![]() |
Очень зависит от качества данной собаки...пока выставляетесь лучше соблюсти шерстистость))))))
|
Думаю, что в ринге НЕпородника модерн будет проигрывать. Так что Anechka скорее всего права
|
Когда вокруг так много скандинавов и конти ... ну я бы сказала, глаза намылились уже, наверное, довольно благосклонно судьи начали смотреть на модерн, особенно у стандартов.
|
Олраундеры,судящие в провинции, легче переносят коряво подстриженного льва,чем классый модерн.Мотивация:" Пудель-это же шееерсть" .
|
wahrmund, абсолютна согласна, был опыт, даже оч.хорики именно за стрижку, только в описании написали не "модерн", а "не соответствует стандарту", в тот же день на моно - 2-е отлично и "хорошая подготовка" у Нины Александровны.
|
Ну дурак просто, что тут скажешь и модерн, как раз по стандарту!
|
Я и не спорю что скандинав или конти для шоу лучше, чем модерн!
Просто лично я не представляю, как их вырастить на даче, на свободном выгуле в компании нескольких собак...... |
Надо разбивать этот стереотип, лучше много хороших стрижек и разных, ринг от этого только выиграет, классный, хорошо выполненный модерн выглядит очень стильным, элегантным и тоже может быть шикарным, ну а о том, что в модерне собаку видно лучше, я думаю и спорить никто не будет, это я как недоучившийся судья говорю.
JASMIN добавил(а) [date]1237192694[/date]: Ну на свободном выгуле и на даче конти и скандинав очень даже можно вырастить, если конечно ваш участок не захламлен буераками, также моем раз в 2 недели и заплетаем косички, папильотки, надеваем резиночки и ноу проблем. JASMIN добавил(а) [date]1237192811[/date]: А в модерне вообще легче, что дома, что на даче и мыть раз в месяц можно, а не 2-3 раза как в конти или скандинаве. |
Цитата:
А модерн, ИМХО, забыт совершенно незаслуженно. На хорошей собаке, да если груммер дело знает получается очень красиво. И жить с ним проще. Возможно именно популяризация модерна даст новый толчек популяризации пуделя... JASMIN, Видела фото вашего модерна на Рике. Очень понравился! :appl: Лаконичные и изящные линии, стильный, элегантный "джентельмен"... Ничего лишнего, и очень красиво. :hb: |
Спасибо! Там Вуду и Гамбит тоже в модерне, тоже моя работа.
|
Ну у меня еще недели три на раздумья пока оттеплит, а потом придется на что-то решаться. С одной стороны модерн-удобно и стричь умею, конти мне не очень нравиться-уж слишком игрушечная собака получается, скандинав-красиво, но косички и резинки и в своре не живут, недолго без шерсти остаться. Дилема.
|
Девушки, подскажите плиз, как сделать шерсть к выставке жестче?
|
Не мыть с бальзамом и там у КК, Пэт Силк, КР и т.д. и т.п. , там есть всякие структурирующие пенки, ополаскиватели, спреи, что вам подходит, короче.
|
к сожалению собачьей косметики у нас нет:(
|
IdiLLia добавил(а) [date]1237277318[/date]:
Цитата:
вообще никакой нет? |
есть типа Тузик, Биовакс, Чистотел. У меня Олл системовский для белых собак, раньше он нам хорошо подходил, но в последний раз шерсть стала мягче. На обычную помывку использовала увлажняющие человеческие и после этого шерсть стала мягкой.
|
а пантин есть без бальзама для сухих волос?
|
Цитата:
даже если у вас нет никакой собачьей косметики, ее можно купить через Интернет-магазины. Высылают по России. Я таким образом покупаю все, что мне нужно:smile: |
Цитата:
|
Можно здесь заказать http://puppyshow.ru/index.php
|
Спасибо большое! Аж глаза разбегаются!
Люди, подскажите, пожалуйста, чем можно "подлечить" шерсть? Какими шампунями, средствами?:smile: |
Len4ik, когойто ты лечить собралася?
|
Кирянду. Решила сделать небольшой отпуск и вбухать деньги в шерсть, а не в выставки))) Вот только чем пользоваться- не знаю совершенно...
|
Len4ik, я только собиралась в косметике писать про то как я сейчас востанавливаю шерсть кобелю!
Если честно то после биогрума видна разница сильно!!!Начала его мыть ИСВ "минерал Н" и бальзамом банановым! |
Len4ik, напишите в приват какая шерсть и что хотите получить, подскажу что знаю.
|
Цитата:
|
Биогрумм хорош к выставке ,особенно текстура...а меж выставочная косметика должна увлажнять и сохранять шерсть
|
Маша, попробуй биоваксовский шампунь для жёсткошёрстных - он пуделиную шерсть делает жёстче, на выставку хорошо. Потом перемыть надо будет - после него на 2-3 день колтуны появляются. Я для молодых собак с мягкой шерстью какое-то время этот шампунь использовала. Из человеческих - крапивный "Чистая линия" похожий ( чуть слабее) эффект даёт, дней через 5 перемыть потом. Ешё, шампунь с овсом той же "Чистой линии" хорош для подготовки к выставке.
Попробуй сначала, как эти шампуни твоим пойдут, не мой ими сразу к выставке. Удачи!!!! |
Цитата:
|
Sorbonna, заказывала... уже больше года жду...
Vitaa, спасибо, попробую. "Чистой линией" пользовались увлажняющим с алоэ. После него шерсть сильно смягчилась. А с крапивой надо посмотреть. Idillia, пантин совсем никакого эффекта не оказал. Просто обычный шампунь на каждый день. Пробовала Золотой Шелк для объема. Объем дал хорошо, но мягкость осталась. |
Цитата:
Напишите мне в личку, поговорим...:shy: |
А я мыла нашим шампунем "Лесная поляна". Шерсть как шелк, но вся торчком стоит. Но редко попадается. Недавно впрок купила, но на всю жизнь не наберешся.
|
"Лесная поляна". ,а кто производитель?Если можно состав...или отсканировать этикетку)))
|
Производитель ООО Русская Нота
Россия, 194100, Санкт-Петербург, Литовская 10, |
а состав?
|
На старом флаконе затерся, завтра на новом у мамы посмотрю
|
ага)Спасибо!
|
умягченная вода, лаурилсульфат натрия, диэтаноламиды жирных кислот кокосовой фракции, кокамидопропилбетаин, гидролизанты протеинов, хлорид натрия, парфюмерная отдушка. Вот так, с трезвых глаз не вышепчешь.
|
Понятно)Спасибо)
|
А мне последние год-два очень нравится мыть шампунем "Сто рецептов красоты(домашняя простокваша)"Именно простокваша!-там несколько видов(пивной,хлебный,яичны ).Производства г.Екатеринбург.
А бальзамы использую"Чистая линия"-"клевер","черная смородина","алоэ". Раньше пользовалась "Gliss Kur"ом,но теперь нашла ему отл.замену-дешево и сердито:smile: |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |