![]() |
Мы вчера были в интересном месте. Это не совсем салон, вернее не только салон, а кафе с магазинчиком, салоном и маленькой гостиницей для собак.
http://keep4u.ru/imgs/s/061025/9e7d657c49d45aba7a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061025/7acdac2e2e014f3274.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061025/e3e5c0f07934a46192.jpg Aikenka добавил(а) [date]1161797347[/date]: http://keep4u.ru/imgs/s/061025/0a4eaa5852b66af13c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061025/e90af6d11479e0409a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061025/5bcef82d8c91fa7a1b.jpg По центру - это примерочная для собачек :smile: Aikenka добавил(а) [date]1161797728[/date]: На стенах висят парадные фотографии с выставочными победами - хозяйка салона держить питомник кавалер-кинг-чарльз-спаниелей, так же у неё есть пекинесы и ам. коккеры. Кстати, на этой фотографии справа в белом - Стасина грумёр :) http://keep4u.ru/imgs/s/061025/f1995f57b762430453.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061025/684e24ea74219a8775.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061025/20748fec0cfdd1dbd0.jpg Aikenka добавил(а) [date]1161797914[/date]: Ну о собственно грумминг-комната. http://keep4u.ru/imgs/s/061025/20113d43d604beaff1.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061025/e7e881e99bfc6b4994.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061025/e4062d67031952c442.jpg К вопросу о том, что лежит в ванной, чтоб лапы не скользили. Тут в ванной лежала обычная деревянная решётка с широкими дощечками и узкими щелями между ними. |
Aikenka,
ой, не могу! Это же та идея, которую я воплощаю. Фантастика!!! О, не могу сдержать восторг. А можно еще что-нибудь рассказать? Спасибо, огромное спасибо!!! |
Ну прям не знаю, что ещё рассказать.... :)
Лампы на потолке не догадалась сфотать..... даже не посмотрела, какие они....... Я фотографировала салон из помещения магазина-кафе, та дверь, что видна на фото - на улицу, в выгульный дворик. В этот же двор выходит дверь домика-гостиницы. Гостиница представляет собой отдельно стоящий маленький домик, в котором помещение разделено на три зоны. Разделено не стенами, а как бы забором высотой по грудь. К сожалению, не сфотала, там были клиентские собаки и потому мы не заходили во внутрь, а посмотрели только через дверь. В общем, получается как бы комната разделена на две части вдоль, а вглубине поперёк комнаты сделан как бы пандус на высоте груди, туда лесенка и там, с низким потолком получилась ещё одна комнатка , для некрупной собаки удобно, посадил её туда на руках, дверку закрыл, через прутики её всё видно. Как раз пекинес там сидел, ждал хозяев. Обычные гостиницы тут - это просто ряды клеток до потолка. Думаю, гостиница в виде комнатки для многих хозяев более желательна :) |
Да... Он самый лучший у вас, это салон? Единичный случай? Или в порядке вещей такое чудо? Салон элитный для избранных по ценам и форме обслуживания? Как вообще там все это происходит?
Вот пришел, собачку привел. Надо показать документ, что собачка здорова? Заполняют ли на нее карточку, чтобы каждый ее приход фиксировать? Я планирую заполнять небольшой формуляр - порода, кличка, особенности характера, здоровье. Ведь всякое бывает. И контакты с владельцами там нужны. А вот эта комнатка за стеклом - игровая, она для тех, кто пришел обслуживаться или для гостиничных постояльцев? Есть отдельный воспитатель? Ой, это так можно пойти в кино или в гости, а собачку оставить в игровой комнате, чтобы она дома одна не скучала. В общем, я болею, глядя на эту красоту и удобство. Простите, что столько вопрососв сразу. Aikenka, расскажите еще! А может у них сайт есть? |
я завтра напишу, сегодня уже спать пошла :)
|
Девочки,у меня главное на диске есть вся парикмахерская с верху вниз,но диск не могу этот найти,завтра нафоткаю и вставлю.В ванной у меня ничего не лежит,там принцип действует,собака пристёгнута цепочкой и естественно сама создает натяжение гребя к выходу из ванны,передними ногами она стоит на сидящем возвышении ванны,поэтому не скользит,были случаи попадания ногтей в слив ,но я стараюсь длинные ногти состригать до мыться(1.удобство если неосторожно задеваешь корень и ноготь пачкает кровью,в ванной всё успевает смыться,2.когти не попадают в решёточку)или кладёшь сверху защитную решёточку с мелкими дырочками.
