![]() |
Обычный пример. Сталкнулись вживую.
Вы приходите в книжный магазин с мыслью о том, что неплохо было бы почитать какую-нибудь книжку. А какую? Раскрученную Донцову, модного Мураками или Коэлье. И вы понимаете, что вы стоите перед выбором, потому что денег на все три книги нет, а читать уж невозможно хочется. К чему это я? Вышел уже 3-ий номер журнала "Что читать". Смысл журнала - навигация по книгам. Человек должен потратить 100 рублей, чтобы вычитать именно то, что ему нужно и интересно будет прочесть. И он в следующий раз в книжный магазин читатель журнала заходит с целью купить определенную книгу. И он знает, что не выбросит деньги впустую. Это так, метафора. Теперь о пессимизме. Как говорится, пессимист - это хорошо осведомленный оптимист. Когда вся наша жизнь будет измерятся не в метрах, а в условных единицах, то мы и будем тут в форуме переливать из пустого в порожнее. Если есть возможность у человека, если он просит дать минимальную рекламу и тексты статей. В чем проблема-то? Может, не стоит тратить время, высказывая свои томные настроения, а предоставить материал для пилотного номера журнала? а? А-то создается такое впечатление, что уже у вас просят денег на издание оного. Первый, один номер. Когда он выйдет, то сразу все станет понятно, стоит ли делать второй. По крайней мере, тут четко читается, что никакой прибыли не первых этапах не ждать. С нашей стороны мы совершенно бесплатно хотим помочь, чем можем. Мы можем верстать. Дизайнерить. А кто-то может написать хорошую статью. Не ради того, чтобы прославится, а ради того питомца, который, не исключено, что сидит у вас на руках. Ради породы. В моей жизни (а сейчас пишет мужская половина ника Bone) это первый пудель. Он живет у нас всего 5 месяцев. Но я вот уже горжусь тем, что он у меня есть. И мне хочется знать о нем больше, читать о особенностях дрессировки его и еще об многом-многом. А для этого не хватает простого журнала. А вы думаете, таких, как я, мало? Журнал реален. Правда ведь, Ольга? :smile: И это мнение не делитанта. А того, кто начинал выпускать с первого взгляда провальные проекты. Но самое странное, они прижились. И работают. И мало того, их покупают. Даешь пуделинный журнал!!! |
Ну неужели во всей Росии и ближнем заруьежье нет 1000 владельцев пуделя?:biggrin:
А вот такой ненаучный термин, как покупательское желание? Я поскольку люблю покупать всякие фигурки и пуделиные штучки, общаюсь с продавцами оных. Так вот, все, все говорят - в лет уходят фигурки пуделей и такс! А не йорков с корсами. Очень важно определится с содержанием. И ориентировать не только на профи, им и угодить сложнее:mpr: , но и на просто любителей. И вообще, информация о породе очень нужна! Многих людей отвращает от нашей породы мифи о необычайно сложном уходе за шерстью, также пуделю приписывают дурной характер. Я постоянно слышу - как это ваша собака столько умеет? А мы слышали, пуделя не дрессируются... Надо рассказать людям правду! Кстати, реклама, это не только щенки, но еще дрессировка, груминг, средства по уходу, корма и многое другое. |
Bone, полностью с Вами согласна!
Читаете мои мысли... А то я уже тоже хотела написать о том, что, в общем-то, мы не хотим никого УГОВАРИВАТЬ! Я вообще в душе "закоренелый" азиатчик, а никак не пуделист! И по моей породе существует порядка 5 специализированных журналов и к каждой новой выставке появляется еще парочка новых :) Целью этой ветки форума было выяснить: нужен пуделистам журнал или нет! И сможет ли кто помочь с его созданием. А в том, что его создание РЕАЛЬНО и ВПОЛНЕ возможно мы не сомневались с самого начала. Я же своими подробными сообщениями вообще-то не хотела никого пугать, просто абсолютно честно написала о ситуации. А то мне попадаются периодически люди, которые откровенно удивляются, когда узнают о том, СКОЛЬКО проблем надо решить для создания журнала, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ и СИЛ это все отнимает. А больше всего удивляются, когда узнают, что он не приносит "бешеных денег"! Не знаю, может быть я не права и отстала от жизни, но, на мой взгляд, все же не все измеряется только деньгами! Мы получаем огромное удовлетворение от того, что делаем. Не скрою, иногда от проблем опускаются руки, но встретишься с людьми, услышишь добрые слова в адрес нашего проекта, и снова хочется жить и работать дальше! Просто надо с самого начала трезво смотреть на вещи и реально оценивать свои возможности. Зотова Ольга добавил(а) [date]1137674769[/date]: Цитата:
|
Хорошие слова будем говорить, трезвые (кроме пятницы и субботы :hah: ) мысли будем озвучивать, тем более, какое совпадение, издать журнал про собак в собачий год. Это тоже что-что значит.
|
Девочки, вы только не остыньте, а то получится как с семинаром по стрижкам. Bone, Вельда, Ольга Зотова - браво! Не сдавайтесь!
|
Извините, но Bone в этом разделе форума не только девочка, но еще и мальчик :shuffle:
|
Bone,
Гы-гы...... Прям два в одном..... |
Ни фига.
А собака? :hah: |
Ну да, типа мы тут с Серенадой злые, ни за что не хотим, чтобы был журнал.
Не надо нас делить на 2 лагеря. Если у кого-то есть время заниматься бесперспективой, пожалуйста. Мы ТОЛЬКО ПРОСИМ ДАТЬ КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКЛИ У МНОГИХ, КТО ДУМАЛ О ВЫПУСКЕ ПУДЕЛИНОГО ЖУРНАЛА. ПОВЕРЬТЕ, ВЫ НЕ ПЕРВЫЕ. И у иолиса, между прочим, я давала, с позволения сказать рекламу, когда вообще у меня не было щенков. Чисто для пропаганды породы. Ольга, Вы готовы при отсутствии денег издать пилот? На каких условиях? А если рекламы будет всего долларов на 200? Если да, то это - серезный разговор. И что с его продвижением? Распространение, опять же? А так конечно лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. |
Вот как раз здесь и сейчас мы и пытаемся выяснить ПЕРСПЕКТИВНЫЙ он или БЕЗПЕРСПЕКТИВНЫЙ!
Если журнал нужен и будет нормально покупаться, то почему, собственно, он БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ? У нас в России еще пока очень многое держится на энтузиастах, а в собаководстве - особенно. Но ни я, ни мои коллеги, не являемся энтузиастами породы!!! Мы лишь предлагаем свою помощь и знания. Большинство наверняка задаются вопросом: ЗАЧЕМ ЭТО НАДО НАМ? Безусловно, не скуки ради. Во-первых, если дело пойдет и журнал будет реально продаваться, то, пусть и небольшая, но прибыль с него со временем будет. Во-вторых, даже если журнал будет выпускаться не под "маркой" "Best in Show", в любом случае ссылки на него будут указываться в исходных данных, то есть попутно будет продвигаться и наш "основной" проект. Но опять же повторюсь, мы предлагаем лишь ПОМОЩЬ, но никак не РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ. А уже вам, поклонникам и любителям породы решать: надо это или нет... Я лично в плане "раскрутки" могу предложить адресную интернет-рассылку. Это вещь реально проверенная и хорошо работающая. Опять же повторюсь, можно дать анонс в нашей газете, которая будет раздаваться на "Евразии". К тому же, не забывайте, что существует масса людей, для которых те же 2,5 тысячи это не деньги и они просто счастливы увидеть снимок своей любимой собаки в ярком и красивом исполнении. Поверьте, таких людей очень много! И, думаю, за счет них как раз Иолис и существует... Не все же пуделисты, в конце концов, бедные! Неужели по всей стране 12 богатых пуделистов не найдется? :wink: |
Ольга, а сколько пуделей Вы видели у Иолиса?
В общем, понятно. Если группа энтузиастов-пуделистов возьмется издавать журнал, то Вы можете - помочь с версткой, предпечатной подготовкой - интернет-рассылку за нами - ред материалы - сбор рекламы - финансирование необходимых средств. Распространение - за кем? Ну что, пуделисты, кто будет этим заниматься? (Я совершенно без иронии, необходим координатор, считающий, что это-возможно). |
Цитата:
Вельда добавил(а) [date]1137693445[/date]: девочки и мальчики)) я совершенно и катострофически не умею организовывать. Я умею помогать и выполнять поставленную задачу. Я готова дать рекламу в первый номер. Я могу попытаться написать какой нибудь материал, например, по ветеринарии. Я за. за семинар, за журнал и вообще за мир во всем мире. |
Так весь вопрос - в них, в спонсорах.
Так. Давайте проведем перекличку, кто даст рекламу и почем (из прайса БИС) из здесь присутствующих. Просто чтобы понять реальность. Я бы взяла 1/4 на полноцветных - 1000 руб. Кто следующий? |
Хи-хи шутка насчет богатых пуделистов хорошаааааааааааа)))))))))))))))) )))))))))))))))) я таких не видела))))))))))))хотя наверное они есть, но это очень редкий вид пуделистов))))))))))))))))) а если серьезно, я согласна как с аргументами "за", так и с некоторыми аргументами из противоположного лагеря)) наверное в споре и рождается истина. В свою очередь хочу сказать, что если соберется инициативная группа, я тоже готова поучаствовать, есть идеи статей по породе, могу также дать рекламу, да мало ли что еще.
|
KeniaLana,
а конкретнее насчет рекламы? Сумма? Давайте перейдем к конкретике. Иначе это так и останется болтовней. Если поймем, что нужная сумма набирается, будем и о материалах говорить, и инициативную группу создавать. Svetus'ka добавил(а) [date]1137704230[/date]: Кстати, мы не лагерь никакой противоположный. просто легко так говорить - нужен журнал, пропаганда, информация. и никто кроме нас не говорит о том "за чей счет банкет" разница между нами только в этом. Если бы у меня были эти деньги, я бы давно делала, а не говорила. Вот я пытаюсь сейчас понять, насколько это вообще реально. Пока кроме меня )))))) никто не хочет дать реальных денег за рекламу, я так понимаю... Так из какого же я лагеря???? |
Я уже писала, что готова дать рекламу. 1000 - 1500.
|
ОК, ждем остальных...
|
Ну вот, к окончанию сегодняшнего обсуждения подоспели полуношники в моем лице.)))
Из всего вышеперечитанного не совсем поняла: Зотова Ольга, Вы готовы сами выпустить пилотный номер, на свои средства и частично сами, частично - с нашей помощью, заняться его распространением? Естественно, что сбор материалов и реклама остаются за нами, это понятно... Если это так, то я совершенно не поняла, к чему был весь спор о цене и количестве... Если люди сами готовы вложить свои средства в проект, то не все ли равно остальным форумчанам, сколько издателям придется вложить своих кровных? К вопросу о ж-ле "Друг". Могу сказать, что я, видимо, "последний из могикан", поскольку это издание в течении многих лет покупаю и с удовольствием читаю. И нахожу, что в нем есть далеко не одна инфа только для любителей... Впрочим, сферы моих интересов, возможно, просто очень широки... Может, поэтому мне интересны и статьи о дрессировке, и статьи о диких родственниках семейства canis, и многое другое. Не только картинки с выставок. Хотя признаюсь, что и они тоже. ;) Цитата:
Да, оченно своеобразное издание. Честно говоря, с удовольствием приняла бы такой журнальчик в подарок, но покупать - жаба душит. Уж очень дорог. Но... Есть у меня к этому журналу и действительный интерес. Как у фотографа-любителя к работам фотографа-профессионала. С большим интересом разглядываю работы Иолиса, поскольку считаю его лучшим из виденных мною фотографов-анималистов, фотографирующих собак. Bone, три в одном - это супер!!! К вопросу кто чем может помочь - отвечаю. Могу помочь статьей. В плане рекламы - увы - нет. Не потому, что не считаю нужным, а потому, что в настоящее время неплатежеспособна, к сожалению. Но со временем, в дальнейшие номера - с удовольствием дам рекламу. Цитата:
Ну а так... Наверное, все-таки перспектива есть. Однако, Зотова Ольга, я хочу предостеречь Вас вот от чего. Два уже существующих в настоящий момент специализированных издания о породе (при всей моей искренней любви и уважении к их авторам!) на мой взгляд, испытывают нехватку материалов. Для первых выпусков все было, на последующие что-то тоже дотянули... А потом - все, встали. Нужны не просто энтузиасты, а авторы, готовые ПОСТОЯННО сотрудничать с журналом, не только первые несколько выпусков. Вот... Просто я боюсь, что сейчас энтузиазм у народа есть, а потом иссякнет... Хотя... собственно говоря... если журнал будет очень хорошим и очень интересным... Наверное, будут находиться и авторы. |
Вика,
Я так понимаю, что насчет средств - это полностью за счет рекламы или спонсоров, которых нужно найти, никто не будет вкладывать деньги кроме нас-пуделистов. Это же наш породный журнал. Поэтому и нужно понять, есть необходимые рекламодатели или нет... |
Я "ЗА" журнал. Надеюсь, энтузиазм не иссякнет и журнал появится ;) Буду покупать его, по возможности.
Со своей стороны готова помочь, чем смогу. Рекламировать мне нечего. Если появится, чего - обращусь :) Думаю, что фирмы-производители собачьей косметики и инструмента для ухода будут регулярно давать свою рекламу в журнале, потому как порода требует ухода за шерстью. Да, про фотографии. Мне нравятся фотографии девушки Анны утехиной. У неё и сайт свой есть, она на выставках регулярно снимает, на соревнованиях. Можно попробовать её пригласить к сотрудничеству. |
Светушка! Я тут подумала на досуге....может нам с стобой для этой цели объединиться????? На двоих то все меньше копить надо. :-))) Жаль в декабре эта идея не всплыла...... в январе традиционно в издательско-полиграфическом бизнесе спад активности заказчиков..... и муж мой мог бы "загрузить" этим свою типографию я думаю... да и дизайнеры сейчас тоже работой не загружены....... Только я все же предлагаю полностью полноцвет.......
В принципе насчет суммы за рекламу....мы с Таней готовы купить первую обложку за 5000 р.....но...фишка в том, что для этого еще и высококачественный файл с фото нужен......а у нас сейчас таких нет........делать специально фотосессию у хорошего фотографа?????? Надо подумать....... |
Мне тоже рекламировать нечего, но для того, чтобы стартовал журнал, готова перечислить 2000 рублей. А когда журнал начнет издаваться, хотела бы иметь возможность заказывать его и получать по почте.
|
День добрый!
Опять присоединяюсь к обсуждению Цитата:
Прежде чем начать издавать свой журнал, мы, конечно же наводили справки о типографиях и т.д. и из всех вариантов нашли, как нам тогда показалось, оптимальный вариант в Казани, но... Каково же было наше удивление, когда уже издав 3 номера журнала мы узнали, что печать в Москве в полтора раза дешевле, а еще к тому же гораздо качественнее и в три раза быстрее по срокам! Странно, но факт! Впрочем, потом и логичное объяснение нашлось. Московские типографии загружены под завязку, работают практически без остановок, соответственно имеют возможность закупать бумагу большими партиями, да и оборудование, безусловно, подороже стоит... Однако, имея мужа с типографией, конечно проще браться за все это :wink: Полноцвет, конечно, лучше, но тут опять же все упирается в средства. Если делать весь журнал полноцветным, то придется либо делать журнал в полтора раза тоньше, а следовательно, жертвовать количеством материалов, либо увеличивать стоимость рекламы... |
Нам тоже рекламировать нечего.
И помимо верстки и дизайна, тоже можем перечислить 1000 рублей. Ради возможности читать и получать журнал. |
Извиняюсь, опечаталась в сообщении выше!!!
Надо читать "ПЕЧАТЬ В МОСКВЕ В ПОЛТОРА РАЗА ДЕШЕВЛЕ"! :wink: |
Вот и я сижу и думаю, что мы в Москве печатали даже для Комсомольска-на-Амуре, потому что даже с доставкой оказалось гораздо выгоднее.
А просчет журнала надо просто скинуть в принт-форум.ру и и пусть побьются за заказ. :hah: Bone добавил(а) [date]1137751225[/date]: Судя по всему, перегорели :nunu: |
Bone, прежде чем скидывать в принт-форум, надо посчитать точное количество полос, цветность, плотность бумаги, ну и определиться с размером самого издания!
Поэтому-то я предлагала изначально свою помощь, и это не просто слова! Мы уже прошли все эти ступени и нашли оптимальный вариант. Нашли совершенно случайно, через знакомых. Уже потом я искала и через принт-форум, но все, что там предлагалось, было дороже! А по поводу рекламы. Думаю, не все так оптимистично. Мы же набираем рекламу в свой журнал, причем в одном только Поволжье. |
Мы не перегорели. Мы со Светушкой наоборот загорелись. Неделю берем на раздумья и обсуждения.....но....думаю все получится!
|
Ну у меня есть иное мнение.
Надо здесь обсудить, как журнал будет называться. Это первое и самое главное. Далее надо подумать, какие рубрики будут в журнале. И кто сможет помочь материалами в эти рубрики. Далее прикинуть, сколько места под каждую рубрику отвести и потом исходя из этого определить, сколько полос будет в журнале. Мы всегда начинали именно так. Допустим. Рубрика "Стрижки" - 4 полосы (с фотками) Рубрика "Дрессировка" - 3 полосы + комментарий специалиста (1 полоса с фоткой специалиста) Рубрика "Тема номера" - 8 полос..... и т.д. Из этого сложится толщина журнала. И просто надо толкать и верить, что все получится. В этом случае ВСЕ и получится. Просто, боимся мы, что передышки просто успокоят всех нас и мы просто забудем об этом. А когда мы все поучавствуем в этом и когда этот журнал увидит свет, то то ощущение участия в нем никто никогда не забудет, уж поверьте мне. |
Bone, по-моему некоторые форумчане почитав ветку решили отделиться, и, так сказать, "пойти своим путем" :wink:
Хотя, по-моему, это несколько некорректно. Заранее приношу извинения, если я ошибаюсь! |
Что значит отделиться??? :-)))) По-моему реального объединения еще и не было :-)))
А о том у кого раньше возникла ИДЕЯ...так это бессмысленный спор :-)))) Ну в конце-концов в худшем варианте будет ДВА журнала....разве ж это плохо?? :-))))) Так сказать "инициативная группа" абсолютно разная, так что думаю не пересечемся. :-). А конкуренция - это всегда хорошо. Не дает расслабляться :-). |
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------- Кто сможет помочь с первыми текстами и инфой для номера пишите на ящик к Ольге olga@best-in-show.ru |
Цитата:
Лихо вы закрутили. Вы, господа, соберите и пришлите материалы, найдите кто рекламу разместит, а мы уж так и быть издадим. :-)) А теперь вы уже считаете что "застолбили" это право издавать журнал и те кто не с вами, те ведут себя некорректно. :-)))) Чем же некорректно????? Тем что на свои средства собираемся сей проект попробовать реализовать???? Или что?? :-)))) В конце концов, у вас опыт, группа поддержки.... а у меня только мечты :-)))))) Я вот вечером с мужем поговорю....он меня быстро с небес на землю опустит. :-))))) |
ne budet ni seminara ni zhurnala :)
|
Странно как-то опошлили идею всю.
Даже немного противно стало. А мужья для того и существуют, чтобы опускать на землю. Какая и когда будет от этого выгода? Через год? Два? Так когда журнал станет выгодным, ваши материалы будут покупаться, а не на общественных началах размещаться. Наша мера длины все-таки у.е. Оля, бросай эту идею. Выпускай свой журнал спокойно! На фик тебе гемморой с пуделями? Я тебе как профессионал профессионалу говорю. Народ не потянет его. А покупал бы с удовольствием этот же народ. |
Манник, а очень запросто между прочим......
На самом деле конкретные опросы сильно отрезвляют. Вот тут РЕАЛЬНО набралось максимум тысяч на 10 рублей желающих дать рекламу.......а выпуск то в 45 оценен...... так же и с семинаром. Я например очень быстро выяснила, что в семинаре с Андерсом Росселом серьезно заинтересованы только 4 человека.......этого мало чтобы идея воплотилась в жизнь........ :-))) Так и с журналом..... это мы на словах все активничаем......а как до конкретных дел доходит...... так энтузиазм быстро падает....... Ольга скажите, есть ли реальные отклики??? Есть помощники по верстке.....так было бы что верстать :-))) |
Как раз бы хотелось услышать данные опроса пуделистов по поводу необходимости пуделиного журнала.
А не опрос мужа, как этот журнал напечатать. Давайте прекратим сарказм в выражениях. Дело в том, что есть люди (помимо вашего мужа), которые отвечают за свои слова. Есть опыт начинаний таких проектов. Перечитайте форум, статьи люди напишут и будет что верстать. И будем верстать. Только теперь чуть позже. |
Serenada, простите , пожалуйста, но ведь с самого начала ждали Ольгу, а теперь Вы не довольны. Зачем же ждали именно её?
|
Цитата:
Ну а если серьезно, то я уже писала, что в перспективе, конечно, надеемся получать и выгоду, но - В ПЕРСПКТИВЕ! И не вижу в этом ничего зазорного, в конце-концов, я этого НЕ СКРЫВАЛА с самого начала! Не знаю, почему это Вас так задело... Или Вы полагаете, что издание журнала, это ТОЛЬКО СБОР МАТЕРИАЛОВ и РЕКЛАМЫ, которые мы хотим взвалить на плечи бедных пуделистов? Цитата:
К тому же, мы предлагали не только диск в типографию отнести, а еще и полностью разработать дизайн, сверстать и т.д., не говоря уж о рекламной поддержке в своем журнале, газете и на сайте. Цитата:
:wink: Зотова Ольга добавил(а) [date]1137761706[/date]: И вообще: "Ребята, давайте жить дружно!" В конце-концов, цель у всех одна - создание красивого и интересного журнала о пуделе! :wink: |
Я знаю много чужих мужей в г. Москве, кто директора типографий. :smile:
|
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |