![]() |
:appl: :appl: :appl:
|
Перенесла в чёрный список, а теперь думаю - мож лучше вообще удалить?......
С одной стороны, это предупреждение для заводчиков, что по этим телефонам нельзя щенков продавать. С другой - прямая инфа для тех, кто согласен туда продавать..... Палка о двух концах получается..... |
Одна дама продала коричневого большого кобла в Корею. Он теперь там по рингам бегает. Все счастливы.
Как быть? Никто не знает..... Продавать? Не продавать?...... Ехать проверять? Айкеночка - ты там ближе всех, тебе и ехать ;-) |
На Минуту, проблема не в том, чтобы продать в Корею, проблема в тех перекупщиках, которые перекупают этих щенков и в том КАК они их доставляют туда.......хот я даже зная о радужных перспективах, не решилась бы..........
|
Я понимаю! А как их распознать - перекупщики они или нет...... Только исходя из того, что они вот так коряво переводят на русский? ..... Только поймите меня правильно - я не агитирую ЗА..... Я как раз в ситуации, когда ко мне уже начали приставать китайцы с чножом к горлу...... Просто недавно был задан вопрос о том, есть ли какая-либо информация о щенках, проданных в Корею или Китай......
А если именно вот об этом Ване точно известно, что он перекупщик, то кто ж спорит, в черный список его нужно, без сомнения. |
Ой, я с радостью съездила бы и проверила, как там все собачки поживают! Тем более, мне тут до Кореи пароходиком на подводных крыльях (причал в 15-ти минутах езды на машине от дома) всего-то полтора часа добираться :)
Да и Китай недалеко..... Командировочные - за счёт жаждущего покупателля :wink2: |
Time Received: 07/05/06 20:08:16
From: "smith seedof" <smith_seedof@hotmail.com> Subject: YOUR PUPPY FOR SALE................... Message: View Message View Source View Bayesian Breakdown Hello, My name is smith seedof,am interetsed in your dog, I am okay with the price , my mode of payment will be Cashier Check. So i have a Business Associates over there in the States that will send you the check of $4000. So all i want you to do now is to recieve this Payment from my Business Associates and deduct your selling price from the funds and then send the remaining excess funds to the Shipping Company. You are not to worry about Shipping, I have a reputable Shipping Company that i have been using for long now, so i am sure they will Ship the Item right to the destination i want it shipped. Also they have got a lot in the states and also in Europe to ship ship for me. The remaining excess funds should be sent to the Shipping Company via Western Union Money Transfer and the charges to get Funds transfered to them should be deduct from the excess funds you are sending to them ( Shipping Company). For this i am compesating you with the sum of $100, If you are ready to transact with me, Which i believe you will certainly do, i will want you to provide me with the following details needed for the Payment to get to you : NAME YOU WANT THE CHECK TO BEAR:........................... ADDRESS YOU WANT THE PAYMENT SENT:............................................. .. PHONE NUMBER:.................................(Home,Work and Cell) PAGER NUMBER:........................................... .................... Will await to read from you soonest with the details needed immeidately, so as to facilitate the pace of the transaction Smith Seedof |
Аллочка, переведи плиизз
|
Это опять предложение по махинациям с деньгами.
Перевод автопереводчиком: Полученное Время: 07/05/06 20:08:16 От: "кузнец seedof" <smith_seedof@hotmail.com> Предмет: ВАШ ЩЕНОК ДЛЯ ПРОДАЖИ ................... сообщение: Источник Представления Сообщения Представления Рассматривает Расстройство Bayesian Привет, Меня зовут кузнец seedof, являются interetsed в вашей собаке, я соглашаюсь с ценой, мой способ оплаты будет Чеком Кассира. Таким образом я имею Деловых партнеров там в государствах, которые пошлют Вам чек 4000 $. Так все я хочу, чтобы Вы сделали, теперь должен получить эту Оплату от моих Деловых партнеров и вычесть вашу отпускную цену от капитала и затем послать остающийся лишний капитал Пароходству. Вы не должны волноваться об Отгрузке, я имею уважаемое Пароходство, которое я использовал долгое время теперь, таким образом я уверен, что они Отправят право Пункта на предназначение, я хочу отправленное. Также они имеют много в государствах и также в Европе, чтобы отправить судно для меня. Остающийся лишний капитал нужно послать Пароходству через Западную Передачу Денег Союза, и обвинения, чтобы передать Капитал им должны быть, вычитают от лишнего капитала, который Вы посылаете им (Пароходство). Для этого я - compesating Вы с суммой 100 $, Если Вы будете готовы проводить со мной, Который я полагаю, что Вы конечно сделаете, то я буду хотеть, чтобы Вы предоставили мне следующие детали, необходимые за Оплату, чтобы добраться до Вас: НАЗВАНИЕ ВЫ ХОТИТЕ ЧЕК К BEAR: ........................... АДРЕС, ВЫ ХОТИТЕ ОПЛАТУ SENT: ............................................... ЗВОНЯТ NUMBER: ................................. (домой, Работа и Ячейка), ПЕЙДЖЕР NUMBER: .................................................. ............. будет ждать, чтобы читать от Вас как можно скорее с необходимым immeidately деталей, чтобы облегчить темп сделки Смит Seedof Я, кстати, написала этому Ване из Китая письмо, в котором спросила его, для чего ему пудели, где они будут жить, в каком городе и пр. Так и не ответил..... побоялся наверно, что приеду в гости :) |
Aikenka,
Насчет командировки - это серьезно? Меня тут периодически разрывают на части китайцы с корейцами, так я могу организовать за счет покупателя, если они ничего не скрывают... А то они мне ничего доказать не могут Кста, мне тут один китаец клянется, что ну нет у них в Китае кинологической централизованной организации, это правда? И что выставок FCI там пока нет? Что они только собираются такую сделать? Или опять лапша... Мож кто знает? |
Выставок FCI в Китае нет.
Китай, в лучшем случае лет чере 5-6 примут только в FCI, и то если сильно постараются! |
Цитата:
Я вам в личку написала подробности. |
Цитата:
Китай давно принят в FCI http://www.fci.be/members_listing.asp?lang=en&c=asia#31 Asia - Partenaires sous contrat 1. China CHINA KENNEL UNION B1003, Kingfield Plaza N°3 Chaowai Street Chaoyang District 1000020 BEIJING Tel. ++86 10 5129 7700 Fax. ++86 10 65518699 www.cku.org.cn E-mail: info@cku.org.cn |
Девушки, на Форуме есть человек, который ездил в Корею, проверял житье-бытье ее собачки, проданной туда ( правда, не пуделя, а афгана)..
Задайте вопросы ей, она ,я думаю, с удовольствием ответит, это sanflauas, у нее есть и свой сайт, www.sanflauas.narod.ru , правда, она давно не появляется на форуме, но, тем не менее, в Инете постоянно.. |
Как это в Китае нет выставок? А как же выставка на которой выставлялись россиийские собакие? Про неё была статья в "Друге" , не так давно.
|
Цитата:
Вы уверены, что речь идет именно о том заводчике, о котором Вы думаете? Ведь там не указаны ни имя, ни название питомника, ни телефон или адрес этого человека! И еще: ни один нормальный, заботящийся о щенках заводчик не продаст щенка неизвестно куда на деревню дедушке. Цитата:
|
Вика, нет, уже не уверена (вот На Минуту говорит, что это возможно не она). Но одно дело - перекупщики и т.п., а другое - просто возможность установления контактов. Пусть изначально через посредников (своих пуделистов или других породников! а не непонятно кого), если человек не владеет русским языком. Ну какой бы вам был толк, если бы человек указал свой американский телефон?
