![]() |
мне кажется, что правильно удалил... такое нужно истреблять, чтоб и в мыслях ни у кого не было...
|
А это любопытно, если товарищ вдруг решился на летальныи поступок , и не знает как ... т.е. ему еще и помучаться предлагается .
------------------- -Сухов , тебя как ... сразу , или помучаться желаешь ? -Да нет , уж лучше помучаться .:evillaugh: |
Наоборот...
В той же книге анархиста пряма разделы "Мгновенная смерть".. И способы описаны.... Ну для особо-извращенцев есть конечно всякие "бензина напиться" или "кислоты"... |
Доказать что-то кому-то самоубийством? Глупо по меньшей мере.
Но я понимаю людей, которые уходят из жизни. Не одобряю, но понимаю. У каждого свой болевой порог, кто-то может выдержать, кто-то нет. Речь не о подростках - там неустоявшаяся психика, в крови одни гормоны, нет опыта неудач и их преодоления, любая мелочь вырастает до вселенских размеров. Тут важно, чтоб рядом оказался человек, чье мнение для ребенка авторитетно, кто поможет пережить пик стрессовой ситуации. В любом случае, если оказался близко к краю, найди в себе силы оглянуться. Если посмотреть внимательно, там обязательно обнаружится то, ради чего стоит жить. Irene добавил(а) [date]1149000517[/date]: А еще мне понравилась одна фраза, которую я услышала не в лучшие времена :" Независимо от того, плохо тебе сейчас или очень хорошо, помни: ВСЕГДА так не будет" |
Цитата:
|
Действительно классная фраза, правда немного грустная. то есть, когда хорошо, она тоже работает...
не ручаюсь за правильность передачи притчи, но вот такая притча: Соломоново кольцо. царю Соломону было ужасно на душе, ничегошеньки у него не получалось, всё шло вкривь и вкось, и он пришёл к мудрецу, рассказал о себе. тот подарил ему кольцо. сказал, когда тебя опять припечёт, достань кольцо и прочти, что на нём написано. Соломон так и делал, начинались трудности, хандра подкатывала, он доставал кольцо, и читал на нём написанное: ВСЁ ПРОЙДЁТ. и ему становилось легче. и действительно, потом всё как-то устаканивалось. но однажды так всё кругом его не радовало, всё валилось из рук, подданные не слушались, ну просто чёрные дни настали. Достал Соломон кольцо, прочёл как обычно надпись, и ещё больше разозлился, размахнулся, чтобы выкинуть кольцо, и вдруг заметил на внутренней стороне мелкие-мелкие буковки. поднёс к глазам, прочёл, а там стоит: И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ. |
Цитата:
Не думаю, что принятие решения ..."добровольное убийство самого себя"...очень лёгкое.... Это ж в какой транс надо себя ввести, чтобы потерять чувство страха перед смертью... Думаю, что прежде чем решиться на такой поступок ... люди всё-таки очень много об этом думают и взвешивают все "за" и "против"... а потом, что победит... |
Скорее, как раз наоборот, подобное решение принимается, когда думать человек не в состоянии.
|
Цитата:
и это такое состояние, как бы это сказать... когда ничего не греет, не тянет, а где-то внутри так как-то всё не так организованно, что больше невыносимо с этим нетакойством смотреть, видеть, быть.... |
Есть такая версия , люди готовые на суицид-испугались жизни .
А вот как раз более смело - это прожить все что данополнокровно . |
согласна
|
Цитата:
|
Я не понимаю людей, которые доходят до такого маразма, как сравнивать свои качества с чьми-то и входить от этого в еще большую депрессию.
|
Цитата:
Правильно и хорошо от души ругать людей за дурные и опасные мысли.(или эмоции, так как я считаю, суицидальные мысли это не мысли, а эмоции, потому как оне не контроллируются). Так резко от души сказать человеку значит по-настоящему любить людей и этот мир. И практически всегда это даже единственное действенное средство отвлечь человека от суицидальных мыслей. И поддерживаю тебя полностью. немного теории. Сравнения в социальной среде происходят постоянно, и они естественны, и нами практически неосознаются. Результат - так называемая социальная идентификация человека, должна получиться положительной. Так же как внутреннее представление о себе самом тоже должно быть положительным. Никто не знает, почему социальное и внутреннее представления о себе должны быть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ.:) Просто та теория, которая многое в социальном мире объясняет, считает так. Суицид - это моё мнение, социальный феномен( то есть в мыслях об этом думается не о природе и море, а о близких людях и о себе среди них) . А значит происходит через сравнения с другими. И эти оба представления о себе (социальное и внутреннее) тогда выпадают отрицательными. Хотя, мне кажется, почему собственно не жить прекрасно и с отрицательным представлением о себе??... Такое доказать и сделать возможным - будет задача будущих поколений. Если пойти объяснять с позиций Фрейда, то получается, что суицидальные эмоции - это стремление к смерти, которое есть у каждого человека. Есть так же стремление к жизни (либидо) и это радует.!!:) стремление к жизни или стремление к смерти (мортидо) оба практически не осознаются. Но УРА! - их можно контролировать !!! :) и это опять радует. То есть мы можем жить осознанно, для этого у нас есть структура Я. вот это Я и надо делать СИЛЬНЫМ, СМЕЛЫМ. Тут я согласна с Икарусом и Акулой.:) |
Всё проходит. Не быть нетерпеливым, дать время - легче станет. Больше всего мучает именно это.
Если жизнь тебя обманет, Не печалься, не сердись, В день уныния смирись, День веселья, верь, настанет. Сердце в будущем живёт; Настоящее уныло. Всё мнговенно, всё пройдёт: Что пройдёт, то будет мило. Когда я учился играть на гитаре и впервые попробовал поставить барре, у меня, конечно, ничего не получилось, я думал, и не получится, бросил это, стал отрабатывать другое. Но как-то, месяц спустя, смотрю на аккорды, стоит фа-мажор (с барре) - пальцы сами встали, неосознанно, подготовились на других упражнениях. Всё постепенно и неосознанно. Если Вам плохо - займитесь чем-нибудь, только не твердите, что Вам плохо, и душа расправится сама. Ирен права. dmitriy добавил(а) [date]1149407437[/date]: Только одно маленькое дополнение: если наконец-то получилось то, что долго не получалось, не надо снова упираться в это, опять придётся дать время. |
Очень нужная тема.......
Я историю одну могу привести в пример, о настоящей человеческой силе. Девочку и её брата родители забрали жить в секту, со всеми вытекающими отсюда последствиями: ежедневная промывка мозгов, склонение к сожительству со взрослым дядькой, униженими и чувством полной безысходности. Она прожила в этом кошмаре несколько лет, в глуши у чёрта на куличиках, родители полностью были подчинены "гуру", от них помощи и поддержки было ждать бесполезно. Убежать невозможно, кругом непролазные джунгли, жара, далеко не уйдёшь да и догонят быстро, телефоном ей пользоваться запрещали. Тупик. Она задумывалась о том, чтобы покончить собой, но всегда, в последний момент возникала мысль - "выход должен быть, надо искать!". В один прекрасный день она-таки смогла убежать, благодаря помощи одного местного парня. Она жила у него около года, устроилась преподавателем чтобы заработать денег, и в конце концов уехала домой. Написала книгу, получила прекрасное образование, нашла свою половинку...... Самое главное, что после её побега эта секта распалась, её брат, отец и несколько других "сектантов" вернулись к нормальной жизни и очень благодарны ей за этот мужественный поступок. |
вот из нашей книжки: Введение в Изучение психологии. чтобы студенты немного веселее на жизнь смотрели и из окон не выкидывались ( кстати, у нас в России на физическом факультете универа некоторые выкидывались, не выдерживали)
буду картинки прикреплять, потерпите немного, сейчас всё должно получиться... я их зелёным сделала, и уменьшила конюшно. мне нравится, как девочка говорит, действительно вдохновляет и выводит из омута... буду переводить, как уж получится.. |
Вложений: 1
1
studentka добавил(а) [date]1186569835[/date]: Мне так грустно... Ich bin so traurig |
2
studentka добавил(а) [date]1186570003[/date]: Доктор (девочка): Доброе утро, мой Господин, садитесь пожалуйста. внизу надпись: Доктор здесь. О, класс, а я уж боялся, что мне нужно сперва очередь взять... (дело в том, что в Германии иногда по году ждут приёма...) |
3
studentka добавил(а) [date]1186570138[/date]: вверху стоит: Психотерапевтическое консультирование: 5 центов за приём. Дер Манн: Что можно сделать, если чувствуешь себя непринадлежащим этому миру... |
4
studentka добавил(а) [date]1186570187[/date]: что можно сделать, если жизнь проходит мимо тебя... |
5
studentka добавил(а) [date]1186570247[/date]: Пойдём, я хочу тебе что-то показать. |
6
studentka добавил(а) [date]1186570333[/date]: Видишь горизонт вот там вдалеке? видишь, насколько большой мир? видишь, сколько места для всех есть? |
7
studentka добавил(а) [date]1186570384[/date]: Ты видел хоть один раз другие миры? Нет. |
8
studentka добавил(а) [date]1186570449[/date]: Таким образом, ты знаешь, что этот мир единственный, который есть? Это так? Да, правильно, это так |
9
studentka добавил(а) [date]1186570511[/date]: Других миров нет, в которых ты сможешь жить, это так? Да, так. |
10
studentka добавил(а) [date]1186570560[/date]: Ты рождён, чтобы в этом нашем мире жить, это так? Да, так. |
11
studentka добавил(а) [date]1186570630[/date]: Значит, живи в нём!!!! |
12
5 центов, пожалуйста. |
:hb: :hb: :hb:
|
Что-то вроде шоковой терапии :smile:
|
приколисты :)
|
Коротко. Грех- я в ад не хочу. Лучше потерпеть пусть десятки лет на земле, чем гореть вечность.
|
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |