часто затачиваете и где?Нина,обучают ли в грум-школах уходу за инструментом?И вобще,хочется,чтобы вы рассказали : как там американские коллеги нарабатывают технику стрижки ножницами.Есть ли там какие секреты?Плизз!
Ножницы я храню в футлярах.У меня стол покрыт резинкой,а сверху ещё коврик резиновый.Я,когда стригу,кладу ножницы под коврик.Сейчас у меня приставной столик для инструментов.Затачивать можно отсылать.Мы отдаём человеку одному,он сам приходит за ножницами и лезвиями.У него дороговато,но точит он отлично.
В школе нас научили,как следить за инструментами,как чистить.Технике стрижки ножницами тоже учат в школе,а потом нарабатывается с опытом.
Цитата:

Девочки,в Америке принято кастрировать пэтов и,скорее всего, таких клиентов у вас было множество.Скажите мне честно - собачии евнухи сильно жиреют?Мы ещё только кастрировались,а я уже собираюсь на диету садить и к велосипеду приучать своего ню-хафа.Ужасно не хочется,чтобы он потерял фигуру!
Моя собака стерилизована,и большинство собак здесь такие.Не думаю,что прибавление веса зависит от кастрации.Просто надо правильно кормить собаку.И давать хоть немного двигаться.Собаки все разные,и зависимость веса от стерилизации не прослеживается.

nina добавил(а) [date]1099851378[/date]:
Кстати,Yuina,у вас в Токио есть филиал моей школы

http://www.pamperedpaws.com/about.html,посмотрите:0)

http://www.pamperedpaws.jp/

Eugenia 07.11.2004 22:39

наш мастер берет 5 долларов за лезвие и 7 за ножницы. Пока ножницами не пользуюсь, они лежат на моей тумбе для инструментов, а когда работаю ножницами, то в промежутках кладу в карман или на туббу - все зависит от промежутков и от размера собаки, которую стригу. Если маленькая, то к тумбе можно и через стол дотянуться, а если большая, то уже пришлось бы обходить, поэтому кладу в карман. Для машинке есть специальный холдер, он на сдену привинчивается и для лезвий тоже есть - очень удобно. Тоже самое для ленточек. Почему-то вся это ерунда стоит дорогова-то на самом деле...

Pandora 07.11.2004 22:48

Ир, спасибо за дополнения))) Идея с маской мне показалась актуальной)

По поводу приглашения с себе мастеров - не думаю, что бабушки местные в курсе имен ведущих российских специалистов... К тому же, легальное оформление трудоустройства здесь практически невозможно... А за нелегальное здесь штраф размером со стоимость моего салона!

Iris-Dream 07.11.2004 23:07

nina недавно смотрела передачу так там показывали этот салон и ее

http://www.pamperedpaws.com/portcredit/Lesley.jpg

Pandora 08.11.2004 18:16

А кто эта тетечка?

nina 08.11.2004 19:21

Ой,это Лесли!:0)Такая замечательная!!Она меня учила как раз.
Она сейчас сделала франчайз из той школы,где я училась,а сама открыла салон-школу поближе к дому.

Anita 09.11.2004 22:14

Привет всем!Народ, чего так стало скучно в темке?Куда вы все убежали?!

Вот вам фотка для разугреву!:ura:
Не судите строго,фотка домашняя,"в домашнем халатике."

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.