Выход душа лучше всего делать с тыльной стороны положения собаки,тогда ни душ ни провод от душа не будут путаться у собак в ногахи также животное не сможет зацепиться как за спасение за кран во время процедуры,значит корни у крана остануться в целости:att: [http://keep4u.ru/imgs/b/061025/984b55425c9081834f.jpg Hali добавил(а) [date]1161807108[/date]: http://keep4u.ru/imgs/b/061025/ec6c1206cd4db26875.jpg][/IMG] |
Цитата:
Hali, я уже одну ошибку допустила. Поставила смеситель по центру ванной. Хорошо,что ты (ой, а можно на "ты"?) показала, что цепочку надо сделать с тыльной стороны. Вот я думаю, а чем отличаюся эти ванны от профессиональных, кроме разницы в цене? Принципиально те удобнее или все равно? У меня в питомнике такая стоит, а в салон я думала выписывать металлическую, с лестничкой. Так может не выбрасывать деньги? Будем ждать фотографий! :wink2: |
Чем отличаются...нержавейкой?... о моя ванна чудесно выглядит после 10лет работы...эмаль)..я кроме своего салона работаю в школе парикмахеров в центре страны(раз в неделю)там как раз ванна из нержавейки,одно неудобство что если щётка упадет или цепочка,гром стоит нешуточный,лично я не стала бы сейчас менять ванны..моя меня очень устраивает.Устанавливать её также небыло проблем.Хотела рассказать ещё о душе у меня смесителей нет..тоесть переключателей воды ,вода автоматически нагревается атмором(он виден на фото) на насадке душа естьрычажок запуск воды регулирую одним пальцем,так что вторая рука совершенно свободна.http://keep4u.ru/imgs/b/061026/7cdce953f1b502d7a6.jpg
Hali добавил(а) [date]1161813164[/date]: по поводу лестницы к ванной,мне кажется это лишняя суетня вокруг,не всякую собаку тем более большую заставишь влезать.Мне легче взять собу со стола в охапку и перетащить в ванну,и собака не успевает протестовать,и у меня работа не стоит http://keep4u.ru/full/061026/428b4f7ffc8fe49a02/jpg |
Hali,
спасибо. А про школу парикмахеров расскажи! Все, о чем ты пишешь, мне очень интересно. На веточке о практическом груминге я рассказала, что планирую открыть салон и ищу педагогов, которые смогли бы в Киеве провести обучение. Специализация салона - декорация, особое внимание бишонам. |
Lyuda,
Окей! Напишу,сейчас бегу на работу,и фоткать уже по спец заказам))) про школу напишу подробно) |
Цитата:
Это не самый лучший салон, они бывают тут большие и маленькие, страшненькие и очень изыскано оформленные. Зависит от хозяина. Конкретно этот - новый, недавно открыт. Семья, состоятельная, отец семейства всю жизнь занимается акитами, построила его для своей дочери, имеющей питомник кавалер-КЧ-спаниелей и пекинесов. Собачку сразу не привёл, обычно. Сначала созваниваешься, договариваешься о времени. приводишь, доки не показываешь, хозяин сам, видя её нездоровье, может отказать в приёме. Карточку заводят, заполняют кто что сам для себя решил (я про хозяина). Комната за стеклом - игровая для своих собачек, не знаю, кто там обычно, в наш приезд сидели два кавалера, мама с дочей. наверно там же можно своих щенков на продажу держать..... Клиентов (собак) туда не пускают по причине того, что многие собаки в новом месте метят территорию, запах будет...... Для отдыха клиентских собак делают загородку, если позволяет площадь, в которой легко всё помыть. Обычно же они сидят в клетках, как те два пекинеса на фото в салоне. Воспитателя отдельного нет, обычно сами парикмахеры и присматривают за собачками. Временная гостиница, почасовая, тут бывает, стоит недорого. Сайта у них кажется нет, но я уточню потом :) |
Aikenka, спасибо за экскурсию. Очень познавательно и полезно.
|
Aikenka, Да)Огромное спасибо за подробности)..идеи главное хорошие.А у нас вот проблема такая что люди очень нехотя оставляют собачек надолго у парикмахера,только так подсьтриг и бегом забирать,не любят их в клетках оставлять.Не то что я уговариваю их по клеткам распихать но бывает что заканчиваешь собаку а человек ещё не пришёл забирать,конечно только в клетку причём просторную помещаешь,для общей безопасности,а человек видит в этом какой то садизм над собакой))наверное такой почасовой пансион у нас не прокатит((..а можно было бы удобно))
Hali добавил(а) [date]1161889627[/date]: Lyuda, Я так всё нафоткала,прямо в подробностях!Даже клеща на собаке и след от него,как в парикмахерской у меня работается,потащила скинуть на диск память в фотоателье и забыла у них забрать а они уж закрылись,беда!"....но завтра обещаюсь! Люда я на вашем сайте была,он мне так понравился!!!! самое первое впечатление,такой уютный добрый уголок природы,я ни разу не видела с таким подходом,круто!!Очень нарядный сайт и как то не стандартно сделанный со вкусом!Молодец! |
Hali, спасибо за все. Ведь Вы видели, сколько у меня забот. 11 собак!!! И все требуют к себе внимания. Большой кусок времени уходит на поддержание шерсти и стрижку. Мне приходится это все делать самой. Учусь и изучаю, т.к. шерсть и прическа бишона для нашей страны новинка. Надеюсь, что с открытием салона мне будет чуть легче. Поэтому вдвойне благодарю за помощь, которую вы мне оказываете. Уверена, что и еще кто-то воспользуется этими советами, когда будет думать о салоне.
Еще раз большое спасибо за теплые слова. Так приятно! Теперь с нетерпением будем ждать фотографий. Да,у меня вопрос. Вы в салоне от клещей обрабатываете? |
Lyuda, Вы в салоне от клещей обрабатываете?
НЕТ...отвечу почему))) всегда старалась быть на высоте,по обслуживанию,средств как я поняла рациональных и моментальных от клещей нет(говорю на большом опыте по борьбе с клещами)самое идеальное что помогает ошейник фирмы килтикс или капли на холку адвантекс.но..всё это работает в течении двух трёх дней тоесть я рекомендую покупать эти препараты за несколько дней до посещения салона,клещи погибают,(в мёртвом состоянии они высыхают)и их намного легче снять во время мыться собаки с помошью мелко зубчатой расчёской.если стричь собаку по клещам необработанную то всё будет в резанных кровяных клещах.мало того раны из которых вытаскиваешь клеща кровоточат,люди не все понимают,что под шерстью могут обитать разные паразиты и после стрижки картина не лицеприятная, кровоточащая собака, притензии к парикмахеру-зарезали убили их собаку,но что самое ужасное ,что клещи передают опасную для жизни человека инфекцию(клещевая лихорадка)кстати волна прошла и у нас в Израиле погибло ..несколько собак о чём писали в газетах..и даже кто то из людей!Вот.поэтому если записываясь на стрижку человек говорит что много клещей и срочно нужно подстричь дабы обработать,я в первую очередь их отправляю за препаратом для обработки.С блохами намного проще,их обрабатываешь дохнут сразу всё смываешь отмываешь,хозяину в зубы Фронтлайн для обработки и дома., |
а я вот обрабатываю...Это дополнительные услуги и соответственно экстра мани.
Анальные железы,зубы,ди-мэтинг(фурминатор)тритмэнт и т.д. Все это экстра и клиенты все это хотят.Главное,правильно рекламу организовать и работу делать на совесть,как своим питомцам. :) mayfieldtoys добавил(а) [date]1161909697[/date]: Еще немного фоток из моего салона.:shuffle: |
Вложений: 1
:shy: ...
|
А это моя "супер шампоинг машин" экономит воду и шампунь соответственно,и собачки массажик имеют!:wink2:
|
а это лестница...у меня она все-же имеется..."Водолазов" и 100 паундовых голденов я,хоть и баба крепкая ,а не подниму...
|
Цитата:
|
спасибо...Маленький но зато уютненький...:wink2:
|
Hali, про клещей как страшно! Они у нас с вами одинаковые? Может, у нас таких нет, которые людям болезни передают? Кошмар како-то.
А я думала обрабатывать в салоне, как это советует mayfieldtoys, чтобы посетителям легче было. Ведь не все с уверенностью могут обработать дома. Особенно, если ранее этого никогда не делали. А какие еще услуги можно оказать - массаж, аромотерапия... Думаю, чем еще привлечь. Реклама - это понятно, что надо будет продумывать. Но мне с этим проще - я в рекламе работаю. Что это за чудо - массажный смеситель? Никогда такого не видела. Он где-то есть в Интернете? Ой, а вообще, есть какой-то самый популярный сайт, где можно заказать оборудование для салона? Я много понаходила в Нете, но может у кого уже есть опыт заказов оборудования. Чтобы я шишки не набивала зря. Кто-нибудь пользуется в салонах сушильными шкафами? Нашла на одном из сайтов. Теперь думаю, а не страшно ли там собачке? Но если делают и продают, значит это кто-то покупает? mayfieldtoys, какие витрины красивые! Извините, что много вопросов. .. |
Цитата:
Ricik добавил(а) [date]1161948152[/date]: mayfieldtoys, отличный у Вас салон! |
,
mayfieldtoys добавил(а) [date]1161948446[/date]: В интеренете много чего есть.Главное,чтобы в Киев посылка благополучно дошла. У меня морока с клетками была,но все получила(при всем при том,что дестибьютор в часе езды от меня) Вот как выглядит "дог вашин систем" и сайт где ее можно купить.http://www.northcoastmarines.com/bathing-beauty.htm Ждала ее 2 месяца! Электро сушильный шкаф-вещь опасная...Много случаев нехороших... Не дай Бог,температуру неправильно выставишь-собачка просто сварится... У меня есть фены дла клеток безопасные,потому-что без хит-элемента,я стараюсь помен;ше дошушивать в клетке,разве что совсем "диких" собачек,атак ,все в основном феном вручную. mayfieldtoys добавил(а) [date]1161948646[/date]: Ricick-spasibo! Slogan-eto zdorovo.... |
mayfieldtoys,
Здорово всё оборудовано!!Мне витрино очень понравилась!!!Супер! По поводу клещей,я много способов перепробовала с борьбы с ними,но у нас климат очень жаркий Израиль как никак,и клещей вот на вскидку4вида которые встречаются чаще всего и все разные с разными повадками и размерами и видами.собак иногда могут привести с такииим количеством клещей...что они с неё сыпяться прямо к вам на пол затем пока стрижёте лезут на вас на стены на все предметы,и как с ними в этот самый момент бороться???есть могучие средства но они едко вонючие ,нужно в противогазе находиться,а как же собака?я нашла единственно возможный способ это предварительно продать собакам ошейник или капли и уже затем стричь и мыть собаку,услуги я тоже представляю разные чистка ушей с присыпкой(больные и воспалённые уши не трогаю)сразу к вету отправляю,чистка зубов от камня с условием что собака даётся если нет то также к вету он через магазин принимает))тримминг,расчёс вние подготовка к выставкам собак всех пород,Продажа шампуней и средств от паразитов. Lyuda, По поводу дополнительных услуг,у меня были идеи связанные с дарами мёртвого моря(благо живу рядом) например грязевые ванны,(на стриженнных)массаж в ванной,может ещё придумать исскуственный загар для пород нуждающихся в тёмной пигментации.Я ещё собак с проблемной кожей назначаю сеансы мыться с медицинской шампунью,ту которой нужно обрабатывать 4 раза в месяц.Мне кстати понравилась идея с карточками на собак,где записывается как она себя вела,какие были проблемы во время стрижки или какие парикмахер сделал наблюдения во время стрижки связанные с проблемой кожи или зубами или ещё что нить. Я прицепляю бантики на стриженных заколочки,на праздники дарю маленькие сувениры типа косточки-сигары. Ещё одному фокусу я научилась у сторожил,никогда не стричь очень коротко шерсть.Собака быстрее обрастает и раньше придёт,стрижка смотриться намного эффектнее,и никаких проблем с кожей от расчёсывания. Hali добавил(а) [date]1161974564[/date]: mayfieldtoys, а что такое ди метинг??и тритмент? Hali добавил(а) [date]1161974930[/date]: Ricik, я свои визитные карточки сделала на магните(заказала)рядом с рекламой услуг моя нарядная физиономия,и под ней три морды (пудель мальтез и папильон)собачек я взяла с англ каталога,мне всё сфотошопили и получилась классная визитка которая храниться у людей на холодильнике на самом видном месте.Можно сделать флаеры листок бумаги чуть меньше теаральной програмки,лучше на хорошей бумаге,с несколькими фотами готовых собачек популярных в вашем регионе и перечнем услуг.Я слышала в Америке в салонах специально для собак включают музыку,обьясняют ещё ,что действует успокаивающе и поднимает настроение)Прикол конечно,но сделать можно)главное правильно преподнести)) |
Mayfieldtoys, какая вещь классная! Да там, на этом сайте, еще много чего интересного. Ранее мы уже пробовали заказывать из Америки. Даже шампуни привезли. А из Австралии - клетки на колесиках. Вроде проблем никаких не было. Обязательно закаже собачкам такой водный массаж. Мне понравилось сильно. Особенно, что видео есть! Спасибо.
Hali, в каждом твоем слове - миллион идей! Ты талантливый рассказчик, и я тебе благодарна, что многое новое почерпнула из твоего поста. Почитала и сразу представила, сколько еще всего можно придумать. Феноменально! Огромное спасибо. Поразило - массаж в ванной и загар. Как же я до этого сама не додумывалась? У меня ведь белые собачки с черной пигментацией. Они летом загорают с их тельца становятся темненькими, потом за зиму все светлеет. Кто-то практикует загар для собак? А массаж, да еще с дарами Мертвого моря! Да, есть над чем крепко подумать. Lyuda добавил(а) [date]1161975773[/date]: Ricik, извините! Пока думала над слоганом... В общем, прощу прощения за невнимательность. Отличная мысль по поводу магнитной карточки. Это надо брать на вооружение. Но на ней ведь все равно надо что-то писать! Если разместить какую-нибудь породу, то не все владельцы захотят повесить у себя не то, что живет у них в доме. Может, что-то рисованое? Типа комикса? И обращение к владельцу от имени собаки: "Если я плохо выгляжу - срочно звони по тел...." Вы ведь хотели где-то их развешивать? Ну вот, пусть люди узнают, что хочет их собачка! Чтобы позвонили грумеру (доктору). |
Спасибо,времени было не много но по-тихоньку все получилось.:)
"ди- мэтинг тритмэнт"-это использование ополаскивателя после мытья,оставляется на 10 минут на собачке,затем смывается вместе с огромным кол-вом выпадающей шерсти.После -сушка мощным феном,от которого остатки подшерстка выдуваются .После ополаскивателя колтуны (mats) легче вычесывать.Я люблю вот этот ополаскиватель http://www.petedge.com/sdx/400205.jsp ,его можно не разбавлять,если очень моного подшерстка или колтунов много. |
Цитата:
|
...
|
Цитата:
|
mayfieldtoys, привет тёска!)и меня зовут Натали,спасибо за разьяснение,я кстати это делаю ополаскиватель и сушка сильной струёй воздуха с вычёсыванием подшёрстка всем,как само собой разумеещееся! Ещё на голову в конце мыться наношу бальзам с очень сильным и приятным запахом,потом смываю,зато запах держиться долго,а люди в основном собачку целую в голову и щёчки,так им очень нравиться запахи моих ополаскивателей!
Lyuda, Спасибо огромное за комплимент! очень приятнокогда находяться единомышлиники,я с огромным удовольствием делюсь всем чем занимаюсь с большой любовью!По поводу запахов,они играют огромную роль в бизнессе тем более собачем,недавно нашла в прачечной очень стойкий и необыкновенно приятный запах,и постоянно свои полотенца я взбрызгиваю,люди когда заходят,и всегда отмечают как приятно пахнет! А на собак в конце стрижки можно побрызгать собачим одколоном! |
ну типа:" собаки распостраняют слухи о великолепных грумерах..."
По-русски не звучит,если дословно перевести...Но тут прикольно,особенно когда тебя еще и ветеринары рекламируют.:shuffle: |
mayfieldtoys, здорово!
|
Hali приветик!Я тож использую ополаскиватель дла запаха и шампунь одной фирмы,ну и конечно спрэй вот этот http://www.petkits.com/beautifur.html ,ну или духи и одеколоны ,той же компании, что и шампунь. :)
Банданы и бантики-само собой,конечно-же репорт карточки о поведении собачки.Клиентам очень нравится.:smile: |
:appl: - это всем!
Вы так легко рассуждаете о том, что делаете. Не понимаете, что в некоторых странах, например в Украине, такому салону еще пока не суждено родиться. Чтобы подарки, и запахи, и полотенца из прачечной. Я пользуюсь Кроун Роялем, так даже не знаю, есть там духи или нет. Даже в голову подобное не приходило. Будем перенимать опыт. Я вот еще хочу сделать для фотографа уголок. Кто хочет - заранее заказывает услугу. Всякие платьица, колпачки можно иметь для фотомоделей. И даже потом отпечатать где-то, если надо, и отдать. Или сразу на диске. У меня вопрос. Если хочется закрепить шерсть, а в ринге теперь совсем не приветствуется что-либо использовать. Есть вроде какие-то закрепители. Чтобы дома попользоваться, а на выставке никто не определит. Вы точно все это знаете! Расскажите, пожалуйста. Lyuda добавил(а) [date]1161985386[/date]: mayfieldtoys, я про спрей забыла спросить. Это после мытья перед сушкой? Или когда собачка готова, для запаха? Извините, если вопросы не слишком умны. |
Я имею ввиду конечно спрэй с запахом.
Все что касается шоу и все что используется -не ко мне...Я в этом деле полный чайник.Сорьки... ...А я Люда тоже из Киева.Тани Мозайки бывшая соседка:) Не пойму,что вы там все в Киеве на Кроун Рояле помешанные?Мне он не понравился совсем.И запах не очень.Может для шоу собак он годится,но для моих пунделей-пэтов не подошел.Вот. |
Ого, как здорово! Привет из Киева. У нас сейчас такая красивая очень, просто сказка! Говорят, что скоро закончится эта красота и резко похолодает. Даже не хочу заглядывать в прогноз.
Я не знаю, почему мы помешались. Наверное, потому, что у нас толком ничего и не купишь. А этот вроде начали поставлять регулярно. Финны говорят, что все равно, какой шампунь использовать для каждого дня. Лишь бы качественный был. А вот для шоу мы используем EZ-GROOM. Пришлось из Америки его выписывать. Купили в Финляндии, понравилось, а потом ниге не было. Даже в Дании не нашли. Вот заказали. Приехало все, спасибо. Mayfieldtoys, а каким шампунем Вы порекомендуете пользоваться? Помните, что у меня собачки белые? Да и в салоне я хочу использовать хорошую косметику. На какой лучше остановиться? Если надо заказывать - не проблема. Для своих же, не жалко время и средства. |
Lyuda, :bam: я тоже в шоке!я покупаю эту фирму только на выставках за границей,везу можно сказать на вес золота,лишь бы грамулечку лишний раз не пролить!у нас продаётся Био-грум,и я все виду шампуней использую,и силк практически на каждую собаку.
Люда! По поводу одеколоном,это элементарно! ведь для собаки можно использовать любые духи(без химии)я один период купила брызгалку для белья в шкафу,приятно пахло розами,недорого,но для разнообразия,косточки или собачьи радости можно использовать в виде сувениров или подарков всё что угодно!купить на складе оптом недорогих ошейников снаштамповать на них свой телефон салона,и всегда люди будут помнить,и главное в рекламе обо всём сообщать,кстати можно когти собакам красить,в америке помоему очень этим увлекаются! А вот вам везёт с костюмчиками для собак,у нас этого нет(( |
Про шампуни мы тут обсуждали ...
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=7 Я на данный момент пользуюсь вот этой фирмой http://www.lespoochs.com/legal.asp .Люда,пройдись по практическому груммингу,там оооочень много всего интересного! Дла белых я использую вот этот шампунь.http://www.lespoochs.com/shampooDeta...mCode=%25SB%25 Если написать письмо туда,тебе с удовольствием ответят,где у вас дестибьютор имеется и сколько пересылка будет стоить.шампунь не дешевый конечно....Но я его не променяю ни за что и ни на что другое.Хотя есть и другие неплохие фирмы... |
Lyuda, закрепители есть в биогруме,пенка,ещё можете поэкспериментировать с человеческой пенкой,фирму не дешёвую только берите.В Ринг-5 есть пенка.
Hali добавил(а) [date]1161989722[/date]: mayfieldtoys, у меня слюни потекли...от шампуней и фирм,которые ты с лёгкостью покупаешь(((у нас кстати и Био-грум не так давно появился(( |
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |