Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пуделиные аксессуары: обувь, одежда, поводки-ошейники и т.п. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2411)

Леона 14.07.2006 00:21

Какие аксессуары нужны для ухода за шерстью,насчёт косметики я поняла,а чем причёсывать-нет.Про одежду у меня тоже вопрос: ну плащик понятно когда дождь,а зимой ?

Aikenka 22.08.2006 19:09

Вот, ТУТ клетку продают, почти новую, в Москве. Никому не нужна часом?

Aikenka добавил(а) [date]1156263369[/date]:
Как-то я совсем упустила эту тему......
Alora, я поняла вроде на словах, но рисунок не помешал бы :)

oley, а может ему по спине-шее оставить полоску шерсти
сверху, ну типа как рива у лошади, только чтоб и грудную клетку захватывала, и плести там ряд косичек с какими-нить красивыми штучками. Цветными прядками, бусинками или пушинками ;)

knopa 05.09.2006 21:25

Девчонки купила своей малой такие сапожки, но у нее в них лапы разъезжаются…..там подошва кожа, на фотке должно быть видно. Может они не правильные из чего должна быть подошва на ботиках?
:shuffle:

knopa 05.09.2006 21:33

Вложений: 1
вот

knopa 05.09.2006 21:35

и профиль

Bone 06.09.2006 06:05

knopa, у нас подошва резиновая на ботиночках

knopa 06.09.2006 11:49

Ага.....ясно, и тогда у собульки лапки не разъезжаются?
А на зимнем варианте тоже резина?

Mozaika 06.09.2006 13:34

Если честно, я не сильно понимаю - зачем ботинки-то нужны? Ну. выставочной собаке, в слякоть, чтобы до выставки доставить чистые ноги - понятно. А просто в быту? У меня лежат ботинки прорезиненные на случайю если лапу порежет и надо, чтобы какое-то время лапа не намокала и не пачкалась на прогулке. А на каждый день?.... Это же жуть как собаке неудобно! Как представила свою стаю бешеных сайгаков в ботинках.... Как же им носиться-то в такой обувке? :)

Bone 06.09.2006 15:27

knopa, у нас зимний вариант с резиной. Разъезжаются лапки только на льду.
Mozaika, мы вот на выставку не догодались :)
А вообще, когда долгие прогулки зимой особенно по снегу очень удобно. Моя бешеная сайгачка проносилась в них всю зиму. Причем если ей было бы не удобно, то она бы их снимала. Но у нас было наоборот, когда ботиночек снимался, она приносила его чтобы одели снова. :)))

Mozaika 06.09.2006 17:23

Bone,
Удобно ЧТО по снегу? У нас тут тоже, в общем-то, не Турция, снег всю зиму лежит. А в этом году еще и с морозами жуткими. Бегают по часу, по полтора, пока у меня попа не отмерзнет. Без ботинков. Смысл в них какой?

knopa 06.09.2006 21:11

Нам нужны ботиночки т.к. у нас слабый мочевик

Bone 07.09.2006 04:55

Mozaika,
Боня с большим удовольствием бегает... А без ботиночков снег между подушечек застревает и она уже не играет, а снег выковыривает... И тем более мы часто ездили в зимние походы там по 6 часов ходу...

Ira i Laki 08.09.2006 10:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alora
Aikenka, как только нарисую шлейку, т.е. схемку, сразу вывешу. Фотки без собаки у меня нет. Сама шлейка зафиксирована и шьется под конкретную собаку, снимается всего две мерки: 1- в месте, где заканчивается или начинается (кто как обзовет) шуба грубо говоря объем талии, 2- от талии через грудь по плечу с возвратом опять таки на талию. Во как написала.:wink2: На картинке будет понятнее. Шьется из мягкой тесьмы или стропы, свернутой пополам. У меня ширина шлеек где-то 1,5 - максимально 2 см. Гриву и спину пуделя шлейка не затрагивает, т.к. проходит по бокам. Для моих пуделей это актуально - гривы растут на такой воде плохо, даже с супер косметикой и ежедневным уходом, а шерсть на боках не успеваешь отрезать. Постараюсь завтра нарисовать.
Alora
Я не нашла картинку, а очень хотелось бы увидеть.
Мой Лаки уже год ходит в такой шлейке, отрастили гриву на холке :smile:
Но может я что-то недопоняла, когда вы с Анной мне показывали и объясняли, потому, что у него шлейка не закрепляется на талии и при ходьбе шлейка с поясницы сползает в сторону головы на середину гривы.

Alora 08.09.2006 10:47

Ира, Вы с Лаки молодцы, а я вот ленюсь нарисовать эту конструкцию. Вот такой я нехороший человек.:wink:
Постараюсь исправиться на днях.

Ira i Laki 08.09.2006 12:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alora
Ира, Вы с Лаки молодцы, а я вот ленюсь нарисовать эту конструкцию. Вот такой я нехороший человек.:wink:
Постараюсь исправиться на днях.

Alora Буду ждать рисунка :smile:

Апрелька 08.09.2006 13:05

А мы в ботиночках ходим, когда на улице грязно после дождя. Венька в них себя очень хорошо чувствует, и бегать они ему совсем не мешают. Наоборот, с ботиночками гуляем мы дольше, и мне спокойнее, что он не в грязи с по самые уши.

Зимой не пробовали :smile:

Mozaika 11.09.2006 10:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от knopa
Нам нужны ботиночки т.к. у нас слабый мочевик
Слабый мочевик называеться цистит. Его нужно лечить. А если это хроника, то нужно выяснить причину. Возможно, там простейшие, типа хламидиоза. Нужно убрать причину и тогда все будет ОК,

irinaremiz 20.09.2006 06:22

Продолжение про ботиночки.....:shuffle:
У гого-нибудь есть выкройка-фото как их можно сшить дома?

--kisa-- 28.09.2006 16:39

А где ботиночки можно купить и комбинезон?

Zolotay rybka 28.09.2006 22:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от --kisa--
А где ботиночки можно купить и комбинезон?
У Вас какая разновидность пуделя? У меня лежит дома две пары на тоя. На малых и карликов могу заказать. Кожанные, высокие удобные. Звоните 499 209 22 55 Наталья

Zolotay rybka добавил(а) [date]1159472399[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от irinaremiz
Продолжение про ботиночки.....:shuffle:
У гого-нибудь есть выкройка-фото как их можно сшить дома?

Сшить проще простого. Выкраиваете четыре кружка. Радиусом примерно как высота туфли плюс запас на подошву. На каждом кружке делаете 4 вытачки. Только не доводите их до центра круга. А оставляете центр не тронутым, как раз для лапки. У Вас должен получиться стакан. Обрезаете лишнее со швов. А вверху продеваете х\б шнурок. Ботинок готов. Я так делаю ботинки из кожи. Края не облезают и шнурок плотно прилегает, не скользит. Для морозов даже шила своим из дубленки. В любой мороз гуляют на зависть не только собакам :smile:

Aikenka 30.09.2006 10:44

Это не аксесуар, конечно, просто понравилось очень своей продуманностью.
http://www.hot-star-dog.com/i/2096.jpg
Загончик может выезжать-заезжать. внутри шкафчик, можно ещё полочки сверху примастрячить :smile:

ZLjusja 20.10.2006 17:33

Какой шкафчик замечательный! Аккуратненький - просто загляденье.
Вот, если кому-то нужна выкройка чехла для клетки

ZLjusja 20.10.2006 17:34

На чехле с двух сторон окна

ZLjusja 20.10.2006 17:36

Края и окна чехла на липучках

ZLjusja 20.10.2006 17:39

Сам чехол из плотной ткани, из которой шьют спортивные сумки. А можно из джинса или плащевой ткани

Rococo 05.11.2006 15:47

Девушки, выручайте!
У меня проблема. Я писала, что осенью моя Кокоша порезала сильно лапу и поранила сухожилилие на одном из пальцев. Так вот теперь, видимо из-за этого между подушечками налипает снег. Конечно сейчас можно шерсть состричь, а когда холодно будет я подумала, что может у кого-нибудь есть выкройка кожанных или меховых башмачков?

ZLjusja 05.11.2006 16:32

Могу посоветовать сшить башмак из старой шапки меховой, мехом во внутрь. У меня есть покупной башмакю Можно сделать выкройку с него. Этот покупной из дерматина. По опыту могу сказать - в нём скользко бегать. Юля, а на следующей неделе обещают потепление до+7

ZLjusja 05.11.2006 16:43

Вот такую выкройку хочешь? Только я бы сделала его на липучке

Rococo 05.11.2006 21:48

Спасибо, попробую сшить! :rev:
Хе, +7, но зима то у нас тоже будет :smile:

ZLjusja 06.11.2006 01:17

У меня еше одна идея появилась - можно сшить сапожок из голенища старого зимнего сапога. На сапогах кожа потолще и мех есть внутри:wink2:

irinaremiz 07.11.2006 06:15

Одна знакомая мне помоветовала зайти на этот сайт. Боже, чего там только нет. Кстати - цены весьма приемлимые.
http://www.petedge.com/

Тори 22.12.2006 14:40

Девочки!! А кто шьет то ботиночки, мне нужны ботиночки, как у Вики на Мотике, я бы тоже хотела бы такие заказать, на большого белого? :shuffle:

Анна Кихай 18.02.2007 21:43

Подскажите,пожалуйста, как правильно сшить чехлы на лапы?

marilisa 09.06.2007 17:11

Как и обещала, поднимаю темку.
Собственноручно изготовленные ошейник и бантик.

marilisa 09.06.2007 17:12

и вот так

Татьяна Шершова 29.07.2007 18:34

молодцы, а лампасики светоотражающие?

Татьяна Шершова 29.07.2007 18:35

зимний - такой прикольный!!!!!

Татьяна Шершова добавил(а) [date]1185723429[/date]:

ну вы даете - на все случаи жизни костюмчики имеете
А с бабочками - так гламурно.....

Aikenka 29.07.2007 19:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia.RU
сейчас приходится даже летом ходить в одежде(проблемы с шерстью,почти весь облез, пока никто помочь не может).
Наталья, у вас мальчик старенький, да?
Я как-то забрела на вет. сайт и стала там читать всё подряд, дискуссии врачей в том числе. Прочитала новую для себя вешь - оказывается, у кобелей в возрасте может быть что-то типа простатита, я точно не помню уже, там то ли воспаление вялотекущее, то ли опухоль образуется.... в общем, этого порой не замечают даже. А оно может давать такую реакцию на тело - появляются кожные проблемы, собака теряет шерсть... её безуспешно лечат то от клеща, то от аллергии....
А помогает при этом только один радикальный метод - кастрация.
Вы бы проверили его, как там у него, всё ли в порядке?.... может причина в этом.....
А все "породные" болячки проверили, исключили?

Yulja c Dizelem 29.07.2007 23:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
а пока мы ходим в носках
http://foto.radikal.ru/0512/132a8ab970fb.jpg
иначе пачкается сильно, Винт просто чемпион по описыванию передних ног собственных...
Лето отгуляли без носок, лишились шерсти на тыльной стороне лап - стер о траву и землю...

СОС !!!!!!!!!!!!!!! девочки кто поможет. Меня попросили написать на форуме и найти человека кто поможет с пошивом вот таких вот носков на карлика и тоя. Или дайте ссылку на сайт где такое можно заказать по инету. Человек живет далеко, на юге а собаки выставочные и шерсть портиться о траву и колючки. ПЛИЗ!!!!!!!!!!
Готовы платить скока надо.:wink2:

Solomon 29.07.2007 23:14

а самой трудно, что ли сшить ?

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.