Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Компьютеры и Интернет (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Пару слов о броузерах... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1875)

Invincible 27.03.2003 20:25

Ну кому что нравиться ;) Кто-то не может пользоваться, кто-то не хочет. К 6-ой версии я привыкнуть не мог, к 7-ой привык, мне нравится всё меня устраивает (ну почти всё, есть пару неудобст маленьких, но в будущем и их поправят, надеюсь).

P.S. Транслит - это такая поганая штука, на ява скрипте, а яваскрипт нефига с кодировками не соображает, вот и получается ерунда какая-нить. :(

REmindER 27.03.2003 23:48

Цитата:

Автор оригинала Invincible
Ну кому что нравиться ;) Кто-то не может пользоваться, кто-то не хочет. К 6-ой версии я привыкнуть не мог, к 7-ой привык, мне нравится всё меня устраивает (ну почти всё, есть пару неудобст маленьких, но в будущем и их поправят, надеюсь).

P.S. Транслит - это такая поганая штука, на ява скрипте, а яваскрипт нефига с кодировками не соображает, вот и получается ерунда какая-нить. :(

Это как же так: не соображает? Транслит транслируется в русские буквы, ведь так? К примеру, 's - это щ. Что значит, что ява скрипт нифига в кодировке не понимает? Форум в кодировке win-1251, т.е. русские буквы идут у него: АБВГД и т.д. Может, потом он начинает отображаться в KOI8-R кодировке, юабцд и т.д.? А как там в Опере стоит? Или изначально транслит перекодируется в KOI8-R? И выходит вместо "Привет!!!" - "оПХБЕР!!!"?

Ikarus 28.03.2003 03:58

A версия 6.05 у меня вaще не признaвaлa
фoрум , видимo иззa этoи Явы-Скриптa .
Кстaти Дмитрич , я тoже для длинных сooбщении пoлъзуюсъ Вoрдoм и Цифирицеи ,
все ж экoнoмит пребывaние нa линии .

Invincible 31.03.2003 22:40

Цитата:

Автор оригинала REmindER

Это как же так: не соображает? Транслит транслируется в русские буквы, ведь так? К примеру, 's - это щ. Что значит, что ява скрипт нифига в кодировке не понимает? Форум в кодировке win-1251, т.е. русские буквы идут у него: АБВГД и т.д. Может, потом он начинает отображаться в KOI8-R кодировке, юабцд и т.д.? А как там в Опере стоит? Или изначально транслит перекодируется в KOI8-R? И выходит вместо "Привет!!!" - "оПХБЕР!!!"?

Форум-то в кодировке WIN-1251, и в скрипте транслита прописано что 's - это щ (для кодировки WIN-1251), но как-то получается, что ява скрипт транслита выдаёт символы в кодировке которая стоит в браузере, а не в той, что установлена на форуме. То есть получается, что русские буквы становятся в кодировке, например, ISO-8859-1, и выглядит это всё ессно как каракули.

Ikarus 15.04.2003 02:41

A у меня еще oдин глюк oперныи имеется .
Я пoлъзуюсъ неким серверoм Freewave .
Ни кaких жaлoб для oбычнoгo телефoннoгo инетa нет .
Нo кoгдa oн прoвoдит нa линию , тo принуждaет глaвныи Брaузер грузитъ глaвную стрaницу этoгo Freewave.
Я пoстaвил себе штукoвину No Ads, все Пoп Aпы убирaет .
Интереснo чтo с Oперoи 6.05 деиствителънo ни oднa ненужнaя стрaницa не oткрывaлaсъ .
A 7.03 пoстoяннo зaбрaсывaет Error ,
oбъясняя егo кaк чистo визуaлъныи .
Гoвoрят естъ версия 7.10 , пoиду кa я нa
генерaлъныи сaит и зaсмoтрю чтo у них естъ .

Ikarus добавил(а) [date]1050367248[/date]:
Естъ нoвaя 7.10 , скaчaл 12 мб...кaк будет рaбoтaтъ ...?
Че тo oни зa этo время дoвoлънo быстрo пoрaбoтaли , три версии зa кaких тo 5 месяцев .

Дмитрий 15.04.2003 07:51

Та, эт просто объяснить - после каждого незначительного исправления отчёт шефу, пора мол и зряплату получить... :D:

Ikarus 15.04.2003 08:29

Пoсле 3-х свежих чaсoв рaбoты сooбщaю ...
Тo же сaмoе друзъя !
Деиствителънo ,кaк Дмитрии гoвoрит , зряплaты ктoнибудъ бы прибaвил ,a тaк
все в кипешъ .

Invincible 19.04.2003 22:29

Качаю вот себе оперу 7.10! :rolleyes:

Ikarus 20.04.2003 01:07

Серииничек-с :
-M8FKT-SHkYz-XH6Qt-yUP6E-nVu6U

Starik 20.04.2003 07:18

Кстати, все мои обновления (это уже второе) прекрасно работают с тем номером, что ты нам давал в самом начале. Даже заново вводить не надо, все автоматически происходит.

Invincible 21.04.2003 00:09

Цитата:

Автор оригинала Spectre
Кстати, все мои обновления (это уже второе) прекрасно работают с тем номером, что ты нам давал в самом начале. Даже заново вводить не надо, все автоматически происходит.
Для всех модификаций 7-ой версии можно юзать один и тот же ключ. :cool:

Кстати, в 7.10-ой версии достаточно прилично новшевств, или усовершенствований (сравнивая с 7.03), мне очень понравилось.

Ikarus 21.04.2003 06:52

Так понятное дело , если проводится Апгреид .
Но если ставить по новои , то каждая версия Оперы
требует свои серииник .

Invincible 21.04.2003 18:30

Цитата:

Автор оригинала Ikarus
Так понятное дело , если проводится Апгреид .
Но если ставить по новои , то каждая версия Оперы
требует свои серииник .

А.. ну да, наверное так.

Starik 03.06.2003 00:38

Только что обнаружил, что выложена новая версия Опера - 7.11. А мы сейчас какую используем, 7.10?

Invincible 03.06.2003 00:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Spectre
Только что обнаружил, что выложена новая версия Опера - 7.11. А мы сейчас какую используем, 7.10?
Угу, качаем 7.11, делимся впечатлениями.. ;)

Ikarus 03.06.2003 02:07

Изверги , я думал , хоть пол года поработать спокоино с последнеи Оперои , а тут опять апгреид!!!
Конечно заинтриговали вы меня , но какие чуда ожидаются ?
Наверняка прибамбасы ...
Ну .... поиду качать !!!

Invincible 03.06.2003 21:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Изверги , я думал , хоть пол года поработать спокоино с последнеи Оперои , а тут опять апгреид!!!
Конечно заинтриговали вы меня , но какие чуда ожидаются ?
Наверняка прибамбасы ...
Ну .... поиду качать !!!

Ну им, разработчикам Оперы, нужно многое наверстать.. =)

По-поводу новой версии, внешне, кажется ничего и не поменялось, наверное, заплатки, оптимизация программного кода (скорости работы).

Starik 04.06.2003 00:41

Все равно, старые глюки остались, ничего они не усовершенствовали. Обидно, что такой хороший браузер такой глючный, иногда готов порвать разработчиков.

Ikarus 04.06.2003 06:46

Наконец то скачал эти 12 с лишним мегов .
Да в принципе все также , только есть версия на испанском , что мне удобнеи , и кряк прошлыи подошел .

Starik 04.06.2003 19:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Наконец то скачал эти 12 с лишним мегов .
Да в принципе все также , только есть версия на испанском , что мне удобнеи , и кряк прошлыи подошел .

А зачем все 12 качал? Один раз скачал и хватит. Все остальные апгрейды по облегченному варианту, всего около 3 метров.

Ikarus 04.06.2003 19:34

Да , все верно , это из-а явы .... я забыл !!!

Invincible 04.06.2003 22:26

Цитата:

Все равно, старые глюки остались, ничего они не усовершенствовали. Обидно, что такой хороший браузер такой глючный, иногда готов порвать разработчиков.
А ты напиши им, разработчикам, какие у тебя глюки, может быть и прислушаются.. Я думаю (надеюсь), они должны идти на контакт с рядовыми пользователями.
Может это персонально у тебя такие глюки, такое тоже возможно.

Цитата:

..ничего они не усовершенствовали..
Не прафда, если бы они ничего не сделали, новая версия не была бы выпущена 8)) Хотя, это я уже придираюсь к словам.

Starik 04.06.2003 23:04

Вот глюки, который меня конкретно достали:
1. Допустим, ты грузишь длинную страницу со множеством ссылок (пример - саит www.newsru.com), в самом начале загрузки ты решил глянут на одно из сообщений, кликаешь, читаешь, возвращаешся обратно и что предстает перед твоими глазами: недогруженная мертвая страница. Хочешь получить всю страницу - нажимай на "Reload".
2. Иногда при нажатии кнопки "Back" вместо того, что бы попасть на предыдущую страницу тебя выносит вообще в самое начало. Или вообще никуда не выносит, если страница открыта в новом окне.
3. Если у тебя загружаются две или более страниц в разных окнах, то следующее окно начнет загружатся только после того, как загрузится предыдущее. Причем иногда срабатывает какой то "клапан". Была такая ситуация, я грузил в соседнем окне какую то музыку, пока то да се, решил почитать, что творится в форуме (не нашем). У меня дайл-ап, поэтому загрузка идет медленно, так вот, через 60 секунд Опера выдал мне следующее сообщение (загрузив половину форумской страницы), что то типа "Ваше время 60 секунд истекло" и тормознул.

Только не говорите, что это проблемы с моим компом, не поверю.

Invincible 05.06.2003 22:58

Цитата:

1. Допустим, ты грузишь длинную страницу со множеством ссылок (пример - саит www.newsru.com), в самом начале загрузки ты решил глянут на одно из сообщений, кликаешь, читаешь, возвращаешся обратно и что предстает перед твоими глазами: недогруженная мертвая страница. Хочешь получить всю страницу - нажимай на "Reload".
У этого момента есть свои плюсы и свои минусы.
Отрицательный момент ты изложил вполне ясно.
Но есть и положительный момент, Опера кэширует страницу и возвращает её моментально, при нажатии кнопки возврата, а не загружает страницу заново.
Тут главное привыкнуть, на мой взгляд. Например, открывая в новом окне.

Цитата:

2. Иногда при нажатии кнопки "Back" вместо того, что бы попасть на предыдущую страницу тебя выносит вообще в самое начало. Или вообще никуда не выносит, если страница открыта в новом окне.
Ну есть Rewind - это в самое начало, и Back - нашаг назад, может просто иногда на Rewind нажимаешь вместо Back.
А насчёт открытия в новом окне, разве в IE иначе?

Цитата:

3. Если у тебя загружаются две или более страниц в разных окнах, то следующее окно начнет загружатся только после того, как загрузится предыдущее. Причем иногда срабатывает какой то "клапан". Была такая ситуация, я грузил в соседнем окне какую то музыку, пока то да се, решил почитать, что творится в форуме (не нашем). У меня дайл-ап, поэтому загрузка идет медленно, так вот, через 60 секунд Опера выдал мне следующее сообщение (загрузив половину форумской страницы), что то типа "Ваше время 60 секунд истекло" и тормознул.
Нет никакого "клапана", грузит многопоточно, если так можно выразиться. 8))

У мну тоже диал-ап, и компутер далеко не супер.. =)

Starik 06.06.2003 05:40

Цитата:

Ну есть Rewind - это в самое начало, и Back - нашаг назад, может просто иногда на Rewind нажимаешь вместо Back.
А насчёт открытия в новом окне, разве в IE иначе?
Ни фига, я пробовал тремя способами - клацая на Back, нажимая на Z и при помощи мыши. Иногда (процентах в 10) выносит не на предыдущую страницу, а на ту, которая была до предыдущей, то есть на пару страниц назад.

Цитата:

Нет никакого "клапана", грузит многопоточно, если так можно выразиться. 8))

У мну тоже диал-ап, и компутер далеко не супер.. =) [/B]
Но ведь было же, и причем, не один раз.

Invincible 06.06.2003 08:53

Цитата:

Ни фига, я пробовал тремя способами - клацая на Back, нажимая на Z и при помощи мыши. Иногда (процентах в 10) выносит не на предыдущую страницу, а на ту, которая была до предыдущей, то есть на пару страниц назад.
Ну не знаю, у меня с этим порядок. Единственное, переносит на 2 страницы назад (по кнопке Back), если предыдущая страница с редиректом (автоматическим перенаправлением через определённый промежуток времени).

И ещё немного о недостатках, которые меня не устраивают:
1. некоторые вещи рознятся (Opera & MSIE) при отображении и/или позиционировании
2. тэг alt="" в Opere не выводит всплывающую подсказку, что весьма неудобно =(

Starik 12.06.2003 14:30

Кстати, а как в Опера почистить history, cookies и temp-файлы. Что то я не могу найти такую опцию. Или там какая то хитрость есть?

Ikarus 12.06.2003 21:20

Основная Опция - ето Кэш - третья с конца .
Тама и клацаешь на чистку .

Starik 13.06.2003 16:27

О, кажется, нашел. А то замучился по пол часа ждать, когда антивирусник весь этот мусор отсканирует.

Ikarus 13.06.2003 19:30

У меня тоже , когда много историала и временных фаилов ,
скан или Нортон на них по пол часа заседает .

Starik 20.06.2003 22:21

Борьба с Pop-Up

Вложений: 1
Сижу озадаченный уже который месяц. Для начала: пользуюсь Опера с активизированным запретом на Pop-up. Дла страховки постоянно включен Pop-up Stopper на случай, если сижу в ИЕ. Проблема: каждые 10-15 минут в мой комп пытается влезть какой то странный Pop-up (см. изображение, это один из гадов, на самом деле их значительно больше). Pop-up Stopper его тормозит, даже если я в Опера, но эта дрянь при появлении тормозит комп на доли секунды до того, как быть уничтоженной. Особенно это раздражает, когда я в ЕQ, постоянно выкидывает в экранный режим, причем те доли секунды комп вообще не реагирует ни на что.
Вопрос: А что это? И как с ним бороться?
Для справки: у меня стоит WinXP Home Edition, Ad-Aware не может его определить, Firewall вообще спит, антивирус его не видит. Да и вид у этого какой то странный.

REmindER 21.06.2003 14:43

Re: Борьба с Pop-Up

Цитата:

Сижу озадаченный уже который месяц. Для начала: пользуюсь Опера с активизированным запретом на Pop-up. Дла страховки постоянно включен Pop-up Stopper на случай, если сижу в ИЕ. Проблема: каждые 10-15 минут в мой комп пытается влезть какой то странный Pop-up (см. изображение, это один из гадов, на самом деле их значительно больше). Pop-up Stopper его тормозит, даже если я в Опера, но эта дрянь при появлении тормозит комп на доли секунды до того, как быть уничтоженной. Особенно это раздражает, когда я в ЕQ, постоянно выкидывает в экранный режим, причем те доли секунды комп вообще не реагирует ни на что.
Вопрос: А что это? И как с ним бороться?
Для справки: у меня стоит WinXP Home Edition, Ad-Aware не может его определить, Firewall вообще спит, антивирус его не видит. Да и вид у этого какой то странный.

Да... Хм... Дело в том, что спамят тебя через Windows Messenger, а проблема в том, что его нельзя удалить просто так через Uninstall. Для его удаления тебе нужно лезть в папку ДИСК:\ПАПКА WINDOWS\INF\ - там есть такой файлик SYSOC.INF, открываешь его в Notepad, находишь [Components], далее там где-то будет строка:
msmsgs=msgrocm.dll,OcEntry,msmsgs.inf,hide,7
Так вот, убираешь этот самый hide, лезешь в Start->Settings->Control Panel... короче - в стандартный удалятель прог. Там теперь должа быть возможность его послать на фиг. Посылаешь и, по теории, его не должно быть больше. Все равно 90% им не пользуются, а остальные 10% пользуются не понять зачем... Только после изменения SYSOC.INF перезагрузить комп не забудь.
Есть еще прога для борьбы с такими pop-up'ами специально - http://tucows.nordnet.ru/preview/268863.html
И еще есть прога для ХР специально для ползания по реестру для убиения подобных гадостей - ftp://ftp.org.kemsu.ru/pub/Software/...y3-English.zip

Starik 21.06.2003 15:36

Спасибо, сейчас попробую удалить этот мессенджер. А обратно, если вдруг понадобится, этот мессенджер вернуть можно? И вообще, для чего он?

REmindER 21.06.2003 16:01

Цитата:

Спасибо, сейчас попробую удалить этот мессенджер. А обратно, если вдруг понадобится, этот мессенджер вернуть можно? И вообще, для чего он?
Не думаю, что понадобится. Его предназначение, так скажем, в некотором роде напоминает предназначение ICQ. Т.е. базарить с пользователем, использовать его сетевые ресурсы, проводить видеоконференции и т.д. На то он и Messenger! AOL Messenger, MSN Messenger и т.п... Такими глобальными вещаниями ты ведь не занимаешься?

REmindER 21.06.2003 20:42

Кроме этого, я нашел еще один метод удаления без нарушения последующей стабильности работы системы:
1. Создаешь файл *.bat;
2. Пишешь в нем:

@echo off

echo Removing Microsoft Messenger...

rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %WinDir%\inf\msmsgs.inf,BLC.Remove

echo Disabling it from running in the future...

echo REGEDIT4>%temp%\nomsngr.reg

echo [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Mes senger\Client]>>%temp%\nomsngr.reg

echo "PreventRun"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.re g

echo "PreventAutoRun"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.re g

echo "PreventAutoUpdate"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr .reg

echo "PreventBackgroundDownload"=dword:00000001>>%temp% \nomsngr.reg

echo "Disabled"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg

regedit /s %temp%\nomsngr.reg
3. Сохраняешь и кликаешь по нему. Все!

REmindER 21.06.2003 20:50

Вложений: 1
Вот файлик:

snowbird 22.06.2003 02:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от REmindER
Не думаю, что понадобится. Его предназначение, так скажем, в некотором роде напоминает предназначение ICQ. Т.е. базарить с пользователем, использовать его сетевые ресурсы, проводить видеоконференции и т.д. На то он и Messenger! AOL Messenger, MSN Messenger и т.п... Такими глобальными вещаниями ты ведь не занимаешься?
Если хочешь удалить Мессинджер, можешь попробовать
прогу Tweak XP Pro или XP Antispy, не надо копаться в
реестре, да и удаляет чисто:)

Starik 22.06.2003 08:25

Удалил Мессенджер по первому варианту, ничего не помогло. Специально, когда спать пошел, оставил комп в онлайне в отключенным Pop-up Stopper. Так наверное не одна сотня залезла.

Ikarus 22.06.2003 08:42

Слушаи Спектр , не пробывал такую прогу ?
Я пороюсь в сарае ... если наиду то намылю тебе !

REmindER 22.06.2003 15:06

Ха! В чем дело я понял. Вот я дибил - сразу не врубился. Прикол в том, что спам идет не через MSN Messenger, как я предполагал, а через службу MS Messenger Service. Эта служба существует для администрирования сетевых машин и позволяет отправлять короткие сообщения на сетевой комп. Ты можешь послать сам такое, выполнив команду netsend _имя_компа_ _текст_. И файрвол должен его ловить, просто он у тебя не настроен на определенные порты - считается, что эти порты опасности не представляют. Для того, чтобы вырубить:
1. Идешь в Старт->Панель управления->Администрирование->Сервисы(Службы);
2. Там справа, или у евреев - слева есть список сервисов. Выбираешь сервис Messenger, кликаешь "Остановить службу";
3. Появляется полоска процесса остановки... Все!!!

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.