Потом в переписке выяснится и питомник, который хочет купить щенка, и имя его владельца, и конкретика, зачем им здоровый умный щенок без американских кровей! Нельзя же так сразу в черный список... А вот когда в переписке встречается лексика типа "they will Ship the Item right to the destination i want it shipped" ("они доставят предмет прямо до места, в которое я хочу его доставить" - это из того сообщения, которое AllaF запостила), бррррррррр, тут никаких сомнений быть не может. Цитата:
|
Цитата:
Но.... по поводу посредников и прочее. Вик, вот смотри, Натали попросила меня найти координаты одной заводчицы в России. Я нашла, у заводчицы нет доступа к Интернету, только телефон; заводчица не говорит по-английски, Натали не говорит по-русски. Я, при все моем НЕ желании, я получаюсь посредником. Как быть в данной ситуации? Заводчик по-прежнему не должен продавать щенка неизвестно кому и тем более через посредника?...... (добавлю, переговоров пока никаких не было.... это дабы избежать вопросов кто да куда).... |
Na minutju, мы говорим о разном. Если лично ты мне скажешь: я знаю этого заводчика, у него/нее хорошо содержатся собаки - я, естественно, со спокойной совестью продам щенка. Ты, конечно, будешь посредником, но с тобой-то я знакома и твоим рекомендациям верю. А через неизвестного мне посредника - ????...
Это раз. И второе. Меня несколько удивляет ситуация: эти заводчики-покупщики СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЮТ ИНФОРМАЦИИ, ЧТО СО ЗДОРОВЬЕМ У ПРЕДКОВ ПОКУПАЕМЫХ ЩЕНКОВ. И никакой достоверной информации, кроме честного или не очень честного слова заводчика они иметь не будут. Нету у нас тестов и не ждите, за редким исключением. И об этом все знают. Неужели американские заводчики, которые вроде так стараются разводить здоровых собак и делают гору тестов, готовы купить "шкатулку Пандоры"?! Не верится как-то... Вот именно этот последний факт меня и смущает более всего... |
Вика, ну, снимок на дисплазию не трудно сделать... Я, кстати, сделала, все ОК!
|
Угу, не трудно. Так вот пусть все и делают. И в рекламе своих питомников-собак указывают наличие хотя бы этого теста.
Эту дисплазию теперь почти по всей России сделать можно. Ну и много народу ее делает?.. Вика добавил(а) [date]1152648147[/date]: А кроме дисплазии - еще веселый списочек наследственных заболеваний... Ладно, собственно, это тема уже другая. Вот и посмотрим, как много наших пуделевладельцев будут тесты делать, раз уж появилась такая возможность. Список в "Пудель-Ревю" хоть как-то утешает... (только, если память мне не изменяет, больших пуделей там единицы) |
Я своим буду делать тесты, но вот у нас в городе можно сделать только снимки на дисплазию и только ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ!!!! А я не хочу им делать наркоз. Вот и жду когда случится оказия в Москву съездить, снимки и другие тесты сделать.
Вик, ты же сама отлично понимаешь, что порой все это упирается в деньги и время. Так что, что уж ты как не по доброму, а? |
Цитата:
Вика, а почему вы думаете, что собакам купленным в стране без тестов Американцы их не будут делать? Сделают, и посадит на диван, если не пройдут. Ведь тут уже есть стандарты, из России которые не прошли тесты. Одного из них в Китай перепродают, уж не знаю, зачем, но наверно, чтобы избавиться от ненужной собаки или оправдать затраты. А ведь заводчица этого питомника утверждает, что делает тесты на дисплазию, а собаки, почему-то в Америки их заваливают. Интересно было бы узнать, почему так получается? Не квалифицированные врачи в России или заводчица врет? |
Вика, мы примерно об одном и том же :-)))) Если лично я тебе скажу, это одно.... А вот в моей ситуации - лично и близко я не знаю ни российскую заводчицу, ни эту самую Натали. Ну собрала кое-какую инфу про них обеих..... Ни та, ни другая не обязаны мне верить, так ведь? Я не беру случаи, где в общем-то заведомо видно, что апельсины просят бочками :-))))
Про тесты. Знают они, что приобретают кота в мешке, но сознательно идут на этот риск. Почему? Очень многие собаки уже настолько заинбредированы, что вязать зачастую просто не с кем. Вот и ищут новые крови. Особенно в коричневых, рыжих и серых. Это во-первых, во-вторых, опять же из-за столь близких вязок есть куча своих подводных камней с тем же самым здоровьем. И снова попытка уйти от этого, и поиск новых кровей. Да, готовы купить, несмотря на риск. Алла верно пишет, что те, кто порядочен, посадит собаку на диван, если с ней, что либо не так..... И будет снова искать и снова нарываться, быть может..... Да, одного кобеля хотят, вроде, перепродать в Китай, другого (из другого питомника) тихо посадили на диван. |
Алла и Олеся! Да нет же, Вы ничего не поняли!
Конечно, привезенной собаке тесты заводчик сделает, но я же говорю не о том, есть ли у самой собаки заболевания (а тесты покажут именно это), а о том, что есть или нет у ее предков, то есть о том, что может потенциально нести эта собака. На фиг совершенно здоровый производитель, дающий кучу больных потомков?... Я ж об этом... Даже если представить себе, что российский заводчик сделал ту же HD обоим родителям и даже каким-нибудь бабушкам щенка, то вся остальная родословная остается все равно без тестов. А это означает: неизвестность покупаемого генетического материала.Это имеет весьма сомнительную ценность. (Алла, вот и вероятный ответ на Ваш последний вопрос. По крайней мере в качестве версии. Смотрите личку.) Цитата:
Ну не обижайтесь на меня, девочки, такая я вот упрямая и упертая...))) Все или ничего...))) Zyami, Светик... У вас настолько все плохо с врачами? (((( Это очень печально. Поскольку наркоз сейчас делают совершенно по-другому, чем раньше. И риск минимален, и собаку полностью выводят из наркоза до абсолютно "трезвого" состояния... Ну а перед наркозом совершенно нормально со стороны врача посоветовать сделать всевозможные анализы, которые покажут, что собака совершенно здорова и процедура не страшна, или - что что-то не так и лучше бы сначала подлечить, а потом наркозы с тестами делать. Свет, у нас та же Коваленко всем своим лабрам, идущим в разведение, делает HD, причем с каким попало наркозом, без анализов, но все совершенно ОК, ни разу не было нехороших случаев. И достаточно недорого. Не знаю, наверное, у вас ситуация другая. Да я не "не по-доброму", а устала от всего... Очень. Я считаю, надо тест делать всем собакам, идущим в разведение. Причем до того, как их туда пустят. Находят же владельцы время и деньги на выставки, так их святая обязанность найти время и деньги на тест. Ну такая я вот бескомпромиссная... ((( |
Вик, мы все об одном и том же..... Рискуют люди, да..... Можно получить все, что угодно...... А если из-под своих лезет такое, что уже тоска берет?..... Надо же что-то делать...... НО!!!!! Есть еще одна нехилая фишка! Американцы зачастую даже и не догадываются, что в России тесты еще в самом зародыше..... Просто в глубокий обморок при рассказе об этом ;-)
|
Zyami,
Никакого вреда наркоз здоровой собаке не ричинит, тем более, для теста используется не наркоз даже, а нейролептик - миорелаксант. По крайней мере Винт через пару часов был как новй!)) Вика, бабушки-пробабушки... Можно подумать, за границей тесты делают от создания породы )) Откуда тогда были бы проблемы у собак, в родословных которых сплошные иностранцы? |
Zyami
Я не говорила, что в Китае нет выставок. Там есть выставки и в этом году будет только не ранга FCI. Этой осенью она будет в Гуанчжоу Китай не действительный член FCI, вот по-этому выставки не сертифицированные..., по крайней мере мне так объяснили. |
Вик, ты неисправимая идеалистка:lol: :biggrin: , ну не могет все быть здорово и сразу.............при таком то багаже и селекционных порывах граждАн всей планеты...........
KeniaLana добавил(а) [date]1152695499[/date]: И неважно, с тестами, без тестов......если ему надо - оно лезет......а сколько у нас гораздо, как мне кажется, более серьезных болячек, в породе сидит, которые не протестируешь........с этим как быть? Кааааааааааак? И ведь не знаешь откуда выстрелит, что самое мерзкое. |
Ребята! Не спорьте
Китай является "Asia - Partenaires sous contrat" , так же , как и Россия в начале своей деятельности до 1999-2000 года, с правом проведения выставок ранга CACIB только ограниченное количество 1 или 2 в год |
Расскажу вам, как мы делали тест да дисплазию бернскому зененхунду.
Для начала мы нашли врача который сказал, что сможет правильно сделать снимок(кстати с этим очень большая проблема, не многие умеют, мы им даже журнали приносили где показано как надо раскладывать собаку). Затем мы нашли травмпункт где после 20.00 можно сделать снимок. Но наш врач сказал, что будем делать в ветклинике, а эта клиника черте где находится и причем в ней в одной только и есть рентгеновский аппарат. Ну приехали мы, собачку привезли, укололи её , разложили, сделали снимок локтей, а дальше аппарат сломался. Ладно, приехали через неделю, сделали снимки, а врач нам и говорит : "У вас очень крупная собака, у меня нет кассеты для таких размеров". Фоткали мы нашу барышню 4 раза, бедная девочка, более менее нормальные снимки отправили в РКФ, волновались жутко, причем не из-за результатов тестов, которые просто великолепные, а из-за снимков, и их качества. Но все обошлось. Я разговаривала с нашими врачами, он колят Рометар. И к тому же где снимки делать никто незнает. Обидно, город у нас большой, а клиник оборудованных очень мало. |
Вика, я очень тебя уважаю и очень тебя люблю. Но, по поводу посредничества не совсем разделяю твою позицию.
Вот, мой пример. Меня просят найти собачек. Просит человек, которого я вроде бы знаю ( встречались раз десять, разговаривали, собаку стригли у неё), но если уж так строго подходить - что я о ней могу сказать? Да ничего практически. И как я могу гарантировать проживание и прочее её собак? Да никак...... И вообще, для себя лично она их просит или для каких-то клиентов (у неё салон, наверняка к ней приходят люди с заказами на конкретных собачек). Я этого не знаю, потому как что толку? Ну ответит - для себя, я ж не полезу к ней домой проверять, там ли сидит эта собачка? А скажет, для клиента - вообще я лично больше никаких вопросов не смогу задать, да и толку то с них?..... Люди не обязаны отчитываться передо мной. Отказать в помощи? А ведь люди там наверняка обеспеченные будут, всякая голытьба собачек себе из-за границы как правило не заказывает. И пытать их там никто не будет, накладно это, покупать собачку издалека, чтоб издеваться над ней. И будет собачка жить наверняка так, как сам себе бы пожелал.... Значит, сказать ей - ничего не буду делать для вас?........ Раз не получу нотариально заверенной гарантии :) |
Айкенка, я с тобой полностью согласна.
И если уж на то пошло, то ручаться вообще можно только за себя, да и то, не знаешь как жизнь завтра повернется. Так что какие уж тут гарантии. Я вот только могу представить, что думают про нас заводчики из других стран, когда мы там хотим купить собаку, наверное тоже, что и мы про Китай и Корею. И цены нам так же завышают, из-за не доверия. |
А мне "посчастливилось"побыват ь с разных сторон.
Со стороны покупателя, когда в Америке себе щенка искала. Отношение очень разное.Кто-то на письма не отвечал или при звонке сразу отказывал. кто-то не вдаваясь особо в подробности соглашался, кто-то очень внимательно вникал и расспрашивал какая, зачем и куда мне собака нужна. И с ценами разное было-называли и большие суммы за щенков, которых потом как петов на диван продавали(уж за сколько -не знаю) или как моя заводчица-за прекрасного щенка -цену, за которую иногда щенков на Рождественских распродажах в Паппи-мил продают. Мне с заводчицей очень повезло.Никакой накрутки на передержке щенка до отправки, прививках,перелете и прочем небыло. Еще до отлета и фото щенка постоянно присылала, и все результаты тестов родителей я получила. И деньги за все я отправила только за день до рейса. Помню как она была рада, когда узнала от Джо Мореленд, что её ребенок выиграл BIS щенков. Я ей даже написать еще об этом не успела, а она мне уже пишет, что Елена Трофимова сообщила Джо эту новость и та позвонила ей порадовать. В общем взаимное доверие позволило ей найти прекрасные руки для щенка, а мне осуществить свою давнюю мечту о маленьком. красивом и умном тое. С другой стороны я побывала, когда помогала своей подруге в Америке подбирать и отправлять щенков русского спаниеля для их клуба, куда обращались люди., желающие купить щенков этой породы для охоты или дома со всех концов Америки и Канады. Опять все строилось на взаимном доверии при отсутствии каких либо гарантий. А случалось всякое. Один из щенков после года заболел эпилепсией,у другого обнаружили врожденную аномалию сердца,несколько щенков во время пребывания в питомнике в месте транзитной посадки самолета заболели вирусной инфекцией и владельцам пришлось их лечить. И цены наши заводчики умеют завышать не хуже. Частенько узнавая куда поедет щенок цены взлитали в 2-3 раза. Так что во всех частях света живут самые обычные люди. Со всеми их достоинствами и недостатками. И очень хорошо-что большинство из нас еще не разучились доверять друг другу. |
По поводу Китая и Кореи....
Все наверное заметили, что сеть китайских магазинов и ресторанов ширится. Так вот сегодня только за обедом муж одну ужасно неприятную вещь рассказал, прочитал в одной экономической газете. В одной провинции на юге Италии остановили партию мяса (фасованного) из Китая. Экспертиза показала, что это были тушки ..... собак....., а должны были продаваться как мясо куриц или кроликов. :argue: Естественно, все это продается в их собственных магазинах, где сами же китайцы и покупают, итальянцы туда не ходят (итальянцы вообще народ патриотичный, они жрут только то, что у них произведено), разве что какой-нибудь нищий из италов может забрести в этот магазин. Вот так.... Так что информация к размышлению.... |
Dikovinka, -конечно-ведь никто им ввезти сей "деликатес" официально не разрешит.
В России на рынках это тоже сплошь и рядом. На занятиях по вет.экспертизе мясопродуктов ветврачей специально обучают отличать крольчатину от собачатины. А одним из требований у покупателей стало наличие одной не отрубленной у тушки кролика лапки вместе со шкурой. |
Алёнка, я это написала к тому, что да, доверять людям надо. Тяжело жить вечно подозревая людей в каких-то махинациях, но я как представлю, что на подносике лежит тушка моего щенка или собаки, мне дурно становиться. Поэтому я в Китай или Корею ни за какие космические суммы моего щенка или собаку не продам.
Согласна и в Китае есть нормальные люди и честные заводчики, но как угадать, что написавший/позвонившей тебе китаец действительно порядочный, а не какой-то там махинатор с фермы. Даже если он пришлет тебе фото в окружешии холеных собак или в выставки, какая гарантия, что он не спер их с какого-нибудь сайта.:nunu: |
Dikovinka, -конечно никаких(((((((((((((((((((((((((((
Но вот только вчера я на сайте Скандинавиан-Пудель видела много фотографий красивых собак из корейского питомника Сплендид. Один из совладельцев некоторых собак-очень известный заводчик пуделей и эксперт Тармо Виртела. А собачьи фермы-так они есть везде, где есть люди желающие делать подобный бизнес и которым это позволяют их моральные пинципы(точнее скорее их отсутствие) Девочки писали о таких фермах и в Америке, и в Японии, конечно же и в Азии, и в России такие есть-знаю не понаслышке. Периодически проскальзывают сообщения и о случаях зверского издевательтва над животными в Европе. А собачьи бои((((((((((((((((((((((((((((мне пару раз приходилось откачивать и зашивать после этого собак-зрелище не для слабонервных. И дело даже не в том, что кого-то держат штабелями в клетках без солнца и прогулок, кого-то вяжут до изнеможения, кого-то едят-дело в том, что к величайшему сожалению есть немало случаев подобного обращения с животными. И делают это люди-самые разумные и "гуманные" существа на этой планете. |
----- Original Message -----
From: matts_kelvin@yahoo.com To: Sent: Friday, July 14, 2006 4:05 AM Subject: READY TO BUY HELLO I SAW YOUR ADVERT ONTHE WEB AND I AM INTERSTED IN BUYING THE DOG I AM FROM UK LONDON I AM WILLING AND READY TO PAY $$$ CASH OK PLS AS SOON AS YOUR GET THIS MAIL PLS GET BACK AT ME AS SOON AS POSSIBLE OK. REGARDS MATTS KELVIN |
Про фермы, мне рассказала моя знакомая ветварач. в двушке типовой 14!!!!!!!!!!!!! бордосов.....вам это как?
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |