Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Красный окрас - добавление к FCI стандарту (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2138)

Tania Libkind 16.12.2005 01:30

Вложений: 1
Девочки, ну вот пришло время закончить страницу и по генетике окрасов и по изменению цвета с возрастом (в сторону потемнения/посветления). Фоток много не надо, но у кого есть 4-6 хороших фоток выставочного качества одной и той же собаки, начиная со щенячьего возраста - пришлите пожалуйста ...

Из последних новостей - Шведский пудель, один из самых больших в Европе (около 4000 пуделей) собирается активизировать свои действия о признании всех окрасов, его Президент подписал и нашу петицию, надеюсь что это не вызовет замедления рассмотрения вопроса о красном окрасе.

А знаете ли вы что следующий год - это год Красной собаки, может это знак :) ? Готовимся к Новому Году ... :)

Прасковья 01.01.2006 12:17

http://mickleal.nm.ru/dcp_5053c.jpg

marina 06.01.2006 14:17

У меня такой вопрос:
На сколько правомерно решение эксперта снять с ринга красного пуделя? Если в схемах присухдения титулов данной выставки написанно красные пуделя не получают CACIB , а только могут притендовать на САС....

Прасковья 06.01.2006 19:28

Марина! Скажите, а Вам действительньно приходилось видеть правила присуждения титулов, где указано, что красные пудели могут претендовать на САС? Я нигде не видела упоминания о красных пуделях в правилах проведения выставок в России, речь всегда идет только об абрикосах, к которым и приписываются красные. Эксперт имеет право снять красного пуделя с ринга в России, как несоответствующего одному из стандартных окрасов пуделя. Но на моей памяти таких прецедентов не было. В худшем случае ставят оч.хор. Конечно, если претензии только к окрасу.

marina 06.01.2006 19:47

У нас на Украине.В каталоге Киевских CACIBовский выставок.Если надо-отсканирую.

Прасковья 06.01.2006 20:25

Это интересно. А что красные пудели на Украине признаны национальной породой?

Tania Libkind 06.01.2006 20:37

Весь вопрос по какому стандарту у вас судят выставки(САС/САСIВ). Если по стандарту ФЦИ, то в нём чёрным по белому написано в разделе окрасов "Абрикосовый - должен быть однотонным, без тенденции к бежевому, кремовому, красному, тёмно-рыжему, коричневому оттенкам или их производным"

Если у вас в каталоге выставки написано что красный может претендовать на САС, похоже что у вас на местных выставках действуют какие-то свои поправки к стандарту (если конечно это не опечатка). Хорошо бы узнать это наверняка.

marina 06.01.2006 23:24

Завтра-же все отсканирую.
С Рождеством!

Yulja c Dizelem 06.01.2006 23:40

я тоже это читала в украинском каталоге

Tania Libkind 08.01.2006 01:49

Новая страничка с Новогодними Поздравлениями

http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id49.html

Vorozheya 08.01.2006 03:07

Таня!Получилось супер!Какие красивые открытки !Девчата молодцы!:hb:

Tania Libkind 09.01.2006 00:02

Ага, а некоторые из них ещё и "двигались" :) И некоторые прислали просто поздравления без открыток... Будем надеяться, что все пожелания сбудутся :)

Vorozheya 09.01.2006 01:11

...а я совершенно не додумалась отправить поздраыление на сайт:shy: теперь мне,малость,стыдно:sad: :thk: :kar:

Tania Libkind 09.01.2006 11:15

Цитата:

...а я совершенно не додумалась отправить поздраыление на сайт теперь мне,малость,стыдно
Ещё не поздно ... Новый Год только начался! Присылай и я с удовольствием помещу :)

Tania Libkind 14.01.2006 21:10

Девочки, параллельно с работой над страницей по Генетике, я подумала что хорошо бы ещё собрать больше фактического материала у заводчиков имеющих опыт с абрикосами и красными.

Поскольку не у всех есть силы и время писать статьи, может быть тип "Интервью с заводчиками" мог бы дать дополнительный материал и был бы интересен всем. Конечно проблема ещё с языками существует.

Так вот какие вопросы были бы интересно задать ?

Я думала о таких:

1. Общее (Имя, сколько лет в разведении, сколько помётов... )

2. Помёты в которых был получен Красный цвет (родословные с указанием цвета собак (по возможности), соотношение цветов/пигментации в помёте ...).

3. Оттенки Красного окраса, изменение окраса с возрастом

4. Продолжительность жизни, здоровье, темперамент красных собак

Фотографии сопровождающие ответы - очень приветствуются !!!

Tania Libkind 19.01.2006 12:00

Девочки, долгожданные вести : Комиссия в Париже назначена на 4 Марта 2006. Нас просят привезти молодую собаку, ветерана, стандарта, миниатюру, карлика.

Начинаем последние приготовления...

Tania Libkind 24.01.2006 02:32

По просьбе Проф. Дениса комиссия перенесена на 25 Февраля и состоится в Национальной Ветеринарной школе под Парижем.

Aikenka 24.01.2006 02:52

Удачи! :)

Vorozheya 24.01.2006 12:31

Вау!!!!!!!...и даже страшновато:shy:

Tania Libkind 24.01.2006 15:22

Девочки, пока радоваться или бояться рано... 25/2 - это ЕДИНСТВЕННЫЙ день когда может проф. Денис, пока Шампан Д'Ор в этот день не знает с кем оставить собак, Пикадилли готова ехать, но должна вернуться к какой-то ассемблее в другом клубе, то есть должна будет ехать 8 часов вечером и ночью. Для меня этот день тоже крайне проблематичен... Так что если ЭТО состоится, то это будет величайшим подвигом для всех... :(

Serenada 24.01.2006 15:29

Таня! Будем держать за вас кулаки, и пальцы скрестим. и еще чего-нить придумаем....!!!!!!!!

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tania Libkind 24.01.2006 15:33

Ириша, СПАСИБО !!! Я очень надеюсь что всё в конце концов образуется :)

Anita_N 24.01.2006 15:55

Да уж Татьяна, круто! Мы можем чем-то помочь Вам?

Tania Libkind 24.01.2006 16:02

Марина, спасибо огромное за поддержку, сегодня к вечеру поговорю ещё раз с Шампан Д'Ор, если она окончательно не сможет надо будет думать о вариантах ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1138107871[/date]:

Дочь Уши не будет 25/2, и поэтому ей не с кем оставить собак, но они тоже пытаются эту проблему решить...

Tania Libkind 25.01.2006 02:38

Уши Графф (Шампан Д'Ор) сможет приехать... и сегодня за один день присоединилось 5 (!!!) новых питомников из Швеции :)

Vorozheya 25.01.2006 08:16

Таня!:hb: :hb: :hb:

Tania Libkind 25.01.2006 21:07

:) :) :)

Tania Libkind 26.01.2006 23:11

Девочки, пока только для читающих по английски новая страница в сайте Петиции с линками по Генетике окрасов.

http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id50.html

Сейчас занимаюсь родословными и нашла несколько очень интересных источников, скоро всё размещу...

Tania Libkind 13.02.2006 19:32

История Шампан Д'Ор http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id54.html

Tania Libkind 27.02.2006 04:58

Девочки

Я обратно из Парижа, я готовлю сейчас репортаж и всё подробно расскажу с фотками на днях.

Было очень приятно познакомиться в живую с Катей - Пандорой и провести вечер накануне комиссии говоря в Париже по-русски...

В двух словах скажу, что атмосфера комиссии была приятная, но нелёгкая ... Мадам Брестечер была там и было видно что её мнение по крайней мере внешне имеет вес. Новый президент - очень приятный, умный человек, но ясно что в политике он лавировать умеет... С самого начала он пресёк наши попытки что-либо разузнать, сказав что решение комиссии будет в Мае...

Собаки были чудесные с хорошим окрасом, хотя многие не молодые, и всем было абсолютно очевидно что этот окрас ДА существует. Проф Денис по генетике окрасов - открыто сказал мне, что он ЗА признание всех окрасов и разрешение межцветовых вязок.

Ну и конечно я привезла кучу напечатанного материла, фотографий, ещё один Пудель ревью... и ещё чудесных розовых игрушечных пуделей... А они ... шампанское... Несмотря на всю эту приятность дунаю и надеюсь что в мае будет ещё шаг вперёд, но всё равно до нового стандарта ещё время пройдёт.

Просто для представленя помещаю пару фоток....

Tania Libkind 27.02.2006 04:59

Обсуждения в тесном кругу...

Tania Libkind 27.02.2006 05:00

Сюзанна и Уши

Сюзанна (Пикадили) привезла 3 поколения собак: суку 10 лет, её и Челло сына Дехтера (1.5 года), её внучку и дочку Челло (1.5 года)

Уши(Шампан Д'Ор) привезла Акима (8 лет), миниатюру кобеля 7 лет и щенка карлика - пол-года

Tania Libkind 27.02.2006 05:01

и ещё Уши со щенком

Tania Libkind 27.02.2006 05:02

Уши с её собаками(светлый абрикос - сука Нора, она решила взять её с собой и было неплохо видеть контраст цвета)

Tania Libkind 27.02.2006 05:02

Отдых, в центре красавец Дехстер, очень приятная молодая собака

Tania Libkind 27.02.2006 05:03

Сюзанна с дочкой от Челло и её Аскии.

Aikenka 27.02.2006 05:07

Таня! УРА!!! Я так волновалась за вас! Такие суперские собаки!!! Я думаю, они не дали шанса отвертеться от принятия окраса ;)
Будем ждать результат сложив пальцы крестиком :)

Vorozheya 27.02.2006 06:59

Таня !Супер!Какая работа!Какие собаки!Спасибо:hb:

vittaa 27.02.2006 10:45

Спасибо, Таня!

Прасковья 27.02.2006 12:26

Таня, я так рада! Ваше групповое фото меня чрезвычайно обнадежило - оно такое мирное, душевное, это лица единомышленников! Я все гадаю, где на нем мадам Брестишер, где ты, где Денис, где Дюпа, и кто этот симпатичный молодой человек рядом с Уши? Он особенно радостно улыбается!

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.