![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ласкаво просимо! |
Цитата:
|
где загадка????
|
Цитата:
|
Так чего - так таки никто и не хочет ничего загадать?
|
видимо так, мне ничего в голову не приходит...
|
Ну чо вы без меня делать будете?
-"Подымите мне веки: Вот он!" |
Паночка уже отвечеряла и просють?
|
Самый страшный кошмар моего детства....
|
Хто - панночка?:
|
это не "Вий" случайно?
|
Цитата:
Престидижитатор добавил(а) [date]1110360550[/date]: Цитата:
С вас - загадка! |
Цитата:
|
- Закон джунглей гласит...
- Каждый сам за себя! (ну просто обожаю это произведение) |
"Мы с тобой одной крови - Ты и я!"
"- А мы уйдем на север!" |
загадывай! :-)
|
напросился :(
"
Вошла как-то мать на улицу. Льет дождь. Зонтик остался дома. Бредет она по лужам. Вдруг навстречу ей алкаш, тоже без зонтика. Кричит: - Мамаша! Мамаша! Чего это они все под зонтиками, как дикари?! Соседский мальчик ездил летом отдыхать на Украину. Вернулся домой. Мы его спросили: - Выучил украинский язык? - Выучил. - Скажи что-нибудь по-украински. - Например, мерси. Соседский мальчик: - Из овощей я больше всего люблю пельмени... Выносил я как-то мусорный бак. Замерз. Опрокинул его метра за три до помойки. Минут через пятнадцать к нам явился дворник. Устроил скандал. Выяснилось, что он по мусору легко устанавливает жильца и номер квартиры. В любой работе есть место творчеству. - Напечатали рассказ? - Напечатали. - Деньги получил? - Получил. - Хорошие? - Хорошие. Но мало. Гимн и позывные КГБ: "Родина слышит, родина знает..." " |
много написал... и ничег знакомого...
|
Подсказку!:bud:
|
Достаточно известный русский-советский писатель. Эмигрировавший в Америку.
|
Я его точно не читала. Пойду теперь поищу его произведения.
|
методом научного тыка... Василий Аксенов русский писатель, эмигрировавший в Америку... из произведений "Коллеги" известное, но не читала сама... а вот последнее нашумевшее произведение "Московская сага"
|
Не Аксенов.
Автор уважал русские народные выражения. --- OFF Аксенова я и сам не читал, если не считать пародии на Бонда: ГриВаДий ГорПожАкс "Джин Грин - неприкасаемый". |
... продолжая тыкать пальцем в небо - ДОВЛАТОВ?
|
Цитата:
:appl: Было приведено начало произведения "Соло на ундервуде". Загадывайте! |
кто загадывает?
|
Цитата:
|
и где "Перезагрузка"?
|
... может не самый простой вопрос, но - уж больно цитата нравится.
"Что значит освободить? Если в пустыне я освобожу человека, который никуда не стремится, чего будет стоить его свобода? Свобода существует лишь для кого-то, кто стремится куда-то. Освободить человека в пустыне — значит возбудить в нем жажду и указать ему путь к колодцу. Только тогда его действия обретут смысл. Бессмысленно освобождать камень, если не существует силы тяжести. Потому что освобожденный камень не сдвинется с места." |
Сутки почти прошли - видимо - нужна подсказка ...
|
... а много вы знаете летчиков-писателей?
|
который в ответе за тех, кого приручил?
|
... автор идентифицирован.
|
Осталось определить произведение...
( Собственно у меня все равно загадки нет :) Так что желающие - Welcome! ) |
Цитата:
---- ЗЫ. И ищем загадывателя :) |
Чисто по логике размышления могу предположить, что это похоже на "Смысл жизни" или нечто подобное, хоть я и не читала ничего, кроме "Маленького принца".
|
... лавры победителя принадлежат Престидижитатору. Произведение называется "Военный летчик".
Согласен ... загадка непростая. Ваш ход, товарищ Престидижитатор :ban: |
газаватка :)
"
Капитан кивнул. - Расскажите мне про эту вашу здешнюю цивилизацию, - сказал он, показав рукой в сторону горных селений. - Они умели жить с природой в согласии, в ладу. Не лезли из кожи вон, чтобы провести грань между человеком и животным. Эту ошибку допустили мы, когда появился Дарвин. Ведь что было у нас: сперва обрадовались, поспешили заключить в свои объятия и его, и Гексли, и Фрейда. Потом вдруг обнаружили, что Дарвин никак не согласуется с нашей религией. Во всяком случае, нам так показалось. Но ведь это глупо! Захотели немного потеснить Дарвина, Гексли, Фрейда. Они не очень-то поддавались. Тогда мы принялись сокрушать религию. И отлично преуспели. Лишились веры и стали ломать себе голову над смыслом жизни. Если искусство - всего лишь выражение неудовлетворенных страстей, если религия - самообман, то для чего мы живем? Вера на все находила ответ. Но с приходом Дарвина и Фрейда она вылетела в трубу. Как был род человеческий заблудшим, так и остался. " |
Однозначно "Марсианские хроники" Бредбери
|
| Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |